вы видели когда-нибудь глюки от недосыпа? на что они были похожи ? хочу попробовать не поспать долго вдруг что-нибудь интересно увижу!!!
лучше две поллитры употребить - веселее и - самое главное - быстрее глюки начнутся
Ага,увидишь много интересного))Не майся дурью)
Нафига тебе это? Мне доводилось не спать чуть более 48 часов, но глюков не было. Вот моргнуть я боялся и разок "подвисал" с открытыми глазами, в смысле засыпал секунд на 20. Еще реакции здорово ухудшаются, внимание - можно не заметить машину, когда переходишь дорогу. В общем, не советую над собой так экспериментировать.
Попробуйте. Депривация сна называется. Берегите рассудок.
Сообщение было удалено
подписываюсь! Тоже однажды была ситуация, когда почти 3-е суток не спала, нужно было очень срочно одно дело доделать. И всё именно так и было, как вы описываете. Заторможенность, "подвисание" и что самое страшное - мгновенное засыпание, если даже просто на пару минут останавливаешся и, ничего не делая, стоишь. Я из-за этого боялась ездить в метро, т.к даже одну остановку стоя неудобно в толпе я не могла проехать, чтобы не заснуть. Вот реально, как ни смешно это звучит, но стоило мне хотя бы на 5секунд закрыть глаза и я просто мгновенно засыпала и падала. Один раз меня люди, рядом стоящие, поймали (наверное подумали, что я в обморок упала, а я просто заснула и ноги естественно подкосились, мышцы ведь во время сна полностью раслабляются). А второй раз стояла возле дверей и специально пялилась во все глаза на отражение в стекле, чтобы хоть чем-то занять свой мозг и не заснуть, но буквально один раз моргнула более продолжительно.. и всё, заснула - и просто каким-то чудом *поймала* себя уже сидящей на корточках в углу. Короче, жесть, реально дико неприятное состояние, когда ты сам уже не хозяин своему телу и оно просто как биоробот отключается.
И потом, когда у меня наконец появилась возможность лечь спать. Я естественно вырубилась мгновенно и, не просыпаясь, проспала более 20ч! просто как мертвую вырубило. И потом конечно в голове такой "отходняк" ужасный был.
Короче, автор, очень вам НЕ советую ставить такие эксперименты на своем организме! ничего в этом хорошего вы не найдете - только, не дай бог, навредите себе, просто не сумев контролировать собственное тело.
У меня тяжелая бессонница года 3. Живу как сомнамбула.Заторможенная уже. От недосыпа ниче не увидишь, от наркоза-можно. С такими мыслями не вздумайте подсесть на наркотики, кажется с головой не дружете.
Автор - юморист(ка) :))
было))
после двух суток езды на автобусе я смотрела на штору и мне казалось, что это мы проезжаем забор))
Никаких глюков, просто кайф можно поймать. У меня так было пару раз. Все вокруг становится каким-то...не пойми каким. Нельзя даже назвать это голубым и зеленым. Просто каким-то... Не могу описать.
Ага... Ну,я наверное,одна такая,кто эти глюки поймал :)
Но это было после четырех суток без сна. Кстати,ничего похожего на заторможенность как раз не было. И глюки были такие милые :) Но повторять не хочется-крыша действительно может уехaть...
галлюцинации бывают но не сильные. у меня лично были от недосыпа визуальные, звуковые галлюцинации и иногда чувствовались разные запахи не в тему. например сидя на месте казалось будто куда-то еду, или мерещились какие-нибудь движения в воздухе, тени летали и испарялись в воздухе. но на этом невозможно сконцентрировать внимание и рассмотреть как наверное при тяж. наркотиках или сильном алкогольном опьянении. слышались разные странные звуки, как будто кто-то в ухо сказал что-то на долю секунды и резко замолчал. чувствовался запах цветочного сада и лимонов. ну вот собственно и все.. ничего интересного :Р не спала 48ч.
