Гость
Статьи
Хочу в АМЕРИКУ!!!

Хочу в АМЕРИКУ!!!

Отрезвите и верните на землю! Уже много лет хочу уехать в Америку!Догадываюсь,что там меня с оркестром никто встречать не будет и т.д. и т.п,но мысль рвануть туда не отпускает.О себе:35 …

Авторsha/
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
макушка

сам розыгрыш лотереи проходит, наверное, действительно за час - отсеивают нужное количество имен да и всё.вот только что проверила - регистрироваться-то можно было со 2 октября 2009 до 30 ноября, то есть в течении двух месяцев. если не передумаете до осени, то подадите на 2012 заявку. я вижу что россии разрешили участвовать снова, так что в этом вам повезло.

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

есть и очень много

только не играйте на левых сайтах, которые файлят от имени всяких фирм. Доки заполнять только самостоятельно и ТОЛЬКО на официальном сайте американского правительства

Манька-Облигация

Автор, я в Америке 6 лет, уезжала с бывшим мужем, терять нам было нечего, ну и него ни у меня ничего не было. Приехали с небольшими накоплениями и с парой чемоданов. Здесь мы расстались, т.к. мои дела резко пошли в гору, а у него нет. Потом он уехал обратно. Я полов здесь ны мыла, помоек не чистила, за стариками не смотрела-почему-то на эти работы меня не брали :)))))) Где-то с год поработала на фабрике, пошла учиться, подтянула язык и отлично устроилась. Назад меня теперь не вытянуть. Работаю аудитором в одной крупной компании, отпуска у нас хорошие, у меня сейчас- 30 рабочих дней, все бенефиты и ещё много чего. Здесь масса хорошо устроившихся русских- докторов, адвокатов, иженеров и т.п. в моём кругу много таких знакомых. Всё зависит от Вас, Автор. Будете много пахать, не нарушать законов, будете в шоколаде. Здесь реально устроится на хорошую работу без знакомств и связей. Самое сложное найти первую хорошую работу, но всё возможно!!!

Авторsha

103,Макушка,я пока ничего не продавала!Я и на оф.сайте Американского департамента прочитала уведомление о том,что спешить не стоит с продажей иммущества:))И конечно ВСЕ я продавать и не собиралась! У меня 3 квартиры в Москве:)) Две мы сдаем и в 3 живем сами!Есть дача и 3 машины на нас с мужем. Это я к тому,что все продав(кроме 1 квартиры) реально на руках 350-400тыс.$ будет.Но я уже поняла,что ехать по тур. визе и там зависнуть не комильфо! Будем искать варианты и играть в лотерее(обычно мне везет:)))

Авторsha
Манька-Облигация

Сообщение было удалено

У меня к сожалению образования нет:((( Родила очень рано,дочке сейчас 19 лет,слава Богу она у меня умница,хорошо учится,знает 2 языка.А мы с мужем-неучи,так уж вышло:((Но обучаться готовы,стремление есть:))Очень рада за Вас.Замечательно у Вас все сложилось!

Манька-Облигация

Автор, образование можно здесь получить. Учитсья непросто, про халяву забудьте, но если будете серьёзно относится к учёбе, то всё возможно. Я считаю, что если есть возможность легально здесь устроится, то попробовать стоит. Начало будет тяжёлым, но всё в Ваших руках. Удачи Вам!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почтовые невесты - это только женщины из небогатых стран типа России, нашедшие мужа из богатой страны по интернету. Если девушка и так жила в США и вышла там замуж, она никак уж не почтовая невеста.

Summer

Не согласна что нет образования - плюс для Америки. Ну не прожить тут на зарплату что платят в Макдональдсе. Я вот например работу по образованию нашла 2 раза, взяли легко без подтверждения диплома просто на слово поверив. А вот сейчас как переехали- нет возможности работать по образованию- даже кассиром не могу устроиться- экономика хромает и видать много народу ищет работу. Так что подумай- полы то мыть не трудно, но хватит ли денег на аренду жилья и еду? Да и если замужем- по какой визе ехать будеш? Явно не по рабочей.

