Выбрала рубрику "Стиль Жизни", чтобы послушать советы на тему, заявленную в заголовке. Итак, как прожить весело и ни в чем себе не отказывая, не тратя при этом денег или тратя минимум? Кто умеет, …
Как-то по нтв, по-моему, я видела передачу по этой теме. Показывали одного студента, который питается на всяческих презентациях в магазинах, заряжает мобильник только в институте или у друзей, заваривает несколько раз один пакетик чая и еще куча всяких ухищрений по экономии. Причем там показывали и вполне не бедствующих людей, но патологически экономных, очень интересная была передача.
о, а я до сих пор промышляю тем, что собираю туалетные принадлежности в отелях, правда, не бумагу, а гели для душа, мыло, шампуни, молочко для тела, тапочки, в общем - все, что бесплатно. Иногда попадаются очень хорошие брэнды, Hermes, например. Тогда, если я в отеле не на один день, то недоиспользованное кладу в сейф, чтобы ставили замену. Как-то за 2 недели в гостинице собрала хорошую коллекцию Avena, молочко для снятия макияжа даже там было :)
Сообщение было удалено
РАсскажите еще, что помните, очень интерсно!
Сообщение было удалено
Клево! Хорошие вы отели выбираете! А вообще правильно - на самом же деле это не бесплатно вам досталось.
Я читала книгу какого-то графа "Искуство стильной бедности". Он там открыто призывает побольше жрать на презентациях и у друзей, а из отелей тащить что под руку попадется - от тапок и халатов до постельного белья и пледов.
Тырить полотенца с тележек горничных - адреналин и хобби!
Я так и подумала что Калинка художница, сама там училась, у нас все так жили. Понтов мало, интерес к людям большой. отсюда и позитив.
Сейчас вот в галерее работаю, раз в месяц презентация новой выставки, примерно 10% умудряются проникать чтобы поесть и выпить забесплатно. У таких людей подробный список выставок по всему городу, они так ужинают.
И о да, туалетную бумагу и салфетки в туалетах воруют они же.
У некоторых хобби пи3дить из ресторанов ложки и мелкую посуду.
Воровать полотенца в отеле и собирать там полагающиеся вам шампуни - это не экономия. Все заложено в стоимость вашего номера. И чужое воровство тоже.
Перепутала, не Avena, а Aveda
Еще как небесплатно :)
Однажды моя свекруха полдня ездила по какой=то ветке в метро, где на выходе раздавали тюбики зубной пасты в качестве рекламы. Она даже нам 20 тюбиов дала,а сколько себе насбирала, предстьавляте?
Сообщение было удалено
В каком смысле? Поясните, плиз. Вы за или против?
ЭЭ, полотенца я не таскаю - это уже воровство, а все то, что в любом случае после меня выбрасывается, забираю с собой
Интересно все же, простыни и полотенца заложены в стоимость номера? Никто же за вами номер не проверяет, отчего и не прихватить? Надо полумать на эту тему, лишняя простыня не помешает.
Ой, я вспомнила, как Долина где-то понтовалась, что у нее много посуды из отелей! Даже супницы!!
Когда косметику покупаю, смотрю всегда на подарок, который предлагают, все равно продукция очень схожая в этих марках, отличия небольшие - Lancome, Chanel, Estee Lauder и так далее. То есть практически выбираю по подарку. Зато у меня теперь коллекция пляжных сумок и полотенец, а блеск для губ, крем для глаз, тушь для ресниц вообще не покупаю, так как пробнички не успевают заканчиваться.
из Мадрида, у меня тоже пробники накапливаются. Я научилась не платить за перевес багажа - на отдых лечу, беру много старья на выброс - белье, шлепки, халат, пижаму, все равно полно покупок делаю, перевес раньше был большой, а теперь хлам выкидываю в отеле, обратно лечу с таким же весом чемоданов.
