В 2008-2009 году получала 60 000 ничего не скопила, покупала все подряд, ерунду всякую, а сейчас приходится за 36 000 ездить час до работы и обратно, и сидеть от звонка до звонка и ничего не купишь теперь, каждую копейку считаю, а ребенку по-прежнему всего хочется, и игрушек и клубов детских и т.д.
И вот как теперь жить?
многие ездят по два часа в один конец за намного меньшие деньги
Согласна с Грин. Некоторые по 2, а то и по 3 часа до работы добираются за зп в 25 000. И у этих людей тоже есть дети,и не один ребёнок, а то и двое.
Дааа, зажрались вы..
Что значит "как жить"? А какие у вас варианты? Руки на себя наложить? Считайте деньги, не тратьте на ерунду.
кстати, город какой? ДС? тогда час до работы это норма, если не ниже среднего
Москва
ну я понимаю, что есть и меньше, но вот хочется и то и другое и кредит еще остался не выплаченный и в квартиру все надо и одеваться и обуваться....
6, пройдитесь поиском: были тут темы как прожить на 15-18 тысяч
Сообщение было удалено
Да всем все надо! Кстати, никогда не могла понять вот этих "надо одеваться и обуваться"... Вам носить нечего? Или ребенку на улицу выйти не в чем? В жизни не поверю! У всех вечно столько одежды, что складывать некуда. То же касается и игрушек. И одно времяпрепровождение: по магазинам пройтись. Займитесь чем-то еще более полезным.
Просто на будущее планировать что в жизни все может случится, а не тратить бездумно все заработанное. И скромнее быть надо, скромнее. Если бы у вас еще наследство от тетушки было, то можно было бы зарплату всю на ветер пускать, а если такого наследства нет, то головой думать надо.
теперь пониамю, что головой думать, а как ведь жалко потраченного....ни на такси не жалела, ни на все подряд...
Да чего жалеть-то теперь. Зато приобрели бесценный опыт. И ребенка тоже приучите к экономии.
А зарплата - ищите по мере возможности работу с привычным для вас заработком. И все устроится.
а я без работы! без работы и радости. без чуства самочувствия. безднааааааааааа
Автор, знаю чела - мой коллега - купил Лексус новый (РХ 350 чтоль ) - до сих пор кредит не выплачен, и уже задержки и пени пошли, а вы занете как банки достают ? Ииха!
И стоит,+ ко всему, эта красавица серебристая, всю зиму во дворе бо нет денег на зим резину. У него есть жена и дочь в 3 класс. Жена получает 16 тыщ в мес. Сам до кризиса он получал 35000! РУБЛЕЙ в месяц, и смело взял кредит на этот Лексус, думая, что все у него, на срок выплаты кредита - 10 лет - будя ок! Ну просто похлопать по лысеющей башке (35 лет) пепельницей такого товарища хочу и сказать - придурок!!!!!
Ляля, так пусть сдаст а/м
Сообщение было удалено
Ну да.)) То вы народ не знаете...С голой попой и пустым холодильником, но на тачке.
вы плачите или платите?не пояла?
Скажите честно, в 28 лет девушке в Москве стыдно получать в месяц 55 тысяч?
Сообщение было удалено
очень!
Сообщение было удалено
В таких случаях не размышляя делают сэпоку.
Сообщение было удалено
Мне кажется лучше уж тогда не работать, чем за такие копейки горбатиться!
разводка очередная..мда. админы, слаба стала фантазия
Сообщение было удалено
Я вообще-то на полном серьёзе спросила. Просто тут постоянно все хвастаются зарплатами в 200 тысяч.
Сообщение было удалено
кто хвалится то?
как не зайдет речь про з/п, так выясняется, что у всех 18-25
да какая разводка, все пишут, что получают 50 -100 и это во время кризиса, а у меня вот 36 и не поймешь что с ними делать и куда бежать
на заборе написано Х...а за забором лежат дрова...
Автор,нормальная зарплата.
В провинции люди за копейки горбатятся.Вот где мрак
Сообщение было удалено
Мда,называется мужчина удовлетворил свое эго.
Автор никогда не жила как обычный человек, которые ездит на работу в чем есть и на чем попало (общественный транспор, имеется виду). Но клубы и шмотки - это ж главное в жизни. Что б вы без них делали - непонятно. Загнулись бы от тоски, видимо.
У меня знакомая сейчас выплачивает три кредита,которые взяла в 2009 году.В общей сумме 85000 рублей.Вот где трындец.Я на нее смотрю и удивляюсь,откуда у нее силы берутся.Живет одна,с сыном.