Sandra

Я вставлю свои 5 копеек) рабочая виза - сложная штука, вам нужно найти компанию в америке и договориться с ней, чтоб они взялись за процесс оформления этой визы, а компании особо с этим не хотят возиться, ибо надо доказать, что вы настолько ценный спец, что во всей Америке не нашлось такого человека, который бы сумел заменить вас. Убежище - тяжело, важно доказать преследования, которые вы испытали на родине, да и не только на словах, но и всеми документами, справки о побоях, справки из милиции, фото, видео, записи аудио-угроз и т.д. Потом идете с этим на интервью, там процент выдаваемости 10%, не прошли - начинается депортационный процесс, можете идти в суд, потом в аппеляцию и верховный суд. Может, повезет, а может и нет. Готовьтесь выложить 20 тыс. баксов на адвоката минимум. Лотерея greencard - возможность. Подавайте вовремя. Фиктивный брак - плохая затея, кидают часто и проверки берегитесь, в идеале жить вместе, вместе платить счета, вместе ездить отдыхать (билеты покажете потом) и т.д. Турвиза - пока шанс повидать Америку для вас, но не всем эту визу так ещё легко и дают, но сейчас тут кризис, туристов пускают охотнее - ибо они деньги в экономику привносят. Удачи!

Guest

Автор, сидите лучше дома.

Я вот сплю и вижу, как сыну 27 исполнится, и мы сможем в Москву вернуться.

НИ

Автор, играйте в лотерею. Я живу в США 6 лет. Первые 2 года были адом. Мое образование ( экономика и управление на предприятии) никому были не нужны в нашей деревне, тем более с моим плохим английским в начале. Устроилась мыть полы в дом престарелых, потом "повысили", перевели в прачечную. Сначала снимали комнату в доме мужниного друга, потом сняли свой таунхаус, сейчас есть свое, полностью выплаченное жилье и не одно. Есть подруга, развелась с мужем и осталась одна с ребенком. Работала в детском саду нянечкой, училась на ассистента дантиста. У нее украинский диплом специалиста по массовым развлечениям ( как то так). Сейчас живет отлично. Если есть желание работать и пробиваться- США однозначно страна для вас. На данный момент я не работаю, занимаюсь любимыми хобби. Поднялись финансово очень сильно, можем себе много чего позволить. Что бы жить так в России как мы живем тут.... :-) я столько не украду :-)

Тоже свекровь
Авторsha

Сообщение было удалено

Они из Латвии.Дети в школе изучали английский и там им легко он даётся.А сестре с мужем конечно с языком посложнее.Работу нашли сразу.Сестра работает в госпитале на русском этаже,так сказать.Работает помощником медсестры,но ни горшки,ни ничего прочего в её работу не входит.Её работа связана с общением,поддержкой больных людей.Она учит английский язык,а муж её работает на стройке.

Тоже свекровь

Они через интернет заполнили какую то анкету и выиграли гринкарту.

Авторsha

Спасибо всем откликнувшимся!Интересно почитать мнения людей там живущих,а то от туристов только восторженные охи-ахи и толком ничего не поймешь(полазила,почитала отзывы туристов,и тех-то мало).А на самом деле нужной инфы в нете мало или я не там лазила!Да и что говорить,мало еще наших ездит в США просто так,погулять,обычно либо по работе,либо насовсем,ну или родственников навещают.Ещё раз всем спасибо!

Авторsha
Sandra

Сообщение было удалено

Я пока по турвизе собираюсь,так сказать ознакомиться с местом возможного проживания:))А визу дадут,куда они денуться! У меня на родине много собственности,дети и муж остаются! Я решила с подругой поехать посмотреть!

Авторsha

У меня двоюродная сестра в Свидетелях Еговы,уже лет 20 нас туда зазывает.Раньше знаю таким давали возможность уехать в США,но сейчас уже и у нас пофиг кому ты веришь и в какой храм ходишь!

Авторsha
Guest

Сообщение было удалено

Ну вот и еще одно мнение! Значит не все так гладко в капиталистическом раю....

Авторsha

Решили с подругой поехать в мае-июне.Накопала инфу,вроде как в разгар лета в N.Y дышать нечем и очень влажность высокая.Или на крайний случай в сентябре-октябре(надОЖ на лотерею поспеть:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почти правильно, только не я нашла мужа, а он меня, и не через сайт знакомств, а через аську, почти год общались и перезванивались. Потом он приехал ко мне, мы вмести провели отпуск и он мне сделал предложение. Только меня ж на Вумене все равно переубедят, что я натуральная почтовая невеста и (цитирую) "эмигруха" :))))) Чесслово, пофигу как называться, суть от этого не меняется.

Prohozhaya
Авторsha

Сообщение было удалено

Авторша,

Лотерея проходит 1 (один) раз в год. И можно подавать в течение месяца, ну там обозначены сроки на сайте. Про какие 2 часа вы говорите?

Вам наверное странным показалось, что на сайте говорится про лотерею на 2011. Это значит, если вы подали, допустим, осенью 2009, то если вы выиграете, то зел. карту получите в 2011. Так они планируют в правительстве на 2 года вперед. Результаты можно узнать, кажется, весной. И не нужно ждать обычного письма, просто проверяешь всё онлайн, так как когда подаёшь, тебе выдают номер, по которому можно проверить был ли выигрыш.