Сообщение было удалено
Я к тому, что ваши шампуни в номере к данной теме никак не относятся. Вы за них заплатили из своего кошелька.
Про порчу и воровство имущества из отеля другая песня. Вам либо выставят счет при выезде из номера, либо внесут в черные списки.
хехе, я, наверное, патологически экономный человек. На самом деле, транжира, но люблю все бесплатное. Если дают что-то попробовать, мимо не пройду.
То же и с косметикой и мыльно-рыльными, которые нужны - кондишен для волос, своя паста и пр. Беру небольшие флаконы, все использую на отдыхе. Чемодан облегчается.
Правда, это уже к веселой бедности не относится, но когда я вижу, как женщины доплачивают за перевес на рейсах, мне их жаль, наверняка то, что у них в сумках, можно ополовинить и сохранить тем самым хорошенькую сумму.
Сообщение было удалено
Небольшой флакон лака для врлос или кондиционера стоят практически столько же, сколько и большой. В чем экономия?
Калинка - молодца. Не то что нынешние потребляди.
71, вы думаете 5***** отель будет морочить себя, внося кого-то в черные списки за одно полотенце? Да ну, смешно.
Сообщение было удалено
Хехе! Калинка - позитивчик!
Я если плачу за перевес, то точно уж не за шампуни, меня жалеть не нужно. Я всегда точно знаю, сколько и что я привезу и плачу осознанно. Либо посылаю почтой особо тяжелые и крупные покупки. Перед этим выбираю авиакомпанию, которая позволяет провозить больше.
Сообщение было удалено
Смотря в какой стране вы находитесь.
Я, кстати, те же самые флаконы из отелей использую. Наполняю, если заканчивается, чтобы удобно было с собой брать. Например, крем для тела всегда в огромных флаконах продается, и не во всех отелях есть. Так что в поездку всегда беру наполненный маленький флакон.
Сообщение было удалено
В том, что не тащу домой остатки + большие флаконы. У меня всегда вес под завязку до граммов, я пишу про плату за перевес при полетах за багаж.
Сообщение было удалено
Ну и в какой ведутся такие списки? Черные списки клиентов 5***** отелей Европы? )))))))))
Сообщение было удалено
От этого портится сам крем. Вы не щепетильны, не в обиду будет сказано.
84, да ничего там не портится! Из Мадрида пишет, что везет с собой на отдых свой крем в маленьких дозах. Что там испортится?))) Крем для пяток или попы? А для лица всегда есть хуева туча пробников.
Сообщение было удалено
Зря смеетесь, нас разворачивали на Кипре прямо в аэропорту за разбитый тв. Причем я знала, что так будет, мы просто не успевали зайти в гостиницу, чтобы расплатиться. Я закончила гостиничный бизнес в Австралии, уверяю вас. все спертые полотенца (чаще всего воруют именно их) заложены в стоимость номеров, никто вам и просто так из зарплаты персонала дарить не будет. Некоторые пятизвездочники дарят такие полотенца своим посетителям, как правило в самых дорогих номерах.
Из Мадрида, у нас продаются маленькие баночки - дорожные наборы для кремов и шампунек. Я и для бассейна их пользую. ненавижу таскать тяжести, не хочу даже 200 г лишнего веса в сумке.
Гость,
просто почаще нужно менять флаконы и, конечно же, тщательно их мыть. Я покупала маленькие флаконы пустые, так вот они были худшего качества.
86, по-моему, тут и речи не шло об испорченной технике, тем более выпитых мини-барах или прочем.
Я тоже иногда покупаю дорожные наборы, но предпочитаю по отдельности, в наборе всегда есть вещи, которые уже у меня есть.
Послушайте, тема про нищету и экономию. Не думаю, что студенты покупают дорожные наборы косметики.
Воровство также совсем другая история.
88, а, так у вас тоже есть маленькие флаконы? У нас продаются 3 баночки для кремов и 2 флакона для жидких средств. Я купила по 3 наборчика каждого вида. Очень удобно.
