Гость
Статьи
Подруга пригласила на …

Подруга пригласила на ДР.Осадок

Подруга пригласила на ДР.Сразу сказала,что отмечать будем в кабаке (она и я,больше гостей не подразумевалось).Накануне переспросила,точно ли идем в кабак или можно отметить у нее дома.Я ответила,что …

Афтор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Афтор

Выхухоль,вы как то примитивно все свели к столу.

Она знает меня и мои вкусовые пристрастия.Вот о чем речь.

Я же не подарила ей собрание сочинений Лескова,в конце концов,а подарила то что она хотела

Выхухоль
Афтор

Сообщение было удалено

Афтор, вот покажите мне посты, в которых вы гооврите, что она вас не уважила чем то кроме еды?

Вы написали причину неуважения "стол"- вам откомментили ситуацию. Я ниче никуда не сводила))) пользовалась исключительно предоставленными данными)

Афтор

Речь не о расчете,а о культуре приглашения и встречания гостей

Я бы так сказала

Я уже поняла,что поддержали меня люди,которые умеют встрчеать (приглашенных) гостей и дело не в меркантилизме,а именно в отношении. Издавна так было,вспомните традиции

Афтор

52,Пожалйста

Я приехала ко времени,к часу когда меня ПРИГЛАСИЛИ. Сидела и ждала пока она приготовит

Я такого себе не позволяю,если приглашаю людей к определенному времени.Это неуважение

Выхухоль

А теперь честно, и положа руку на сердце.

Если бы в назначенный час на столе стояли те же майонезные салаты - вы бы здесь тему создали?

а если бы был салат огурцы/помидоры, та же колбаса и вино (дешево и сердито, но то что вы употребляете) вы бы были довольны?

пимс

Выхухоль, вы не правы. Подруга знала, что автор не пьет водку и не ест майонез, но поставила все это на стол. Вы думаете, подруга тем самым выразила уважение? Кстати, проблемы в том, что что-то там было не доготовлено, не вижу. Ну не успел человек, ничего страшного. Но ставить то, что не будут есть??? Зачем вообще тогда ставить? Посидели бы, поболтали и разошлись.

пимс

Вы автор, водку-то пили? И чем занимались с подругой? Быстро разошлись?

Хо
Выхухоль

Сообщение было удалено

С такими как Выхохуль я и не собираюсь вести дискуссии. Распорядительница нашлась.

пимс

Ну, к примеру, я не пью алкогольные напитки крепче вина, вообще, т.е. абсолютно. И ни под каким предлогом не буду есть ананасы. НЕНАВИЖУ вкус ананасов. Если меня одну пригласит подруга и поставит на стол крепкий алкоголь и ананасы, то я, мягко говоря, удивлюсь, т.к. она знает, что я это не пью и не ем.

Лили

А можно мне вклиниться про наглых именниниц? Меня одна подруга пригласила на день рождения и заказала подарок (довольно дорогой, поэтому мне пришлось вложиться деньгами с другими гостями). В итоге: я сдала деньги, а на день рождения, который был на природе, меня не позвали, потом сказали, что типа места в машине не было. Вот это я считаю свинство!

Выхухоль
пимс

Сообщение было удалено

пимс, ну чтите же вы внимательней! )) йопт, ун скока можно повторять.

я не оправдываю подругу, но и автора хорошей подругой не называю. мое мнение это не дружба - а фигня на постном масле, причем обоюднааааяяя.

воть. все.

Хо

Автор, так чем вы занимались-то?

Хо
Лили

Сообщение было удалено

ну это ваще :))

Выхухоль
Хо

Сообщение было удалено

Хо, ))) ну и чудненько , вы не представляете как вы меня обрадовали.

Лили

Автор, я Вам сочувствую.

Хо

61 - дружба - это не безответная любовь, а обоюдные отношения.