Конечно, на лотерею нельзя расчитывать, но продолжать играть в неё можно. Из наших друзей 4 человек выиграло - 2 беларуса, 1 литовец, 1 украинка.

Удачи!

Авторsha

123. Prohozhaya,спасибо Вам! Я как раз сейчас нашла сайт где все очень подробно написано про участие в лотерее:)))Сижу изучаю:)))

Гость

Это правда не разводка? Автор,на кой вам это надо при такой неплохой устроенности дома????? Такую же жизнь вы там получите в лучшем случае лет через 5-6,если повезёт.Вы,так поняла, и не работали никогда! А кто по профессии муж? Т.е. эти годы "коту под хвост" ради чего? Там далеко не всё так идеально,как в "промывающей мозг" пропаганде.

Prohozhaya

125, а может Авторше так жить веселее:))))) Некоторые люди любят срываться с места и пробовать жить в другом городе/стране. Что в этом плохого?

Гость

Если сдавать 3 квартиры в Москве и иметь гринкард, можно и в НЫ не работая прожить.

Гость

NY:)

мака

ну я живу в США. Такие как автор вызывают сожаление. На родине не получила обрахование, а еще чего-то хочет. Умиляет, честное слово.

Комментировать не буду, расскажу лучше историю. Только до НГ меня приглашали переводчиком к русской бабе, здесь оказавшейся. Языка не знает, образование (специальности) у нее нет, зато ребенок 9 лет - не в школе. Денег у нее нет, мужа и работы - тоже. Зато ей ВСЁ надо! Надо репетитора русскоязычного, чтобы ей язык учить, надо бесплатную школу, работу. ВСЁ надо!... А вот на родину обратно не хочет. Сейчас живет за счет подаяний в бесплатной квартире. Фу.

мака

кстати, автор может сто раз хотеть, но не факт что ей визу дадут, т.к. полы мыть едут сюда мексиканцы, в пребольшом количестве. С песнями, плясками и буррито :) И еще есть местное начеление, которым тоже нужна работа.

Хорошо устраиваются здесь те, кто имеет здешнее образование, мастерс, хороший английский язык и таланты.

Авторsha
мака

Сообщение было удалено

Странная Вы однако! Какая связь между наличием образования и желанием хотеть чего-либо? А меня такие как Вы умиляют,чесслово:)))Где по моим постам видно,что у меня нет денег и я хочу чего-то от других в виде подояния?Моя дочь в совершенстве знает 2 языка и я сейчас учу индивидуально.И чего Вы злая така однако?:)) Уж не отхорошей ли жизни?:))

Авторsha
мака

Сообщение было удалено

Все,теперь точно поняла,у Вас начисто отсутствует чувство юмора!Ежу понятно,что полы я мыть и не собиралась....Жаль, Вам

этого не понять:((

Agni
Авторsha

Сообщение было удалено

Авторsha.

ето вам линк на лотторею greencard:

http://www.dvlottery.state.gov/

абсолютно бесплатно. в етом году Россию приняли для розыгрыша. Каждый год надо заполнять анкету с Октября до 30 Ноября.

Насчет счета в банке.

Сейчас иностранцам не открывают счета. Только с легальным ресидентом как ко-сйнером.

Снимать жилье можно не только на Брайтоне. Есть хорошие места в Бруклине, Квинсе и Бронксе.

Agni
Авторsha

Сообщение было удалено

нет, в N.Y. снять квартиру можно не меньше чем за $1,200 (2 bedroom) ето в Бруклине или Квинсе. В неплохом районе. В Манхетанне намного дороже. Но я думаю что там и не надо. Дом купить в можно за $700,000-$900,000. Наш стоил $675,000 4 года назад. Мы в Бруклине, Bensonhurst. Дом на две семьи.

Agni
Авторsha

Сообщение было удалено

Да есть. Мы заполняли електронную лотторею многм нашим друзьям. Одни из них выиграли.

мака
Авторsha

Сообщение было удалено

спорить с вами, автор, не собираюсь, не мой это жанр. :) и не надо язвить, пожалуйста :) не принимайте всё на свой счёт. Я видела оочень много очень разных русских здесь. От шикарных до таких как та баба "никто-ничто-но-хочу" (таких не уважаю - к вам не относится). Полно здесь людей с дипломами какой-нибудь урюпинской заочки, которые имеют великолепные дома и вкус, так же как и людей с 2мя ВО, докторал и без работы.

Вы же сами будите строить свою жизнь как хотите, и стройте на здоровье.

