мне вот это совершенно неясно. Теорию Дарвина про обезьян большинство учёных давно уже ставит под сомнение и вроде как даже опровергает. Жизнь на Землю занесли инопланетяне? но они откуда появились? их кто создал? и откуда появился тот, кто создал их? Бог? но он тоже когда-нибудь начал своё существование.. хотя и считается, что Бог вне времени... но я вот не могу понять, как это.... ведь всё имеет начало и конец... даже если было время, когда не существовало планет, всё равно же были какие-нибудь вещества типа химических элементов.. вот откуда они взялись7 короче, это замкнутый круг. потому что по любой теории мы приходим к тупику, когда не можем объяснить появление или создание основы основ. у меня вот в голове просто не укладывается, как это соотносится с понятием времени и пространства... получается, время бесконечно? я не могу этого понять.
почитайте про теорию большого взрыва! ╚Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности╩ ≈ книга публициста Александра Никонова почитайте
Автор, даже не пытайтесь догадаться. Лучше позвоните друзьям или посуду вымойте.
"ведь всё имеет начало и конец" это нам, бренным, понятно. на самом деле имеет место быть бесконечность. и этого мы, бренные, понять не можем
уже давно известно, что теория Дарвина - фуфло, кстати он и сам об этом говорил (как рассказывают историки)
Еще глупость может быть бесконечна.
Сообщение было удалено
Жо, привет. )) А я верю в теорию Дарвина. Кста, напомни, чего он там говорил насчет того, как обезьяна превратилась в человека? )
Бог - это постоянная субстанция, разум, котрый вкдлючает в себя всё. Это энергия, а энергия не исчезает, она перетекает из одного состояния в другое. бог был, есть, будет. Почитайте библию - там много ответов.
я почему-то представляю, что мы что-то наподобие компьютерной игры, вот сидит такой "высший разум" и играет в нас.
Сообщение было удалено
Так вот о чём ты думаешь, Рупи, лёжа на женщине ))
Сообщение было удалено
Контрафакт. Наташа старается.
Сообщение было удалено
Наверное он постоянно проигрывает...
Сообщение было удалено
Привет)
Ну там обезьяна якобы мутировала и превратилась в человека, но никаких тому вещественных доказательств до сир пор не нашли, так, что это до сир пор только теория
Сообщение было удалено
ага) неумеха)
Рупрехт, ты раб мой, на колени!
Сообщение было удалено
Это так.
Молекулы, обсуждайте уже свои минеты и не лезьте в мирозданье!
если интересно серьёзно пообщаться на эту тему - пишите мне w9i9l9d9n9i9k9k9y@mail.ru (без 9)
Сообщение было удалено
На другую планету-то улетим? )
Друзья, вы хоть понимаете, что от нас до ближайшей "солнечной" системы с планетами несколько тысяч световых лет, так что при всем желании до них не долетим, да и они вряд ли потащатся на отшиб в такую даль. Вот так и сидим здесь, как свиньи в берлоге.
Сообщение было удалено
Жесть, ну дык выдумаем или отберем (что более вероятнее) у иноплатнетных товарищей транспорт и, ежели не пропьем, то полетаем.
- Как и при каких обстоятельствах возникла наша Вселенная? Только не надо вот этих сказок про теорию большого взрыва.
- Ну что ж... не хочешь сказок, тогда слушай. Вселенная возникла за шесть дней где-то 8 тыс. лет назад. А лица, создавшие Вселенную, увидели, что это хорошо! Вот, в принципе, и все.
Сообщение было удалено
Ага, вокруг Луны.
Друзья, мы одни в этой Вселенной, любите друг друга, нас так мало.
Сообщение было удалено
Или уйти в другое измерение.
Помню, в раннем детстве всё мучилась вопросом- откуда же я взялась? Мне сказали- вырастешь-узнаешь. Автор, может и человечество так, просто оно ещё не доросло до постижения вопросов о Вселенной. У нас, как у детей, сознание ещё "спит".
Сообщение было удалено
Не верю, что мы одни в космосе..
Сообщение было удалено
вот так же ми муравьи думают, что они одни на этой опушке, потому как дальше носу казать нет возможности, так и живут)
Сообщение было удалено
Да ) И еще (я прочитала это на мужском форуме):
"Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова А потом там какая-то фигня случилась, и рожать стали бабы".
Сообщение было удалено
Мутация, не иначе..
Сообщение было удалено
... старик Дарвин на это намекал, думаешь? ))
Сообщение было удалено
Вот только не надо думать, что день сегодня и день при сотворении мира, были равной длительности. На самом деле переведенное как день еврейское слово "йом" может означать любой промежуток времени... ...
