Я не понимаю, как людей вообще угораздило поселиться в этих широтах? Всю жизнь жду зиму с ужасом. Ну, а эта зима - вообще что-то нереальное, давно такого не было. А что, если теперь так будет каждый …
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно согласна! В мире нет страны без проблем. Если я напишу проблемы Канады, страницы не хватит. Но я уже здесь корни пустила основательно, так что пока на пенсию не выйду буду бабу снежную лепить каждый год :) А так бы хотелось каждый день после работы пузо на Красном море греть... Эхххх
Сообщение было удалено
вот вот(( особенно сегодня.такая холодинаааа(((
Сообщение было удалено
У меня очень плохой осадок от турского общения остался. Надеюсь что не все они как национальность такие. Из за их "веселой семейки" нам пришлось дом продать, что бы подальше от них свалить. Вспомнила и настроение испортилось :(
они все очень разные, как вспомню своих соседей... правда русских, тоже все! "веселые были", а тут у вас просто наложилось так, поведение на нацию
Сообщение было удалено
Не говорите! Мы только что с обеда пришли. Наша рабочая "команда" на тарьяки с сушами ходила (вкусно и дееешевооо). Минут 5-7 идти. Пока дошли зуб на зуб не попадал, к морозищу еще и ветер! А летом будет жарища невыносимая. Живем как на луне: днем +50, ночью - 50 :) Зато женщина с нами работает сама родом с Виннипега. Смеется с нас. Говорит : "у нас такая погода осенней называется" :)
Сообщение было удалено
нет, нет - я это не говорила. Ни я ни другие не имею права судить по одной семье - поведение всей нации.
Сообщение было удалено
Да, у моего мзуха родственники некоторые в Виннипеге))знаю)) там я вообше не представляю как живут)))ужОс..
мне скоро выезжать надо.. вот свыкаюсь с мыслью )) у меня подозрения ,чтои в феврале лучше небудет...
ех.. мне б в Ванкувер(хоть там и мрачновато)
канадка
даже не знаю, читала на форумах разное про них, но к своему бы не переехала точно, интуиция подсказывает, что жизнь еще та будет веселая((( простите, не хотела портить настроение...(
хотя климат мне идеально подходит. хотелось бы в туризме что то найти, да и образование туристическое.
*сорри за опечатки
акулина2, когда в доме кондиционер, в машине, на работе, в магазинах/ресторанах и в общественном транспорте - жара переносится даже очень хорошо :)
акулина
Не Дуаном зовут ?)
:), к сожалению надежду дать вам не могу. Февраль - самый холодный месяц зимы. А вы в Виннипег едете жить постоянно?
63: нет, я живу уже в Торонто давно))) и знаю как в феврале,поетому и написала)))))
просто выразилась не точно,наверное)))
канадка, ну да, мы тут летом при +40 и без кондиционеров как то ж выживаем, хотя мозги плавятся
Николь, нет, не Дуаном )))
Николь, я снова повторяю, что только с этой единственной турецкой семьей близко общалась (у меня выхода другого не-было). Поэтому говорю только о них. Менталитет их совсем отличается от европейского. Ну вот вам один пример: У одного из сыновей (их 15 человек в одном доме жило! и еще какие-то "родственники" в подвале, но они постоянно менялись) ... так вот, у одного из сыновей (любимца матери) жена родила одну за другой девочек. Потом она снова забеременела. Я ему как соседка соседу и говорю: "поздравляю с будущим бла, бла, бла", а его как понесло, что у меня челюсть отпала. Говорит:"если моя жена родит еще одну дочь, а сразу-же привожу с Турции новую жену которая родит мне сына!" Я ему:"Я всегда думала что в полАх ребенка участвую обa родителей, и отец ответственный если родилась девочка". Он: "нет, это только ее вина! Мне нужен сын и этого я достигну любым путем". Я ему:"двуxженство в Канаде запрещено законом". Он мне:" Женится официально я не буду- привезу как близкую родственницу". Говорю:"хорошо, а как же себя будет чувствовать твоя первая жена?" Он:"Если она не может мне родить сына - как она себя чувствует- меня не касается".
