Гость
Статьи
А я и не знала - 2. …

А я и не знала - 2. Давайте поделимся историями :)

В старой теме один флуд. Предлагаю здесь пообсуждать. Чего вы не знали и какие были заблуждения? Можно детские,но думаю взрослые даже более интересны. Пару месяцев назад друг моего брата всех очень сильно удивил! Как оказалось он не знал что изюм = сушеный виноград, а курага=абрикос. Он был уверен,что изюм и курага - отдельные растения, парню 22 года! Если бы мы не сказали, то он так и не узнал бы как есть на самом деле)) Подобных историй у меня и о себе есть масса, много чего не знала) Например, только лет в 17 узнала, что куры могут нести яйца и без петухов, а до этого была уверена, что присутствие петуха обязательно :) Что-то скучно сегодня, давайте поделимся историями, мне кажется это интересно,может у кого-то забавное заблуждение было? :)

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

До определенного времени (лет до 20) думала, что ребенок когда находится в утробе матери прикреплен пуповиной к внутренней стороне пупка женщины))))) Если вы поняли о чем я)))

Хо

1 - поняла, кажется, я тоже так думала...

Хо

но не до 20 лет конечно.

Хо
Автор

Сообщение было удалено

можно было было бы и поделикатнее выразиться! без обругать кого-нибудь никак нельзя?

Я лет до 12 думала, что острова по воде плавают, а не из земли растут.

Моя подруга до 22 лет была уверена, что конькобежный спорт - это скачки на лошадях. "Коняшки же бегают!"

Гость

я только недавно узнала что город Караганда на самом деле существует. до этого думала что в "где? - в Караганде" это что-то неопределенное, но оч далекое =))

Гость

1,2 УДИВИЛИ!!! а к чему тогда пуповина крепится? Где-то в матке чтоли?

8 - к плаценте, она же - детское место ))) свое положение меняет внутри матки в зависимости от срока.

А я в детстве всю инфу брала из книг, поэтому прокалывалась с ударениями - Юпитер (на первый слог), рыба семгА и пр.

Хо

Сообщение было удалено

дно вы еще не знаете и значение словафлуд)

видно*

Смешинка
Крыса

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!Я только что об этом узнала!))

ku

Лет до 15 думала, что самолёты крыльями машут, когда летают :-) Пока не начала учиться вождению, думала, что руль нужно вертеть направо-налево всегда, даже если едешь прямо (так всегда в кино показывают). Инструктор, помню, ржал, когда ему рассказала.

Автор

Ладно, расскажу еще о своих дурацких заблуждениях)))

Только лет в 20 узнала, что коровы не всегда дают молоко,а только когда есть теленок. Не знаю почему, но раньше была абсолютно уверена,что молоко они дают всегда, так что даже мысли не было сомневаться и спрашивать у кого-то как на самом деле.

Лет до 14 еще я думала, что на гитаре играют одной рукой. Одной рукой перебирают струны, другой рукой думала просто держат гитару. Когда узнала, что задействованы обе руки, почувствовала себя полной дурой и все ржали))

Гость

Я тоже думала, что для яиц петух нужен.

Гость

Я тоже думала, что для яиц петух нужен.

Автор

Еще недавно знакомая меня удивила. Она пишет курсач,мне об этом рассказывала, мол надо в библиотеку записаться,где взять книги и т.д. На что я ответила ей:"Да,запишись. Ну а вообще некоторые книги можешь и в интернете скачать в электронном варианте,просмотреть,для начала. Статьи еще поищи". На что увидела ее недоуменное лицо. Сначала я не поняла в чем дело. Оказалось она НЕ ЗНАЛА, что бывают книги в электронном виде и их можно скачать, и что в интернете есть статьи. При том что девушка пользуется инетом лет 5 минимум.

Автор

Еще глупости из детства...лет до 12 я думала что слова загс и секс это примерно одно и то же :) уж не знаю почему)Каждый раз когда слышала о какой-либо свадьбе "они поедут в загс", то думала что подразумевается что они едут заниматься сексом :)))))И никогда не понимала почему и зачем люди говорят об этом.

Еще тоже дурость из детства. Мы с подружкой были уверены, что индекс у каждого свой. То есть даже не только у квартиры,но и у каждого человека. Якобы у меня свой индекс,у моей мамы свой и т.д. При чем обе с подружкой были в этом уверены. Родители долго ржали, когда мы у них спросили что-то об этом. А мы были в шоке,когда узнали, что у нас индекс одинаковый, и вообще у всего поселка :)

Автор

Еще мне в детстве говорили "Утра вечера мудреннее". А я не понимала как может быть утро вечером и что такое удренее :)

Альхен

Моя знакомая спросила меня когда ей было 21 год "можно ли забеременеть от орального секса? ведь желудок и матка соединены трубками!"

Она же думала что внутренние органы в животе "плавают в крови"))) Видимо, не знала о существовании вен и артерий)))

Гость

Мне было 18 лет, когда на дверь входную поставили кодовый замок, номер был 127 (у меня ДР 12.07) и я так радовалась, что мне (МНЕ!) такой номер достался, и у соседки помню спросила, какой у нее номер, и вот тогда узнала, что у всех он одинаковый в подъезде, а до этого почти год в неведении ходила.

А класса до третьего не знала, что коты и кошки оказывается тоже срут, до этого была уверена, что они только ссут (извиняюсь)...

Альхен

в универе меня один парень с недоумением спросил, читая лекции по экономике что такое галопирующая инфляция. После моих объяснений сказал "а от какого это слова? от слова галопир?")))

Fly
Альхен

Сообщение было удалено

Fly
Альхен

Сообщение было удалено

надеюсь, вы ему разъяснили, что от слова галоперидол?