Гость

66, +1000))

Афтор

Выхухоль,зачем лезть в дебри?Я создала тему после конкретной ситуации,вы высказали свое мнение

Афтор
Хо

Сообщение было удалено

Пообщались немного,водку я пить не стала.Поела колбасы и уехала домой)))

Герда

Автор, мне бы тоже было неприятно. На мой взгляд вы совершенно правы. Мы с друзьями всегда стараемся выбирать подарок, который порадует. И соответственно когда на ДР приглашаем, учитываем вкусы приглашенных, чтобы все ушли сытые, пьяные и довольные :) Один раз даже сами для близкого друга стол собирали, сюрпризом. Ну не было у него денег в тот момент ДР отмечать, зарплату несколько месяцев не платили. Мы ему сами скромненько собрали, наготовили, пригласили. И дело тут не в деньгах, хотелось просто порадовать человека. А тут у подруги отношение "на отъеб..сь".

Мне просто интересно, вы же ее не первый день знаете, неужели для вас это стало такой неожиданностью?

Выхухоль

Сообщение было удалено

Да нет, девушка)), это просто у вас мозг так конкретно устроен, что вы никак не в состоянии понять простейшую мысль, которую автор объясняет и к еде все сводите как раз вы, а не она-). Я так понимаю, автор относится к другому социальному кругу, отличному от маргинального.

Гость

да все тут понятно! в данной ситуации ответ только один.. подруга- не права и та еще стервь! автор, задумаетесь о дружбе с ней

вик-вик

я всегда когда приглашаю в гости, готовлю много и разнообразно. Никогда не заказываю себе подарки, разве если спросят. И то всегда почти говорю чтобы не напрягались. Даже если мне ничего не подарят, я не принимаю это близко, мне главное чтобы в др или какой другой праздник меня окружали близкие люди.

В вашем случае автор, думаю, что подруга не совсем права, начиная с заказа подарка и заканчивая столом. Два салата и водка- это высший пилотаж.

Гость

конечно, это неуважение. Почему-то у нас сейчас принято считать, что если тебя приглашает настоящая подруга, то она может и стол не приготовить ко времени, и на стол поставить абы что, и гости не должны на это обижаться. Но настоящая подруга, приглашая на ДР, наверное, не стала бы заказывать дорогого подарка,а просто сказала бы "да брось ты заморачиваться, мне просто будет приятно с тобой поболтать вечерком". И постаралась бы сделать этот вечер приятным для подруги.

Однажды меня пригласил на свой ДР сын. Он живет отдельно со своей женой (моей невесткой). Дело было в будний день. Он обычно заканчивает работу поздно. В ответ на приглашение к 9 часам вечера я попросила его приехать пораньше, тк мы должны будем еще успеть домой вернуться и на работу утром вставать. Он обещал, что невестка приедет пораньше и он постарается. В результате собрались родственники (у нас ключи есть), а хозяев нет. Мало того, что все с работы голодные, так еще и сидим, как дураки, ждем хозяев. Сын приехал пораньше, что-то привез из продуктов, мы стали сообща готовить просто поесть. А невестка вообще приехала еще позже, тк заезжала в магазин за готовыми салатами.

Конечно, я тоже обиделась на такой прием. Если не было возможности по работе освободиться раньше, то не надо было и приглашать. А если уж пригласили, так постарайтесь... И приготовить можно было что-то заранее, и продуктов купить. Причем, я думаю, меня никто в меркантильном отношении к сыну не обвинит. Дело не в том, сколько денег было потрачено на еду, а в том, как все было оформлено.

Если приглашаешь гостей, то постарайся сделать так, чтобы гость чувствовал, что его приходу рады. Иначе не надо и приглашать.

головоломка

Автор,противная у Вас подруга,да Вы и сами видите её потребительское к Вам отношение.А здешние курицы такие-же,как подруга(почитайте их темы),оттого и кидаются на Вас,шалашовки

Кириллица

А я себе не представляю ситуацию, когда подруга требует дорогой подарок. Попросить что-то определенное - книгу, диск и т.п. запросто. Но сознательно выставить на деньги - да нафиг такие подруги? ПыСы моя мама за 35 лет моей жизни не может запомнить, что я не ем жаренную печень и винегрет. И каждый раз, когда мы приезжаем к ним в гости (кстати, по их настойчивому приглашению), правильно, печень с винегретом. Я уже устала прикалываться на эту тему.

