Хочу научиться быстро печатать,подскажите,нужно ли ходить на курсы?Или можно по какой-то спец программе обучиться (как она называется)?
А погуглить? "Стамину" скачайте.
Сообщение было удалено
Спасибо,меня интересует,что наиболее эффективно,поэтому решила спросить у "бывалых"
Еще "Соло на клавиатуре" неплохой тренажер.
Автор, курсы при колледже МИД России, через 3 месяца скорость 220 ударов в минуту слепым методом вам обеспечена!
Сообщение было удалено
не просто неплохой, а отличный тренажер! Училась по нему самостоятельно дома и научилась, без всяких курсов и учителей. Уже несколько лет не нарадуюсь)) Очень экономит время, очень полезный навык для работы! Всем советую учиться :)
Сообщение было удалено
ну и на фига эти курсы, для еще при МИДе (наверняка в копейку вылетит)? Также научилась за 3 месяца и тоже скорость более 200уд\мин. Так зачем лишние деньги платить, да еще и время для посещения выбирать.
Не надо сравнивать вариант "самоучки" с профессиональной техникой печати вслепую. Я так понимаю, что автору именно такой метод нужен. Все эти программы-самоучки не дают правильное положение пальцев, что обеспечивает вариант печати вслепую с максимальной скоростью.
Лучше найти индивидуального преподавателя, если просто хотите научиться печатать, а не из-за сугубо рабочей необходимости (например, если вы решили стать машинисткой).
Я так и сделала - просто захотела научиться быстро печатать, после того, как увидела в одном бизнес-центре, как красиво и быстро это делают девочки-секретари.
Прошла 10 занятий с преподавателем и потом сама тренировалась. Очень удобно.
Какие курсы? Вы чего? Качайте из инета или покупайте в магазине программу для обучения и учитесь. Когда надо было диплом делать, я за два дня научилась печатать не глядя (очень простая программа была). Это же элементарно. Скорость нужна? Проходите программу от начала и до конца, а потом тупо набирайте тексты.
Сообщение было удалено
Выше правильно сказали - постановка рук важна. Это может сделать только преподаватель.
Сообщение было удалено
Я без преподавателя печатаю, у меня даже русских букв на клавиатуре нет
Жесть, право слово, не утрируйте. Масса людей научилась и на курсах и по программам - ничуть не хуже, чем с личным педагогом. Многие просто не могут в силу возраста пойти на курсы - стесняются, а зря ;))
Сообщение было удалено
вот именно, если говорить о "Соло на клавиатуре" (о котором я писала выше), здесь используется именно профессиональный подход к обучению - учит правильному положению рук на клавиатуре, и упражнения подобраны так, чтобы постепенно отрабатывать "удар" и "положение" каждого пальца, а не просто бренчать по клавишам на скорость, как это делается в большинстве компьютерных самоучек-тренажеров.
Я знаю, о чем говорю. В свое время (еще в школе) ходила на спец.курсы машинисток и даже аттестат об их окончании имею. Обучение абсолютно одинаковое, только чуть дополнительной специфики работы на печатной машинке, ну и следил за тобой строгий учитель. А здесь нужно самостоятельно выполнять задания и самому себя контролировать, чтобы не халтурить и стремиться к наилучшему выполнению задания (здесь программа каждое задание автоматически оценивает, т.ч. результат твоей работы всегда виден.)
Охyенно важные вещи расскажет вам преподаватель по слепопечатанию.Идите порепетируйте,помогите великим учителям подкопить на новую машину.
не идите вы на курсы- возьмите в библиотеке книгу по машинописи (дл теории), а затем по любой программе учитесь. Можно по книжке тоже. И первое время сознательно запрещайте себе печатать, глядя на клавиатуру- только и исключительно вслепую. Тогда у вас все получится- удачи!
Сообщение было удалено
Можно всему научиться самому по книжке - и в теннис играть, и на горных лыжах, и даже иностранный язык. Только в этом случае с большой вероятностью вы будете неправильно держать ракетку, ставить лыжи на склоне или произносить слова. И уж точно, без преподавателя вы не станете профессионалом в любой из этих областей. Лучший опыт передается с другими людьми.
Не перевелись ещё стенографистки на земле русской!
Девочки, ходившие на профессиональные курсы- расскажите нам tips and tricks, поделитесь опытом, чего вы узнали там ценного, полезного, о чем мы не знаем. Спасибо заранее
Вот у меня вопрос- как отучиться от ошибок в печати- я печатаю достаточно быстро, но с ошибками. Постоянно приходится возвращаться, стирать. Как от этого избавиться?
Сообщение было удалено
да ладно вам, я вас умоляю. Это преподаватель вам так сказал?? Ну конечно, ему же деньги свои надо отрабатывать)) Если у вас с головой порядок и вы понимаете печатный текст инструкции и наглядные изображения нормально воспринимаете, то сами прекрасно разберетесь, куда и как надо ставить руки. Так что не утрируйте, нет ничего сложного в этом обучении.
Печатала вслепую, но так, вполглаза. ;)
Потом поехала в Америку, по студенческой программе.
