Добрый день,форумчане!Хочу поделиться с вами своей проблемой и,возможно,найти единомышленников,так сказать,либо же наоборот услышатьм нение со стороны.Дело в том,что я считаю себя достаточно …
Вот вспомнилось. У меня соседка по комуналки на нашу семью участковому жаловалась. Говорила, они такие грязнули - каждый день моются, ванную пачкают. Как в анекдоте про чукчу.
комуналке
Сообщение было удалено
Вобщем-то также. Я даже не представляю, как можно футболку носить 2 дня. Летние платья тоже надеваю 1 раз. Юбки ношу дольше 2-4 дня по обстоятельствам. Особо чистоплотной себя не считаю, так обычная. Но, помню, свекровь меня заедала, что без конца стираю, вещи порчу)) Только чхала я на нее, как считаю нужным, так и делаю. Кстати, я и куртки стираю по мере загрязнения, что обычно случается через 5-10 дней, по обстоятельствам
автор, вы не одна такая. мой мч такой же. 1 раз только одевает. даже домашнее. но каждый день я все равно не стираю. накоплю в корзине и раз в неделю запускаю на мягкий режим, короткий. или руками стираю так слегка, чтобы освежить вещь. и он кстати иногда сильно потеет. я его понимаю.
сама же ношу вещи по 2-3 раза (свитера, брюки). я не потливая, авто личное, нужды в этом, считаю, нет. белье 1 раз, душ каждый день, зубы 2-3 раза. не считаю себя грязнулей. тут главное устроиться так, чтобы другим не мешать) например, машинку вы гоняете каждый день, а за электричество и воду платит свекровь
кстати, при этом его вещи действительно быстрее изнашиваются.
Капец какой-то!! Да вы че все, издеваетесь что ли??? Какие стирки джинсов и свитеров после 1-2 раз??? У вас их сколько, свитеров-то?? Нет, ну я понимаю каждодневную стирку маек, трусов и носков - всего того, что к телу. Как можно стирать джинсы даже через день-то, объясните мне? Это какой-то постирочный цех! Я знаю много людей, но никто не стирает с такой маниакальностью... В связи с этим у меня сразу много вопросов возникает: 1 - где все это сушить, всю эту стирку непрерывную. У меня брежневка обычная, сушим только в ванной, больше негде, и такой колхоз с развешиванием каждый день..... Сушилку негде поставить. 2 - как часто надо покупать вещи? То есть купил кофту, поносил год и на выкид? У меня например никакой зарплаты не хватит каждый год гардероб обновлять. Ну и 3 - блин, ну обо что можно так запачкать те же брюки, да даже летом, что стирать их каждый день, ну только если они нереальной белизны?? У нас в России конечно грязно, но не настолько же.... Или как это надо ПОТЕТЬ, чтоб так стирать?? Ну не понимаю я! Надеюсь хоть коротким циклом стираете-то, маньячки??
Я стираю каждый день носки, трусы; майки на тело - через день. Лифчики (кошмар!!!) - раз в неделю, джинсы - в такую погоду как сейчас - раз в неделю примерно, могу вечером просто низ от грязи простирать под водой, свитера - раз в 2 недели, если бы носила каждый день, а так как чередую - то примерно раз в месяц. Че их стирать, они же на майку надеваются. И я че, типа грязнуля что ли???
Вот еще что забыла спросить - те, кто каждый день там стирает: а вот вы пришли домой, например, надо постирать джинсы, кофту и т.п...Вы их как, вместе стираете? Джинсы вместе со свитером? Или копите? А копите как - вместе или раздельно? Я вот например, хоть и не такая чистюля, не кладу штаны, свитера и нижнее белье вместе... Прям вот интересен сам процесс стал )))
Автор, не переживайте. У вас все в порядке с психикой. Вы не одна такая. Знаю много людей, которые такие же. Сама ношу кофточку/футболку 1-2 дня, и в стирку. Если вспотела - в этот же день в стирку. Запускаю так называемый "режим повседневной стирки", он щадящий и быстрый.
Автор все правильно делает.
