Выбрала рубрику "Стиль Жизни", чтобы послушать советы на тему, заявленную в заголовке. Итак, как прожить весело и ни в чем себе не отказывая, не тратя при этом денег или тратя минимум? Кто умеет, девчонки, прошу высказаться и датьдельные советы.
Путешествия, одежда, продукты, косметика, развлечения, бытовая химия и предметы быта - как все это поиметь просто так?
Для справки, во избежание наветов: я работаю, жилье есть!
Читайте Ильфа и Петрова...)
веселого в нищете вооюще-то ничего нет!
Путешествия даром..эхх молодость..Помню в таварняке ездили из Питера в Москву.На концерт.На концерт деньги наскребли,на билет на поезд уже нет.Зато бесплатно.
Автостопом с друзьями. мы вообще в своё время на команды по три человека делились, кто быстрее доберется.
Сначала имеют "просто так": едят гадости- проблемы с поджелудочной и кишечником, дешевая косметика - аллергии на всю жизнь, про халявные развлечения вообще можно говорить долго- последствия подобных "приключений на свою здравницу" предостаточно.
например, есть сайт couchsurfing.com. на котором вы без проблем можете найти ночлег у местного житела. Интересный ресурс. ВСе реально
Можно нарыть в инете кучу дешевых рецептов. Только с ними аккуратно: надо учитывать, что при прочих равных пища должна быть полноценна. Собственно, индийская кухня довольно дешевая, например. Салаты зимой лучше делать не из дорогих (и, кстати, бесполезных в это время года) помидоров и огурцов, а из капусты, моркови, яблок, свеклы. Мясо можно не жарить, а делать котлеты. При правильном приготовлении - очень вкусно.
Теперь о праздниках: можно, конечно, предлагать гостям приходить со своими блюдами, но лучше всего (если летом) - на природу. Даже шашлык будет дешевле и вкуснее целого стола блюд.
С культурой сложнее: не знаю, как в других городах, а в Москве за дешево просто так в театр не сходишь.
К слову: мы на этот новый год на украшения квартиры и елки практически не тратились. Все просто: у нас дети, и им интересно эти украшения делать самим, а вариантов полно.
Я знаю люде, которые в отелях за время отлдыха забивают чемодан туалетной бумагой, салфетками, джемами и пр.
И сливают все шампуни себе в бутылку, чтоб потом дома не покупать.
Сэконды в помощь. На несколько сотен рублей можно купить одежды на год!
Путешествия - на электричке по российским городам. Одежда - в секондхендах. Развлечения - прогулки по городу, встречи с друзьями, интернет, торренты... Только разве это жизнь? Можно питаться кашами - с голоду не умрете, зато поимеете проблемы со здоровьем. Да и если заболеете или холодильник сломаеться - все равно придеться изыскивать деньги.
14, вы не правы, не совсем правы. Каши вполне себе здоровая пища.
А вообще дело не в еде, это стоит копейки. Путешествия, одежда - вот расходы.
Как можно даром поиметь косметику? Краситься каждое утро пробниками в соседних магазинах?)))))))))))
И духами там же прыснуться.))))))))) А что, я несколько раз видела, как охранники в Домодедово в дьюти-фри душились ТВ. Молодые мужчины! Наверное смена заканчивалас.
Езжайте в глухое село и занимайтесь натуральным хозяйством.
Я студентка,живу в общежитии и искусством проживания на минимальные средства овладела прекрасно за два года.Я люблю ходить в тартр,в оперу и в кино.У нас очень часто бывают скидки 50 процентов на билеты или какие-то акции.(например день,когда билеты в кино стоят копейки).В эти дни или по скидкам я и закупаюсь сперёд на год.Очень удобно,на каждый месяц есть развлечение в виде культурного мероприятия.
Далее-еда.С этим всё просто.Самые дешёвые продукты обычно и самые полезные(как для здоровья,так и для фигуры).Я,например,обожаю каши-гречневыю овсяную и рисовую крупу покупаю регулярно.Капуста,картошка,свёкла и морковь стоят совсем не дорого.А я очень люблю венигрет и салат из капусты (мелко нашинкованой и отжатой) с майонезом.Творог,йогурты и всякие котлетки куриные(полуфабрикаты) покупаю по скидкам,которые время от времени предлагают разные супермаркеты.
У меня есть велосипед,поэтому летом и в хорошую погоду весной и осенью часто ездим куда-нибудь с друзьями,да и просто добираемся везде,куда надо.В автобусах и трамваях получается почти всегда ездить без билета.
Одежды никогда не покупаю в секонхендах.Зато в магазинах типо Зары,Vero Moda,AG,Monton по скидках (иногда 70 процентов) можно время от времени прикупить парочку вещичек.
Пару раз в неделю посещаем недорогие кондитерские(таких у нас много в центре),где булочка,пирожок и чай стоят совсем недорого.А посидеть-поболтать с подружками получается ненакладно и уютно.
Очень часто посещаю выставки и галереи в центре города-булеты туда стоят обычно не больше 20 рублей.
Сообщение было удалено
дура, каша - здоровая пища
Калинка, вы такая позитивная! Вы в Москве живете?
Тоже хочу билеты за 20 р.
