Я не понимаю, как людей вообще угораздило поселиться в этих широтах? Всю жизнь жду зиму с ужасом. Ну, а эта зима - вообще что-то нереальное, давно такого не было. А что, если теперь так будет каждый год!? Искать квартиру потеплее, не жалеть денег на зимние шмотки, обзавестись машиной, искать работу с тёплым отоплением? Но ведь в любой одежде лицо будет мёрзнуть, маску спецназа на голову нацепить? А уж как люди машины свои из сугробов выкапывают - я уже насмотрелась... Как-будто других проблем в жизни не хватает, кроме как от холода защищаться. Я не хочу так всю жизнь, надо что-то делать!!! Готова работать хоть уборщицей, лишь бы так не мучиться. Замуж за иностранца не хочу, вот бы как-нибудь самостоятельно перебраться. Кому удалось переехать, посоветуйте что-нибудь!!! Если у меня есть такая цель, с чего лучше начать? Это вообще реально? Моему ребёнку 4 года, то есть, если переезжать, то до того, как он пойдёт в школу, чтоб смог адаптироваться. Или с ребёнком - можно вообще забыть об этой мечте? Предполагаю, что надо найти единомышленников и вместе всё продумывать, на первых порах помогать друг другу...
мне вот климат в Египте очень нравится, хотелось бы жить там. и квартиры недорого стоят, наших в Хургаде сейчас 12000 человек живет, есть и сады, и школы русские. но...местное население. вообщем, в арабские страны стремно мне как-то переезжать насовсем
можно поехать "горничной" в какой нить Египет))
Объявления почитайте- вас быстро вывезут)
Зараза, в Египте горничные - мужики, причем местные:) не отбирайте у них хлеб
Египет? У меня мама там была, говорит, что там просто ужас какая жара. Без солнцезащитного крема вообще невозможно обходиться. Однажды пальцы на ноге не помазала, на 5 минут из-под навеса выставила - уже сильный ожог.
Автор! Я такая же)) Не могу больше жить в Питере, город свой люблю, а вот климат замучал, мне не хватает солнца,постоянно аллергии,проблемы со здоровьем, сейчас вот жуткое обострение, пишу из больницы(((
и тоже думаю, КАК переехать в другой климат,у меня тоже ребенок 10 лет, но я разведена. Давайте думать вместе!!!
А я в пределах родной страны хочу переместиться в теплые края. К морю хочу. Жаль там с работой туго, уж давно бы переехала.
Нтколь (5) - здОрово, я тоже из Питера! Вот, только что узнала, что сменщица моя на работе берёт больничный, теперь мне вообще без выходных работать из-за этого климата дурацкого =(((
Для начала, я думаю, нужно определиться со страной. Нет, для начала - обменяться номером аськи, а то, вдруг, вы пропадёте, и я потеряю единомышленника...
Я всю жизнь знала, что рано или поздно перееду отсюда. А мои предчувствия обычно сбывались.
И меня в единомышленники!!!
Я вот плюнула на все и подалась в Испанию. Правда, я замуж вышла. Вам, автор, ничего не могу посоветовать.
http://www.pmg-online.ru/foreignfor.shtml - ссылки на разные форумы
http://www.yuar.ru/forum/index.php?sid=36d687bdf8887460f6c7daa6c3bd911e - про ЮАР
Кувшинка в пруду - а познакомились и замуж вышли уже там?
Думаю, легче всего в Латинскую Америку переехать. Куда-нибудь в Колумбию - там всегда тепло.
А Израиль? Очень хороший вариант.
Черт, я тоже хочу! В России вобще ничего не держит. Но вот кем работать, на что жить.. Я в Москве сейчас, но мысли все чаще и чаще меня посещают уехать" туда"... Мне 27, а Вам, автор?Детей у меня нет.
Номер 6. ) Создайте там рабочие места ) откройте дело.
Анка - Мне 25. Вроде, самое время определяться уже ))) Дальше тянуть некуда. Пока молода, силы есть - надо действовать. Если есть тут недвижимость, то её можно сдавать, чтоб деньги вам переводили. Надо про соотношение цен ещё повыяснять. Даже если это и не много - деньги лишними не бывают. Если у вас хорошее востребованное образование, можно сначала работу через Интернет поискать в желаемой стране. У меня хоть и есть в/о, но делать я, честно говоря, ничего толком не умею. Так что это, уже, наверное, на месте надо будет искать что-то совсем попроще. Хотя, по туристической визе, насколько я понимаю, работать нельзя. А рабочую визу, вероятно, не выдадут, пока нет работы. Или как?
13 - а иврит очень сложно выучить?
Если в Европу, то сейчас трудно легально... если только у вас прoфессия востребованная, но это надо узнавать в консульстве той страны, куда собираетесь, либо на сайте их минтруда, также можно по студенч.визе язык учить поехать на год или больше-зависит от ваших финансов. В Испании владельцам недвижимости можно проживать легально в стране полгода...А я вот тоже замуж вышла, пока не жалею, очень счастлива ттт...
http://www.delavore.com.ua/izrael.php - вот про работу в Израиле и других странах.
,,Я вот плюнула на все и подалась в Испанию. Правда, я замуж вышла. Вам, автор, ничего не могу посоветовать.,,
u vas muzh ispanec?? Oni ved' ne hotjat zhenitsja na ne ispankah ili ja zabluzhdajus'?
12, Абизян, ага ,только пусть автор не забудет калашников прихватить. Особенно в Колумнию.
