Что можете сказать об этой школе?
ха-ха-ха))) похоже, там в Долорес есть какая-то тетёха Шаповал, которая всех zaebb_la))))))
Сообщение было удалено
из нашего салона Завиток г Хабаровск учились двое парикмахеров Устиновой Ольге понравилось и другой тоже Было строго и профессионально Баранова Ирина хорошо обучала Зверев тоже обучал Тогда никто не -звездил-9 Не было такой моды на грубость Приятно вспоминать и пользоваться приобретенными знаниями
Преподаватель Шаповал Софья доводила до истерики студентов. И не только девушек. Даже парня Родиона довела.
Пицтщдоыт
Етыбщбеьытго ньвьз🍀👍💋🌹🌷обаьщд
Сообщение было удалено
Да Вы что?? Вот скотобаза какая!
Долорес- ЧТО Вас ждет там?1. Безразличные преподаватели, хамоватые и ленивые. Особенно "повезет", если будет бездарная Софья Шаповал
2. лысые болванки, не меняющиеся со дня основания Академии 3.
Куча народу в группе, маленькие аудитории - будете толкаться всеми частями тела на практических занятиях.
4.Опаздание преподавателей и отпускание "пораньше" - несоблюдение учебных часов.
5.Бабушки и дедушки в качестве моделей. Моделей на всех не хватает. После такой "практики" Вы Не сможете пойти работать в достойный салон.
6. Продолжать можно ещё долго....
И за всё это удовольствие четверть миллиона рублей.
[quote="Гость"]
Скажите, а в Методе кто-нибудь учился ? Не могу отзывы найти.
А что можете сказать о Колмаковой Юлии? Стоит к ней идти учиться?
Сообщение было удалено
Я окончила Долорес. К Юле стоит идти. Главное, к Шаповал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Спасибо.
только что с обучения)))интересно было почитать отзывы)))обучалась на ПРО,уДворядкина,Агеев.Сычков,Санал..никакого хамства,никаких опозданий.хорошие клиенты,НЕ бабушки далеко..)) обучалась в 2003 на модельера-стилиста и 2008 блок женские стрижки..Случайно или нет - были те же преподаватели,кроме Санала. Мне нравится все.Кроме колористики))) ну бог с ней,ехала за стрижками) все претензии видимо для начального уровня,на повышении все гораздо веселее)) А по ценам - все более чем приемлимо..Далеко не самая дорогая школа..
Видно, после всех этих отзывов, Софья Шаповал продолжает работать в "Долорес"... Руководство "Долорес" не читает отзывы?
Видимо у кого то обида на Шаповал, благо тут одному человеку можно писать с разных имён и сколько хочешь. Какой то черный пиар, явно спланированный , масштабный.
Не та ли это девица,что училась в нашей группе, и на момент получения диплома не получила его из за задолженностей по зачетам и из за пропусков....конечно она. А Софья молодец, она требует, считает,что Академия Долорес это бренд который срамить криворуким девочкам нельзя....потому и требует.. Софья хороший преподаватель 100%. Я ей благодаона! А вообще советую Академию, они оправдывают звание трижды лучшей и международной. За время обучения не только куратор Шаповал вас обучает, там ещё два мастера Маша Самойлова и Андрей Грибков, на нашу группу всегда из трое было,приходят в отдельные дни преподаватели с курсов повышения , особенно нравились Ольга Дворядкина, Алексей Сычков, Санал Полипов. Санал вообще чудо, кажется что строгий, а на самом деле юморной и креативный, мне очень нравились те дни когда они приходили к нам на отработки с клиентами, можно было почерпнуть лишнюю информацию помимо программы базового обучения. Девочки не нужно лить грязь на человека если вы сами в луже помойной. Почему кто хотел тот научился, значит что то в вас не так. Многие вообще идут не думая, за них родители платят и талкают, а им ещё не до учёбы. Из таких плохие ученики, обиженки на кого то ,а не на себч. Идите и знайте, профессия трудная и в обучении и физически и морально, нужно к людям приспосабливаться. Обкчившись все равно мы ещё полуфабрикат, нужен опыт, а это время. Будут ошибки и разочарования, но тем слаще победы
Сообщение было удалено
)))) а что она должна уйти из-за одной безумной , которая тут пишет каждый день с разных имен? Вы неудачница, смиритесь. Нормальный преподаватель, просто вам не повезло, но это уже ваша личная проблема. Не стыдно вам?
