Гость
Статьи
Веселая НИЩЕТА, или …

Веселая НИЩЕТА, или как прожить ДАРОМ

Выбрала рубрику "Стиль Жизни", чтобы послушать советы на тему, заявленную в заголовке. Итак, как прожить весело и ни в чем себе не отказывая, не тратя при этом денег или тратя минимум? Кто умеет, девчонки, прошу высказаться и датьдельные советы.

Путешествия, одежда, продукты, косметика, развлечения, бытовая химия и предметы быта - как все это поиметь просто так?
Для справки, во избежание наветов: я работаю, жилье есть!

Элиза Дулитл
176 ответов
Последний — Перейти
Милка

Читайте Ильфа и Петрова...)

Алексей Игоревич

веселого в нищете вооюще-то ничего нет!

Гость

Путешествия даром..эхх молодость..Помню в таварняке ездили из Питера в Москву.На концерт.На концерт деньги наскребли,на билет на поезд уже нет.Зато бесплатно.

Автостопом с друзьями. мы вообще в своё время на команды по три человека делились, кто быстрее доберется.

Тетя Доктор

Сначала имеют "просто так": едят гадости- проблемы с поджелудочной и кишечником, дешевая косметика - аллергии на всю жизнь, про халявные развлечения вообще можно говорить долго- последствия подобных "приключений на свою здравницу" предостаточно.

Гость

например, есть сайт couchsurfing.com. на котором вы без проблем можете найти ночлег у местного житела. Интересный ресурс. ВСе реально

Дина

Можно нарыть в инете кучу дешевых рецептов. Только с ними аккуратно: надо учитывать, что при прочих равных пища должна быть полноценна. Собственно, индийская кухня довольно дешевая, например. Салаты зимой лучше делать не из дорогих (и, кстати, бесполезных в это время года) помидоров и огурцов, а из капусты, моркови, яблок, свеклы. Мясо можно не жарить, а делать котлеты. При правильном приготовлении - очень вкусно.

Теперь о праздниках: можно, конечно, предлагать гостям приходить со своими блюдами, но лучше всего (если летом) - на природу. Даже шашлык будет дешевле и вкуснее целого стола блюд.

С культурой сложнее: не знаю, как в других городах, а в Москве за дешево просто так в театр не сходишь.

Дина

К слову: мы на этот новый год на украшения квартиры и елки практически не тратились. Все просто: у нас дети, и им интересно эти украшения делать самим, а вариантов полно.

Гость

Я знаю люде, которые в отелях за время отлдыха забивают чемодан туалетной бумагой, салфетками, джемами и пр.

Гость

И сливают все шампуни себе в бутылку, чтоб потом дома не покупать.

Гость

Сэконды в помощь. На несколько сотен рублей можно купить одежды на год!

Гость

Путешествия - на электричке по российским городам. Одежда - в секондхендах. Развлечения - прогулки по городу, встречи с друзьями, интернет, торренты... Только разве это жизнь? Можно питаться кашами - с голоду не умрете, зато поимеете проблемы со здоровьем. Да и если заболеете или холодильник сломаеться - все равно придеться изыскивать деньги.

Гость

14, вы не правы, не совсем правы. Каши вполне себе здоровая пища.

Гость

А вообще дело не в еде, это стоит копейки. Путешествия, одежда - вот расходы.

Гость

Как можно даром поиметь косметику? Краситься каждое утро пробниками в соседних магазинах?)))))))))))

И духами там же прыснуться.))))))))) А что, я несколько раз видела, как охранники в Домодедово в дьюти-фри душились ТВ. Молодые мужчины! Наверное смена заканчивалас.

Езжайте в глухое село и занимайтесь натуральным хозяйством.

Калинка.

Я студентка,живу в общежитии и искусством проживания на минимальные средства овладела прекрасно за два года.Я люблю ходить в тартр,в оперу и в кино.У нас очень часто бывают скидки 50 процентов на билеты или какие-то акции.(например день,когда билеты в кино стоят копейки).В эти дни или по скидкам я и закупаюсь сперёд на год.Очень удобно,на каждый месяц есть развлечение в виде культурного мероприятия.

Калинка.

Далее-еда.С этим всё просто.Самые дешёвые продукты обычно и самые полезные(как для здоровья,так и для фигуры).Я,например,обожаю каши-гречневыю овсяную и рисовую крупу покупаю регулярно.Капуста,картошка,свёкла и морковь стоят совсем не дорого.А я очень люблю венигрет и салат из капусты (мелко нашинкованой и отжатой) с майонезом.Творог,йогурты и всякие котлетки куриные(полуфабрикаты) покупаю по скидкам,которые время от времени предлагают разные супермаркеты.

Калинка.

У меня есть велосипед,поэтому летом и в хорошую погоду весной и осенью часто ездим куда-нибудь с друзьями,да и просто добираемся везде,куда надо.В автобусах и трамваях получается почти всегда ездить без билета.

Калинка.

Одежды никогда не покупаю в секонхендах.Зато в магазинах типо Зары,Vero Moda,AG,Monton по скидках (иногда 70 процентов) можно время от времени прикупить парочку вещичек.

Калинка.

Пару раз в неделю посещаем недорогие кондитерские(таких у нас много в центре),где булочка,пирожок и чай стоят совсем недорого.А посидеть-поболтать с подружками получается ненакладно и уютно.

Калинка.

Очень часто посещаю выставки и галереи в центре города-булеты туда стоят обычно не больше 20 рублей.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

дура, каша - здоровая пища

Гость

Калинка, вы такая позитивная! Вы в Москве живете?