Мне например это дико,
Сообщение было удалено
Ооо, сорри :). Хи, а муж на прошлой неделе несколько раз барбекю готовил, а теперь вспоминаю и не верю сама себе :)
Акулина2, если воздух сухой, то можно еще более менее, но а если влажный (у нас влажный) и в Турции и в Карибах то при сорока просто становишся разваренным овощем :). Я шучу - ко-всему можно привыкнуть. Как статистика показывает, женщины адаптируются намного лучше и быстрее чем мужчины. И к другой стране и к культуре и к климату :)
канадка
хм... да уж, пренеприятнейшая семейка.
согласна, менталитет совсем другой, поэтому и не поеду)эххх...
2 года в детстве в Ливии жила, как вспомню арабов этих.
Но вернулась в Питер-не могу, у меня , ребенка началась депрессия!! все болячки опять повылезали, серость эта давит.все не МОЕ, видимо душа моя где то на юге осталась)))
Николь, жизнь одна! Терзайте и не оглядывайтесь назад. Помните в какой-то песне говорилось : " планета Земля - мой дом." Ни страна, ни город, а вся планета. Пробуйте всевозможные пути добиться вами задуманного. Удачи Вам!
канадка
да, Вы правы, пока молода, надо терзать и не бояться!
Спасибо! Вам тоже Удачи! если очень чего то хотеть, обязательно получится)
О и меня посчитайте.. тоже из Питера и тоже хочу свалить. На данный момент в Израиль (но хз выйдет или нет, у мужа дед был еврей, но от этого деда ни осталось толком никаких бумажек). Если не выйдет - прям не знаю что и делать.
Может, нам лучше группу, например, в контакте создать - для удобства общения? Или сайт на narod.ru сделать?
фконтагт бы лучше
И какая страна по наилучшим перспективам у нас лидирует?
А, может, стоит попробовать выиграть грин карту? У моего первого мужа тётя выиграла и давно уже в США живёт. На лето иногда приезжает родственников навестить и даже щедро одаривает (так что, вероятно, всё у неё неплохо сложилось). Кто-нибудь что-либо знает о выигрывании грин карты? Любой ли человек может попытать счастья? Очень ли сложно оформить заявку?
любой, только очень много в сети лохоторна на эту тему, правильный вариант - бесплатный
кстати, насчет как переехать - на сколько я понимаю вполне реально устроиться учится (что часто бывает бесплатно) в какой-нить вуз интересующей страны, походу этой учебы трудоустроиться ну и тд. я точно знаю что в Польше это возможно, а раз можно там наверное много где еще тоже.
Сообщение было удалено
Дед не подходит, Нужно родство по женской линии.
Костя дед прекрасно подходит, подходит ктоугодно вплоть до прабабки (прадедка не катит). По женской линии это совсем другая история - это если доказываешь что сам еврей. А просто для переезда надо соответствовать Закону о Возвращении.
Автор,
по поводу Грин карты, мне тут звонили перед новым годом звонил на сотовый потоянно американец, что я могу выиграть карту, надо лишь заплатить n-ную сумму, переводом, и на 4 года буду участвовать в лотерее... но я подумала , что это лохотрон, тк никаких данных на сайте не оставляла, как он мне сказал, но это действительно звонят как посредники.Но просто надо зайти на их сайт и оформить заявку самостоятельно, и компьютер сам выбирает кандидата)
в австралию и новую зеландию открыта легальная эмиграция. поднимите информацию - подавай документы - через год будете жить как люди.
Я раньше жила в Питере. Мне очень нравилось, мокровато конечно, ветра дуют, но перебираться уборщицей в какую нибудь Турцию или Испанию я бы например ни за что бы. Зачем вам это нужно всю жизнь прожить человеком второго сорта, а вы именно таким и будете, если денег хороших нет на обустройство в новой сране.
Я сама уехала, давно. Муж (местный) появился намного позднее, так что ситуация вполне подходящая под авторский вопрос. Правда, климат средней полосы России меня не особенно напрягал, хотя потом я заценила преимущества более теплой и мягкой зимы. Автор, вам совет - если уж хотите куда-то ехать, выбирайте не страну с теплым климатом, а страну с благоприятной политикой по отношению к иммигрантам (я о Европе, конечно... Австралия, Канада и США тоже годятся). Потерпите еще несколько лет, но вас будет утешать то, что работа над вашей мечтой уже началась... Обустраиваясь, получайте вид на жительство, гражданство. А там у вас появится большой простор решать, где вы хотите жить, плюс опыт, язык (может, и не один) и четкое понимание реальностей. На мелочи не разменивайтесь, на компромиссы не идите. Малюсенький компромисс в условиях эмиграции может принести большую беду.