Ну там, естественно, русских букв на клавиатуре не наблюдается..... :)
Ну через пару месяцев совсем вслепую стала печатать... :)
Так что стираем буковки на клавиатуре и сидим дальше на форуме.. хочешь - не хочешь - научишься.
Жесть права.
А вообщем о чем мы спорим? Каждый выбирает себе методику сам. Лично я знаю, что и как преподают профессионалы. Если речь идет именно о профессиональном печатании, то ни одна программа этого не даст. Если чисто для себя, то и программы-самоучки сгодятся. Здесь есть свои тонкости, которые для обывателей не важны.
Сообщение было удалено
вот-вот!))) именно об этом и говорю.
Сообщение было удалено
Светочка, вы так не нервничайте)) Если вам нормально, то и хорошо)) Мы ведь тоже имеем право на свое мнение. Кстати, сходите разок на курсы, чтобы укрепиться в своем мнении))
Сообщение было удалено
я именно так и делала. Заклеила буквы на клаве
Я училась печатать вообще по книжке.
Потом была прекрасная программа "СОЛО на клавиатуре".
Курсы, на мой взгляд, - пустая трата денег. И что такое "правильно поставить руку"? Вы же не на пианино будете играть или головы стричь - вот там да, там действительно нужно ставить руки))))
Тоже училась по "СОЛО на клавиатуре". Неплохая программа. Правда, лично я "осилила" с третьей попытки.
Я, кстати, более склонна согласиться, что учиться нужно у профессионалов. Я вот не жалею, что в свое время взяла частные уроки у тренера по плаванию, заплатила деньги, зато сейчас мне плавать легко и ненапряжно, я экономлю силы
Возможно то же самое и с печатением.
Сообщение было удалено
Печатайте медленней и внимательней.
У меня, кста, есть одна неточность в печати - я нажимаю на пробел после слова правым большим пальцем, а не так, как нужно: если последняя буква слова напечатана правой рукой, то нажимать на пробел надо левой.
СОЛО НА КЛАВИАТУРЕ как выше советовали. Скачайте и научитесь бацать 220 ударов в минуту за месяц. Я на работе отрабатывала эту программу когда были свободные минутки. Какой нафик преподаватель и курсы? Пустая трата времени на дорогу
Сообщение было удалено
Ага,к примеру,чудо - преподаватель по печатанию тоже тебе раскажет с какой силой нужно нажимть на клавиши.Тоже будешь экономить силы.
Я вот с инета скачала программу, и занималась по 3-4 часа в день. Мне очень хотелось научиться, и через 3 месяца усердной роботы я научилась печатать в слепую. Удачи. Главное захотеть
Там сложного абсолютно ничего нет, было бы желание
И вообще, приятно, когда тебя чему-ньть учит другой человек. )
Сообщение было удалено
НАДО ЖЕ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, теперь буду знать. А ведь наверняка вы это на профессиональных курсах узнали. А фиг вот сейчас переучишься
Сообщение было удалено
Я грю, я занималась индивидуально с преподавателем, только потому, что увидела, как это красиво, печатать вслепую и захотела научиться. Да, препод учил нажимать правильно пробел, но я потом долго не печатала. Кста, сейчас, раз вспомнила, быстренько переучусь. )
Жесть, а где нашли преподавателя? и сколько он брал за урок
Сообщение было удалено
Я нашла по объявлению в газете, кажется, "Из рук в руки". Просто выбрала так, чтобы было удобно ездить после работы. Это было на Чистых прудах. Я несколько лет назад училась. Сколько стоило?... Сейчас не вспомню, но не очень дорого, около 100 долларов, что ли.
В смысле, 100 долларов за весь курс ) За 10 занятий.
А я по "Стамине" училась, правда научилась 150 ударов...
40 Сори я не Автор
соло, соло и еще раз соло-для тех кто реально хочет научиться печатать вслепую. И вагон терпения в запас.Кириллицу прошла давно и не понимаю людей, которые глядят на пальцы во время набора-это так утомительно!!! Я этим летом освоила латинскую раскладку .Теперь вообще Супер!
Сообщение было удалено
Вообще-то в СОЛО На Клавиатуре тоже очень подробно это рассматривается - что как и куда нажимать и в какой последовательности.
Все программы-самоучки учат правильно держать руки на клаве.
Зачем для такой чепухи частный препод - непонятно. Деградировали уже совсем.
Сообщение было удалено
Жесть, а вы что к олимпиаде по слепопечатанию готовитесь? и непременно хотите взять золото?
"Соло на клавиатуре". Обучилась сама за 2-3 месяца и то, потому что перерывы делала. Офигенная вещь, уже лет 5 печатаю вслепую)
Сообщение было удалено
стенография- это совсем другое.
Зачем какие-то программы и учителя?? Это достигается упражнениями. Я никаких программ не скачивал, но печатаю довольно быстро. Просто надрoчился за десяток лет.
И зачем вам нужно не глядя на клавиатуру?? Чо, поглядеть трудно? Куда вы в этот момент смотрите?
Сообщение было удалено
Зря смеешься, если печатать на настоящей, механической машинке, то это очень важно -- как фоно против синтезатора, разная постановка рук.