╧13 по поводу фигни в словах это дааааа!! очень знакомо. я когда не спала двое суток, очень боялась с кем-то говорить потому что мозг был сильно заторможен. и я тоже часто говорила фигню))
А я однажды глюк наяву словила, только не понимаю как. Может, кто-нибудь мне объяснит? И выспавшаяся, кстати, была, не пила, не наркоманила, абсолютно нормальное адекватное состояние. Надо было мне на работе постоять и пару минут подождать. Стою у стеночки, а взглядом окидываю окружающую обстановку, задумалась о чём-то... И тут понимаю, что слово, которое я прочитала (прям помню шрифт и фон) какое-то странное, вроде названия фирмы. Я решила посмотреть ещё раз, где ж оно написано (на календаре на стенке, или на журнале завалящемся, да мало ли где, что написано...) Причём, надпись была достаточно крупной и я приблизительно помнила, в каком месте панорамы я её видела. Я осмотрела все вокруг, НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТАМ НЕ БЫЛО!!! Я пришла домой и пробила это через Яндекс, та оно тоже не значилось!!! Но если я засыпаю стоя, когда долго-долго не сплю (а это был и не тот случай), то просыпаюсь, как тут рассказывали выше, именно в момент начала падения. Но ведь я не падала и, мне показалось, даже глаза не закрывала. Я просто смотрела вокруг! Могла я уснуть ни с того, ни с сего на долю секунды? Такое бывает? Или это просто мысленная картинка промелькнула перед взором, а я приняла её за реальную?
И ещё я заметила, что очень странно сплю, сидя в метро. Даже не сплю, а дремлю. Я закрываю глаза и мне снится, что глаза у меня открыты, я еду в метро (сижу на том же месте), передо мной стоит/сидит народ, всё совершенно обычно. Но когда я глаза открываю... единственное отличие от моего сна - НАРОД СОВСЕМ ДРУГОЙ!!! То есть, во сне я еду и разглядываю одних людей, а наяву в вагоне едут другие люди, это ЕДИНСТВЕННОЕ отличие сна от яви. Вот даже самой как-то странно, почему так.
Ещё я один раз ловила длительный глюк во время плохого самочувствия. Кстати, уже рассказывала как-то на этом форуме про него. Так вот, я достаточно здоровая, поэтому не поняла, что ж со мной было. Может, давление прыгнуло, не знаю. На сетчатки глаза, у всех, наверное, бывало, порой появляются белые искрящиеся снежинки. Но у меня было круче. Какое-то розовато-фиолетовое конусообразное сияние, расширяющееся кверху. Когда я перемещала взгляд, оно тоже перемещалось, то есть, явно на сетчатки глаза что-то. Но вот единственное, что мне не понравилось - оно отражалось в зеркале (у меня есть такое большое зеркало во всю стену, то есть я видела и эту фигню у себя над головой и её отражение). Ко мне в гости люди пришли, я с ними нормально общалась, но эту фигню ещё полчаса наблюдала где-то. Вот как это понимать?
Сообщение было удалено
не совсем. депривация сна-это не просто не спать 3 суток подряд, там система, с периодичным сном и бодрствованием, только сложно это.
а не поспав даже сутки состояние интересное получается: явных глюков тока все равно не будет. но меняется восприятие реальности. как слуховое, так и визуальное. зато как потом сладко спишь..
Сообщение было удалено
запросто.
в смысле заснули вы тогда и усе. на пару сек.
Вот ведь странно человеческий мозг устроен...
Сообщение было удалено
А ежели хоть бы даже и одну поллитру-но настоящего абсента-ууууу,никакой недосып и рядом не валялся))
Автор,сурьёзно тебе тут говорят,не делай так. Я после того,как трое суток не спала,обнаружила себя мирно сопящей на лавочке в парке-присела,покурила,потушила... и ушла в нирвану минут на двадцать) Что самое абыднайе-домой же шла,спать.
Я делала депривацию сна-38 часов. Изза депрессии и фобий. Помогло сделать первый шаг кулучшению. 5 лет пробыла в депрессии.
Но эти 38 часов очень сложно выдержать, незнаю каклюди выдерживают по 3 дня.
Даже 38 часов депривации часто проводится под надсмотром врача.Написано, что всё зависит от психики человека. Например люди склонные к суициду могут сотворить что-нибудь.
А чтобы увидеть глюки, надо не спать дней 5.
Именно так у всяких сект в индии или ещё где,медитировали и встречались с какими-то наивысшими существами..
Но вы понимаете что здоровье крякнет от такого.
Например во время сна вся имунная система восстанавливается и идёт очищение и вообще много всяких процессов. А если 3-4-5 дней не спать, то каюк.
У меня за 38 часов даже уже подсохшие прыщики вернулись в фазу воспаления. У меня начал дуть кишечник,и вообще водянистоть в теле появилась.
Но я делала это от безышодности.
У меня были навязчивые страхи, от котоых я не могла избавиться. И вот если не спать , то мозг без отдыха так перегружается ,что все пердыдущие мысли и думы отключаются ,и он занят только самоспасением.
