Гость
Статьи
Написать письмо в …

Написать письмо в часовню - на чьё имя?

В Санкт-Петербурге есть часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Туда надо написать письмо, адрес с индексом в Интернете есть. Но как узнать, на чьё имя отправлять? Что-то не могу найти...

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

первый раз,о таком слышу расскажите поподробнее

гость

На имя Господа Бога?

сова

вчера передача была про это у Малахова в Пустьговорят. Но туда вроде не писать надо, а лично приходить и там писать (и написать свой адрес, я так поняла) - и тогда тебе ответят и пришлют лепесток розы, освященный маслом. Это значит за тебя помолились

гость

3. бедные работники этой часовни... вот щаз им попрет работенка

Го

Вчера смотрела передачу про Матрону в Москве и Ксению из Питера .Писать надо им,Матрона же перед смертью сказала-приходите ко МНЕ,разговаривайте со МНОЙ,ПРОСИТЕ О ПОМОЩИ И Я ВАМ ПОМОГУ.

сова
гость

Сообщение было удалено

они этим давно занимаются, просто не афишировали

Автор

Значит, передача такая была? А я то думаю, что за странные вопросы людям в голову приходят... У соседки моей родственники в другом городе, вот просили её выяснить, так как мы с ней в Питере проживаем. Весь Интернет уже облазили, но пока особых подробностей не нашли. Только адрес. Вот, думаю, здесь много видела людей, интересующихся религией и всякими такими вещами. Может, кто в курсе?

Автор

5 - то есть, писать непосредственно на имя Ксении? А уж сотрудники (служители? - или как кам правильно) часовни эти письма положат куда надо? Читала на сайте, что при жизни она себя вообще именем умершего мужа называть просила...

Автор

Мы с соседкой поразмыслили и пришли к выводу, что среди работников часовни должен там быть кто-то за главного, или непосредственно тот человек, который корреспонденцией занимается. В Интернете на различных сайтах упоминаний про эту часовню много, а вот именно её сайта так и не найти.

сова

возьмите и съездите с вашей соседкой прям в часовню - зачем мучиться искать адреса; вы ж питерские - вам вообще проще. Спросите у служитетелей храма что да как, а в письме укажите адрес соседкиных родственников- ответ им и придет

Айс

Понимаете,автор,если вы не инвалид,то приехать надо,лучше так.Это тоже самое,что ждать чуда легким путем...,так это выглядит.Возможно,что вы передачу посмотрели и желание такое появилось...Советую,почитать про нее,купить иконку,проникнуться к ней,к ее лику,приехать в Питер,обязательно поможет!Я,кстати,живу прямо рядом.

сова

у меня есть горсть земли оттуда (когда в Питер ездила), а про письма никто тогда не сказал - а так бы я тоже, конечно, написала

Гость

Я тоже очень хочу написать письмо Ксении Блаженной,но я не знаю на какой адрес.

Гость

Девочки, все-таки, не "письмо Ксении Блаженной", а записочку с вашими молитвами к Богу ходатайством св.блж. Ксении Петербуржской, о чем говорится в молитве св. Ксении:

"...молимся ти: приими прошения наша и принеси я ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных, помози, святая блаженная мати Ксения".

Записочки - местная традиция, молиться можно в любом месте.

Ира

Я вчера была в церкви в Москве часов в пол-шестого вечера. Читали молебен в честь святой Ксении, народа было очень много (так понимаю, что читали его во всех церквях). Уж не знаю кто у нас тут пустил этот слух в Москве, что именно святая Ксения помогает в делах, а особенно если на работе не ладится или человек ищет работу. Но факт остается фактом, народ повалил просто в церкви вчера, даже мама мне моя звонила и сказала.. пойдешь и поставишь свечки и за брата не забудь, у него с работой нелады.

Гость

Автор я так и не поняла, вы настоятелю церкви письмо написали, или просите Ксению блаженную о помощи??

Если настоятелю так и пишите -НАСТОЯТЕЛЮ ЧАСОВНИ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРЖСКОЙ.

Если просите ее о помощи.

ПИСЕМ ЕЙ НЕ ПИШУТ! Купите икону с ее образом и молитву Ксении Блаженной, можно дома молиться, просить помощи-ОНА БОЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ (если молиться горяче, с истинной верой)

Мене как-то девушка с Вомана просила написать записочку и отвезит ей, текст записочки прислала по мейлу, я его распечатала и отвезла.(Я из Питера)

Частенько бываю у Ксении, МНЕ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ВЧЕРА 6 ЯНВАРЯ БЫЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ.

