Некоторые предметы быта/фэшн-индустрии/техники и проч. меня прямо скажем удивляют. А точнее, меня поражает их наличие в нашей жизни, т.е я не понимаю ЗАЧЕМ ВООБЩЕ они нужны. Для меня, в них нет ни практической, ни эстетической необходимости.
Но, всё равно, фирмы-производители продолжает накапливать капитал за счет продажи этих "милых (и не очень) ненужностей"
Вот, некоторые из них:
-Щипцы для ресниц - (если вы виртуоз, то получите чуть больше объема, а если нет - лишитесь части ресниц - а оно надо?)
-Ведерко для шампанского - ( что ж, если вам обычное ведро или холодильник не подходит..)
- Украшения для цветочных горшков - ( главным украшением должно всегда быть само растение!)
- Оранжевый лак для ногтей - (без комментариев)
- Карманные календари - ( а телефон нам на что?)
- Репродукции известных картин -( глупо, бессмысленно и безвкусно)
- Газонокосилки - (ну-ка, кто умеет с ними обращаться?))
- Огромные плюшевые игрушки - (занимают слишком много места и, как правило, пылятся в углу)
- Копилки всех размеров и мастей - ( "Храните деньги в сберегательной кассе" =)
- Пряди искусственных волос ( фи, по-моему, не эстетично)
- Массажеры для пальцев - (всегда забавлял этот продукт в своей первоклассной глупости)
- Женские романы современных писательниц - ( тут уже, скорее, моё личное предпочтение, просто все эти: "он вошел в её лоно","она сверкнула томным взглядом" и "его оружие было приведено в боевую готовность" - уже даже не смешно, а печально, печально, что они существуют( (Читайте классику: Бронте, Остин)
- Украшения для собак - ( просто прихоть хозяев, а собачкам приходится мучатся!)
.............................................................................
И проч., и проч, и проч. - список можно продолжать бесконечно) Не правда ли?
не правда.
главное, вот хотелось эту ересь автору писать, пальцы о клавиатуру бить
"список можно продолжать бесконечно) Не правда ли?" правда. сколько людей, столько и предметов "удивления" ))
Сообщение было удалено
И это меня удивляет!
Например газонокосилки покупают очень даже хорошо всякие дачники, люди, которые живут за городом. Ведерко для шампанского - милая вещь, которая радует глаз. а вам приятно было бы пить шампанское из простого какого-нибудь синего ведра??? Пряди искусств. волос продают для наращивания - совсем не безделушка, украшения для цв. горшков - опять милые вещицы, которые радуют глаз и создают уют, а как же без них? вы что в казарме живете? ор. лак для ногтей - дело вкуса, кому-то м.б. и понравится. Карманные календари - я на них например отмечаю красные дни, игрушки, копилки - забава детей, в общем на каждый товар найдется покупатель! Для вас что-то может быть - безделушка, а для кого-то очень необходимая вещь!
Дуры удивляют.Бесконечно.
а я согласна с автором. мне ничего из перечисленного не кажется полезной или красивой вещью.
Бронте и Остин - теперь классики ? Вот так новость !
А Пушкин и Лев Толстой в курсе ?
Насчет газонокосилок не согласная, у нас даже бабушка спокойно с ней упрвляется, в чем сложность-то?? не косой же ей богу косить, да и вид эстетичней после газ-ки получается. Про остальное согласна, но некоторые любят всякое ненужное, пусть себе)
Сообщение было удалено
Алинка,полюбопытствуйте к какому из предметов я их написала: Бронте и Остин - КЛАССИКИ ЖЕНСКИХ РОМАНОВ!
Автор, такое ощущение, что в ы в глухой деревне живете.
Газонокосилка очень нужна на даче (или с тем, у кого свой дом), чтобы подстричь там всю траву, по которой потом можно ходить, сидеть, жарить шашлыки, просто лежать на солнышке.
Ведерко для шампанского - это чтобы, поставив бутылку на стол, шампанское не нагревалось, а продолжало оставаться холодным в ведерке. Вы удивитесь, но у меня, например, есть еще ведерко для льда - ооочень полезная вещь, лед в нем не тает долгое время и не надо каждые 5 минут бегать за льдом в холодильник.
Женские романы современных писательниц - откуда вы столько фраз из них знаете, почитываете иногда? Тут с вами согласна, что такие книги читают только ооочень недалекие люди
Про все остальные вещи лень писать, просто хочу сказать, АВТОР, стремитесь к более высокому уровню жизни и тогда у вас не будут возникать такие тупые вопросы ;)
Мне не нужны большие плюшевые игрушки, и романов я не читаю (но не отрицаю, что другим они необходимы).
ВСЕМ остальным из перечисленного активно пользуюсь. И щипцами для ресниц ежедневно (уже пятые купила), и ведерком для шампанского. Оранжевый лак без комментариев, всегда имеется в моей косметичке в наличии.
На карманном календарике я отмечаю дни менструаций (в моем телефоне такой функции нет).
И еще мне любопытно, КАК автор косит газоны. Я,как вьетнамцы пальцами и на коленях не умею.