Мастера на курсах повышения вообще jnkbxyst! Поддерживаю Ирину!
Дворядкина, Сычков, Полинов, Козакова. Умно! С пользой! Информативно! С чувством юмора! Немного строгости от Дворядкиной, легко общаться но с пользой с Саналом и Алексеем, по деловому с Марией = УСПЕХ! обязательно буду учиться на PRO
Сообщение было удалено
просто хочу учиться в Академии Долорес, поэтому и спрашиваю
Пришла и моя очередь оставить комментарий об Академии парикмахерского искусства «Долорес», тем более, что мне есть, что рассказать и чем поделиться. И начну по порядку. Как уже и писали, стоит разделять названия и понятия (!) салона красоты «Wella-Долорес» от Академии парикмахерского искусства «Долорес». Это очень важно. А теперь детально: примерно 20 лет назад я была моделью в Академии «Долорес» и это действительно было лучшее место в Москве и в России в то время, где концентрация звёзд и талантов своего дела просто зашкаливала на 1 кв. метр. Я была моделью у супер профессиональных мастеров и гуру своего дела, которые работали именно в салоне, а в Академии преподавали и давали свои мастер-классы. Всякий раз я была совершенно спокойна на предмет того, что сделают с моими волосами, т.к. звёзды могут всё и, разумеется, на самом высшем уровне. Спустя 20 лет, я вернулась в Академию по старой доброй памяти, о чем сильно пожалела и продолжаю жалеть до сих пор. Я записалась на мастер-класс по мелированию к преподавателю Академии в качестве модели. Предварительно с мастером я обсудила, какое именно мелирование я хочу, чтобы не было непонятных и, главное, неприятных сюрпризов для меня. Мы обо всем договорились заранее. Настал час «*****», я приехала на мастер-класс преподавателя, который работает именно в Академии, а это значит, что мастера в Академии теперь не имеют никакого отношению к салону «Долорес», они работают и преподают именно в Академии (не в салоне), что в общем-то, должно было меня насторожить, как я теперь понимаю. Я договаривалась о том, чтобы мне сделали максимально светлое мелирование (без желтизны) на шляпную зону и остальные волосы моего природного натурального оттенка не трогали. Также я предупреждала, что не хочу тонирование всех волос по той причине, что я его не люблю и в моем случае естественного блондинистого оттенка от природы тонирование мне просто не нужно...
... В итоге мне сделали мелирование на шляпную зону, но почему-то с отступом от корней на 4-5 см (!), что уже само по себе нонсенс (какой вообще смысл в таком мелировании?). И мастер, а также его ассистент стали меня уговаривать сделать тонирование волос, убеждая меня в том, что всё будет очень красиво, что краска не содержит аммиака (только вот про то, что она содержит перекись водорода они умолчали), что легкий оттенок и мой природный цвет волос не изменится и не пострадает и через месяц после тонирования у меня останется мой природный цвет волос. В итоге, когда смыли всю краску, я увидела, что корни мои волос приобрели желто-рыжий оттенок а-ля Чубайс. Как я потом поняла, что затонировали меня в еще более светлый оттенок, чем мои родные волосы, т.*****. таким образом мне обесцевитли все волосы (все, Карл, а не шляпную зону, как я хотела). Мало того, что обесцветили, так увели меня в пошлый кукольно желто-рыжий цвет, это при том, что мой родной оттенок примерно между 7 и 8. Свеже-отмелированные пряди разумеется сразу же замылись и стали практически незаметны. С этого злополучного момента прошло уже 1,5 месяца и я до сих пор не могу без содрогания и злости смотреть на новый цвет своих волос. Так ужасно меня еще нигде и никогда не красили, как выкрасили в Академии. И именно тогда мне стало понятно, почему теперь в качестве моделей в Академии встречаются практически одни взрослые женщины и бабушки, хотя раньше в Академию на моделей был кастинг. Для меня это еще и разочарование в том, что я помню Академию совсем другой и никак не ожидала такого поворота с моим окрашиванием. И теперь с прискорбием должна признать, что "Долорес" уже не та. В общем, делайте выводы сами, стоит ли рисковать и доверять свои волосы «академичным» студентам, раз мастера не могут сделать красивым обычное и самое простое мелирование. И рада тому, что не надумала там еще и постричься.