Лена

Автор, я с Вами согласна. Некрасиво подруга поступила - особенно с водкой и майонезом. Советую следующее: если идете на ДР с "заказанным подарком" - пусть это будет не вещь, а несколько подарочных карт этого магазина. В вашем случает допустим 5 подарочных карт летуаля. Вы приходите и если что-то Вас разочаровывает дарите не все карты, а например одну - номиналом 1000 руб. Если все на высоте, дарите все карты.

Лена

В вашем случае я подарила бы только одно косметическое средство, которое подешевле. Посетовала бы, что подруга забыла про то, что вы не едите, сходила бы в магазин и прикупила бы к столу то, что я бы хотела видеть.

Вообщем я бы не стала обижаться на подругу, которая безалаберна, но просто приняла бы к сведению.

Простите эту девушку и на будущее учтите, что не следует относиться серьезно к ее капризам)))

мара

да ладно вам... мне подружка заказала из европы косметику на др, я подарила, а вот приглашения на ДР не последовало. В итоге она отпраздновала его без меня

Гость

Вообще я не понимаю чего в начале все на автора накинулись, она совершенно права.Если подруга заранее пригласила на д.р. и заказала подарок на 5 тыс., то и подготовится она должна была заранее и обязательно учесть вкусы гостя, ее же вкусы учли при подарке.Так что автор, вы совершенно правы

Гость

да была уже ето разводко сто раз,на каждый праздник

До звизды.

Именно по этой причине, дорогая Автор, ходите на день рождения только очень близких и любимых людей: только к тем, кому Вы легко простите и отсутствие салатов и присутствие водки, кому с легкостью сами устроите праздник, и на кого не будет жалко ни денег, ни времени. У меня таких только два друга. И, чесслово, всем присутствующим желаю таких друзей как у меня))!

голозадова

может не такие уж вы и подруги, а автор? меня помнится тоже однажды подружка пригласила на др, а потом заявила что деньги потратила. но я все равно кней приперлась и подарок принесла и выпивку с закуской тоже принесла, я хотела поздравить посругу с др и мне было плевать что и подарок и угощение за мой счет, потому как подруга закадычная. а поздравлять в обен на угощение это не дружба, извините

Гость

Вообще-то торжество подразумевает, что гости стараются угодить с подарком, а хозяева суетятся с подготовкой стола, развлечениями и радушием, чтобы гости остались довольные приемом.

Автор, я с вами. Вы просто вежливый и культурный человек, поэтому вы так удивлены такой встречей. Готовить при гостях званый ужин уж совсем последнее дело.

Вывод: плохая хозяйка, плохая подруга, невоспитанный человек ваша знакомая.

Штирлиц

Автор, вы лохушка. Если бы моя подруга подарила бы мне подарок за косарь, я бы сказала "Извини, милая, но рассчитывай на сумму 1000-1500 на подарок, не больше". Я бы не стала тратиться.

Штирлиц

В смысле вы лохушка потому что позволяете к себе такое отношение. Я это хотела сказать.

мдя
Гость

Сообщение было удалено

выпендриваешься тут только ты. А хозяйка порядочная и гостеприимная женщина, которая учла вкусы всех гостей.

Афтор
голозадова

Сообщение было удалено

При чем тут обмен? Или вы считаете,что если дружба,то можно по свински себя вести,ведь подруга!?

Мне знаком такой тип людей,перед постронними выделываются, а родным людям и друзьям "срут на голову",извините.

Согласна,как кто то выше сказал,дружить тоже надо уметь.

Здесь под сомнением не факт дружбы,а уважение и КУЛЬТУРА общения.

Афтор
Штирлиц

Сообщение было удалено

Ну вот я не стала включать счетчик на подарки.Ей было приятно получить такой подарок от меня,я ей его подарила.Искренне

Афтор

Сообщение было удалено

Совершенно верно.У меня такой же вгляд,меня так воспитали.Гостям самое лучшее

Штирлиц
Афтор

Сообщение было удалено

Тогда к чему тему создали? Если вы искренне подарили подарок, то вас не должно волновать вообще, что она вам на стол поставила /или вообще ничего не поставила.