Не поняла как можно жить БЕЗ гозонокосилки??? Нет, не всем конечно! Но газоны косят во дворах, в городе, косят на частной територии,например практически у всех диллеров автомобилей, во всех коттеджных поселках косят газон либо хозяева,либо работники специальные...А чем косить??? Или пусть растет до колена?? Тогда наши города утонули бы))
Ведерко для шампанского может дома и не нужно, а ресторане самое оно! ВОт вам и клиенты-рестораны. Копилки...ну знаете, мне знакомо множество людей,которые приходя домой сваливают железную мелочь в тарелочку в прихожей, так уж лучше бы в копилку))) Как-то тарелочка совсем не смотрится))
1 Оранжевый лак и цвет вообще считаю / б е з в к у с и ц е й
2 Газнокосилки / н е т
3 Пряди искусственных волос / И с к у с с т в е н н о И н е к р а с и в о
4 Женские романы современных писательниц / С к у ч н о И Т у п о
Ах,про карманный календарик...Я отмечаю как и многие дни менструации. Но лежит он дома, с собой не ношу.
Про романы...Я не читаю, мне кажется это пустым убийством времени. Но посмотрите сколько несчастных и одиноких женщин вокруг! Они с помощью этих романов хотя бы мечтают! КОгда в жизни серость, эти романы разукрашивают им жизнь. Пусть это и иллюзия.
11, о да! ведро для льда у меня тоже имеется. Еще 12 прищепок для лимона, кокотницы, кокильницы,щипцы для сахара, всякие "отмычки" для устриц-улиток, и прочая кухонная утварь, без которой очень неудобно жить.
Я люблю, когда для каждой еды есть своя посуда.
Согласитесь, мартини вкуснее пить в "мартинном" бокале, а не в кружке для пива или стакане для виски.
Наличие всех этих вещей я вполне допускаю. Другим то может это и по вкусу. Красота не самого растения, а внешнее убранство. То же относится к щипцам для ресниц, и даже оранж. лаку.
Ты считаешь это удивительным, я же нахожу прелестным и полезным.
По теме больше сказать нечего.
Сообщение было удалено
оранжевый - он разным бывает, персиковым, морковным, креветочным. коралловым, апельсиновым, цвета красного грейпфрута и так далее.
Или вам все одно, розовый, значит, как у барби, а если красный, то как пролетарский кумач? Тогда конечно, оранжевый в топку.
Я вот не понимаю, как можно жить без щипцов для ресниц???? У меня они растут четко вниз, по внешним краям даже в глаза вниз лезут, за нижние ресницы путаются. Мне просто необходимо ресницы поднимать вверх. Я без этого не могу жить. Это просто спасение такие ресницы, спасибо тем, кто придумал.
такие щипцы, я имела в виду
Сообщение было удалено
Что ж, признаюсь Вам, у меня вся недвижимость нашей семьи безгазонная - хорошо это или плохо не знаю, по крайней мере, я привыкла к индустриальному пейзажу - варшавские улицы зеленью не балуют ((
22, если у вас нет травы под ногами, значит газонокосилки - это вещь, которая удивляет?:) и вы не понимаете, для чего из производят и кто ими пользуется?:)
Сообщение было удалено
Так почему вы тогда говорите о бесполезности газонокосилок, если никогда ими не пользовались? Вам то откуда знать? Кстати, в использовании они очень просты. Сочувствую вам, варшава - это обычный городишко "советского" типа, понятно тогда откуда у вас отсутствие вкуса и понимания нужности полезных мелочей...
Уважаемый(ая) 23.Гость
Я, не имею социо-культурных проблем, в силу которых, могла бы страдать крайней степенью газонокосильческого идиотизма) Просто ДЛЯ МЕНЯ эти вещи - не важны, у Вас другое мнение - замечательно.Европа давно разглядела удобство в экономичных искусственных газонах. Когда этот практический тренд докатится до России, Вам уже не придется вставать на защиту газонокосилок))
Сообщение было удалено
Ну не надо, Варшава очень даже красивый город и при чем тут вкус? по вашей логике, вкуса не должно быть практически у всех жителей России))
Сообщение было удалено
Я живу в России, а наличие у меня собственности в других частях света, не может характеризовать меня как "личность без вкуса"
Сообщение было удалено
Давайте только без снобизма) я например совсем не хочу чтобы до нас этот тренд докатился, как и некоторые другие..люблю понимаешь всё естественное и живое.
Я никогда не видела вообще искусственных газонов. Везде живая трава, и ее косят. По крайней мере я много лет жила в Лондоне, там очень это дело газонное уважают.
Соньчик. а зачем вы мне грубите? Тема не о том, что у вас в списке идиотизмов, и какие лично ваши социально-культурные проблемы. тема про то, какие вещи вас удивляют.
У меня много чего нет, но эти вещи меня не удивляют, потому как, они людям нужны.
Сообщение было удалено
Я не заметила грубости в своих рассуждениях, но если Вы заметили, то примите мои глубочайшие извинения
Будет спрос,будет и предложение.
