Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.

Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти

литр-полтора каждый день? Это разводка, что ли?)

LL

не, нормально. особенно эта "традиция" распространена в европе (италия, франция). они там не только вечером пьют, но и за обедом, и алкоголиками их трудно назвать. только вино у них хорошее, качественное.

Лариэль

Муся, вы не одиноки в своих привычках. Мы сейчас, правда, не пьем - пост, а так - тоже почти каждый вечер.

Кириллица

Мы уже лет 10 в таком режиме. Наверно алкоголизм. Хотя, может и нет - если ужинаем не вместе, никто не пьет, если кто-то в командировке - тоже не пьет, если после ужина надо куда-то на машине - обойдемся минералкой, т.е. зависимости вроде нет. Какая разница как это называется, если жить не мешает, удовольствие доставляет?

Зараза

Сообщение было удалено

Может там гарем у них)

Гость

У нас тоже традиция.

Пьем как и вы сухое, но хорошее вино, бутылочку за ужин. т.е 0,7 мл.

Иногда коньяк по рюмочке, а иногда пиво (смотря что на ужин).

В гостях, на праздниках... Мы никогда не бываем пьяными, мы вообще не видили друг друга пьяными ни разу за 10 лет.

Вася

Если пьёте каждый день, это алкоголизм. Я вообще не понимаю, как можно пить эту кислятину да еще каждый день? Почему бы не пить сок?

какуля

Сообщение было удалено

не знаю как насчет гарема..но даже если не пьянеешь- мне кажется это ненормально..

Организм уже заспиртовался..оттого и реакции нет)

Муся

Не разводка. Честное слово! Ведь от литра сухого некрепкого вина не опьянеешь.

Кнопка

ненормально

Гость

dlia -7 . Kisliatina eto deshevoye vino. Lucshe ne rassuzhdat o chom ne znaete.

Tozhe pyem kazhdiy den po litru ispanskogo vina

Вася

Кислятина и есть, при чем люое вино, испанское или французкое. Вино это и есть кислота, если ты не знала.

Зараза

Сообщение было удалено

Я редко пью,и совершенно не пьянею если много выпью,хотя "собутыльников" при равном кол-ве выпитого спиртного развозит,а я как огурчеГ)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Кислятина это дешовое вино Васек.

Хорошее оно терпкое,и не кислое, а главное в небольших количествах, полезнее сока, но у автора многовато, литр -полтора.......

хрен с ним с мужиками( хотя тоже не ахти) но каждый день от женщины несет алкоголем??

Только не надо рассказывать, что от хорошего вина нет перегара)

Вася

Любое вино это кислятина потому что по сути это кислота и есть.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

ага ) я тоже не понимаю ..еше и сушняк потом.. ae

Вася

Кислое может быть терпким, одно другого не исключает

Вэл
Зараза

Сообщение было удалено

Наоборот, это нормально. В смысле, что ненормально, если взрослого человека от полулитра вина выносит в хлам. При чем тут реакция? Реакция есть - нормальный уровень опьянения, без того, чтобы дурить и блювать. И вообще устойчивость к алкоголю зависит не от степени "проспиртованности" организма, а от количества специальных ферментов, расщепляющих алкоголь в желудке. Это как бы наследственная черта. У меня, например, оч. крепкая голова. Я поллитра коньяка одна выпиваю - без видимых признаков опьянения, конечно, под закусь. Напьюсь, только если буду мешать несовместимые напитки, пить газированные, типа, шампанского или понижать градус - пить вино после водки, например. Но после беременности и лактации я что-то от крепкого алкоголя отказалась. А вино и пиво мне, вообще, как вам лимонад. Вино я, правда, не оч. люблю.

Пятница
Муся

Сообщение было удалено

Раз от литра не пьянеете, значит точно алкоголизм.

Если бы я могла себе позволить действительно хорошее вино (а не то, что продаётся в большинстве магазинов Москвы), тоже с удовольствием пила бы его каждый вечер.

Сто Лет Одиночества

Я пью уже более 10 лет ежедневно. Вино - от 0,7, пиво от 2,0, водка от 0,25, ничего, особых паталогий не вижу.

Вася

17 и в животе херово. не понимаю я этих понтов, уж лучше виноградного сока выпить

Kott

А нафига пить-то каждый день??

Зараза, да есть перегар и башку сто процентов ломит наутро.

Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

их, скорей всего видят другие;)

Пятница

19 Про поллитра коньяка это вы для красного словца сказали? )) Пили вообще коньяк-то хоть раз в таком объеме?

Вася

а голова после вина болит шопипец, уж лучше чистый продукт - водку коньяк

Вэл

И еще я не знаю - что такое похмелье, сушняк и перегар.))

В общем-то, на мой взгляд, человек спивается, если он постоянно увеличивает количество употребляемого им спиртного. Т.е. пил по стакану, перешел на бутылку, потом на две и т.д. Если люди на протяжении 4-ех лет выпивают определенное количество алкоголя регулярно, не увеличивают дозу и не испытывают неудобств по этому поводу - ничего крамольного я в этом не вижу.