стих из Псалма 89:5 └Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел..." подставляется в Бытие 1, как в некую математическую формулу, времени в масштабе
1(день сотвореня):365000(обычным дням)
Человек не произошел от обезьян. Вы не читали Дарвина. У человека и обезьян общие предки. Это доказано и генетиками. Генетики указывали и время когда происходило ответвление от общих предков разных видов вымерших и ныне жывущих обезьян.
Сообщение было удалено
Спасибо. Если бы вы слово "жЫвущих" через "и" писали, цены бы вам не было. )
Сообщение было удалено
Если бЫ не это Ы, у вас и повода написать не было. Так что за вами должок.
Сам факт говорящей змеи должен был насторожить Еву.
Сообщение было удалено
)))
Причем раз на Тибете, то скорее всего, непалец. И зачат он был не пальцем. :)
Сообщение было удалено
Там круче. Была готова что-то около часа тому назад. По особому рецепту - взболтать, но смешивать.
Вместе с животными, работающими на предустановленном чипе - память о 8 000 годах (у кого "остаточные" сведения об обезьянах, у кого большой взрыв) - микросхемка, тонко завязанная с другими детальками чипа.
"Вещественные" доказательства появились, понятно, вместе со вселенной и животными, её населяющими.
Сообщение было удалено
А это та самая агентша или ее клон? А где же стас? Давно не появлялись
глистов тоже наверное мучает вопрос происхождения их "вселенной"
а я думаю что мир в котором живут живые как бы закрыт от истины, мы не можем узнать точно ничего, наш мир замкнут, но он сосуществует с другим миром,и в глубине души, то есть как бы сама наша душа знает о том другом мире и как все устроено, но мы все забыли, нужно ценить время отведенное нам здесь на земле, хотя планет очень много может в прошлой жизни вы жили на другой планете, а некоторые вообще первый раз материализовались в телесной оболочке, поэтому некоторые люди чувствуют себя как будто не от мира сего, а еще я считаю что в детях больше мудрости и они больше знают настоящих истин, а потом сознание переполняется информацией из этого мира, они умнеют но в то же время и глупеют
Каждые 12 миллиардов лет ученые всех стран собираются вместе и запускают андронный коллайдер.
Вот смоделируют "большой взрыв" - и все станет ясно :-)))
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, самый длинный -2,5млрд лет.
ПО БИБЛИИ. Бог сотворил небо и землю, отделил свет от тьмы и назвал свет днем, а тьму ночью.
ПО НАУКЕ. Наша планета существует не менее 7 млрд. лет. Первый день сотворения мира отождествляется с ранним периодом догеологической эры, которая длилась 2 ≈ 2,5 млрд. лет. Из них от ста до нескольких сотен миллионов лет современные теоретики отводят на формирование Земли, Луны и других планет Солнечной системы из первичного газопылевого облака, вращавшегося вокруг Солнца. С образованием земной тверди возникает понятие неба. А под разделением света (дня) и тьмы (ночи) подразумевается вращение Земли вокруг ее оси и одновременно вокруг светила ≈ Солнца.
ВТОРОЙ ДЕНЬ, пошло ускорение, - длился около 2млрд. лет
ПО БИБЛИИ. Бог создал твердь небесную "и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью".
ПО НАУКЕ. На языке науки это соответствует процессам, происходившим в поздний период догеологической эры, когда завершалось формирование земной атмосферы, гидросферы, первичной земной коры, мантии и ядра. Объем планеты постепенно увеличивался за счет поглощения частиц густого газопылевого облака, а разогрев достиг такой степени, что отдельные участки ее поверхности стали плавиться и возникли очаги магмы. Постоянно происходили излияния горячей лавы из недр, землетрясения. Из космоса на земную поверхность обрушивались ливни комет и метеоритов. Молодая, только начавшая формироваться атмосфера была до отказа насыщена электричеством. Мощный слой облаков закрывал солнечный свет, атмосфера была пропитана пылью.
Когда более 5 млрд. лет назад из атмосферы стали выпадать жидкие осадки, они, едва коснувшись раскаленной поверхности земли, тут же испарялись. Земная кора начала коробиться впадинами и возвышенностями, где впоследствии, когда планета стала остывать, заплескались волны океанов и возникли материки.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ, эволюция набирает обороты -примерно 1,5млрд. лет
ПО БИБЛИИ. Бог собирает поднебесную воду в одно место и являет сушу. Называет сушу землей, а собранные воды - морями. Создает растительность.
ПО НАУКЕ. Третий день отвечает длительному периоду, охватывающему архейскую эру, а также ранний и средний периоды протерозойской эры.
