На даче неожиданно в гараже появилась бабочка, ожила после спячки,видимо. То летает, то сидит где-то. Если ее отнести живую в сарай, где темп. почти как на улице, она замерзнет и умрет, или уснет …
Сообщение было удалено
Я не биолог. У меня уже два дня живет бабочка крапивница. Муж подобрал ее на заснеженной дорожке рядом с магазином.)) На улице t -4* , а сугробы у нас на Севере еще до метра. принес в пакете с картриджем.)))
Первое, что она сделала, когда раскрыли пакет, села ко мне на уголок рта и хоботком пыталась собрать влагу с нижней губы. Я пересадила ее на палец, разрезала апельсин и дала. Бабочка насытилась, прогрелась и подсушила крылышки, а потом весь день летала по комнате, время от времени садясь подкормиться на половинку апельсина. еще я ей налила в маленькое блюдце чистой воды и положила на край каплю меда. Она все это ест!!! И пьёт!!!)))
Честно говоря, иногда просто смешно читать утверждения разного рода специалистов о животных. Природа, мир животных многограннее и глубже, чем многие привыкли думать.
Зачем спрашивать себя, есть ли смысл спасать, если тебе ничего не стоит это сделать?! И сколько радости при этом ты подаришь себе сам.
я шитаю что если бабочку держать в домашних условиях то они прожывут 5 дней а если кормить то максемум неделю а на воле 30 дней кто против можете шитать што бабочки проживут 3 дня в домашних условиях ну а для не разветых бабочек лутши не ловить ассобенно для детей бабочек не ловить а в марте бабочка прожывёт 5 дней...
уменя самой была бабочка но я её отпустила вот откуда я узнала что бабочки всё это умею советую атпустить ваши бабочку выже нихотите чтобы ваша бабочка умирла так быстра отпустить или кормить оприделёными фруктами например мандарин опильсин и тогдали он если вы нехотите тратить время то отпустите...
У нас жила крапивница. с середины сентября до вчерашнего дня. в конце прошло недели начала просыпаться от зимней спячки, мы долго не знали, что с ней делать. жила она между оконными рамами, форточка была открытой. предлагал ей ск мандарина и воду с сахаром, а также кусочек яблока. она вроде попила. вчера умерла...
Кормить бабочку слишком сладкой водой тоже нельзя. Раствор сахара должен быть желательно около 5%. Понятно, что точно рассчитать не получится, но приблизительно прикинуть можно =)
На днях выпустила свою прэлесть, у меня медведица была (Arctiidae, Phragmatobia fuliginosa). Это вид бабочки такой, не зверь=) Подобрала гусеницей зимой на снегу, на днях выпустила бабочку) Если хотите теплых деньков дождаться и отпустить, то можно и в холодильник бабочку поместить, например, в банке. Она впадет в спячку и неделю-две сможет провести там. Но не дольше, это уже будет слишком опасно для неё.
у меня сейчас дома есть бабочка она живёт у меня на цветке
если бабочка у вас в доме вы обязательно посмотрите есть у неё хобот или нет если есть значит кармите её а если нет тогда она не ест но это хорошо
мне очень жаль сейчас зима в Омске и нечего делать и она дома у меня обожгла крылья
купить цветочную пыльцу продают где мед насыпаь гранулки и развести водичкой немного воды чтобы получилась желтая масса добавить любого варенья или немного меда все смешать намочмть ватку и положть рядом с бабочкой это настоящий насыщенный нектар с витаминами тогда ваша бабочка будет жить долго у меня живут две я их в подьезде нашла в начале сентября а сейчас уже 21 января живут и пьют нектар там кладезень витамин в цветочном нектаре а что пишкут отом что мало живут з недели чуш это неправда просто зависит чем кормите
Сегодня увидела на полу торгового центра ползающую бабочку-шоколадницу, подняла, боялась, что раздавят. На улице было 7-8 градусов и холодный ветер. Принесла домой. Обратила внимание, что обломана часть маленького крылышка, поэтому не летает, а слегка перепархивает. Посадила её на подаренный букет цветов. Перечитала кучу советов по кормлению бабочек, пойду попробую что-нибудь ей приготовить и накормить.
А по поводу дискуссий о том, надо или не надо спасать, скажу так. ЖИЗНЬ - самое ценное, что есть на свете. Причём жизнь любого живого существа. И если есть шанс продлить эту жизнь даже на один день, даже на один час, надо это сделать, по крайней мере, попробовать...
Если бабочка живет несколько дней или недель, тогда как она может проснуться после зимней спячки? Значит жизнь ее на самом деле может быть длиннее и биологи ошибаются?
Сообщение было удалено
простите, но не подскажите как определить умерла бабочка или спит?
