Тема для обсуждения) Прошу ответы подкреплять весомыми мыслями,если у кого-нибудь они есть на эту тему. Про все эти плакаты на улицах, информационную атаку по телевизору и интернету и прочее. Будет у нас тоталитаризм или нет...как вы считаете и почему?
А мы к нему движемся?
Ну, вообще вы выглядите плохо. К моему большому сожалению. Я плакатов-то не вижу, но телевизор напоминает не до конца забытое кпссное прошлое.
Выгоды с хоругвями, целование мощей... Два ваших петрушки...
НО. С другой стороны. Глобальная экономика 21-го века, по-моему, никому, и в том числе России, не даст съехать с рельсов. Рынок победит, все будет хорошо.
Развберемся без жидов как -нибудь.
Сообщение было удалено
Таки за что ви не любите евг'еев? :)
Да он уже махровый давно, тоталитаризм этот((. Вы только что заметили?
Ли-5, нет еще.
Сообщение было удалено
Не заметил. Где он?
Россия всегда жила при тоталиторизме))))ы
Сообщение было удалено
Это точно!Я тоже так считаю!Главное,чтоб войны не было.
Да вам то какая разница, будет или нет, вы ж тетка, теткам то один хрен?
Вообще-то динамика движения общества к, так называемым, "свободам" или к тоталитаризму, что по сути одно и тоже, но немного разное по методологии и исполнению, полностью зависит от социума и масс, т.е. в нашей стране от бап, сейчас бабы России мечтают о новом Сталине и правительство будет под них подстраиваться.
Сообщение было удалено
Мы все умрем от свиного гриппа! Хорошо хоть глобальное потепление, не так будет знобить.
Он уже давно существует в россии. Не живите иллюзиями.
Движение вверх по спирали как и у всех. Ну а мадам Керен вы когда нибудь задумывались как выглядите вы вместе со своеим израилем, вечной войном и прочими прелестями терроризма. Уж сидела бы и молчала Я вобще для вашей страны выхода не вижу. Вали на свои сайты.
13, умение вести диалог на улица не валяется.
А по сути - и у нас та же самая надежда, что и у вас: на глобальный рынок. Если победит экономика, то все прижмут уши, как миленькие, кончатся дурацкие абмиции, как национальные, так и имперские. Богатым придется поделиться с бедными. Но по мне уж лучше поделиться, чем пережить еще раз такие ужасы, которых навидались все народы без исключения в 20-м веке.
Вот так.
Сообщение было удалено
При том же Сталине обмен шёл будь здоров...
Ставка скорее на калибр "петрушек": не тот масштаб), взяточничество: стоит ли отгораживаться с такими-то откатами - где тратить, и относительно свободный доступ к информации...
Проницаемость рынка. Раз. Доступ информации. Два.
Не знаю, я оптимист.
Сообщение было удалено
Ой, а может и не тетка, извините тогда.
Вряд ли. Зачем он здесь? Тоталитаризм ради тоталитаризма? Ради власти, ради матблаг - да, а ради самого себя - зачем? Всё есть. И меньшими усилиями. Своеобразный договор: у тебя кредитная машина, Турция летом и день Святого Валентина зимой, у меня - руль.
Доступ к информации не перекрывается, но сама информация дискредитирована. Кто сейчас верит журналистам? Кто сейчас верит людям? Правильно... "дураков" нет...
Факты все равно вылезают.
я не знаю, как вы все живете. Я, например, живу абсолютно так, как хочется. Препятствием иногда явлется только финансовый вопрос. А все эти темы о тоталитаризме мне непонятны. Кто нас в чем ущемляет, задвигает? Какой мифической свободы вам надо?
Ну, так в том самом она и проявляется: насильственное перераспределение... Линда. Недавно я слышала краем уха, Медведев толкал речь о каком-то законе против рейдерства?... или я ошиблась? Что-нибудь из этого вышло?.. Кто-нибудь знает?..
Ну да, а какой смысл их душить? Только хуже. Факт всё равно проползёт. Не первый, так второй. И, проползши, наведёт шороху.
Вопрос - как к фактам относятся... А на них плевать... История про мальчика, который пугал "волками". Сегодня не боятся волков. Даже таких, у которых есть хвост, зубы и жёлтые, светящиеся в ночи глаза.
Слушайте, дак вроде вы же сами, народ, за 6 лет для президента голосовали? Нет? Вот вам и первый шажок. Голосовали бы против!
23-разве голосовали за 6 лет?Когда это было?Хотя я никогда голосовать не хожу.
вот я голосовала против, а что толку-то...
Сообщение было удалено
Да тебе-то что? Смотри в свою тарелку!