Калинка, молодчинка!:)
Кстати,я живу только на степендию и деньги,которые удаётся заработать на разных временных подработках(например,во время сессии я подрабатываю в одном торговом центре-заворачиваю подарки).Когда то прошла курсы,там люди часто бываю нужны,особенно во сремя празников и скидок,меня приглашают как проверенного челочека,который ответственно ри хорошо выполняет работу.А ещё я распространяю косметику(по каталогам).Пускаю каталог по общаге каждый месяц и собирается заказ,20 процентов цены откуда-мой заработок.Если есть много знакомых девушек(а им всем регулярно нужны туши-блески,шампуни и душигели,то заработок в итоге получается не такой уж и незначительный.Особенно перед НГ(у меня был большой заказ)
Подруга рассказывала, что у нее была знакомая замужняя женщина, которая выдавала себя за "русскую невесту" и ездила "знакомиться" по миру за счет иностранных женихов. А мужу говорила, что ездила в командировки.
А подарки друзьям и подругам я делаю своими руками в основном.Я хорошо рисую и увлекаюсь изготовлением бижутерии и брелочков.Друзья обычно очень довольны,когда получют в подарок свой портрет,оригинальные серёжки или какой-нибудь необычнй предмет интерьера.Я учусь в Художественной Академии и поэтому идей всегда много.
27. Гость -нет ,я живу не в Москве, и вообще не в России,а в Эстониим.Но подумала,что возможно ,мои способы жить на минимальные вредства пригодятся многим.
Ну и опять же-электрички.Это самый лучший способ сьездить на день в какой-нибудь город и там погулять.С собой-термос кофе или чая,или глинтвейн зимой.Фотоаппарат в обязательном порядке и парочку друзей.И вот яркое впечатление готово.Обычно такие поездки всегда очень интересные и запоминающиеся.
А музеи?Они же вообще практически даром.Уж тем более в Питере и Москве,где огромные галлереи и дворцы можно посещать бесплатно или практически бесплатно!!!
где ж они бесплатно?
Для Москвы только в парках погулять бесплатно,в музей и автобус бесплатно не пройдешь. Недорого,конечно,но и небесплатно та же Третьяковка
Калинка, а можно с вами познакомиться? Вы очень позитивная
Сообщение было удалено
Ну, я тоже каши не люблю, но всем известно, что каши очень полезны
Яна -конечно можно)А Вы откуда?
калинка супер!!
В оч. крупных универмагах пробники дорогих духов во флаконах на литр или больше. Я уходя с работы, заглядывала в такую секцию. В метро вкусно пахла "Опиумом".
Смотрела недавно в интернете, семейная экскурсия в кремль в выходной стои 200р. на всю семью (помоему на четверых).
Яблоки весь южный округ столицы уже много лет собирает в огромных ухоженых садах в Садовниках (между Каширкой и Коломенской).
А больше халявы и не припомню.
Я из Великого Новгорода - исторической Родины России
Как можно даром поиметь косметику? Краситься каждое утро пробниками в соседних магазинах?)))))))))))
И духами там же прыснуться.)))))))))
)))).
В кино ,театры ходить на утренние сеансы.А еще перед выборами в Гос.Думу дают бесплатные пайки,и концерты бесплатные устраивают.Узнайте свой муниципальный округ,какой депутат закреплен на вашей территории.Вам там должны дать план массовых бесплатных гуляний и развлечений.В нашей стране это дело поставлено хорошо.По энергичней надо быть.
Сообщение было удалено
Каши полезны, но компонент питания. Организму нужны жиры, белки и углеводы. Углеводы бывают простые и сложные. Каши - это простые углеводы. Только их естественно для поддержания жизни недостаточно. Сложные углеводы - это овощи, фрукты, они как раз наиболее полезны. Белки - это мясо, жиры - это масла и т д.
Так, как живет Калинка, в Латвии (думаю, что так же, как и в Эстонии) живут все студенты. Однако, я рада, что это время закончилось.
Калинка, моя аська 593457320
Калинка просто умница. сама всё студенчество примерно так и жила. и я не в Эстонии =) многие студенты так живут.
еще можно участвовать в различных молодежных движениях, там и куча положительных эмоций, и развитие, и новые друзья и знакомства, отлично проведенное время. и всё недорого.
я хоть уже и не студентка а вот на ТИМ - Бирюса поеду (уже застолбила место) ... вообще мега мероприятие. со всей страны студенты слетаются.
в общем Калинка умница.
Сообщение было удалено
Ух ты! Это высший пилотаж!!!!!!! Надо задуматься!
Сообщение было удалено
Ой, как здорово! Калинка, ты большая молодчага!
Сообщение было удалено
Мне кажеться это городская легенда... Я тоже слышала, как у подруги подруги есть подруга, которое таким же промышляет))))))
Сообщение было удалено
Но согласитесь, это действительно выход - мир посмотреть и нахаляву. Главное - не нарваться на маньяка или придурка, и иметь деньги на обратную дорогу!
Видела неоднократно , вернее слышала как бабульки отматывают туалетную бумагу в Макдональдах. Чем не выход? Можно еще в Икею съездить или другой крупный ТЦ. За пару часов в кабинке можно отмотать не один километр бумажки!))))))))))