Выбрала рубрику "Стиль Жизни", чтобы послушать советы на тему, заявленную в заголовке. Итак, как прожить весело и ни в чем себе не отказывая, не тратя при этом денег или тратя минимум? Кто умеет, …
хехе, у меня одногруппник скачивал легкую порнушку прямо в институте по бесплатному wifi, но это чревато. Хорошо, у нас был курс, оплаченный компанией, если бы были обычные студенты, то так можно и вылететь
http://malomani.livejournal.com/profile
Хорошее сообщество примерно на эту тему.
Когда была студенткой, почему-то бОльшая часть немаленькой стипендии уходила на книги, причем не по учебе, а на современную художественную литературу, она, как правило, недешевая. Сейчас знакомые студенты поступают умнее - организовали импровизированную библиотеку, и постоянно меняются.
Сообщение было удалено
Библиотеки существовали еще до нашей эры вообще-то!
Неужели? И что, в городской библиотеке встречаются книги, например, Ольги Славниковой или Захара Прилепина? Вы там давно были, в библиотеке, знаете какая там очередь на более-менее свежую литературу?
http://www.bookriver.ru/
тут меняются книжками
Гафса, реально очередь на Прилепина?))))))))) Это анекдот?
Прилепин в городской библиотеке не встречается, я об этом.
Очередь там на Дэна Брауна, думаю )
http://lib.rus.ec/a/30243
Наслаждайтесь.
Кому надо, тот в инете все найдет, а раньше самиздаи процветал, уж что-что, а книгу нужную всегда во все времена можно найти при желании. Помню у родителей Булгакова на фотокарточках! Вот так. Весь роман - Мастер и Маргарита. Ничего, прочитали и мне дали.
Спасибо, мне не надо.
Сообщение было удалено
И мне не надо!))))))))
114, некоторые предпочитают по-старинке читать, не с экрана и не распечатки, а книжечкой.
Не поняла вообще, что так возбудились-то? нормальнй вариант для тех, кто книги любит, а тратить на каждую по 300 рэ жмется.
По старинке скоро читать не будут, бумага нынче в цене и вообще пришла пора экономить природные ресурсы - слишком много идет в отходы - бумага, тряпки, упаковка. Я читала, что в Европах нынче модно жить скромнее скромного. Тема актуальна
118, когда же это светлое будущее настанет, а то вон в "Молодой Гвардии" на Полянке по вечерам не протолкнёшься.
Сообщение было удалено
А что там?
а хотите прикол))
я как то ехала из универа, выхожу на остановке, а там промоутеры стоят с прокладками bella и задают каверзные вопросы, я сразу же раскусила что к чему, давали пачку прокладок за то, что ты раньше пользовался always! в итоге я проехалась по нескольким остановкам, прошлась по центу и собрала разных видов прокладок целую сумку)))))
потом не покупала целый год наверное))))
до сих пор вспоминаю и прикалываюсь))) как народ подходил и думал - сейчас дадут, а не давали)) всего лишь один вопрос надо было ответить правильно))
121. Gera , колись, что там надо отвечать, а то вдруг прокладки будут раздавать, а мы не в курсе!
мой муж иногда заходит в макдак за туалетной бумагой.
когда на работе отмечали праздники (не так часто это было), то всегда оставалась еда типа торта или колбасы-сыра, я спрашивала могу ли я забрать с собой? все равно за выходные испортится. или просто втихаря собирала кусочек для мужа.
еще могла взять чай или туалетную бумагу с работы. а из дома приносила что-то для офиса.
я недавно искала жилье для товарища и нашла интересный вариант. там один студент ищет себе соседа в комнату. цена тысяч 10. и предлагает (отказаться видимо нельзя) питание ежедневное и разнообразное за 3 тыщи. его на форуме спрашивали что за фишка? он грит, что нашел способ экономить деньги. т.е. он предпочитает питаться домашней пищей, здоровой, недорогой, да еще и подрабатывает этим. Но мне показалось что он приличный зануда. Его посты были такими расписанными... длинными... но парень не пропадет.
Завтра же соберу все конфеты из офиса!
раньше я часто участвовала в конкурсах на радио и ходила на тусовки за часть стоимости, выигрывала вещи, как-то ужин в кафе. еще с мужем имели много знакомых в нашем городе и нам сами звонили и предлагали контрамарки на мероприятия.
Можно телефоны и ноут на работе заряжать. Интеренсно, большая в том экономия?
1) Путешествия. Я объездила европу, Ю. Америку, Сирию и сопряженные, Россию от Мурманска до Владика практически даром. Ни разу не жила в гостиницах. Жилье найти можно через сouchsurfing, русские ресурсы. Транспорт - автостоп и дешевые автобусы. Единственное - в Южную Америку лететь пришлось, но там я сэкономила.
2) Одежду не покупала с тех пор, как в сети появились сообщества otdam_darom и аналогичные. Накупила в том месяце кучу отличных вещей по 50 рублей. Там же постоянно отдают косметику, кресла, шкафы, табуретки и пр. В моей комнате нет ничего купленного мной, при этом комната полностью обставлена. Я брала даром 2 холодильника, себе и бабуле :)
3) Образование - училась на бюджетном в МГУ. И ничего, таких полкурса было.
4) Продукты - жрать надо меньше. Занимайтесь йогой, вам вообще нельзя будет есть чаще 1 раза в день. Питайтесь праной.
5) Развлечения - имейте 100 друзей. С каких это пор молодая девушка сама за развлечения платит? Но вообще лично для меня лучшее развлечение = исторические научные труды. А их в сети и в тематических библиотеках берут. Бесплатно. На торренте можно любой фильм скачать, и смотреть дома приятней, чем в кино с толпой незнакомцев.