Помадка, ну хоть один единомышленник! ))) А то эта стирка длиною в жизнь...людям заняться больше нечем. Все чистюли-пречистюли, и душ 2 раза в день (а то и три), и постирушки, и после каждого прикосновения к чему бы то ни было всегда влажная салфеточка... Энергетического кризиса на вас не хватает - вот тогда бы посмотреть на чистюль! А кто же тогда эту жуткую грязь в подмосковных лесах после своих долбаных первомайских пикников оставляет - ведь куда ни плюнь - все чистотой благоухают. А кругом - свинство. Чего-то, может, в консерватории подправить надо?
я тоже вся задумалась, сколько раз в день автор гоняет машинку )))
я стираю отдельно трусы-майки, отдельно носки, отдельно верхнее темное, отдельно верхнее цветное и отдельно верхнее светлое.
или автор где-то накапливает? где такое хранилище грязного? и где потом все это сушить?
стирка по-моему очень затратное мероприятие. надо ж отсортировать, заложить в машину, потом вынуть, растянуть - повесить, потом снять, погладить, убрать по местам. это ж ужас сколько надо времени!
Я трусы, естественно, одеваю только раз. ( вопрос, сколько дней их можно носить)) как у Бриджет Джонс - ну бывает, что и по два дня ношу)).Но это дома, т.к. у меня нету душа и вообще тяжело помыться - ну нет и все тут, горячая вода есть, тазики тоже.
Стирать обожаю, особенно летом - когда все быстро сохнет, обожаю запах чистого белья. Но увы, в связи с бытовыми условиями не всегда могу стирать часто - да и не высохнет все это быстро - равзе что летом, на воздухе.Машинки нет и не будет ближайшие лет пять. Всё руками - стираю с удовольствием, да и когда жила с душем в квартире - мылась до работы, после работы и иногда баловала себя перед сном - ну просто обожаю воду. Ненавижу плохой запах грязной одежды с потом - ну перестаю уважать людей - от девушек совсем не приемлю ( хотя понимаю, что обстоятельства могут быть разные).. Парней редко увидишь чистоплотных - вот поэтому, люблю европейцев - они приучены.
Хотела признаться: лифчики я вообще не стираю, может раз в полгода - год - ну не пахнут они у меня вообще, я же их на чистое тело одеваю..Я просто тут прочла, что кто-то их стирает каждый день - ну, во-первых, они бы сохли у меня дня по три - да и портятся они от стирки, кудлатятся - а лифчики, как правило - недешевы..
Джинсы - по мере загрязнения, универсальная одежда. У меня очень острый нюх, не переношу плохие нечистые запахи..
А свитера я стараюс не стирать - или только рукава - чтобы не испортить. Может, я просто не умею их стирать?? После стирки и сушки мои свитера теряют вид - и мне их остается носить только "в магазин" или когда мне не надо будет "на люди" выйти.
Простыниюю стираю.. раз в три недели, а то и раз в месяц - естественно, в постель ложусь в чистом виде и в пижаме.
да на хрена стирать? проще ж купить новое.
Сообщение было удалено
))))))) ржака. в течение 14 дней все барахло можно сдать обратно в магаз при наличии чека и паспорта. делов-то.
Да, свитера я ношу на облегающую футболочку, весь пот туда впитывается. Знала одну девушку, она готовила спецю валики из ваты, - можно и ватные кружки, сшивала их и пришивала подмышку каждого рукава - , потом отшивала - но пот не впитывался в свитер.Если носить одежду на чистое тело, на майку, футболку - зачем её часто стирать? Но после поезда всегда хочу постирать все - так кажется, что грязно там.
А насчет лифчиков: честно, есть лифчики, которые я вообще ни разу не стирала - вот, наверное,, уже год - есссссно, я не ношу их к, я каждый день, может раз в две недели - и что же?
Если загрязнятся, я их стираю - но я всегда моюсь перед тем, как одеть на себя одежду на выход. Дома ношу домашнюю футболку и спорт. штаны. Меняю часто, люблю свежее и чистое.
