Нет, я не чайлдфри и детей хочу в будущем. Но эта фраза про "не рожать детей - эгоизм" всегда меня удивляла. Ведь если ребенка рожают,то зачем? ДЛЯ СЕБЯ! Нет что ли? А значит это точно такой же эгоизм. Рожают потому что "хочу", "дети такие милые", "стакан воды в старости" и т.д. То есть человек хочет ребенка и он его рожает, соответственно делает это для себя. Тогда почему считается,что это неэгоизм? Более того, по - моему всё в жизни человек всегда делает только для себя, по большому счету все люди эгоисты. Потому фраза про эгоистов чайлдфри кажется какой-то нелепой. Я разве не права?
фууу... какая каша в голове!!! Вы сами ты поняли, чо написали?
Правильно, люди все без исключения в жизни делают только для СЕБЯ, но осознать это их корчит и ломает.
Кстати, жертвуют собой "ради высшей цели" - тоже ДЛЯ себя.
Автор, рожай и не заморачивайся, е-мое)))
Ну вы сначала родите, а потом я с душевным удовольствием послушаю ваши рассказы про совмещение ребенка с эгоизмом.
Да, автор, я иногда тоже об этом серьезно думаю, как бы глупо не звучало.
3, не факт. Корейский студент, спасший японского ребенка, упавшего под поезд, вряд ли делал это для себя, например.
Хотя я не брала в расчет ваше замечание про "высшую цель".
Не совмещается ребенок с эгоизмом. Но природа (физиология, виды на одинокую старость и т.д.) требует свое. И мы ее эгоистично удовлетворяем. Парадокс. Но он такой же вечный как вопрос о курице и яйце. Так что правильно пишут - не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
Да, поняла. То, что Вы не поняли, наталкивает на мысль о Ваших умственных способностях))
Рожать - чистый эгоизм. А вы полагаете, что рожающая мать старается для КОГО - для дитяти? обчества? эволюции? Ну-ну.
Автор абсолютно права. Только мамашки в этом никогда не признаются. Они скажут, рожают они для себя, а живут ПОТОМ для ребенка. И это будет их главным аргументом. Потом спор зайдет в тупик и все переругаются. Как всегда.
Рожать "для себя" - не эгоизм, а тупость. Рожать надо для того, чтобы на Земле появился еще один хороший человек. И помочь ему вырасти.
Автор
Гость
фууу... какая каша в голове!!! Вы сами ты поняли, чо написали?
Да, поняла. То, что Вы не поняли, наталкивает на мысль о Ваших умственных способностях))
Когда сказать нечего, обычно так спецом и отвечают.
Автор +100)))
просто для многих нежелание иметь детей (даже временно) - это разрыв шаблона, начинают думать, почему у кого-то не так, как у них. Самое простое умозаключение - они ненормальные, проклятые чайлдфри и т.п.
11, зачем? На хе р а спрашивается мне на земле еще один человек? Дурында. Прости господи.
Автор абсолютно права. И часто детей рожают именно те, кто ребёнку ничего дать не в состоянии. Тупо заполняют пустоту собственной жизни.
У меня есть один знакомый, который считает, что все, кто не родил детей, не должны получать пенсию. Так как пока он работал, он делал отчисления для других пенсионеров, а его дети будут делать отчисления для него.
Сообщение было удалено
в Туркменистане так и сделали :)
8, мда... мои уиственные способности подтверждаются кандидасткой степенью (заметьте, полученной бесплатно), а ваши философские умозрения чем?
уМственные
глупость насчет пенсии, если меня родили, мне что теперь делать, я тоже делаю отчисления в пенсионную кассу для сегоднешних пенсионеров, пусть и для меня отчисляют в будущем, а детей я не хочу, значит и пенсию моим детям платить не надо будет, а такие законы как в Туркменистане- это нормально для умственно-отсталых и нищих стран.
Гость 18, для рождения детей и мнения о том заводить их или нет, не нужна кандидатская степень, а философские умозрения свойственны каждому человеку. На то он и человек, а не животное.
Сообщение было удалено
ну так он именно такой и есть )))
А я вот тоже очень хочу детей, но не понимаю, зачем уговаривать тех, кто их не хочет. В странах где высокая деторожаемость детей воспринимают плохо, это страны третьего мира обычно, а в странах где низкая деторождамость на детей льготы, фин. поддержка и так далее. Пусть уж лучше рождают те кто этого дейтсвительно хочет и дети вырастают нормальными и обеспеченными, чем рождают все, потому что "так надо" и ростят непонятно кого.
