Скажите, форумчанки, а украшения с фианитами считаются дешёвкой? Как вы вообще относитесь к фианиту?
Для девочки-нормально)
Нет большого смысла. Тусклые. Мое мнение.
При красивой огранке камня 95% людей не отличит фианит от бриллианта или другого цветного прозрачного камня. Оставшиеся 5 % это ювелиры, или просто люди хорошо разбирающиеся в камнях. Но в повседневной жизни Вы таких редко встретите. Так что девушка не парьтесь - носите фианиты, не так жалко будет потерять в случае чего.
Керен, вы не правы. Как раз фианит от бриллианта можно отличить по более яркому отблеску. Но определит это только специалист. Так что автор не заморачивайтесь.
Обожаю фианиты)Дешево и прекрасно)Меннять можно чаще)
Лучше - циркон. Природный. При круглой "блюликовской" огранке - эффект бликов почти такой же. Камень намного крепче фианита, что позволяет гранить острыми гранями. а не фианитными - слегка сглаженными. Долговечнее фианита в раз 100.
если изделие качественно и со вкусом сделано, то хорошо отношусь
И циркон тоже дрянь. Тоже тусклый. Если уже я научилась отличать этот от того, значит, для этого не надо быть диамандником международного класса.
Сообщение было удалено
Я вот особой разницы между цирконом и брюлями не наблюдаю - если чистить изделия своевременно - раз в неделю.
Разве то. что блюлем можно карапать киркон. а не наоборот:о)
Я мою через день... Меня опыт научил, что если бриллианты все время не мыть - они выглядят точнешенько как выше упомянутые имитации.
Я, господа присяжные, примерно неделю назад видела женщину... Так вот у нее в ушах были КАМНИ. Было это в середине рабочего дня в колбасном магазине в северном Тель-Авиве. Была она русская женщина, говорила почти без акцента, пришла она в магазин пешком и одета была скромно.
В ушах у нее были примерно по полтора карата каждый, прямо на мочке, без оправы. Они сияли как звезды. У меня челюсть отвалилась. Клянусь, из них прям свет шел. На лапах у нее тоже были хорошие камни. Но эти в ушах были как прожектора.
ВОт.
Сообщение было удалено
Дык...магазин был подобран со вкусом:о) - чтобы посетителей заколбасило не только от колбас:о)
Сообщение было удалено
Раз в неделю. жиром покрываются мгновенно.
Сообщение было удалено
А я помню, что теме про норковые шубы одна неместная дама написала, что дескать в заграницах так принято. Норку не носят, а все брюлики напоказ в любое время дня и с любым туалетом так сказать.
Наврала, выходит?
чем мыть? подскажите
15, присоединяюсь к вопросу...скажите, чем Вы моете, пожалуйста...
Я ношу фианиты. Иногда выдаю их за бриллианты. Ещё никто не уличил в обмане, потому что разницы никакой, её только опытный ювелир заметит.
Водой с мылом
14, я не поняла вопрос. Принято, конечно. У кого есть - очень принято.
Мыть мылом и шеткой.
Сообщение было удалено
Ферри без хлора и зубной щеткой + ополоснуть средством для стекол с аммиаком.
Сообщение было удалено
А я наоборот выдаю за циркон.
Только если начинают подначивать - типа, "что, на блюль не хватило?" - молча чиркаю рукой по ближайшему стеклу
Сообщение было удалено
А чего у вас тогда челюсть отвалилась в колбасном магазине? От зависти, что ли? Ваши не такие большие?
Сообщение было удалено
А как вы их выдаете за циркон? Специально плохо моете?
Сообщение было удалено
не пугай меня так...ты носишь кольца с бриллиантами??)
Сообщение было удалено
Как обладатель мизерной капли цыганской и турецкой кровей, не мог удержаться от соблазна:о)
Обручальное и парное с часами.
23, от смеси зависти и восторга. Они так светились.
Сообщение было удалено
ой, мама..шо ж это такое делается))
23, мои показались мне такими маленькими!! Кошмар.
Сообщение было удалено
))))))))))
на фоне колбасного отдела))
Сообщение было удалено
Просто. если спрашивают, отвечаю - циркон.
Вот и Зараза говорит "пугаешь" :о) Чтобы не пугались:о)
Сообщение было удалено
Пометросексуалить что ли нельзя немного для прикола:о)??
Сообщение было удалено
я пугаюсь, потому что никогда не видела мужчину с кольцом с камнем))
Сообщение было удалено
Я ненавижу всякие печатки.
А неброские солидные кольца с хорошим камнем многие носят.
Сообщение было удалено
я печатки тоже не люблю)
Мне больше нравятся красивые мужские руки с длинными сильными ровными пальцами и без всяких колец)
Ну да ладно..каждому свое)
Все-таки, по моим наблюдениям, фианиты через годок-другой уже тускнеют и сереют как-то, и уже не возвращаются в первоначальное состояние. Это очень заметно (по крайней мере, я замечаю). А вот бриллианты почистил и снова, как новенькие.
Я вчера хотела создать тему про фианиты. Муж подарил кольцо с фианитами))
Ни фига фланиты не тускнеют. Ну если только они у вас не из стекла )))
Не могу объяснить как, но всегда вижу брюлики или нет, неважно грязные или чистые.
Сообщение было удалено
Фи-аниты ТУСКНЕЮТ, особенно это заметно если камень большой и он крепится в 4-6 лапах. Крошка - хрен пойми (она же крошка), да и крошка обычно втоплена в металл, поэтому и труднее увидеть серовстость.
Цирконы не тускнеют, но от них отдает такой идеальностью и излишним блеском, что можно заметить и отличить от брилли-антов.
Я хорошо отношусь к фианитам. А граждан, считающих их дешевкой, предлагаю отправлять в отпуск на Колыму. Ненадолго, на годик-другой. Я добрая.
От цирконов голубизной отдает. Идеальный, холодный цвет по сравнению с брюликами. Хотя по сравнению с каким конечно, но так как бесцветные брюлики - редкость, то фот циркон именно по нереальной бесцветности сразу же отличить можно.
фот циркон = вот циркон
Я хорошо отношусь к фианитам. - БУ-ГА-ГА!!!
Это все равно что сказать - мне нравится пластмасса. Причем здесь Колыма только, не пойму?
Сообщение было удалено
А что - нормальное место. Командировался туда время от времени.
Правда зимой в Магадане дубак конкретный - минус 40 и ветер 15-20 м в сек + влажность с Охотского моря - вот тогда очень некошерно...... + туман от супермороза.
А че тут непонятного. Пол страны хрен без соли доедает и фианитам рады не потому, что бриллиантами брезгуют.
вы не чего не понимаете !!!!!!!!!!
Интересно девки пляшу. Профессора, которые всю жизнь посвятили гемологии, говорят, что искуственные камни сейчас делают на столько хорошо, что приходится их из оправ выкреплять и так исследовать. А простые русские женщины, оказывается, обладают волшебным зрением, которое заменяет и лабораторию и профильное образование :D Жесть, как говорится. Просто жесть. Ещё мне интересно, а муассаниты тоже умеем на глаз определять?
я ношу кольцо с болшим фианитом уже 4 года! Никогда его не снимаю!
и вообще замечательно! Очень рада и смотрится отлично! Носите фианиты и радуйтесь)
Вы правы,фианиты отличные камни!!!! Просто кому то они нравятся,а кому то нет!!! =)