Просто здесь форум, все высказывают своё личное мнение. Я сказала, что думаю. Я не вас обижаю (мне это не надо), я просто говорю - на то форум и существует. Если вы сюда пишите, ожидайте, что вам будут отвечать. И иногда ответы могут не совпадать с вашими ожиданиями.... Такое бывает. :)

мака

кстати, в Оклахоме-Канзасе и Индиане сейчас очень много домов по-дешевке улетает, особенно прошлой весной много было. За 120 уже можно купить приятный кирпичный дом с приятным ярдом. (не про НЙ и другие центры, я об одноэтажной америке)

Maia
Гость

Сообщение было удалено

Вы на самом деле - почтовая невеста, просто не все такие, некоторые своим трудом пробились. А уже здесь и вышли замуж. Так вот, они - не почтовые невесты.

Гость
Maia

Сообщение было удалено

Бред несете! Почтовая невеста - это которая на сайте знакомств женихов ищет, а потом с ними переписывается. А если человек случайно в аське познакомился, то это совсем другое. Если не понимаете разницы, то лучше не позорьтесь. В наш век познакомится по интернету - абсолютно нормальное и очень частое явление. Полмира так знакомятся.

Wild_don_Pedro
Авторsha/

Сообщение было удалено

ВАС очень ждут в Колумбии, в Уругвае, а также в Панаме.. :))

Жека

Ой, Автор, я тоже лет в 16 очень хотела в Америку! Еще Наутилус Пампилиус в моде был: "Гудбай Америка !О! Где я не был никогда!-а..." Очень тоже хотелось взять американскую балалайку и прикинуть на себя джинсы в стразах (было не достать тогда) и ковбойскую шляпу. 15 лет спустя, сидя за иммиграционными формами в Штаты по работе, я упираюсь всеми фибрами души - 10 лет жизни и работы в Торонто меня избавили от иллюзий!

Somebody

Сообщение было удалено

Ответ: Пиндосией Америку называют только одни пиндосы. Нормальные люди ее называют Америкой.

Авторsha
Жека

Сообщение было удалено

Вот и я боюсь,как бы не пожалеть потом!А то продам тут все и там ничего не наживу! Считай жизнь прожил зря:((Плюс тоска по Родине:)) Помню лет в 15 прожила 4 месяца в Сочи,вроде море,друзья,курорт и все такое,так нет,так тосковать по дому начала,прям сама от себя не ожидала!Приехала и раз 7 вокруг дома своего обошла,всматриваясь во все внимательно:)))))

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

Действительно очень жарко, дышать нечем, кондиционер работает круглые сутки, на улицу без необходимости лучше не выходить,

рубашка с длинным рукавом и кепка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, сгореть можно за 15 минут

Авторsha

144.Ирма.Спасибо,учту!

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

и средство от загара обязательно

блятский купальник из дома не тащите, не носят здесь купальники с попой наружу

Авторsha
Ирма

Сообщение было удалено

Ой:)))))))))) Да нет у меня таких изысков:))Я в плане одежды 100% америкос,только все удобное и практичное:))

андрей

Прожил в Штатах 14 суперовых лет НЕЛЕГАЛЬНО. Три года назад ПРИШЛОСЬ вернуться. Не могу дохдаться. когда поеду назад.Для начала, допустим вы зарабатываете 1500 долларов там и 1500 грн. здесь.Штаны стоят 20-30 долларов там и 200-300 грн. здесь !!!!Разницу чувствуете? Курица 3,5 долларов там и 35 грн. здесь !!! И так большинство вещей.Кофе 1 доллар там и 12 грн. здесь !!!Я здесь в любой магазин захожу и схожу с ума уже 3 года. Конечно , у нас в отеле официанты сидят и нихрена не делают, телевизор смотрят, в Штатах они бы сдохли, там люди пашут.Но чтобы узнать хочешь ли ты там остаться нужно побыть там несколько лет и самому понять. Из моих знакомых НИКТО не хотел бы вернуться, а у меня их много за 14 лет набралось.

леська
Ирма

Сообщение было удалено

ирма,а вы сейчас в штатах живёте?

еркап

я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена

Ой, а я с мужем в этом году летала в Америку..)

ммм...девоньки, это мы просто как на курорт, и то проблем не оберись сколько было! Ужас! Аж страшно вспоминать...(((

менталитет то разный!

а вы вообще представляете, что такое на ПМЖ в другую страну!?

Ой, упаси Господь. Нет, лучше на Родине, и то безопасней будет!!

Olga

Я тоже жила-работала в америке 4 месяца. на юге- Orange county. Менталитет у американцев действительно другой. С ними как то все на официальном уровне. Всю работу делают по схеме, как написано в книжке.

Если честно, хочется поехать, но по туристической вместе с семьей

Гость

Я сам ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ В АМЕРИКУ ! блин осуществилась бы моя МЕЧТА ! блинн