Есть заболевание - обсессивный синдром называется: когда люди слишком часто моют руки, стираются - но это когда уже люди не могут этого не делать. У автора все в порядке, просто надо вносить хотя бы половину за коммунальные услуги.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что такой потерявший вид свитер можно надеть только, когда мне надо в ближайший магазин за продуктами по-быстрому сходить - и мне все равно, в чем я одета - главное, не в грязном.
Автор, у меня все в точности, как у вас. Вы все правильно делаете, многие так делают. Я сначала тоже думала, что я одна такая.
Сообщение было удалено
Вот-вот, один знакомый так и отвечал: он носки не стирал)) одел - выбросил.. Вот же барин))
Просто так, купите в аптеке прокладки для подмых, какие еще ватные кружочки, сшивание и пр фихня?
Сообщение было удалено
Никакого барства, рациональный подход. Считайте - и поймете. Причем считайте хотя бы год!
Сообщение было удалено
Ну ваще чумаааа %0
Сообщение было удалено
Увы, это так..Я могу существовать в разных режимах - ну, конечно же не допущу, чтобы от меня неприятно воняло - но я понимаю, что не у всех могут быть условия.. Да всякие обстоятельства могут быть. Поэтому я снисходительна.
А вот когда есть условия, и люди нечистоплотны - этого я не понимаю. Да, когда задумываешься об энергетическом кризисе и об экологии.. надо быть разумными. Именно поэтому есть понятие верхней одежды, которая , по умолчанию, может быть и не такой уж стерильной... А вот к телу - да, все чистое и желательно натуральное..
Сообщение было удалено
А такие есть??? Я никогда не видела ( живу в городе-миллионике, в деревне никогда не была))
Сообщение было удалено
Есть. Аптеки Ригла. Удачи.
Сообщение было удалено
Гость, то есть эти спецпрокладки называются Ригла?
Я не пришиваю подушечки, но идея мне нравилась. Я просто обязательно ношу тугую футболочку под свитер.
Сообщение было удалено
))))) А пишешь про миллионник-город. Аптеки РИГЛА называются. Аптеки!
Называются Вкладыши для одежды.
Сообщение было удалено
Проще ежедневку вклеить.
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас таких нет аптек))
Гость, вы в каком городе-стране?! Я не в Москве))
85, Нерезиновка. ЦАО.
А я понимаю недовольство родителей Автора. Мало того, что гоняется ежедневно стиралка, да плюс вода и электричество и бытовая химия, да еще и одежда намного быстрее приходит в негодность. А свитер или юбка - это не носки-трусы, совсем другая ценовая категория. И сколько проживет свитер если его ежедневно стирать? Да месяц или два. А потом такая доча - мама-папа, купите новый. А еще юбку, штаны и джинсы. И мама-папа как прокклятые на бзики дочечки зарабатывают.
Я понимаю трусы, носки, лифчик ,майка - то , что к телу, то стирать ежедневно. Хотя это от человека зависит, кто то вонючий и потее, кто то нет, ему ежедневно не надо. Нп юбка и кофта? Это как надо пропотеть или где обтираться, чтобы их стирать ежедневно? Вообщем, родителям Полоскуна надо запретить дочке стирать с месяцок ежедневно, а на вырученные денежки отвести ее к ПСИХИАТРУ.
Стираю раз в неделю сразу несколько вещей, но одеваю только раз и в стирку. Это нормально. Каждый день новый чистый топ. Джинсы стираю раз в неделю. Запах есть, накапливается даже за один раз. Еще зависит из чего свитер или блузка. Если акрилик, то точно запах будет даже за один раз. Если хлопок, то получше. Но все же. Люблю все чисто надевать.
60.
е мое
| 26.03.2010, 21:09:07
[846613801]
Помадка, ну хоть один единомышленник! ))) А то эта стирка длиною в жизнь...людям заняться больше нечем. Все чистюли-пречистюли, и душ 2 раза в день (а то и три), и постирушки, и после каждого прикосновения к чему бы то ни было всегда влажная салфеточка... Энергетического кризиса на вас не хватает - вот тогда бы посмотреть на чистюль! А кто же тогда эту жуткую грязь в подмосковных лесах после своих долбаных первомайских пикников оставляет - ведь куда ни плюнь - все чистотой благоухают. А кругом - свинство. Чего-то, может, в консерватории подправить надо?