О, у меня к этому талант выработанный годами, все детство студенчество в нищете, но весело ведь было. Помню, каждое лето в горах проводили, таскались рюкзаками, жили в палатках, ели привезенные из дому консервы и крупы, фрукты, хлеб и молоко покупали у местных. Сейчас живу заграницей, денег хватает, но привычка осталась. Путешествую очень много и по разным континентам, но редко когда за свой счет. Обычно это либо поездки на конференции, либо с МЧ, у него своя фирма, на мелочах не экономит. Отели стараемся выбирать неординарные, чтоб было что вспомнить, уже и в замках жили, и в монастырях, и в старых английских домах, и в восточных. Съемную квартиру в новом доме обставила секондхенд мебелью практически за копейки, мебель вся отличного качества, собрана через интернет, двуспальная кровать с матрасом за 60 евро, а не 600 как в магазине. Коллеги при такой же зарплате жалуются что денег не хватает, а я считаю себя обеспеченной дамой, засматриваюсь на бриллианты в витринах :), скоро еще и доход от сдачи собственной квартиры добавится.
Эти дорожные наборы сейчас есть в Ол-Гуд. К лету разберут!
Сообщение было удалено
При чем тут минибар? Вас не выселят, пока вы не оплатите его.
Сообщение было удалено
да, согласна, отвлеклись от темы. Но если кто не понял - речь не о дорожной косметике , а о пластиковой упаковке для отлива и перекладывания крема на неделю-другую. Дорожные наборы из ПУСТОЙ тары!
Сообщение было удалено
Да все я правильно поняла, к дорожным наборам никаих претензий. Если они стерильны, как в апетке, пожалуйста, но это уже не про экономию.
Вот черным по белому написано
"Я, кстати, те же самые флаконы из отелей использую. Наполняю, если заканчивается, чтобы удобно было с собой брать."
Минибар можно в последний день пить безнаказанно, на checkout, когда просят, соврать, что не трогал. Никто не проверяет.
Хотя я так никогда не делаю, просто всегда стараюсь покупать в супермаркете все, что мне нужно. Вот, например, на новый год была в отеле, где 50мг бутылка виски в минибаре стоила 18 евро. Я все себе в соседнем магазине покупала вечером, правда, не виски.
Если есть достаточно денег на счету, то есть еще такая фишка - украшения на праздник можно купить, а после праздника обратно сдать. Типа не понравилось, не подошло и так далее. Нужно заранее разузнать правила сдачи. У нас здесь есть универсам, где можно сдать все и деньги вернут 100%. А в некоторых магазинах дадут ваучер на эту же сумму на любой товар в этом же магазине. Так что осторожнее с этим.
Многие богатые дамы в Штатах этим промышляют на высоком уровне, я имею в виду украшения на 100 тысяч долларов, чтобы не покупать на каждый праздник.
Теоретически это возможно и без счета, если есть кредитка с лимитом на большую сумму.
Я так еще не делала, но это мысль.
То же самое - праздничные аксессуары, только осторожнее с ними, чтобы при сдаче были, как новенькие
имз Мадрида, в Российских правилах торговли ювелирные изделия не сдаются и не обмениваются, так же, как и книги, белье, лекарства. Только одежда и обувь - с бирками и ярлыками. При наличии чека и обязательно паспорта!
Сообщение было удалено
Оч. интересно! Мы часто и много покупаем и переплачиваем, не те ценности привиты, увы. Действительно потреблятство введено в религию. Проще надо быть. И отличать, что является настоящей ценностью, а что блестящей мишурой.
ok, будете в Мадриде, можете воспользоваться, в Corte Ingles ювелирку сдавать можно. По-моему, нельзя сдавать клатчи, но в Roberto Verino в отдельном магазине меня уверили, что можно.
Во придумала: книги и фильмы можно скачивать даром. Правда долго и за интернет все равно надо будет платить