21, знаете что... темы из серии: какую тушь купить... хоть приносят пользу. А подобные темы - это переливание из пустого в порожнее. И, как правило, юных дам. В конце концов все равно каждый останется при своем мнение, сформированном жизненным опытом
Сообщение было удалено
:-)))) первая мысля была :-))))))
Родить ребёнка "для себя" - это может быть и эгоизм. Но вот потом растить и заботиться о ребёнке - эгоизмом назвать язык не повернётся.
Сообщение было удалено
вот вот... и не лень людям еще тут писать что-то.. Точнее не так.. неужели они видят в этом смысл?
Сообщение было удалено
Конечно для себя, для собственного душевного спокойствия.
В этом смысле мы действительно все эгоисты, просто каждому для этого самого спокойствия нужны разные вещи.
Как это может быть эгоизмом, если это заложено природой? Вырастить ребенка, это очень большой труд, вам этого не понять... И через что проходят родители, пока дети вырастают вам тоже не понять.
А что, эгоизм - высшее средство защиты своей жизни, - природой не заложен?
29, где уж нам это понять...
разводка на два. Кто ведется, тот дурак
От дурака слышу. Разводка, заводка, можно понять что скучно, и охота поболтать? Можно подумать, что остальные форумы тут искренние, натуральные и дико захватывающие.
да ладно, вы все просто нагло врёте, и не хотите признать, что уже стойко подсели на разбор полётов на тему "есть дети/нет детей/ из которой плавно вытекает тема про изуродованные тела :-))))) от уже неделю, и Вуман на заглавной, и мы тут все с админами наперевес, строчим-строчим-строчим. А на улице-то веснаааа :-)))
Мне 30 лет, и детей я не хотела никогда. Можете кидать камнями, но это ли не дело каждого - рожать или не рожать? Разве всем для счастья нужны дети? А разговоры про одинокую старость...Разве одиноки только бездетные старики? Разговор по поводу "хочу-не хочу" бессмысленен, каждому свое, имхо.
точнее не неделю в общей сложности данной темой балуемся, она то самая старая здесь, а вот с неделю чот каждый день и + ещё дополнительно 5 разных тем.
Потому фраза про эгоистов чайлдфри кажется какой-то нелепой. Я разве не права?)) это самый смешной упрек в адрес чайдфри..
А на улице-то веснаааа :-)))
-16 , красота!
спор бесполезный! Люди рожают и будут рожать. А для чего, почему - каждый себе объясняет сам, от выяснения причины ничего не изменится. Вон мусульмане не думают и рожают каждый год
Сообщение было удалено
А может кто-то задумается и решит не заводить ребёнка, который в общем то и не нужен особо, а так, следование стереотипу.
крайний эгоизм, когда рожают "для себя", когда рожают "для стакана воды" в старости, не думая о судьбе ребенка.
Сообщение было удалено
эт гдей-то - 16?
у нас в Гадюкино -1
Сообщение было удалено
и всем хорошо)))))))))))
у нас на земле и так перенаселение. зачем приносить еще одного ребенка в этот несовершенный мир.
Сообщение было удалено
вот с себя и начните. Для начала избавьте форум от своего присутствия!
Извините, ну так и напрашиваетесь на грубость
Вы правы Автор! И я с вами согласна!
Мне так поравилось, пару лет назад был подобный срач, и одна мамзель, явно с суицидальными наклонностями и лихого возраста, ответила, что мол, вообще, зачем рожать уродов, сирот, нищету и тд., всё равно вокруг одни козлы, на что ей присоветовали, начать хотя б с себя, мол, шо ж вас, таку красоту на свет явили. Мне так понравился железный ответ, он тут часто звучит " я не просила, чтобы меня рожали ". Лучше б-таки упросила что ли.
Яна
Родить ребёнка "для себя" - это может быть и эгоизм. Но вот потом растить и заботиться о ребёнке - эгоизмом назвать язык не повернётся.
Читайте мой пост ╧10. Я же говорила, что пойдут подобные стандартные ответы. Вот, уже пошли.
Линда
HappySpider
у нас на земле и так перенаселение. зачем приносить еще одного ребенка в этот несовершенный мир.
вот с себя и начните. Для начала избавьте форум от своего присутствия! Извините, ну так и напрашиваетесь на грубость
Форум это не ребенка рожать, он для обсуждения разных точек зрения. На то он и форум. Если бы вам сказали уйти отсюда, вам стало бы неприятно.
Сообщение было удалено
У меня раньше не было детей, а теперь - есть. Поэтому мне есть с чем сравнивать. А вы на каком основании спорите?