Хочу уехать в Сочи на пмж из Сибири. Кто - нибудь переезжал??
О да, с раннего детства мечтала жить в Сочи, после серой мрачной москвы это место казалось мне раем) эх .. Продавала бы ракушки и пирожки на пляже
Привет))) я с Норильска...Переехала 3 года назад...Все окейно)))
Что именно тебя интересует? Спрашивай отвечу)))
Сочи - вторая Москва. Пафосно, дорого, если нет связей хрен куда пробьешься. Ехать только за морем-солнцем? а жить на что будете? Если пирожки продавать, то да...приезжайте.
к 3 посту я бы добавила: и зарплата как в деревне)
Сообщение было удалено
++++
точно вот.
Про Сочи не скажу, но вот наблюдение про другой курортный город Краснодарского края. Очень многие северяне - нефтяники, газовики и военные построили себе там жилье. Строили многоэтажными домами, собирались жить всей организацией. Теперь квартиры пустуют. Кто мог перебрался ближе к Москве, а кто раньше не смог пытаются сейчас это сделать. Детям нужно учиться, работы нет. Кто смог обзавестись гостиничным бизнесом, те более или менее в порядке. Дети же их все равно стремятся в Москву и С-П.
совершенно верно,Сочи превратили в Москву!
я недавно оттуда,очень всё дорого,спесь и снобизм, пробки-машин тьма,море грязное,стройка-стройка...
Люди злые,все хотят заработать,Олимпиада им в помощь.Жаль местных
Две знакомых пары из Екатеринбурга перебрались в Сочи - одни года полтора назад, другие - в 98-м году. Первые пока довольны, вторые - город ругают, но уезжать обратно почему-то всё равно не хотят. :)
Сообщение было удалено
Всё, если можно. Чем занимаешься, где живёшь, с кем, почему перехала и т.д.))
Сообщение было удалено
так там же деньги шальные. Кто построил мини-гостиницу - имеют суточный доход 30-50 тыр в среднем.
Есть квартира в г.Сочи. Когда покупали-думала буду все лето жить.Оздоровляться. Больше 10 дней не выдерживаю. Цены на продукты как в москве, фрукты-овощи импортные, рыбы нет, перемороженная и тоже неизвестно где выловленная и где валялась. Сколько лет определить не возможно. Сервис на уровне глухой деревни + непомерный снобизм местного населения. пренебрежителное презрение ко всем отдыхающим. Без разницы размера кошелька. Я думала что приближение олимпиады что-нить изменит. Неа, никакой надежды. Местный менталитет ничем не возмёшь. Больше всего обидно что приезжаешь поесть хороших продуктов, домашних - а на рынке все тоже что и московских магазинах. Полное разочарование. Будем прдавать.
Для Людмилы: трудности с обустройством какие были? С жильем, работой. Посоветуйте практические действия. Спасибо. Галина
Сообщение было удалено
Хорошие натуральные продукты еще остались на Ставрополье В Кисловодске на рынке все натуральное и свежее-мясо , сыры, фрукты и овощи!!!Вот это отдых . От этих продуктов нет аллергии .У нас в Питере тоже экология и продукты не очень-синтетика-))
Собираюсь в Сочи на ПМЖ . Кто со мной? одной дорого квартиру снимать. Давайте вместе!
Сообщение было удалено
У меня хорошая ЗП, хотя я приезжая и была без связей. Не хвастаюсь - обнадеживаю автора.
Сообщение было удалено
Можно я отвечу. Сочи - феодальное дремучее предколхозье, очень мало спецов практически во всех областях, что с 1 стороны - хорошо, т.к. применение себе найдете при должном напоре, с другой - психологически трудно жить среди людей, которые тебя презирают нескрываемо и без всякого на то основания, и выражают это открыто. Рецепты выживания - не верьЮ не бойся, не проси - а требуй, причем нагло, иначе затопчут. Квартира стоит от 20 тыс/мес. в более-менее центре. Спросите поконкретнее, вы кто по профессии, например?
Сообщение было удалено
Людмила, а сколько стоит снять жилье на первое время и как его найти? Сколько времени занимает поиск работы? Сколько денег нужно с собой взять для начала?
здесь вроде была уже ветка про жизнь в сочи) там ни чего такого хорошего) а те кто пишет что все там супер, просто сами наткнулись на грабли и остальных пытаются направить на эти же грабли. зависть отличительная черта сочинцев)
я живу в сочи 5 лет.переехала из ульяновска.приехала ни куда и не к кому.работу нашла быстро.работа здесь есть.только надо хотеть работать.квартиру снимать стоит от 10 тысяч руб. обратно не собираюсь.и кстати люди здесь чудесные,просто не надо самим плохими быть.
Хотим перебраться в Сочи из Сибири Иркутск грязь,слякоть, снег реагентами посыпают люди тоже не дружелюбные не потому что плохие или зима обстановка какаято безнодега... Требуется перемен дворцов никогда не имели будем пробовать семья+ 2 детей. Есть советы по началу к действию приму
Сообщение было удалено
Привет Мария, а ты с какого города?
И мы хотим из иркутска переехать. Скажите пож-та как в сочи зима переносится?
[quote="Гость"]Привет Мария, а ты с какого города?[/q
Привет! Я из Перми:)
В Сочи переехала уже.
И как вам там? как устроились?