Сообщение было удалено
От того что тут на форуме сидят 2 менеджера среднего звена с з/п 200.000 это не значит что у всех такая же.) Да и никто вроде особо не хвастается. Я помню была тема про доходы, так в основном там у всех было до 30.000-40.000 Ну и плюс "привравшие".
ну хорошо, у всех так, но как распределять
у меян вот квартира, сад -6000 тыщ, кредит-5000, подготовительные курсы-2000, скопить-10 000 надо, хоть на отпуск какой-нибудь, -3000 дорога, ну и остается 10 000...а хочется и в парикмахерскую и туфли купить и в выходные сходить с ребенком в кафе или еще куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Всё правильно, муж должен зарабатывать 100-200 тысяч, а девушке грех работать!=)
Сообщение было удалено
Да легко всё распределяется. Уже столько раз это всё писали что повторяться не хочется.
36.000 на двоих с ребёнком это более чем предостаточно. Проблема только в том что вы хотите их тратить как 60.000.)
Я же все распределила? что значит более, чем предостаточно, скоро вечна, одни детские босоножки 2 000 руб, не говоря об остальном
В кафе пока не ходите, отложите до лучших времен. Дома вкусненькое что-нибудь приготовьте, игрушки тоже своими руками можно сделать, это тоже интересно. Фильмы и мультики с инета можно скачать и дома посмотреть. К этому нужно относиться, что все временно и на вашей улице будет праздник.
31, тут недавно тема была, народ на 19 тыщ все умудрялся делать и на отпуск накопить, может подскажут чего.
А я бы досрочно гасил кредит и на отпуск пока не откладывал.
Сообщение было удалено
Отпуск можно провести у бабушки, вот вам + 10 000
Сообщение было удалено
Тут вчера девочки без зазрения совести выбрасывали колготки по цене 9000 руб. после одной носки :)) Врали, наверное...
А мне вот зп повышать не хотят, ассистента брать не хотят, а работы валят и валят. В прошлой жизни была ишаком видимо...
Сообщение было удалено
Ну оттого что вы купите не за 2000 а за 1000, меньше носиться они не будут. Идите там где дешевле. И за 300 найти можно, тот кто дружит с логикой понимает что если фирменные Nike можно купить в период распродаж за 1000 руб, то маленькие и подавно можно найти в пол цены. Вместо вырезки, покупайте окорок или лопатку(уже читай в 2-3 раза дешевле). Ну и так далее..
Это знаете как с подгузниками, кто богаче, берёт Pumpers, кто беднее Муммис.) Разница в цене сильная, а по факту те же самые подгузники.
ну 19 000 они наверное без детей?
Сообщение было удалено
А какой у Вас выход, что вы спорите? Перераспределяйте значит. Какие там у Вас приоритеты? Мы за Вас не знаем. Ну отпускное откладывание - это явный резерв. К родственникам в деревню или к подруге на дачу. Или путевки подешевле.
Сообщение было удалено
Классно, а на еду вы деньги не оставляете? Что это за "дорога" 3000 р.? Мало ли кому что "хочется"? С ребенком совершенно не обязательно ходить в кафе, можно в парке погулять. Чета ерундой какой-то страдаете, сама как дите. Зачем сокрушаться из-за того, чего нет? Живите на то, что есть.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, качество между дешевыми памперсами и средней категории разительна
Правда ли, что сейчас все так плохо с работой?
Плачу из-за работы...
и еще с десяток в прямом эфире, и вы говорите. что не разводка? гыгыгы:)
дорога, это метро туда обратно и маршрутка!!!
Сообщение было удалено
Но не критична и ощутима в цене.) Я вот тоже люблю воду "Evian" за 100 руб, но если у меня будет хватать только на "Росинку", ничего. Перебьюсь и попью её.
Сообщение было удалено
покупайте проездные!
Сообщение было удалено
Я вообще использую воду из под крана, не помню чтоб покупал в бутылках:) Но когда у ребенка от дешевых идет сильное покраснение, потница, тут уж не думаешь, идешь и покупаешь сразу нормальные.
Сообщение было удалено
Ну если раздражение от них ессно покупать другие. Значит на остальном экономить.
У меня не так давно был явный пример перед глазами. Не показательный конечно, но всё же..Девочка 23 года, уборщица. З/П 6000 руб.(приходила утром и вечером убираться). Мужа нет, есть мама с пенсией 3500 и ребёнок маленький. Ну вот она и подгузники самые дешёвые и кефиры отечественные и смеси нашего производства. И даже каким то раком умудрялась в кафе бывать.) Так что всё можно.