4,3 млрд. лет назад закончились процессы формирования первичной земной коры, состоящей из базальтов, а также океанов и морей. Появились необходимые предпосылки для зарождения жизни.
В эпоху возникновения первичной жизни атмосфера и воды морей Земли были бескислородными, а солнечный свет не достигал поверхности планеты. Очевидно, древнейшие жизненные формы были вирусоподобными. Их жизненные процессы шли за счет тепла, выделяемого из недр Земли, а также радиоактивного и космического излучений.
Потом появились бактерии, сине-зеленые водоросли, способные жить в условиях острого дефицита кислорода и солнечной радиации. Они оказались способны выделять кислород.
С появлением кислорода в воде и атмосфере зарождаются простейшие насекомые, бурно развиваются водоросли. На Земле резко холодает. На дне мелководных морей появляются черви, кораллы, губки, иглокожие, морские звезды, моллюски, медузы.
В отношении континентов и океана сходство Божьих деяний во время третьего дня сотворения мира и реального этапа истории Земли - идеальное. А в отношении описания растительности есть разночтения. В Библии сказано: "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так".
Ученым же известно, что в девонском периоде палеозойской эры, длившемся 405 - 345 миллионов лет, появились предки плаунов, примитивные папоротники и хвощи. Это были травянистые растения, а представители древесных пород возникли лишь в конце девона. Но Библия использует понятия "семя", "дерево", "плод", из чего любой специалист должен сделать вывод, что имеются в виду высшие голо - и покрытосеменные растения. Первые из них появились в палеозойскую эру, вторые - в мезозойскую, то есть много позже раннего и среднего протерозоя. Они требовали для существования насыщенной кислородом атмосферы, наличия озонового слоя и достаточной солнечной радиации. Поэтому, надо полагать, нельзя понимать применительно к Библии эти термины буквально. Книга книг не научное исследование, а рассказ о развитии жизни на Земле, очень простой рассказ, понятный людям далекого прошлого.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ, продолжается ускорятся - 1030млн. лет
ПО БИБЛИИ. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды".
ПО НАУКЕ. Четвертый день, по мнению геологов, совпадает с поздним периодом протерозойской эры, который длился примерно 1030 млн. лет. На этом этапе атмосфера Земли становится прозрачной, земная твердь после длительного мрака предыдущих этапов обогревается лучами Солнца, освещается светом Луны и звезд. Поэтому аллегорическое описание божественного деяния четвертого дня становится вполне естественным и понятным. Иначе зачем потребовалось бы Богу заново создавать Солнце, отделять день (свет) от ночи (тьмы)? Ведь это деяние было проделано им в первый день сотворения мира.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ, в пятницу произошли почти все виды животного мира - 500млн. лет
ПО БИБЛИИ. Творец заселяет моря пресмыкающимися и рыбами, а землю - птицами.
ПО НАУКЕ. Этот день охватывает палеозойскую эру, ранний и средний периоды мезозоя. Палеозой длился 330, а мезозой - 173 млн. лет. Просветление атмосферы и ее азотно-кислородный состав обусловили эволюционный взрыв в развитии земной жизни: появление рыб, рептилий и птиц. До того жизнь 3 млрд. лет "топталась" на уровне вирусов, бактерий и простейших водорослей.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ, самый короткий - 70млн лет. Человек "лепится" всего 2 млн лет это по эволюционному времени -2сек
ПО БИБЛИИ. Бог создает скотов, гадов, зверей, а затем - человека.
ПО НАУКЕ. Шестой день соответствует позднему периоду мезозойской эры и кайнозойской эре, который длился 67 млн. лет. В позднем мезозое, в меловом периоде, зародились млекопитающие, а затем, в плейстоцене, продолжавшемся 2 млн. лет, появился человек.
И только на СЕДЬМОЙ ДЕНЬ человек разумный заселил Землю. Тогда, собственно, и завершилось библейское сотворение мира. Возможно, с этого времени следует начинать отсчет седьмого библейского дня, когда Бог почил "от всех дел Своих"
Каким образом древние люди, не владевшие фундаментальными научными знаниями, могли описать так точно грандиозную картину сотворения мира, что спустя тысячелетия она находит свое подтверждение в исторической геологии?
Древние ничего не смогли бы описать без помощи.
Все знания, которые поражают нас, когда мы читаем Библию, были даны избранникам путем прямого Его откровения.
Bumt а вы сами какой теории близки?
Тоерия дарвина это даже не научный труд,а библия не противоречит науке,хотя ученые всячески сопротивляются,теория Дарвина стала делом веры.