Если бы они были не нужны,то никто бы не изготавливал и не продавал.
Сообщение было удалено
В Лондоне была проездом, поэтому Вам, конечно, виднее)
Просто на мой вкус, в Дании, Ирландии, Польше - действительно мало "зеленых территорий" (во всяком случае, мне так показалось)Друзья из Франции также жалуются на излишнюю индустриальность пейзажей(
Щипцы для ресниц - полезная вещь, если уметь с ними обращаться. (Я не умею, но видела результат - красиво. :) )
Украшения для цветочных горшков - не очень понимаю, о чём речь, о всяких штучках на палочках, которые втыкают в землю? Если о них, то для многих это элемент уюта.
Оранжевый лак для ногтей - могу себе представить стили и образы, в которые он отлично впишется. (Сама никаким лаком не пользуюсь, кроме бесцветного.)
Карманные календари - очень удобно отмечать дни (месячные или ещё что-то), а так же видеть весь год целиком (в моём телефоне календарь сразу на год не показывается).
Репродукции известных картин - смотря какие картины, какое качество репродукций и где их использовать. Порой получается очень неплохо. :)
Газонокосилки - дачникам полезны, что тут непонятного? Ухоженная зелёная лужайка перед домом - отличная вещь!
Огромные плюшевые игрушки - часто нравятся детям. Свои наиграются - можно отдать чужим.
Копилки - сама не люблю и не пользуюсь, но, опять же, детям бывают полезны. :)
Пряди искусственных волос - так же, как с щипцами для ресниц, надо уметь пользоваться.
Массажёры для пальцев - не поняла, что Вы имеете в виду.
Украшения для собак - без комментариев, за отсутствием собаки. :)
Женские романы - специфический продукт, не литература, а отдых для головы и суррогат личной жизни для тех, у кого с ней проблемы. Функцию свою выполняют исправно, пусть существуют.
Сообщение было удалено
Ага, ну какая красота в газонокосилке?
Вот только не понятно, где живет автор. Что это за местность такая, где НИКТО не умеет обращаться с газонокосилками? Антарктида?
Сообщение было удалено
Что-то я сомневаюсь, что бы искусственные газоны прижились в России. И что-то я не заметила, что бы состоятельные люди просвещенной Европы, на своих личных угодьях использовали искусственные газоны. Все искусственное - это удел бедноты, и бедных муниципальных районов.
кто обозвал мой любимый оранжевый цвет безвкусицей - с а м а *** !!! никогда еще не встречала таких тупых утверждений.
Сообщение было удалено
так и есть
Из всего перечисленного не соглашусь только с ненужностью карманных календариков, у меня всегда есть в записной книжке, вещь нужная.
Насчёт оранжевого лака - смотря какой оранжевый, ксть очень даже ничего.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, я некоторое время жила в Германии, сейчас живу в Испании, что-то нигде не видела искусcтвенных газонов, везде натуральная травка, которую косят именно газонокосилкой.Подруга в Дании живет в своем доме, газон у них натуральный.А автор в каких там гетто была с искуcственными газонами, не знаю.
Почти все нужные вещи. Наличие таких людей как автор удивляет, откуда вообще такие берутся?
Наверное ей в ресторане шампанское в ведре 12-ти литровом приносят. Хо-хо.
А я ничего против не имею против щипцов доя ресниц, украшений для горшков, оранжевого лака дня ногтей, карманных календарей, газонокосилок, огромных плюшевых игрушек) а на все ост. перечисленное мне параллельно:))
Дорогой автор,Я живу в Ирландии,и хочу Вас разочаровать,трава тут везде настоящая и территорий с ней в избытке.В Ирландии это Культ,и каждый житель этой страны имея задний дворик в своём доме,следит за своими газонами!
Удивилась присутствию в списке репродукций известных картин. К сожелению не все могут себе позволить увидеть оригиналы. Очень многие не знают - не ведают ни о великих художниках, ни о их произведениях. Поэтому в интеллигентных семьях всегда есть альбом с репродукциями мировой классики, чтобы дети с младенчества знали о существовании шедевров.
мы проводим треть жизни на работе которую ненавидим чтобы купить вещи которые нам не нужны)
Сообщение было удалено
Что-то не наблюдаю я в Европе повсеместно искусственных газонов, а вот шум газонокосилок под окнами в сезон - вот это постоянно, некоторые любители аж в 8 утра в выходные жужжать начинают, пользуются бешеным спросом, между прочим.
Ни в одном ресторане без ведерка для шампанского не обходится. Жарко обычно в помещениях, а шампанское пьют охлажденным. Cовершенно необходимая вещь для тех, кто любит шампанское.
Копилки - без копилки даже не представляю, куда бы скидывала мелкие монеты, которые к концу недели забивают кошелек настолько, что он не закрывается. Не выбрасывать же, честное слово
Короче больше половины вещей из вашего списка вообще непонятно как туда попали, а все остальное - дело вкуса, мне например коричневая помада не идет и крем для прыщей не подходит, зачем их выпускают?