38 часов это цифра от которой нет такого сильного вреда организму. Но больше уже опасно.
после длительного перелета, не спавши 2 суток, я чувствовала себя как будто пьяной..Странное ощущение, на всех пофик, никого не замечаешь, хочется только спать. Глюков не словила, но чувствовала себя как будто под градусом
Ну это не то что бы глюки, ничего такого особенного не видишь, только замечаешь боковым зрением что то стена заколышется как портьера, то трещинки на потолке забегоают как ящерицы.
Можете под машину попасть, переходя улицу. Опасно не спать
А у меня иногда пятнышки разные бегают, иногда кажется, что предметы немножко двигаются! :)
где-то я читала, что такой метод используют для лечения депрессии.
Ну не знаю,у кого там глюки после 2 суток начинаются.Во время зимней сессии уже несколько лет подряд получается так,что в ночь с пятницы на субботу я готовлюсь к экзамену,в субботу его сдаю,а в ночь с субботы на воскресенье иду на каток.Итого:раз в неделю я не сплю ровно 48 часов,и ещё ни разу не замечала не то что глюков,но и описанной выше заторможенности.
На третьи сутки без сна я "увидела" , как по столу стелется дымок. Тоненько так, как позёмка))
я думала, от недосыпа только слуховые глюки бывают
очень интересная тема!! постою послушаю
Не спала 2 суток, т.к. надо было срочно тезисы из редкой книги выписать, чтобы ее вовремя вернуть (владелец книги уезжал). Помню, легла я на кровать, все поплыло у меня перед глазами, а потом я как бы себя со стороны увидела. Испугалась страшно, очень неприятное леденящее душу впечатление. С тех пор очень боюсь этих недосыпов и стараюсь их избегать.
У меня было.
Устроилась на новую работу, и там на второй день устроили какое-то муторное совещание. Там и бодрый человек бы заснул, а я перед этим долго не спала, не помню точно, сколько.
И вот сижу я на совещании, спать хочется до смерти, таращу глаза как могу. Таращу-таращу, и тут вдруг вижу перед собой черный колодец, как в "Звонке", каменный. Я стою сверху и смотрю на черную воду внизу. И она так колышется немного, тянет, тянет, я просто теряю контроль, вот-вот упаду в эту воду, и хочется этого больше всего на свете. Потом откуда-то из воды появляется девица с длинными волосами и манит меня в воду еще сильнее. и Я в глаза ее бездонные смотрю и в воду лечу.
Каким-то неимоверным усилием воли я этот морок стряхнула.
Хм,у меня звуковые были.Реально целый час слушала разные песни,притом они не играли))Абсолютно нормально мой мозг сам их воспроизводил,даже со всеми соовами-наша рос.попса была.А в обычном состоянии я слов не помню.В общем мозг сам помнит.)
И ешё один раз было-парень оч. нравился,но так получилось,что 3 ночи до этого спала по 3 часа где-то...Было жуткое торможение,до сих пор стыыдно,даже могла искать человека,смотреть на него и не видеть,вернее не фиксировала что это именно он.
У меня тётя на нервной почве страдала бессонницей. Через пару месяцев недосыпа ловила нехилые глюки. Видела умершего отца и даже Сталина. Это на самом деле страшно очень. Она думала сошла с ума, ещё больше нервничала, ещё меньше спала. Слава Богу доктор выписал ей хорошие таблетки, пропила, выспалась и всё прекратилось.
Где-то слышала что люди в астрал выходят в таком состоянии и видят всякое. Доктор же сказал, что мозг не успевает переработать информацию, мало сна, начинает её обрабатывать в состоянии бодрствования, отсюда и глюки.
Сутки не спала - была долгая дорога на машине, хоть и менялись друг с другом за рулем, все равно поспать не удавалось. И вот в очередной раз сев за руль я стала засыпать, это к тому же ночью было. Никогда раньше не думала, что не смогу контролировать себя, кажется, что это так легко - стряхнуть с себя сон, но на деле оказывается - закроешь глаза на секунду и уже спишь. Слава Богу, ехали по автобану в Европе, я не знаю, как в России, но там сбоку специальная ребристая полоса, так что когда начинаешь съезжать с дороги на обочину, то такой специфический звук гудящий под колесами и вибрация. Думаю, это нас и спасло, проснулась сразу. Страшно это очень, больше так не экспериментирую. Хочешь спать - надо это сделать.