Сообщение было удалено
Ой а ведь я тоже вчера принесла бабочку, она мирно села мне на плечо. Я живу в Мурманске у нас уже снег выпал. Температура бывает уже -4С . Прочитала в интернете ,чем кормить бабочек в дом. условиях. Всё верно мёд разведённый водой и подгнившие фрукты. Летает пока моя красавица, даже на меня постоянно садится и пьёт мёд разведённый с огромным удовольствием. Правда уже чуть в спячку не ушла, я её разбудила. Посмотрю что дальше будет .Может заснёт, а может и зиму с ней проживём)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья! Прочитала Ваш комментарий , мне он понравился больше всех. Я тоже нашла бабочку и принесла домой. Надеюсь что зиму она проживёт у меня, а ближе к теплу я её выпущу. Кормлю я её разведённым мёдом, но благодаря Вам начну давать апельсин и грушу... Надеюсь с Божий помощью она у меня поправиться и по весне улетит на волю.
Сегодня на подоконнике внезапно появилась бабочка. На улице -24. Что делать с ней-не знаю....положила мандаринку, памелу и яблоко, вроде поела, заснула на мандаринке) я бы радовалась чуду, но год назад умер мой любимый, а она все время на икону садится... что делать???
В феврале сын с дедушкой нашли уснувших бабочек в гараже. Сын взял одну. Еще в машине у него в руках она проснулась и затрепетала. Принес домой. Она летала по квартире, чем приводила в невероятный восторг нашего младшенького сынишку. Через несколько дней (сразу как-то даже не догадались - я была уверена, что проживет она 1-2 дня) муж поставил ей блюдце с разведенным в воде сахаром. Она очень долго пила! Даже видео у меня сохранилось. Потом она пропадала на несколько дней (видимо где-то пряталась), сновала вылетала и снова пропадала. Еще через несколько дней мы ее снова покормили. Была идея купить ей в цветочном магазине цветок. Но засомневались, что эти цветы ей подойдут. В итоге она прожила у нас почти 3 недели!!! Чем очень меня поразила. В конце уже и крылья у нее были высохшие и обтрепанные, и летала она с трудом. Сегодня сын принес еще одну бабочку. Я нашла в шкафу пыльцу, развела в воде - попробую дать (сахарную воду пить не стала). Посмотрим, что получится в этот раз. На улице еще прохладно - жаль выпускать.
Esli babochka s raspravlennimi opushennimi kril'yami, znachit umerla? Oni kak spyat, podskagite?
Добрый вечер, уважаемые друзья! У меня на окне в доме тоже поселилась Лимонница, впервые в жизни. Сама я биолог по образованию Я поставила бабочке на окне воду с мёдои и она её пьёт, наблюдала через увеличиетльное стекло. Очень интересные наблюдения, а на улице морозно. Я бабочку на руку сажаю и она согревается, а затем начинает летать по квартире. Настроение у меня становится прекрасным, это же чудо. Так вот невольно приходится заботиться о таком маленьком живом существе и тоже думаю, а что дальше? Работаю в школе учителем. Прибегаю с работы и смотрю где же моя бабочка? Она живёт и летает. Такая вот история. С уважением Покусай Галина Юрьевна.
Не знаю как у кого,у меня крапивница разворачивает хоботок и пьёт воду, потом сворачивает колечком.
Я. Нашел Бабочку водворе у Себя. Чем. Её. Кармить
Я нашё. Бабочку. Водваре. Чем еёкармить
Сообщение было удалено
не выставляйте такие фото
Сообщение было удалено
17 июня. Из балкона вылетела бабочка-крапивница. Посадила в банку, дала кусочек яблока. Вроде ест (хоботком ощупывает) Незнаю что ей можно давать чтобы она ела?
Что делать, если капустница сидит постоянно на одном месте и ни в какую не хочет есть? Ей один день, после того как она вышла из куколки прошло уже несколько часов.
Сообщение было удалено
Ее можно кормить фруктами, раствором меда с водой или сахара с водой, детским фруктовым пюре.
Сообщение было удалено
Памагииитеее!! :)
Сообщение было удалено
у
Ошибка я кормила всем сладким - мёд и сахар в воде и фрукты. Живёт уже 6 неделя скоро.
Ко мне 1,5 недели назад тоже залетела бабочка. Живет на подоконнике, кормлю фруктами и водой с мёдом иногда с сахаром. Правда каждый день бьется об окно, тем самым повреждая свои крылышки.. Мне её очень жаль, и незнаю что в этом случае делать. Надеюсь что проживет максимум 😥
А что делать, если на покупном салате нашли зеленую гусеницу, она пожила немного и окуклилась на стенке того же пакета? Сейчас висит на окне. Если ее не выставить на холод, она вылупится не вовремя, зимой? А если просто вывесить ее вместе с пакетом на балкон, ей будет слишком холодно и она просто замерзнет?