Так у нас уже тотаритаризм :)))) Куда еще двигаться ? Выборов НЕТ, губернаторов НАЗНАЧАЮТ, президентов - тоже. Одна партия - и все и вся по зомбоящику клянутся в вечной преданности не будем называть кому :)))) Судов НЕТ, мигалки могут давить людей, но никакой ответственности за это не несут. Бизнес в России стоит столько, сколько стоит его отнять, если твой ресторан, сеть магазин и т.д. кому то из власть имущих понравятся - придет теперь уже узаконенная "братва" в виде налоговиков , приставов и т.д. и отнимет. Просто раньше у власти было больше амбиций, а у современной российской элиты чисто практический меркантильный подход, они теперь просто деньги "зарабатывают" . Вот поэтому нет народных шествий во славу великого ***. Им не до пустяков, у них стабфонд не допилен...
Сообщение было удалено
Ну вот и есть в стране критическая масса пофигистов, которые не ходят голосовать - не хотят управлять своей страной, а кому то надо это делать, поэтому и взяли управление в свои загрубущие ручонки чиновники всех мастей и рулят. Будет больше гражданской активности и позиции -все изменится. но народ у нас- инертная масса по*истов, поэтому так и бкдем болтаться, как гамно в проруби.
Но поймте одно, это не инопланетяне к нам прилетели и мучают бедную Россиию. Каждый народ заслуживает то правительство ,которое имеет. мы сами все это терпим, поддерживаем. И никто ничего менять не хочет и не будет.
Свергнут это правительство - лучше не будет. Кто бы у нас ни был, всегда будет одинаково. Это судьба такая.
28-мне кажется,в том что сейчас происходит со страной,народ ничего изменить не хочет.Страшно жить,страшно,что будет хуже,хотя кажется,что хуже некуда.Страшно,что нет стабильности в стране.Я каждый день просто плачу,когда телек смотрю,новости и передачи разные.Страшно и жутко,хочется сдохнуть...:-(
ой,имела в виду,народ ничего изменить уже не может!
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Ничего никогда не изменится.Скорей всего,будет все хуже и хуже...
гость 28, уверена - если будет революция и к власти придут совершенно другие люди, будет только хуже. Уже много раз это повторялось в России. Плюс - будет террор, который следствие любой революции.
Вероника, а что происходит со страной?
28 Вы действительно считаете, что голосование что-то решает?
Сообщение было удалено
А вы не в России живете?Странный вопрос задаете...
Сообщение было удалено
Да ничего оно не решает!
37 - что Вы панику раздуваете? Я не понимаю, чем Вы возмущены. Объясните, а не задавайте риторические вопросы.
Сообщение было удалено
Я лично возмущена, что всякие керены лезут и суют свой нос куда их не просят.
40-вот именно!Живут в другой стране и коментируют...Пусть идут на свои форумы...
Сообщение было удалено
Ну, по наивности своей верю, что голосование решает, да. Вот к примеру в Швейцарии, голосованием народ запретил строить минареты по стране.
42 Ну то Швейцария. А в России уже всё решено.
К слову: единственный действенный метод демократии - вооружённые восстания, и революции. Вспомнить хотя бы Францию последних лет.
"Центризбирком России резко осудил систему подсчета голосов на выборах в Украине: "Выборы уже завтра, а победитель до сих пор неизвестен!"
Сообщение было удалено
Страшно, что невомзожно купить мультизонный БД плеер. Снова совок, снова тотализтаризм? Глядишь, еще и торренты прикроют.
46-торренты вроде уже прикрыли...
Сообщение было удалено
Пока только некоторые провайдеры в Европе.
"Не хотим смотреть - ключевая фраза исторического анекдота из жизни Галилео Галилея и Римской католической церкви, к отцам которой ученый флорентийский муж пришел некстати со своими надраенными стеклышками в телескопе.
Через стеклышки были видны спутники Юпитера. Видно было, как они меняют свое положение. И понятно становилось, что нет никакой неподвижной небесной сферы, а есть что-то совсем другое.
Бестактный Галилей предложил отцам церкви подойти к телескопу и убедиться в буквально очевидном своими глазами. Вот тут-то отцы, не пальцем деланные, и ответили ему великой фразой.
Зачем нам ваши надраенные стеклышки? У нас тут так уютно, на нашей плоской неподвижной земле
Бедный Галилей! Он полагал, что поставит инквизиторов в неловкое положение. Изготовил телескоп - эка невидаль! Ты попробуй подтащить к нему тех, кому невыгодно знать истину."
Вроде бы убрали прописку. ВВели регистрацию. Оказалось хрен редьки не слаще. Даже при перемене места жительства в черте одног города ОБЯЗАН регистрироваться на новом месте жительства временно. Иначе штраф. Выписавшись с одного места прописаться в другое ОБЯЗАН в течении 10 дней, иначе - штраф. Что-то я не помню, чтоб так было при СССРе, может и было на бумаге, но в жизни как-то спускалось. Вот недавно к знакомой на остановке общественного транспорта подошел мент и попросил показать документы. Знакомая - дама русской наружности вполне респектабельного вида 45 лет. Террористку в ней углядел? Напоследок сказал, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ носить документы с собой. Скоро строем поведуть отбывать трудовую повинность за гороховый суп, а скорее и без оного