вам на будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не день рождения:) а день памяти. Даже год рождения св. блж. Ксении не известен, не говоря уж о дате.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life351.htm

Ира

17 и 18. Вы так мне объясняете, как будто я сама этого не знала. Знала конечно и день памяти был вчера, так мне в церкви и сказали.

Автор

Айс (11), Гость 16 - жаль, что вы не дочитали, я не для себя спрашиваю.

сова (10) - да я уж тоже решила соседке это предложить на крайний случай.

P.S. что за письма и кому их собираются писать, и кому их вообще можно написать - я не в курсе, поэтому и спрашиваю. Народа здесь много, рассчитывала, что может, есть кто-то более компетентный, чем я, в этих вопросах.

Надежда

Пожалуйста скажите адрес в Санкт -Питербурге часовни ксении Блаженной на который нужно писать никак не могу найти, очень нужен!! Пожалуйста напишите на solnce2728.87@mail.ru

Гость

Посмотри здесь.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=34815

Ольга.

Писать нужно сюда. 199048, г.Спб, ул. Камская,24. Настоятелю храма Виктору Александровичу Московскому.

оксана

199048 г. С-Петербург,ул. Камская, 24. т.(812)3211483,метро Василеостровская,Приморская. Мрш.-к144,к249,а-41,42 . Настоятель храма протоиерей Виктор Александрович Московский.

Кристина

Я смотрю Дом 2 И Удивляюсь Кака Они могут Держать на проекте такого вора Рустама У Нас идет за 2008 год.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Гость

В Санкт-Петербурге есть часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Туда надо написать письмо, адрес с индексом в Интернете есть. Но как узнать, на чьё имя отправлять? Что-то не могу найти...

гостья

http://stxenia.spb.ru/

сайт прихода (часовня Ксении блаженной и храм на Смоленском кладбище), туда и письма пишут. Я еще денег немного перевожу приходу регулярно (за молебен, за свечку, обязательно в письмо конверт с обратным адресом вкладываю, чтобы людям время не тратить на подписание конверта), этого никто не требует, но, мне кажется, все же так правильнее. Молитвы ее помогают, слышала неоднократно.

гостья

Кстати, кто будет посещать часовню Св. блаженной Ксении на Смоленском кладбище, посетите еще могилу св. Марии Гатчинской, поставьте ей свечку и помолитесь (она была там похоронена, сейчас ее мощи перенесены в собор в Гатчине, но могила сохранилась, многие свечки ставят, молятся.

гостья

http://history-gatchina.ru/article/mariagat.htm

По ссылке можно почитать о Св. Марии Гатчинской. Ее могила находится недалеко от часовни, буквально в 20-30 метрах.

гостья

Вот еще о Св. блаженной Матроне Анемнясевской, ее молитвенная помощь считается очень сильной.

http://www.pravoslavie.ru/put/sv/matrona.htm

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Для тех, кто хочет написать письмо Ксении Блаженной из другого города:

Адрес: 199048, г. Санкт-Петербург, ул. Камская, 24 , настоятелю храма протоиерею Виктору Александровичу МОСКОВСКОМУ

Проезд: от метро ╚Василеостровская╩ 20-30 минут пешком до Смоленского кладбища или маршрутное такси 249а.

РЕКВИЗИТЫ:

Московский Патриархат, Санкт-Петербургская Епархия. Православная местная религиозная организация. Приход храма Смоленской иконы Божией Матери на Васильевском острове.

ИНН 7801045172

ОКОНХ 98700

ОКПО 34385247

КПП 780101001

Р/сч: 40703810611000000275 Банк ╚ВТБ Северо-Запад╩ г.Санкт-Петербург

К/сч: 30101810200000000791

БИК: 044030791

В часовне каждые 20 минут служат молебны о здравии и панихиды о упокоении с 9.00 до 16.00 (неточность во времени незначительная), стоимость 1 молебна √ 20 рублей (в записке можно писать до 10-15 имён).