Издевка

может и нормально, но на психику влияет.

Легко отличит такого "алкаша" от непьющего чела

еще на детей дышат наверно, которые замечают, что бутылка вина это как заварочный чайничек..) Можно вечерком пару литров опрокинуть)

у меня знакомая каждый день выпивает несколько бутылок пива, потому что водой она не напивается..)

Видок соответственный..)

Вэл
Пятница

Сообщение было удалено

Было дело.

Я даже спирт пила. Правда, конечно, поллитра не осилю.

А в чем сложность - если под закуску? Ну то есть - не залпом же ты поллитра коньяка выпьешь? Где-то часа два-три на это уйдет.

Муся

17, Утром голова не болит и перегара нет.

ну..поллитра коньяка я как то выпила..в юности далекой..

Меня вырубило на несколько часов...больше я такого не делала)

Ореховая Соня

Было время, когда мы с сестрой тоже каждый вечер на двоих бутылочку уговаривали. Примерно полгода такое безобразие длилось. ИМХО, это не есть хорошо. Максимум такое стоит позволять себе на выходных, но каждый рабочий день - это слишком. Пьянеть может и не пьянеешь, но хорошо становится, потом если вина вдруг нет - уже не так хорошо. Наутро башка побаливает, но к вечеру забываешь конечно. Мне кажется рано или поздно такое может к алкоголизму привести

Вэл
Издевка

Сообщение было удалено

Непьющие почему-то ужасно нервные все. И любят осуждать других.

Есть что-то недоброе в людях, которые избегают вина, карт и общества красивых женщин. Они или тяжело больны, и втайне ненавидят окружающих. (с))

Муся

Сообщение было удалено

ну как это нет перегара? Что вы рассказываете сказки?

Вэл
Зараза

Сообщение было удалено

Не умеешь петь - не пей.

гость

Ну бокал вина за ужином...это еще ничего. А после 1,5 л на двоих вы как на работу-то каждый день ходите? О_О

Вэл, а почему вы решили, что тот, кто не поддерживает автора- непьющий?

Просто нормальному человеку и в голову не придет, что каждый день литр вина это норма)

Вася
Зараза

Сообщение было удалено

Меня поллитра коньяка вообще не рубит, хорошее настроение. Не понимаю, как может эта доза вырубить

Издевка
Вэл

Сообщение было удалено

еще сто лет и то же самое будут говорить про тех, кто наркоты не принимает :)

Вэл
Зараза

Сообщение было удалено

Почему сказки?

Перегар бывает, если напьешься в хлам. Как и головная боль. Или если пьешь всякую гадость - типа портвейна. А от пары бокалов вина или пары литров пива перегара и похмелья не бывает. Ну, я имею в виду, конечно, тех, кто умеет пить, знает культуру употребления, имеет крепкую голову и соблюдает меру.

На самом деле, насколько я помню из курса суд-мед экспертизы, алкоголизм проходит несколько стадий. Сначала толерантность к спиртному увеличивается, а потом снижается. То есть первая стадия - пьёшь часто, по немногу и не замечаешь этого (считаешь нормой). Вторая: начинаешь осознавать, что ХОЧЕТСЯ пить часто и понемногу, но при этом чувствуешь, что доза начинает постепенно увеличиваться, ибо "не берёт" уже прежняя доза. Третья: пьёшь много, часто, толерантность к алкоголю очень высокая, по утрам жуткое похмелье, потеря памяти. Четвертая (последняя), достаточно одной рюмки, чтобы ужраться в хлам, и успокоить ярко-выраженный абстинентный синдром (белочку, то бишь..белую горячку).

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

Все наоборот. Алкаши от одной рюмки валяются уже. Вино хорошее сухое за ужином нормально. Только норма не вредная для здоровья - это 100 мл. Т.е пол бокала хорошего красного вина - дело полезное. Вася, какой сок за ужином!!!! Сладкий еще поди? Фуу. Мы тоже ужинаем с вином. Мне просто так вкусней: хороший стейк с бокалом бордо или паста с трюфельным соусом и бокал ледяного шампанского или белая рыбка и запотевший бокал с рислингом, ммммм.. Ну как можно запивать соком и вино называть кислятиной.. Колхоз какой то..

Вэл
Зараза

Сообщение было удалено

У каждого своя норма, и каждый нормальный человек это понимает. И каждый нормальный человек свою норму знает.

от пива еще тот перегар)

Издевка
Зараза

Сообщение было удалено

:)) форма оправдания своих привычек.

Я перестала реглярно пить, кгда увидела разницу между реакцией во время стресса пары людей, которые пили чуть ли не ежедневно. Обычно-нормланые люди. Но чуть что не так, человека несет нах

Kott
Кареглазка

Сообщение было удалено

угу.

"раньше для меня был подвиг-выпить бутылку пива. А теперь подвиг-не выпить ее."

Вэл
Издевка

Сообщение было удалено

При чем тут наркота?