я недавно окончла обучение в группе шаповал. Мне крайне не понравилось, жалею о деньгах!
Сообщение было удалено
Наталья, расскажите: интересно же всем, что это за Шаповал такая. Еще раз призываю руководство Академии читать отзывы! Я собираюсь учиться в "Долорес" и не хочу нарваться на непрофессионального преподавателя! Софью Шаповал не знаю, но было бы крайне неприятно, если бы все, что о ней пишут, оказалось правдой.
Всем здравствуйте,
Я закончила 4 месячный курс Академии.
Здесь плюсы и минусы, которые я выявила. Прошу обратить внимание на то, что это мое личное мнение, основанное на моем опыте. Итак, поехали:
Начнём с плюсов:
1. Прекрасно дала мужские стрижки команда преподавателей.
2. Удобное расположение академии возле метро.
3. Хорошо дал причёски преподаватель Арсения Варгина.
4. Хотелось бы сказать пару слов о преподавателе, которая нам ассистировало на занятиях, - Мария Самойлова. Приятный человек и высокого уровня профессионал.
5. Очень сильный преподаватель, с которой, к сожалению, было мало занятий (у нас был другой куратор курса, о которой скажу позже), - Юлия Колмакова. Она просто "натаскивает" на знание стрижек.
7. Отлично дали окрашивания.
Теперь минусы:
1. Основным минусом стало то, что я попала в группу к преподавателю Софии Шаповал. София позволяла себе хамство, отвешивала неуместные комментарии типа "ты воообще руками умеешь пользоваться?!". Она выходит из себя от любого вопроса по теме. На уроках она часто в телефоне, курит на улице и так далее. Она - преподаватель, из-за которой падает рейтинг академии в целом, хотя в ней преподаёт много очень сильных педагогов, которым не все равно и кого я сейчас благодарю в своём отзыве.
2. Мало отработали стрижки, потому что часто было недостаточно моделей, так как учились летом и народ разъехался по дачам.
3. Слишком много времени в расписании было уделено мастер классам по креативным стрижкам и окрашиваниям. При условии, что мы были начинающими парикмахерами, мы не могли бы повторить это в салоне. Да и отработок этих стрижек не было. Лучше бы это время отвели на отработку базовых стрижек.
Не помнишь названия др школ, зачем вообще лезешь
Училась на Модельера с января по март. Все хорошо. Позитивно! Благодарность преподавателям! очень хорошей и доброй Оксане Андриановой, супер профессионалам Ольгам Дворядкиной и Провоторовой, яркому (училась стилю у него) Саналу, отличному колористу Марии Козачковой, Алексею Сычкову который рассказал кучу всего интересного кроме показа стрижки, чудесной и строгой Елене Баклушиной. Ассистенту Николаю, очень помогал, Вы молодцы, вы лучшие в России мастера!!! Академия высоко несет знамя парикмахерского искусства! Поздравляю с 20летием!!! Спасибо Долорес Кондрашовой за то, что парикмахерство сделала искусством, здоровья ей!
Всем Доброго дня. Искал Академию что бы повысить квалификацию, читал отзывы, и о Академии Долорес не все были положительные, но все же рискнул и пошел. Я вам скажу что все просто отлично. Я был на курсах Neo для мастеров со стажем от 6 месяцев до 3 лет, но так же были мастера с большим опытом но с большим перерывом. Я проходил курсы с 3 июля по 28 , 2017 года. Все преподаватели очень четко все объясняют и показывают, отработка стрижек и окрашивание на клиентах а не на балванках. За 45.000 это очень хорошо. Окончил получил диплом парикмахер - универсал 4 разряда. Кто сомневается, всем советую. Спасибо преподавателем женских стрижек и окрашивание Албена Ефимовна ( куратор курсов ) Ольга Соболева, Лилия Золотухина. Преподаватели мужских стрижек Настя и Дима. Кто не веритт найдите меня вконтакте покажу диплом Юсиф Меликов
Всегда замечала за собой тягу в прическам, стрижкам и окрашиванию волос. Правда раньше я это практиковала только на себе самой. Потом решила завязать с этими экспериментами на себе и направить это в другое русло. Среди разных школ по этой тематике, Академия Долерос была самой лидирующей, а если идти обучаться, то в самое лучшее место. Увидела у них очень интересное предложение http://www.akd.ru/special-offers/ на обучение. Решила позвонить и подробнее все узнать про это и в общем про прохождение курса. Оказалось у них неплохая скидка, каких они не делали раньше, я поспешила записаться.