Гость
Альхен

Сообщение было удалено

она к вам в 21 с гор спустилась что ли? анатомию ей не преподавали в школе? :)

Гость

21, у меня почти также, с подружкой-одноклассницей боялись забеременеть в 5-6 классах, оттого, что мальчишки взяли моду нас "зажимать" по углам в школе...

Альхен

А вот что касается нынешнего поколения молодежи...моя племянница...1-ый курс универа, тех. специальность но все же... Во время обсуждения Ленина, Сталина и того временного периода, на вопрос заданный мной "А ты знаешь когда родился В.И.Ленин?" она, закатив глаза, сказала "Ну-у-у-у....Раз Ленин был декабристом, то родился он примерно..."

Занавес.

Zaits

Я лет до 10 думала,что детей привозят поездом из Африки.Из рекламы тампаксов "понимала",что созданы они для успокоения нервов(ну,типа,берешь в руку-наливаешь синьку в него-и вуаля-ты спокойна).А жена моего брата два года назад убила меня наповал,высказав предположения,что развития эмбриона человека при внематочной беременности происходит...В ЖЕЛУДКЕ!!!!Потом я еще много узнала от ее интересных вещей...к примеру,что киты размножаются икрой))))А когда-то она лежала с умным лицом на диване,долго и усердно решая кроссворды,что-то писала,морщила лоб,думала.А потом подняла глаза и спросила:"А что такое по горизонтали и по вертикали?".Ей тогда было 23 года))))))

Штирлиц

А я и не знала, что одна из моих подруг оказалась полной мерзавкой. Вот.

Гость

блин а про пуповину я только сейчас отсюда узнала, а мне 28 и есть ребенок

Эва
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Мой сын об этом узнал на первом курсе универа. У нас кошка появилась уже взросленькая и как-то такой вопль раненого бизона из таулета: Мамааааа! Прилетаю. Мой парень в коматозе и спрашивает, показывая на (извините) кошачьи какашки в лотке: "Она еще и какает?" Я чуть не упала :)))

Ну не было у нас знакомых кошек :)

Гость

я до 15 лет не знала кто такие голубые, а до 21 (!!),не бросайте в меня камни думала,что женщина всегда беременеет,когда в нее член входит,поэтому так важно предохраняться презервативами.ужОс. просто по биологии мы параграфы об ЭТОМ пропустили,учительница видать стеснялась такое рассказывать,а сама я их не читала почему то.картинки посмотрела только. и только в 21 год,когда я встретила своего будущего мужа узнала наконец от чего же женщина беременеет.жесть

V

А я лет до 15 думала, что белые - это фашисты, а красные - наши.

Чеширка

Моя родственница до вполне солидного возраста всерьез считала, что мочеиспускательное отверстие находится где-то в районе матки, поэтому чтобы не забеременеть, достаточно просто пописать после секса и смыть все "спермики". А чтобы забеременеть, соответственно, надо после секса терпеть и не ходить по-маленькому как можно дольше, чтобы "все успели доползти" ))

Гость

Я до взрослого возраста думала, что мухи жужжат ртом, а комары гнусят хоботком. Я не знала, что они это крыльями делают. А моя подруга лет до семи думала, что между булками на заднице не круглая дырка, а длинная (как щель между булками). Причем когда она ее вытирала и мыла, до нее все равно не доходило, что она заблуждается.

У нас "невеста" одного из родственников (она Румынка) на одном застольном семейном празднике заявила , что эллектричестов, первый телевизор, телефон и даже машину изобрели в Румынии. Спорила до пены у рта. Ей 32 года :)))

Положительный стресс
Канадка

Сообщение было удалено

Дак это во всех странах так.

Всякое хачье тоже любит сказать, что они - великие изобретатели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха))))) прикол))

Капелька росы

В детстве думала что куриные яйца на фабрике упаковываются в скорлупу. Крайне была удивлена природному процессу.

Гость

лет до 10 думала что какашки располагаются в самих "булках", ну типа это же попа, и вот в этих половинках говнецо и скапливается.

mashka

41 moi muzh dumal tochno tak zhe

Гость

Сообщение было удалено

Можно было бы быстро худеть тем у кого проблемы с весом)))))

А я буквально недавно узнала значение поговорки "индюк тоже думал - в суп попал". Я была буквально уверена, что он сидел за столом перед тарелкой супа, уперевшись подбородком на лапу\крыло (я не знаю что у него там), ну думаю все поняли как это выглядело бы, как люди сидят положив подбородок считай в лодошку руки, которая на локте)))) так вот он задумался и как алкаши в русских фильмах съезжают локтем со стола и в салат...так и он в суп.....как то так)

Все оооочень долго смеялись....как собственно и я)))

Гость

думала, что Шансон- это название группы, которая блатняк поет, лет так до 23 думала... ну не интересуюсь я таким творчеством! )

Гость

я лет до 15 была уверена, что для беременности необходимо, чтобы мужчина пописал туда:)))) просто сунул член и пописал:))))потом уже умные книжки меня просветили:)

Золтоая рыбка

А я только 2 дня назад узнала, что шпроты - это копченая килька. Думала, рыбка такая есть - шпроты!

Автор

47, почти то же самое у меня было. Я лет до 17 была уверена, что килька и т.д. - название консервов!Была очень удивлена, узнав, что так рыба на смом деле называется...

Автор

и селедка я думала что это не название самой рыбы...а какое-то название "блюда")))типа соленая рыба так называется :) :) а оказалось что как раз название рыбы и есть)

Автор

Одна знакомая тоже меня однажды повеселила...она ездила в Египет несколько раз и как-то обмолвилась:"Вот бы мне в Африку съездить когда - нибудь". Видели бы вы ее вытянувшееся удивленное лицо, когда она узнала, что Египет находится в Африке.