Афтор
Штирлиц

Сообщение было удалено

Как это?)) Если бы просто изъявила желание ее поздравить,то меня бы это не волновало.Она мен заранее ПРИГЛАСИЛА отметить день рождения.В определенный день и ко определенному времени.Вы прадва не понимаете разницы???

Хо

92 - то есть в след.раз вы опять будете бросаться выполнять ее заказы и любоваться на майонез с водкой на столе, и довольствоваться шампунем?

Главное - факт дружбы на лицо! :)

По мне так 5 тыс. рублей - это вообще много для подарка на рядовой ДР (еще конечно зависит от уровня мероприятия). Оговорюсь, что я и мои подруги достаточно обеспечные девушки, для которых сумма 5 тыс. по сути особо несущественная, просто так повелось. Запросы вашей подруги как-то не совсем увязываются с ее праздничным столом, причем совершенно не важно где праздновать в кабаке или дома накрыть шикарный стол и купить французского шампанского. Короче, странно все как-то, неправдоподбно.

Афтор

94,рассказала все как на духу!Вот и мне странно,поэтому и тему создала.

Гость

Афтор, абсолютно разделяю вашу точку зрения. Если приглашаешь гостей, уж постарайся сделать так, чтобы они остались сытыми, довольными и пьяными. Лично для меня - это железное правило. Пригласила на праздник - так сделай праздник. А последнее время за некоторыми своими друзьями/знакомыми замечаю тенденцию - наприглашать гостей побольше, совершенно не позаботившись о качестве и количестве закуски и выпивки. Вообщем цель одна - собрать бабло/подарки при минимуме затрат. Противненько выглядит. Я понимаю, разные ситуации бывают с деньгами. Но по мне, так лучше вообще не праздновать, чем ставить на стол бутылку водки и селедку (утрирую). Ведь всё прозрачно. И все всё понимают. Мне бы было очень стыдно.

Как вариант, при отсутствии возможности организовать нормальный праздник, я бы пригласила только самых близких, предупредив о мини-формате и запретив дарить какие-либо подарки.

Штирлиц

Не знаю, Автор. Видимо вы такие подруги, которые не могут между собой договориться. Что кому нравится а что нет. Или дружите недавно? У нас с подругами не принято дарить дорогие подарки. Максимум 2 тыщи. Причем как бы мы могли бы дарить и более дорогие подарки. Но так повелось. Еще мы заранее обговариваем формат мероприятия: дома, потом в клубе, либо наоборот, чтобы человек был готов, одет как надо, и прочее. Говорим, кто будет еще. Кто чего хочет, какие напитки предпочитает. Все это обговаривается за 3-4 дня, ну а там как пойдет. У нас так. Я уже сказала, как я отреагировала, во-первых подарок за 5 тыщ я бы не купила. Во-вторых, я бы ей сказала: мать, ну ты че, я же не пью водку, и ты это знаешь. Собирайся пошли в ресторан.

Штирлиц

и что это за ДР - вдвоем??? такое впечатление, что подруге хотелось крЭма из Летуаля на 5 тыщ, купить их больше некому кроме Автора, а проставляться жалко. Пузырь остался с Нового Года водки Эталон за 200 рэ, ну решила его поставить. И пару салатов с колбасой на 100 рублей купила и нормуль.

Штирлиц
Гость

Сообщение было удалено

У меня чаще всего мини-формат. Я говорю, что будет 3 водки и лимоны на закуску (я утрирую, обычно ром или виски с колой, ну и нехитрая закуска), но и тогда не надо никаких подарков. Кто хочет - привезет подарок, не хочет - пусть приедет выпьет, я не обижусь. Скромно-неформально. А если что - пиццу закажем или сходим куда-то.

Авдотья Тимофеевна
Штирлиц

Сообщение было удалено

Это точно, у меня тоже такое впечатление! Ей просто хотелось дорогой косметики и некого было раскрутить...Автор, не нужна такая подруга, она вас просто нагло использует