Однажды вела машину в 3 ночи, не выспавшаяся. Отключалась почти, но держалась нормально, глюки от смотрения на дорогу начались, то собаки несуществующие дорогу перебегали, то просто темные пятна боковым зрением видела.
В течение дня в мозгу накапливаются ошибки. Во время сна происходит восстановление и развитие нейронных связей мозге, сортировка информации, ремонт клеток. Если не спать сначала появятся глюки, потом мозг аварийно завершит работу - произойдет потеря сознания. Глюки у всех разные. По дискавери путешественника показывали, которой в одиночку облетал Землю на воздушном шаре. Он несколько суток не спал, потом его вырубило, шар в это время начал быстро снижаться, сработала сигнализация, он проснулся и собрался выпрыгнуть из корзины. Понимал, что делает, но еле заставил себя остановиться. Так что вы там с глюками своими поосторожнее.
Один раз во время сессии долго не спала и перезанималась. у меня слуховые глюки начались: как будто ктото шепотом орет у меня в голове, это сложно объяснить, но было очень страшно, продолжалось около часа.
ооо я тож сутками не спала...ловила глюк типа не футболка лежит а старинная книга и т.п....в таком невминяемом состоянии припёрлась в школу...там я и выспалась на последних партах во время убаюкивающих нудных уроков..)))
Хм,у меня звуковые были.Реально целый час слушала разные песни,притом они не играли))Абсолютно нормально мой мозг сам их воспроизводил,даже со всеми соовами-наша рос.попса была.А в обычном состоянии я слов не помню.В общем мозг сам помнит.)
....во во знакомое ощущение
Было) когда перед экзаменами всегда по нескольку суток не спала,все "надышаться перед смертю пыталась ",глюки ловила и звуковые и визуальные и как в невесомости висела)
Лично мне хватает сутки не спать, появляется такое состояние туманное...чувствовала себя ёжиком в тумане...когда кто то говорил под ухом...было реально страшно...но есть и сви полюсы если смотреть на картинки они могут перйти в глюк...я так смотрела на фото любиого певца он появился в моём сознании, в таком состоянии можно услышать много новых песен., я несколько таких записала...
Я телепортировался на третьи сутки, путь от друга до дома - 40 мин, всё это время я как бы спал, т.к. не выполнял никаких важных действий, шёл на автомате, как дошёл до подъезда, надо дверь открывать, и тут очнулся, весь путь просто выпал из памяти, мозг был отключен, поэтому показалось, что телепортнулся, причём это очень круто, и реально...
Эх, я попробую не спать несколько дней, и всё буду фиксировать на камеру. Потом ссылкой отчитаюсь.
Не спала как-то трое суток. Ох глючило! То елки нарядные на улицах, гирлянды кругом, ну новый год настоящий. В июле-то месяце, ага. То сижу с кем-то разговариваю, моргну - нет, одна сижу и нет рядом никто. То еду по лесу, а кажется что по городу. То в знакомом районе заблудилась в трех соснах. Домой добралась в финале, сижу ем - дверная ручка по стене ползает, радио песни поет, подхожу радио выключать - а оно выключено! Песни в голове играли!
Страшноватые глюки.
за 11 дней спал часов 10 - база слетела - репарю
сутра жестко... после кофе отпускает =)
а так ничего - живой
Я регулярно по двое суток подряд не сплю, потом сплю 12 часов, уже лет 15. Никаких глюков нет и небыло.
11 дней без сна это рекорд из книги рекордов. Дольше всего человек не спал 28 дней, но это не записанный рекорд.
С пятого дня у парня который не спал 11 дней появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак √ это человек, а так же верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить. Затем моторные функции парня начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и он не мог выполнять простейших математических задач, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание. Когда он заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался.
Если долго не спать, то можно потом уснуть и не проснуться, впав в кому. Если человек не спит сутки то его мозг работает хуже на 30%, если не спит 2 суток - 60%. Если спать в день меньше 6-ти часов, то на пятый день функции мозга также снижаются на 60%. А еще есть редкое генетическое заболевание Fatal Familial Insomnia, как четко указывает первое слово, заканчивается смертью. Оно обычно начинается во время взросления человека и быстро прогрессирует от обычной бессонницы до мышечных спазмов до психозов и, наконец, заканчивается впаданием в кому больного, после чего жертва болезни неизбежно попадает в морг.
Сам не сплю из-за работы 60 часов. Пока только глюки. Вроде синдромов Альцгеймера нету :)