вот моя история: Делали мы ремонт,обдираем обои и тут вылетает бабочка(Павлиний глаз),т.к. в комнате было пыльно я её посадила в банку ,продырявила крышку и поставила на окно. Она долго билась пока я её не накормила раствором(вода+мёд). Не знаю что с ней делать,на улице снег и холодно уже,может кто-нибудь посоветует что мне сделать что бы она дожила до весны?
Сообщение было удалено
Однажди , поздней осенью,на работе нашла бабочку крапивницу, в каматозном состоянии, как мне показалось...я посадила её себе на руку, налила несколько капель воды, и, к моему удивлению ,увидела как тоненьким хоботком она пила жидкость....на полу был пролит сахарный сироп....и этой пищей бабочка также ловко полакомилась...На следующий день я опять её застала на том же холодном окне, обездвиженую..забрала домой, напоила, ,накормила..бабочка с удовольствием пьет как воду так и сок ...теперь у моей младшей дочери есть подопечная, которую можно брать на руки, кормить и проявлять заботу...не знаю как долго это продолжится, сегодня 25 ноября..но хотелось бы уложить насекомое на зимовку на сытое брюшко....чисто материнский инстинкт. ?.
Что делать если у бабочки нет хоботка?
[quote="Гость"]
я как то принесла с работы крапивницу проснувшуюся в марте,проштудировала все сайты,как выхаживать чтоб хотя бы до мая дожила -спала она на смоченной губке в коробке,подсовывала в крышках мёд с водой,подгнившие бананы,апельсины.........умерла за 2 дня(
Сообщение было удалено
Романтик какой. Всю жизнь о таком мечтала.
Нашла в летней кухне чуть живую бабочку: вчера было тепло и она проснулась. А сегодня дубак, 10 градусов мороза и я ее домой забрала. Тот же вопрос, чем же покормить? Водичка с сахаром, медом, фрукты - тут понятно. А можно ей подсунуть комнатные цветущие цветы? Как раз у меня спатифиллум зацвел, пыльцы там много.
Сообщение было удалено
12 месяцев
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вообще то смотря какая бабочка, они могут жить в зависимости от вида, от часа до года.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Потому что у меня у самой живут бабочки. Обычно я их кормлю сиропом, сироп состоит из двух чайных ложок сахара или мёда и тёплой воды, иногда я даю бабочкам воды, или цитрус. Как кормить бабочку(бабочек): надо взять бабочку за основание крыльев, не в коем случае нельзя брать бабочку за крылья или туловище или лапки, возьмите зубочистку и окуратно просуньте зубочистку в центр хоботка и медленно опустите в сироп и подержите 3-4 секунды, если бабочка скрутила хоботок: значит она не голодна, если держит в сиропе: значит кушает.Бабочек надо кормить два раза в день,
Перет сном надо давать им кусочек влажной ваты и ложить в коробку в которой не должен проходить свет но при этом должны быть маленькие отверстия, чтоб бабочка(бабочки) не задохнулись. И каждый день надо опрыскивать водой 2-5 раз бабочку(бабочек) из пуливезатора на расстояния 20-30 см зависит от какой силы пуливезатора, прыскать надо с верху чтоб для них он казался как мелкий,мелкий дождик прыскать надо совсем немного 2-3 раза будет достаточно чтоб их крылья не пересохли и не отваливались, обычно у бабочек в помещении должно быть не больше 80 градусов влаги. В помещении где находится бабочка должно быть тёплым не меньше 18 градусов и не больше 28 градусов, нельзя держать бабочку возле окна или батарее.
Спасибо что выслушали меня)))
Это хороший совет))
Если что-то не понятно пишите я помогу)))))))) ;)
Сообщение было удалено
Бабочки пили воду с моих рук 5 мин назад) жадно опустив хоботок пили , все ближайшие капельки осушили , пока я их к поилке пересаживала))) так что пъют любую жидкость подходяющую им по вкусу
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Сообщение было удалено
Нашла бабочку в октябре. Напоила, накормила и спать положила в холодильник на зимовку)). Она там уже две недели. Иногда при открытии холодильника видно как чуть шевелит лапками. Значит не заснула? Как понять что она в спячке?
Сообщение было удалено
Ужас,а почему власти не отреагируют о спасении этих животных,я не думаю ,что их там тысяча и более,могли бы спасти их.Суки они,только думают о своей шкуре поршивой,совсем природу не жалеют.Очень жалко,до слез лошадей,выпустили бы на природу хотя бы
Сообщение было удалено
Сколько уж проживет
Сообщение было удалено
Как ваша бабочка в холодильнике, жива? У меня вчера капустница проснулась в квартире, предложила ей разведеный мед, в крышечке сидела, но вроде не пила. Хочу сохранить ее до весны, положила в бумажный конверт и в холодильник, сегодня смотрю, а она, как у Вас, лапками и усиками шевелит. В холодильнике +5, этого достаточно для анабиоза, биологи, ау?!