А сколько вредной бытовой химии выливается в канализацию! И всё это - в окружающую среду!
с вами усё ок, автор! вы умница. Джинсы - это одежда, конечно, они впитывают и грязь, и запахи, и конечно их надо стирать! тем более, если носита одну пару.. С тираю джинсы примерно после 2-3 раз одевания (езжу на машине), футболки, майки и рубашки стираю после одной нОски, свитера после двух.
Домашнюю одежду меняю через день и стираю тоже, соответственно, после 2х дней. Нижнее белье тоже чистое ежедневно.
это нормально. :о)
Сообщение было удалено
я такая же сумашедшая
я ношу нательное только 1 день, а стираю, когда бак становится полным или когда надеть становится нечего.
Сообщение было удалено
Я бежала и настирывала. Каждый день в тазике- блузу, юбку( раза 2 могла одеть.ю максимум неделю)и всё остлаьное. Также замачивала и тсирала рукам свтиреа и джинсы. Это ЕСТЕСТВЕННО- ходить чистой!
помадка сливочная, а если на улице грязь? Я живу в таком климате. что весной и оснеью дикая грязь по колено. так тчо джинсы ПРИХОДИТСя стирать через день(максимум через день, терплю)
Насчет грязи согласна, сама в грязь стираю чаще, даже не столько стираю, сколько застирываю. Но речь, я так понимаю, идет о стандартных условиях. А вот насчет сушки мне так никто и не ответил. На днях постирала свитер, так он сох 2 полных дня. Где сушите-то?
Сообщение было удалено
ты их сильно выжимаешь. 100%
у меня дедушка так делал. один раз выжал - можно выбрасывать.
я уж думала у меня бзик..... а оказывается я даже стираю реже некоторых.
майки - 1 раз надеваю
джемпера, свитера, водолазки - дешевый трикотаж и водолазки как майки, 1 раз. дорогой трикотаж стараюсь 2-3 раза (стираю на деликатном режиме, в мешке, но все равно боюсь испортить вещь частой стиркой)
джинсы, брюки, пиджаки, юбки - 4-5 раз надеть. когда слякоть, брюки придется чаще.
носки-колготки понятное дело, сразу в стирку, но иногда случается конфуз, что других колготок нет, тогда приходится одевать "вчерашние" - они не пахнут, ничего с ними не происходит, но ощущение несвежести какое-то.
постельное белье - 5-7 дней, сплю одна.
кстати, тапочки еще стираю переодически)
Сообщение было удалено
лучше купить стиральную машинку с деликатным режимом и мешок для деликатной стирки. и стирать на маленькой температуре с малыми оборотами - даже с теми вещами, на которых ярлык "ручная стирка" ничего не случается.
а если стираешь руками - выжимай их комком, а не выкручивай как половую тряпку. и сушить тогда придется горизонтально.
в чем плюс стиральной машины - она их отжимает лучше, даже на минимальном отжиме, вещь не провисает под своей тяжестью когда сушится и ее можно вешать сушить, сохранит свою форму.
Сообщение было удалено
ты мне напомнила одну подругу... жили с ней вместе в одной квартире, берет у меня майки поносить, возвращает грязные. я не поняла. потом говорю - ну ты поносила, постирай тогда, а то я че-то напрягаюсь после тебя стирать. она удивилась, в след раз приходит, снимает майку, говорит - посмотри, постирать ее? я говорю ну да. показываю следы тонального крема на горловине. нюхать уж не стала. постирала, но че-то меня так поднапрягать это стало. разъехались с ней)
Сообщение было удалено
коплю. белое стираю отдельно, постельное белье+полотенца отдельно (их на высокой температуре и на режиме хлопка - мои майки такое не выдержат), черное отдельно (туда же можно джинсы, если ничего не линяет), трикотаж на деликатной стирке отдельно.
трусы-колготки на руках. не могу я понять, как это - копить грязные трусы.