Сообщение было удалено
Дети-то, может, и хотят. Но ты ж читай, что цитируешь. Родители не хотят! А ты бы, как мать, хотела отдать свое дитя в действующую армию???
Сообщение было удалено
Так автор именно из-за климата переехать хочет. Если на климат закрывать глаза, то ей и дома неплохо.
Много вы понимаете в климате :)
Нет ничего лучше полярного сияния и полярной звезды над головой.
канадка, да, про влажность я как-то не подумала
но в любом случае надо съездить самой и посмотреть
Сообщение было удалено
и бескрайних белоснежных просторов
романтика!!!!!
Сообщение было удалено
Да-да, особенно "отсталые" Сингапур, Гонконг, Япония, Корея :))))) куда там Рашке. А азиатов (китайцев) и в Австралии много, расистка вы наша.
Сообщение было удалено
И хотела и отдам)
Насчет боевых частей- дело третье. Если ребенок один- то он пойдет в боевые только по разрешению родителей. А девочка- тем более)
Я по теме выскажусь.
1. Зараза, когда мой папочка планировал иммиграцию, ему какой то Равин прислал приглашение, на всю нашу семью.. уж не знаю, но еврейского у нас ничего не было. Это правда было 8 лет назад.
Про армию согласна, все мои друзья служили( кто сейчас в Канаде), рассказывают смешные истории. Но вот толком объяснить почему из Израиля в холодную Канаду бегут не могут.
2. Моя мама выиграла грин карту уже находясь в Канаде, и они благополучно переехали жить сначала в Бостон, а потом в Лос Анжелес.
3. Грин карт - БЕСПЛАТНая лотерея каждый год с 1 октября по 1 ноября, проводится на официальном сайте. ВСЕ остальное лохотрон. Результаты через год.
Меги ищите метрику деда или запись в домовой книге.Право на репатриацию имеет 3 поколения,это если еврейство прерывается по мужской линии.Ваш муж имеет право,так как он внук еврея - 3 поколение.В метрике его родителей ведь тоже есть запись о национальности родителей.....
95 метрики у нас нету, у нас вообще от него только часы остались. Там где он родился в архиве метрической книги тоже нет, домовых книг по тем адресам которые мы знаем нет (Ленинград, война блокада - усе сгорело). Там где он учился тоже архива нет. Где он работал мы не знаем и не знаем как узнать, он умер 40 лет назад. Все что есть - справка о реабилитации его родного брата - с национальностью и могила на еврейском кладбище (с Маген Давидом, именем, фото, и его родители и брат тамже). Ну и небольшое западло от русской бабушки - св-во о рождении отца мужа куда оба родителя вписаны русскими. Чего из этого выйдет - хз. Принимаются любые креативные идеи что и где еще можно поискать - я уже даже в морг того района где он умер обращалась.
Сообщение было удалено
Слушайте меня тоже убииило про отсталые азиатские страны)))у нас с вами мысли сошлись)мадам сама видно не в теме насчёт отсталости)
Автор, я уехала давно с ребенком , он пошел в школу в Бельгии, сложность была с переходом границы Германии, а так отлично , осталась жить .Учила нидерландский потом и французский ,поступила в интститут и потом в университет. Работаю . Английский с англ. школой не пригодился.Выбирайте страну.Сейчас вы можете всюду открыть визу , не что то раньше.
Климат хороший , плюс 5-6 гр.-10 зимой , был снег .Летом не жарко , климат континентальный , мягкий. Есть море .В Испанию ,на Тенерифы и в любую страну ездим летом. Турцию я вам не советую , они считаются дикими.
Вот мой номер аськи - 580591466. Только отправляйте запрос вместе с поясняющим сообщением, а то от спама не отличить будет. А там и почту скажу, и с группой в контакте что-нибудь придумаем (что-то не могу понять пока, как они создаются...)
Ламантин (94) - а ссылку на официальный сайт можете скинуть? Я тут нашла что-то, но за подлинность поручиться не могу... http://www.usagc.org/step1.aspx
Australia (84) - интересно... Надо будет повыяснять.