Сообщение было удалено
пришлите ссылочку на этот курс! мне, как раз, надо именно продолжение обучения, а не для начинающих!
Ужасное место, обучение с нуля хромает, вернее они не любят, когда приходят люди не имеющие опыта и на все есть у них свои отговорки: либо мама с папой заплатили и не хотят учиться, либо пришли заплатили и не учатся, а в курилку бегают, в той же курилке много интересного можно услышать, как обсуждают учеников, это тупой, кризис офисники понабежали. Если человек в осознанном возрасте выкладывает за обучение четверть миллиона и 6 месяцев из жизни выдергивает, а обучение каждый день, не задумывались ли Вы , что не ученики тупые, а пора менять отношение и систему в корне. Высокомерия я не заметила, как пишут, но не любовь к профессии и нежелание обучать. После расторжения договора деньги с них не вытащить, не советую данное заведение с нуля.Из преподавателей могу только отметить Алексея Бабичева , если только к нему на базу, он дейсвительно любит свою группу и за учеников переживает и инструмент помогает подбирать и как человек хороший и золотые руки у него, Настю, руки ставит, подходит по несколько раз и очень позитивный человек, Андрей Грибков немного строгий, но понятно объясняет.
Лучше повышения квалификации Модельер ничего нет!!! Супер. Все началось с женских стрижек. Отличные преподаватели- интересно, позитивно, внимательные, с чувством юмора, энергией. Все индивидуалы с почерком неповторимым. Оля, Санал, Алексей, Маша, Дима!!!
Мужские стрижки все хорошо!!! Оксана чудесная!!! Николай молодец!!! Не понравилось обращение с учащимися Дмитрия Насретинов, именно обращение в процессе отработки. и модели с причудами.
Прически все супер! Много дали!!! преподаватели просто расчудесные!!!Получили диплом!!!
В Академии понравилось. Сегодня закончили стрижки женщин, в понедельник стрижки мужчин. Не верьте всему что тут пишут. Все на самом деле отлично.
Я очень полюбила это место за 4 месяца обучения,они были сверх насыщены,новой информацией,новыми людьми и эмоциями-самыми разными от смеха до боли на ассистирование в 6 аудитории)до горьких слез после выдачи диплома. Думаю по профессионализму каждого преподавателя,как мастера вопросов нет,а вот как учителю...искренне не понимаю для чего Соня Шаповал преподаёт-ей это не в радость,и весь свой негатив она выливает на студентов,орет,не отвечает на поставленные вопросы,переодически просто ведёт себя не адекватно-в общем это единственное и самое ужасное,что могла случится-я попала в группу именно к ней,стоит ли говорить,что я до сих пор скорблю по этому поводу,хотя получила диплом уже несколько месяцев назад.Все кураторы замечательные-все!(особенно Арсений Варгин и Алексей Бабичев)если вы хотите идти учиться-ТОЛЬКО НЕ К ШАПОВАЛ!не совершайте моей ошибки!!!!
А в остальном хочу сказать огромное спасибо-за потрясающий мужской блок!Оксана-царица!!!!Юле Колмаковой за базу по окрашиванию-пока она не пришла после Сони и все не объяснила группа ничего не поняла!Арсению за прически,за юмор,за соседство в 6 аудитории)всем ассистентам(Мери,Коля❤️)и конечно главному человеку,который научил меня всему!(вместо госпожи Шаповал)самому молодому преподавателю академии Лабазовой Марине-вот это ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!и с терпением и с умением доходчиво информацию донести-ты несомненно будущее Академии.
Так что если у вас есть какие то сомнения-отбросьте их,идти сюда стоит,только надо тщательнее подбирать себе куратора!
напишите мне. я юрист. помогу компенсировать затраты на обучение. оплата услуг по факту, 5% от суммы. 3030tv@mail.ru Александр
Получила диплом Парикмахера-модельера. Спасибо всем преподавателям!!Ольге Дворядкиной, Саналу, Дмитрию, Оксане, Елене Баклушиной!!!! Отличная школа! Наивысший уровень преподавания, внимания, профессионализма! Долорес - лучшие!