Питаться праной - это конеш сильно! Сильно! Мне есть куда тянуться. А вот про вещи кучей по 50 р. это где такой Клондайк? Дайте наводочку, ув. Линия цвета хаки!
Кстати, как можно холодильник, тот, что даром, перетащить в свою берлогу и к бабушке? Они ж тяжелые, холодильники! Полюбасу за перевозку надо платить!
Шоферня праной не питается, а натурой с быдлом расплачиваться не комильфо! Да и бабушка обидится!
А еще рекомендую. Полно сообществ и форумов, где тусят беременные и только что родившие. Так вот, там есть доски объяв. И родившие - увеличившиеся на хз сколько размеров - распродают свои гардеробы. По 25, по 50 р. Одеться можно с ног до головы.
И еще: сайт darudar org - попасть сложно, но если попадете... я там разжилась на туристические горные ботинки (3500 руб), мп3 плеер (1500) , рюкзак Lowe Alpine (2850) и еще кучу-кучу-кучу всего....Еще считаю что глупо красить глаза, губы в 25. И вообще пользоваться теми средствами, которые нам впаривают жадные производители. Тоники, шмоники...
Сообщение было удалено
Первый холодильник жил в 2 минутах от меня, а второй в 10. Взяла 2 друзей. На руках перенесли. Холодильники и пианино отдают постоянно.
Сообщение было удалено
Гость -128, я уже написала выше и вот ловите еще: в ЖЖ
otdam_darom, ru_market, sekond_hand, auktsion и пр.
А пианино вы тоже брали? Я в одной квартире пять штук видела.Куда они им? Джазбанда какая-то пианинная.
Спасибо за ссылки!!!!!!
Кстати, за рубежом весьма популярна концепция frugal living. Там люди прогрессивнее наших - давно поняли, что переплачивать нечего. И что деньги = время которое ты затратил на их зарабатывание. Это у нас страна слегонца отсталая, всё сапоги на 1 сезон дуры за 10 тыщ покупают.
Сообщение было удалено
Пианино мне нафиг не надо:) а вот флейту брала.
Вы и на флейте играете?! Вот который раз убеждаюсь, как неординарны личности, не морочащиеся на потреблятстве!
Играю, но я любитель. А еще мне на Алтае подарили варган :)
Якорный бабай! Што такое варган?!
В театры хожу бесплатно, не знаю где моя приятельница бронь берет. Одно плохо, нужно в тот же день идти, как предложит.
А я делаю так. Я просто долго экономлю. Вернее сказать без надобности не покупаю. Но когда надо покупаю пару очень хороших вешхей. И таких ,чтобы можно одевать несколько сезонов. т.е. Т.е. подходяшхее к любой моде.
Продукты покупаю самые важные . Пока не доем не покупаю другие. Но это не значит что себя не балую. Люблю ходить по кафешкам. Ношу хорошую одежду. Только покупаю я её чашхе на распродажах или в кредит. А остальные деньги стараюсь откладывать.. Вот.
Еда простая (без вредностей и деликатесов, мяса мало ем), дома даже холодильника нет:) Одежда - секонды, верхнюю одежду и обувь выбираю недешевую, долго и тщательно, беру немного, зато самое подходящее. 1-4 остановки при наличии времени всегда можно пройти пешком. Книги, фильмы, музыка - с интернета, у меня дешевый безлимит. Скачивается долго, ну и что?
А я на сайтах знакомств знакомилась: каждый день в кабак ходила за чужой счет. хахаха. Причем безо всяких обязательств с моей стороны, главное, чтобы всегда с новым парнем и в своем районе. Покушаешь, винца попьешь и до свидос. А потом тебе всегда некогда. Для этих целях женатые больше подходят - Вам с этими лядунами все равно не целоваться, не спать, зато они более щедрые. ;)
Сообщение было удалено
У меня подруга недавно из Индии вернулась. Так я ей конкретно такое задание дала. Там вся косметика натуральная и хорошего качества. Сама в прошлом году навезла много.
Сообщение было удалено
Ну я так ездила и езжу, а что особенного? Единственное- я не замужем, совершенно свободна, потому никого не обманываю.
Сообщение было удалено
Ха, моя бывная свекровь в совдеповские времена любила покушать в ресторане "Россия", так у неё целый сервиз набрался с надписью "Россия" на тарелках. Она даже хвасталась этим.
Сообщение было удалено
И я люблю на память. У меня есть пепельница из "Бункера", пепельница с Коктебеля, ножи-вилки, подставки под зубочистки. Правда, беру что-то красивое, обычное меня не привлекает. И это касается только кабаков )))
Сообщение было удалено
Ну какие же каши - простые углеводы! Каша - это сложный углевод!!! Хотя тут тоже зависит от приготовления... чем меньше обработки, тем однозначно лучше!
В Рахманиновском зале консерватории несколько раз в неделю бесплатные концерты.
Сообщение было удалено
А у меня уже целый мешок собрался этих маленьких флакончиков из отелей. И гели и шампуни и мыло.Потом часто в парюмерных магазинах дают кремы маленькие в подарки (там и Шанель и Диор попадаются), салфетки влажные.Все складываю и потом я их использую для командировок. ну очень душевно, места мало занимают и как раз хватает на 2-3 дня и там же и выбросишь, а то все эти флаконы и банки по пол-чемодана занимают.
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу.
Сообщение было удалено
А где можно увидеть информацию об этих концертах?
Вот ссылка на афишу в январе.
http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?venue=R
Например, завтра:
Чт.
14
19-00
Класс профессора А. Т. Скобелева (тромбон)
Вход свободный
Сообщение было удалено
Спасибо!!