Гость

Тоже хочу билеты за 20 р.

Яна

Калинка, молодчинка!:)

Калинка.

Кстати,я живу только на степендию и деньги,которые удаётся заработать на разных временных подработках(например,во время сессии я подрабатываю в одном торговом центре-заворачиваю подарки).Когда то прошла курсы,там люди часто бываю нужны,особенно во сремя празников и скидок,меня приглашают как проверенного челочека,который ответственно ри хорошо выполняет работу.А ещё я распространяю косметику(по каталогам).Пускаю каталог по общаге каждый месяц и собирается заказ,20 процентов цены откуда-мой заработок.Если есть много знакомых девушек(а им всем регулярно нужны туши-блески,шампуни и душигели,то заработок в итоге получается не такой уж и незначительный.Особенно перед НГ(у меня был большой заказ)

из Мадрида

Подруга рассказывала, что у нее была знакомая замужняя женщина, которая выдавала себя за "русскую невесту" и ездила "знакомиться" по миру за счет иностранных женихов. А мужу говорила, что ездила в командировки.

Калинка.

А подарки друзьям и подругам я делаю своими руками в основном.Я хорошо рисую и увлекаюсь изготовлением бижутерии и брелочков.Друзья обычно очень довольны,когда получют в подарок свой портрет,оригинальные серёжки или какой-нибудь необычнй предмет интерьера.Я учусь в Художественной Академии и поэтому идей всегда много.

Калинка.

27. Гость -нет ,я живу не в Москве, и вообще не в России,а в Эстониим.Но подумала,что возможно ,мои способы жить на минимальные вредства пригодятся многим.

Калинка.

Ну и опять же-электрички.Это самый лучший способ сьездить на день в какой-нибудь город и там погулять.С собой-термос кофе или чая,или глинтвейн зимой.Фотоаппарат в обязательном порядке и парочку друзей.И вот яркое впечатление готово.Обычно такие поездки всегда очень интересные и запоминающиеся.

Калинка.

А музеи?Они же вообще практически даром.Уж тем более в Питере и Москве,где огромные галлереи и дворцы можно посещать бесплатно или практически бесплатно!!!

Кошка

где ж они бесплатно?

Фелис

Для Москвы только в парках погулять бесплатно,в музей и автобус бесплатно не пройдешь. Недорого,конечно,но и небесплатно та же Третьяковка

Яна

Калинка, а можно с вами познакомиться? Вы очень позитивная

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я тоже каши не люблю, но всем известно, что каши очень полезны

Калинка.

Яна -конечно можно)А Вы откуда?

Гость

калинка супер!!

Гость

В оч. крупных универмагах пробники дорогих духов во флаконах на литр или больше. Я уходя с работы, заглядывала в такую секцию. В метро вкусно пахла "Опиумом".

Смотрела недавно в интернете, семейная экскурсия в кремль в выходной стои 200р. на всю семью (помоему на четверых).

Яблоки весь южный округ столицы уже много лет собирает в огромных ухоженых садах в Садовниках (между Каширкой и Коломенской).

А больше халявы и не припомню.

Яна

Я из Великого Новгорода - исторической Родины России

Бегна

Как можно даром поиметь косметику? Краситься каждое утро пробниками в соседних магазинах?)))))))))))

И духами там же прыснуться.)))))))))

)))).

В кино ,театры ходить на утренние сеансы.А еще перед выборами в Гос.Думу дают бесплатные пайки,и концерты бесплатные устраивают.Узнайте свой муниципальный округ,какой депутат закреплен на вашей территории.Вам там должны дать план массовых бесплатных гуляний и развлечений.В нашей стране это дело поставлено хорошо.По энергичней надо быть.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Каши полезны, но компонент питания. Организму нужны жиры, белки и углеводы. Углеводы бывают простые и сложные. Каши - это простые углеводы. Только их естественно для поддержания жизни недостаточно. Сложные углеводы - это овощи, фрукты, они как раз наиболее полезны. Белки - это мясо, жиры - это масла и т д.

Так, как живет Калинка, в Латвии (думаю, что так же, как и в Эстонии) живут все студенты. Однако, я рада, что это время закончилось.

Яна

Калинка, моя аська 593457320

Калинка просто умница. сама всё студенчество примерно так и жила. и я не в Эстонии =) многие студенты так живут.

еще можно участвовать в различных молодежных движениях, там и куча положительных эмоций, и развитие, и новые друзья и знакомства, отлично проведенное время. и всё недорого.

я хоть уже и не студентка а вот на ТИМ - Бирюса поеду (уже застолбила место) ... вообще мега мероприятие. со всей страны студенты слетаются.

в общем Калинка умница.

Гость
из Мадрида

Сообщение было удалено

Ух ты! Это высший пилотаж!!!!!!! Надо задуматься!

Гость
Калинка.

Сообщение было удалено

Ой, как здорово! Калинка, ты большая молодчага!

1+1
из Мадрида

Сообщение было удалено

Мне кажеться это городская легенда... Я тоже слышала, как у подруги подруги есть подруга, которое таким же промышляет))))))

Гость
1+1

Сообщение было удалено

Но согласитесь, это действительно выход - мир посмотреть и нахаляву. Главное - не нарваться на маньяка или придурка, и иметь деньги на обратную дорогу!

Гость

Видела неоднократно , вернее слышала как бабульки отматывают туалетную бумагу в Макдональдах. Чем не выход? Можно еще в Икею съездить или другой крупный ТЦ. За пару часов в кабинке можно отмотать не один километр бумажки!))))))))))

Следующая тема