Получила диплом Парикмахера-модельера. Спасибо всем преподавателям!!Ольге Дворядкиной, Саналу, Дмитрию, Оксане, Елене Баклушиной!!!! Отличная школа! Наивысший уровень преподавания, внимания, профессионализма! Долорес - лучшие!
Сообщение было удалено
Сровнили одно место с пальцем )))) Долорес дает форму.Баженов убивает ее....
Сообщение было удалено
Ужо если Вы там уважаемая действительно учились,то после Долорес ну никогда в жизни не пошли бы к Баженову.Я так понимаю это сам товарищ Баженов тут сидит себя рекламирует?))))))Уважаемый.Ваша школа это самое отвратительное ,на что можно потратить свое время и деньги....))))
Долорес супер!!!!!!!! Курс парикмахер-модельер советую всем. Это 2 недели насыщенные обучением. Особенно нравится 1я неделя с Дворядкиной Ольгой, Алексеем Сычковым, Дмитрием Агееным, Саналом. Все здорово и классно. Время и деньги потрачены с большой пользой, хотелось бы стать такими же мастерами как они. Жаль что не было Оксаны Андрияновой, понравились Юлия, Эрнест и Дима Лукин, очень НЕ понравился второй Дмитрий. Прически супер, потому что Баклушина Елена, этим именем все сказанно. А Роберт похож на девочку))))))
Большие вопросы вызывает возврат денег при расторжении образовательных услуг !Долорес уже календарный месяц не может посчитать 1/10 а именно стоимость 2 неделей посещения из 5 мес курса ( при 100% оплате) Формально не отказывают, 4 раз записывают мой телефон и конечно же никто перезванивает. Будьте осторожны.
Сообщение было удалено
не меня спрашивали, но трудно удержаться: однажды попала к студентам Золотухиной на стрижку: высокомерие и пренебрежение ко всем пожеланиям клиента, накосячили страшно, потом меня знакомые спрашивали - у тебя ассиметрия? Понятно, что не всегда может удачно получиться даже у мастера, но там еще и полная незаинтересованность в результате работы...Думаю, что со студентами также.
Наталья, расскажите: интересно же всем, что это за Шаповал такая. Еще раз призываю руководство Академии читать отзывы! Я собираюсь учиться в "Долорес" и не хочу нарваться на непрофессионального преподавателя! Софью Шаповал не знаю, но было бы крайне неприятно, если бы все, что о ней пишут, оказалось правдой.
Подскажите пожалуйста, иду учиться и попадаю в группу к шаповал. Не надо к ней идти?
Я Вам подскажу!!! Я проходила обучение в Академии 4 раза: база 6 мес, отдельно мужской блок у Оксаны, причёски у Баклушиной и последний раз получала модельера, так что всех преподавателей знаю. В моей жизни и работе все прекрасно! Базу я проходила не у Шаповал, но она периодически преподавала, и это было супер!!! Она строга, это правда. Но, девочки, вы учиться пришли или желаете, чтобы вас гладили по головке, а потом в салоне били брашингом (знаю одну такую) ? Соня очень чётко все объясняет, ставит руку, что очень важно. Вообще все преподаватели отличные, постоянно где-то обучаются сами, участвуют во всех событиях индустрии красоты. По колористики, соглашусь, слабовато (было по крайней мере 4 года назад), но про фоны осветления, уровни светлоты и насыщенности, нейтрализацию вам точно расскажут, тут уж не надо лукавить! А дальше учитесь по брендам или в Аксиоме. На базе вы получите основу, крепкую мощную основу, а также уверенность! И дальше учиться. Ни в одной школе вам не дадут столько, сколько в Долорес. И по цене получается не так уж и дорого!
НЕ СОВЕТУЮ! НЕ ВЕДИТЕСЬ ОБСЕР ДОЛОРЕС И ПОХВАЛЬБЫ БАЖЕНОВА,
ВСЕ ПЛОХОЕ О ДОЛОРЕС ПИШЕТ ТУТ ИЛИ БАЖЕНОВ или его приближенные. К ним не ходят модели, так что будете стричь балванки, у них плохая коллористика на краске Эстель, на которой не работают салоны. И вообще устаревшие технологии. На работу от Баженова вас не возьмут, или будете стричь в плохом, захудалом салоне. После обучения в Долорес вас с руками и ногами внесут прям в салон. У академии очередь на выпускников. На экзамен приходят директора
Это точно! Я училась в этой Академии, после экзаменов предупредили, что кому нужно трудоустройство, может подняться к секретарю, там оставлены заявки на мастеров. Что там говорить, если нас обучали мастера, каторые выигрывали первые места в мире на конкурсах парикмахерского искусства! Вообще гениальные мастера, девочки ассистенты, каторые между прочим занимали первые места вна конкурсах в Москве рассказывали, что в Академии есть такая кладовочка, где болванки с просто с нериальным плетением, каторые даже они не могут повторить! Уж если учиться, то у лучших!