Сообщение было удалено
А вы откуда? Как зовут?
Я устроилась) От города конечно большего ожидала....Сейчас ищу квартиру, нужно скоро переезжать.Вы тоже в Сочи собираетесь? Когда?
Тоже хочу в Сочи на ПМЖ. Мне 27 лет, позитивная, работать умею. Если кому по пути, пишите, вместе и веселей и на жилье можно сэкономить. Аська: 595056101. Почта: vgorode-n@mail.ru
я жила в сочи почти 3 года.была продавцом,посудомойщицей(для нормальной работы нужна была прописка).больше всего мне понравилась природа,появились 2 подруги из приезжих и 1 местная.не все приживаются.сейчас живу в москве,получаю в несколько раз больше,работаю по профессии,прошла кастинг на работу,прописку не спрашивали.
Собираюсь в начале сентября в Сочи на ПМЖ. Переезжаю одна.Ищу девушек с кем можно совместно арендовать квартиру. Почта mng11@mail.ru
а мне 40, хочу в Сочи!
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет Ты тоже из Нижнего уже перебралась? я собираюсь в феврале 2012 года можем поехать вместе !!
Я тоже с Нижнего ...Собираюсь в ноябре в Сочи на рзведку!!!
я дизайнер интерьера, муж- очень хороший коммерсант. нам там найдется применение? опыт у нас в свей области очень большой. хочется убедится, что люди не жалеют. мы в омске живем.
Сочинцы очень доброжелательны, а вот те о которых москвичи говорят "понаехали тут" побольше денег заработать очень портят впечатление. В Сочи нужны медработники, строители, вот насчет дизайнеров интерьера не знаю.
хочу в сочи!!!!!!
Девочки, ищу попутчицу, соседку, единомышленницу.Хочу поехать на юг не на две недели, а пожить какое то время там.Предположительно планирую так: приехать в Сочи, снять на двоих или троих квартиру и пожить там несколько месяцев.Например с апреля до сентября.
Есть другой вариант-жить по несколько месяцев в разных местах.Например сначала в Сочи, потом в Гелике, Лазаревском.В общем есть большое желание пожить на море, а нюансы могут быть разные.Если у вас есть какие-то соображения по этому поводу пишите, рассмотрю все варианты.И если у кого-то есть соображения по поводу недорогой квартиры в Сочи тоже пишите.Нужно жилье не посуточно, а на несколько месяцев.Если не дозвонились пишите на почту, я отвечу своевременно ioa81@bk.ru
Сообщение было удалено
Собираюсь в Сочи на ПМЖ . Кто со мной? одной дорого квартиру снимать. Давайте вместе!
Ищу попутчицу хорошую порядочную девушку для совметсного проживания в г. сочи ..пишите li.axinia@yandex.ru
Собираюсь ехать в Сочи жить и работать ищу попутчицу, попутчика, пишите на Liss.74@mail.ru
здравствуйте,хочу переехать в Сочи из Иркутска,ищу попутчицу,одной накладно снимать квартиру. Пишите.
[Я ДИЗАЙНЕР ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. В ОМСКЕ ЖИВЕМ. ЗДЕСЬ- СВОЯ ДИЗАЙН- СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРОВ. ОЧЕНЬ ПРЕУСПЕВАЕМ. НО УСТАЛИ ОТ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ И ПРОЧЕЙ АТРИБУТИКИ НАШЕГО ГОРОДА. ХОЧЕТСЯ В СОЧИ! СТОИТ ИЛИ НЕТ ТУДА РВАТЬСЯ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
[Я ДИЗАЙНЕР ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. В ОМСКЕ ЖИВЕМ. ЗДЕСЬ- СВОЯ ДИЗАЙН- СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРОВ. ОЧЕНЬ ПРЕУСПЕВАЕМ. НО УСТАЛИ ОТ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ И ПРОЧЕЙ АТРИБУТИКИ НАШЕГО ГОРОДА. ХОЧЕТСЯ В СОЧИ! СТОИТ ИЛИ НЕТ ТУДА РВАТЬСЯ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
Сообщение было удалено
Теперь я в Сочи, хотелка сбылась, правда мне уже теперь 41 ))))
Сообщение было удалено
Ехайте!!!!!!!!
Решила переехать в Сочи. Планирую переезд на февраль. Ищу попутчицу и единомышленницу. Возможно вместе снять квартиру. О себе: Мне 24 года, живу в Екатеринбурге. Близка к исполнению заветной мечты, так как устала от холода! Жизнерадостная, целеустремленная, честная, самоорганизованная. deep001@yandex.ru сот 922 039 64 39
Сообщение было удалено
Как впечатления? Тепло там? Какой реальный ценник на съёмное жильё?
ХОЧУ ЖИТЬ В СОЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Переехавшие на ПМЖ в Сочи напишите пожалуйста реальный ценник на съём и покупку жилья (обыкновенной двушки)!
Сообщение было удалено
Сочи - хорошо!!! койко место для обыкновенной девушки от 3 тыс до 15 тыс. квартира от 20 до 100 тыс.
В Сочи 3 года. Нравится климат. А люди везде одинаковые. Если нужен совет - ber2K@mail.ru/ Есть возможность помочь ....
Здравствуйте!! Меня зовут Наталия, собираюсь перезжать в Сочи ищу попутчицу чтобы снять жилье, одной дорого мой номер 89228401513