Колумбию
В Сингапур автор к нам приезжайте... зиму будете с нежностью вспоминать. Здесь всегда +30, люди по городу ходят как у нас на пляже. Отсутствие смены сезонов приводит к тому что жизнь превращается в один сплошной день сурка. :) А вообще город очень чистый, красивый, современный. Если англ. хорошо знаете и е есть востребованная профессия то почему бы и нет.
Размышляющая, скажите в сингапуре реально врачом устроиться? хирургом
Я тоже поддерживаю вариант с Израилем - там русских много живет, хороший климат и инфраструктура. Сама хочу туда переехать.
Сообщение было удалено
и миноискатель, там стока людей с одной рукой-ногой....
24, насколько я знаю нужно как-то подтвержать медицинский диплом... поищите в нете инфу по этому поводу.
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни... живу в Испании, замужем за испанцем, здесь наших девушек и женщин, которые вышли замуж за местных, очень много... не знаю, откуда вы взяли, что они не женятся на неиспанках...женятся и детей рожают
смотрела инфу про Израиль, так там вроде надо или быть евреем (доки, подтверждающие, что у вас есть еврейские корни), или изучать иврит и тору и принимать веру. так было написано, чтобы уехать в Израиль на ПМЖ. А если я русская, то ничего не светит, да? Кто-нибудь может на этот вопрос ответить?
Сообщение было удалено
Надо подтверждать диплом через минобразования той страны, куда собрались.
Сообщение было удалено
О, неужели где-то в мире есть место без смены сезонов? ХОЧУУУУУ
какие же вы нежные )
а для меня хуже нет, когда жарко и влажно. да и просто жарко. а когда холодно, можно же одеться. меня холод не напрягает совсем. наоборот, морозный воздух бодрит. к тому же холод убивает все вредное от вирусов и букашек до ядовитых растений и всяких ползучих гадов.
мы блох кошке выводили всю осень, дождаться не могли, когда будет мороз. а тогда все выставили на балкон и вуаля, нет блох.
Понимаю, что абсурд, но может объединиться с теми, кто один по жизни, без семьи, вместе принять решение куда ехать и начинать целенаправленно " коллективно" готовиться? Автор оставьте, плиз свой e- mail.Я не сумашедшая,а авантюристка, прошу принять во внимание:-)
13, 25, а каким образом без связи с еврейством или без мужа израильтянина вы можете сюда приехать?) Разве что туристкой и остаться потом нелегалкой?))
Легально хрен попадешь сюда.
а мне нравится морозная зима, дома жарко, на работе тепло. На улице снег скрипит, красота вокруг!
в Испанию можно только через брак, сейчас вновь прибывшим не дают документы. Многие приезжают по тур визе, знакомятся выходят замуж, даже с нашими и получают документы.
Сообщение было удалено
Зараза, значит я в посте 29 правильно написала?
Сообщение было удалено
Везде хорошо, где нас нет :) Если в Израиле так хорошо, почему столько бывших русскоязычных "изралитян" в такой теплой красивой страны в холодную Канаду едут? Серьезно говорю, с кем русскоязычным не познакомлюсь одно и тоже: "это наша вторая иммиграция, мы столько то лет жили в Израиле."
Одна причина абсолютно ясна - люди не хотят что бы их дети в израильской армии служили (как девочки так и мальчики).
Но какая же вторая? Знаю многих, которые бездетные, а задать вопрос в упор - не прилично.
Сообщение было удалено
Знакома с двумя женщинами без еврейских корней, которые оформили фиктивный брак. Не знаю почему, но они жаловались, что больше десятилетия ждут чтобы получить израильское гражданство.
Я в Европе живу. Но мы с мужем уже домик в более теплых краях приглядываем. : ))
Везде сейчас холодно. : (
Сообщение было удалено
У нас две недели +3 и +7 было, а тут вчера кааааак дало -20.... бррррр холодно. Собаки категорически отказались идти гулять. Так по делам быстренько быстренько смотались и на подстилку перед камином :), ну и хорошо, меня совесть зато не мучает, что не прогуляла их.
А весны так хочется, у меня хобби цветочки-кустики. А запах мяты и малины как вспомню, дух захватывает!
Сообщение было удалено
Вы шо забыли штоле? Хлобальное потепление жеж!
Сообщение было удалено
Работаю в этом направлении. Пока только жилье получается, но стремлюсь и к мелкому бизнесу.
Сообщение было удалено
ну, в принципе да)
Сообщение было удалено
ну..потому что брак фиктивный.
Некоторым не дают гражданство..живут себе, но страховок нет.
Знаешь как в посольстве проверяют? Мама не горюй. Нас с мужем со всех сторон проверяли. И совместные фотографии надо было. И куча всего. Надо было доказать, что брак не фиктивный.
Но гражданство по приезду дали сразу.
Сообщение было удалено
Знаешь, бред насчет армии.
Тут дети сами хотят служить. А вообще люди все ищут что то..думают, что где то будет лучше..а лучше нигде не бывает потому как не в ладу с собой)
Боятся наверно войны и.т.д..
Автор!! Вчера в больнице инет вырубили((( только сейчас смогла найти, киньте свой имейл плиз... я аську новую завести хочу. потом дам.Но я РЕАЛЬНО хочу все поменять в своей жизни,в нашей стране и в личном не складывается ничего. Есть на примете турок из Мармариса,зовет постоянно, но жизнь в Турции не представляю себе(((
Кстати сегодня выписалась вместе с женщиной, которая работает на заводе тоже с аллергией, может Ваша сменщица?)))
меня тоже турок из мармариса зовет, надеюсь не один и тот же ))))))))
после 40 минут ожидания газельки при -35 куда угодно сбежишь, но как переносить жару, например, в том же мармарисе слабо представляю