Долорес- ЧТО Вас ждет там?1. Безразличные преподаватели, хамоватые и ленивые. Особенно "повезет", если будет бездарная Софья Шаповал
2. лысые болванки, не меняющиеся со дня основания Академии 3.
Куча народу в группе, маленькие аудитории - будете толкаться всеми частями тела на практических занятиях.
4.Опаздание преподавателей и отпускание "пораньше" - несоблюдение учебных часов.
5.Бабушки и дедушки в качестве моделей. Моделей на всех не хватает. После такой "практики" Вы Не сможете пойти работать в достойный салон.
6. Продолжать можно ещё долго....
Ужас какой! Я не знаю кто такая Софья Шаповал, когда училась я обучали такие мастера как Дворядкина, Дмитрий Агеев и др. Никакого хамства, всё очень достойно! Моделей нет? Да их когда запускали, они просто врывались толпой. Было бы странно если бы в таком месте и не смогли организовать такие мелочи! Кто это вообще пишет такие гадости! Понимаю, до уровня преподавателей в Долорес не каждому дано дорости, прще конечно до себя опустить!
НЕ СОВЕТУЮ! НЕ ВЕДИТЕСЬ ОБСЕР ДОЛОРЕС И ПОХВАЛЬБЫ БАЖЕНОВА,
ВСЕ ПЛОХОЕ О ДОЛОРЕС ПИШЕТ ТУТ ИЛИ БАЖЕНОВ или его приближенные. К ним не ходят модели, так что будете стричь балванки, у них плохая коллористика на краске Эстель, на которой не работают салоны. И вообще устаревшие технологии. На работу от Баженова вас не возьмут, или будете стричь в плохом, захудалом салоне. После обучения в Долорес вас с руками и ногами внесут прям в салон. У академии очередь на выпускников. На экзамен приходят директора
Ну, ну. В Долорес модели? Я тоже на это повелась. Учусь второй месяц, постригла с горем пополам одну модель.
СОВЕТУЮ И БАЗОВОЕ ОБУЧЕНИЕ В 6ти мес. ГРУППЕ И ПОВЫШЕНИЕ в АКАДЕМИИ ДОЛОРЕС. ДОЛОРЕС ЭТО ВЫСШЕЕ ПАРИКМАХЕРСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.....нет других таких ......там одна материально техническая база чего стоит....а преподы?........НЕ ПРЕПОДЫ А АКАДЕМИКИ..........хорошо там
Высшее парикмахерское образование!!! Сильно. Какая материально-техническая база? Лысые болванки вместо моделей. Ассортимент краски скудный. Моделей нет. И все списывают на пандемию. Только на стоимость обучения пандемия почему-то не влияет. Это реальность.
Всем доброго времени суток. Хочу ответить всем безруким парикмахерам, кто учился и ничему видимо не научился в Академии. Если Вам не дано заниматься этой профессией так и не надо начинать, а тем более тратить время преподавателей Академии за Ваши же, кстати, деньги. Вы сами вначале попробуйте преподавать, а потом пишите отзывы. Я хочу сказать , что Академия это одна из лучших школ обучения парикмахеров. Там преподают фанаты этой профессии. Я благодарна им за мой рост в моей работе. Они классные и суперпрофессионылы! Я рекомендую всем посетить хотя бы один блок, чтобы понять и полюбить ещё раз парикмахерское искусство.
А я хочу ответить бездарным преподавателям. Может это вам не дано заниматься этой профессией и не надо было начинать и тем более тратить время и ресурсы того, кто вам платит и пришел учиться. Для того, чтобы кого-то учить, тоже надо учиться. И не надо слишком превозносить профессию парикмахер, снимите уже "корону" и правда. Ведете себя так, как-будто изобрели лекарство от рака. Всегда парикмахеров учили в ПТУ и с каких это пор вдруг особый талант понадобился? А если вы учить не умеете, то не надо студентов дураками выставлять.