В письме вы можете написать записочку о здравии или об упокоении, не забудьте приложить копию квитанции об оплате ( деньги в письме не пересылайте! )

Когда молебен будет отслужен, вам вышлют письмо с лепестком розы, смоченном маслом из неугасимой лампадки св. Ксении.

Ваши просьбы обязательно будут услышаны!

Ольга

а можно и вас попросить отнести записочку?

Наталья

Здравствуйте! А Вам не было бы трудно передать записочку и от меня? Я из Беларуси. У меня очень тяжёлая ситуация.

Очень верю,что именно святая Ксения мне поможет.

БОГАЧЕВА АНАСТАСИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

ПРОТОИРЕЮ ВИКТОРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ МОСКОВСКОМУ хотела бы спросить я будующая матушка на какую работу мне можно пойти

Гость

Кто бы мог помочь передать записочку, я из Белоруссии?

Наталья

Кто может помочь передать записку. Я из Белоруссии

анатолий

меня искушает дьявол

елена

милая моя ксенюшка помоги чтобы вся моя семья были живы и здоровы чтобы те кто в заключении вышли все живые чтобы в семье нашей был мир и уважение к друг другу а мне вымоли у господа ума и здоровья.вечная слава господу и всем его святым угодникам.

Юлия

Вот адрес:Адрес: 199048, г. Санкт-Петербург, ул. Камская, 24 , настоятелю храма протоиерею Виктору Александровичу МОСКОВСКОМУ

Проезд: от метро ╚Василеостровская╩ 20-30 минут пешком до Смоленского кладбища или маршрутное такси 249а.

РЕКВИЗИТЫ:

Московский Патриархат, Санкт-Петербургская Епархия. Православная местная религиозная организация. Приход храма Смоленской иконы Божией Матери на Васильевском острове.

ИНН 7801045172

ОКОНХ 98700

ОКПО 34385247

КПП 780101001

Р/сч: 40703810611000000275 Банк ╚ВТБ Северо-Запад╩ г.Санкт-Петербург

К/сч: 30101810200000000791

БИК: 044030791

Елена

Милая моя Ксеньюшка! Помаги мне пожалуиста избавиться от грыжи. Уже втрой год мучаюсь, нога отнимается. Все использовала не чего не помагает.Очень верю,что именно Святая Ксения мне поможет.

татьяна

умоляю помоги Ксения бложенная избавь мою матушку от РАКА дай ей силы на выздоровления исцели умоляю

татьяна

маму зовут ВАЛЕНТИНА прошу пожалуйсто унесите записку КСЕНИИ БЛАЖЕННОЙ о просьбе моей избавления матушки от рака дай вам бог здоровья огромное спасибо

МАРИЯ

поги Ксения матери Марии помериться с сыном Анджеем и увидеть внучку Саниту

МАРИЯ

Святая Ксения мы из Латвии не можем приехать у матери перолом шеики бедра ей 83 года операцию делать нельзя по состоянию здоровья боли ужасние ходить не может Ксенюшка помоги пожалуйста с Господом Богом моей матери Ядвиги она очень верущий человек

таня

здравствуйте я хочу вас попросить о помощи, я хочу приехать к сении блаженной и помолиться ей но остановиться негде я никогда не бывала в санкт-петербурге, можно у вас 1,2 дня остановиться, или может вы подскажете кто здает комнату, я жмву в казахстане спасибо мне 40 лет

Елена

Помогите пожалуйста,кто убедт у Ксении ,оставте пожалуйста записочку,очень Вас прошу

Родненька ,Ксения,помоги рабе божьей с грыжей пищевода,чтобы ей стало полегче!Спасибо Вам

Здоровья ВАМ!

КСЕНИЯ

А ЕСЛИ Я ИХ ДРУГОЙ СТРАНЫ, СМОГУ ЛИ Я ОПЛАТИТЬ МОЛЕБЕН ПО ДАННЫМ РЕКВИЗИТАМ?

анна

можно записочку передать КСЕНИИ БЛАЖЕННОЙ о просьбе моей избавления снохи Анны от рака 4 степени дай вам бог здоровья огромное спасибо!

у нее ребенок на руках 2мес, он не должен остаться без матери. Помогите!

татьяна

Здравствуйте,я тоже хотела бы попросить кто будет у часовни Ксении передать мою просьбу У моей подруги заболела дочь Полина -лейкоз но мы надеемся на выздоровлениие .пожайлуста помолитесь о ее выздоровлении.