Гость
Статьи
Хочу в АМЕРИКУ!!!

Хочу в АМЕРИКУ!!!

Отрезвите и верните на землю! Уже много лет хочу уехать в Америку!Догадываюсь,что там меня с оркестром никто встречать не будет и т.д. и т.п,но мысль рвануть туда не отпускает.О себе:35 …

Авторsha/
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
макушка

автор, если есть у вас деньги - ездите в отпуск в НЙ и не чудите. легальные способы приехать - или green card но, кажется, закрыли эту лотерею для россии - уже не считается такая уж пропащая страна. из украины вот можно подавать. лотерея эта бесплатная, и шанс выиграть - достаточно реальный. но учтите что приехав по green card вы с первого дня должны сам исебя обеспечиавть, никакой поддержки или гос. помощи вам не будет, кажетсаы на 5 лет. потом можно просить всякие пособия. замуж или рабочую визу (нужно быть ну очень хорошим специалистом) - я поняла это не ваш вариант. значит остаётся искать еврейские корни и подавать прошение на статус беженца. моя подруга купила документы в киеве (что бабушка была еврейка) и приехала. беженцы сразу получают денежную помощь, страховку, помощ в поисках работы и т.д.

макушка

а если вы всё-таки приедете - да, трудно, сложно, проблемы. но - проблемы примерно такие же как и в россии, а уровень жизни, и, главное - уверенность в себе и в завтрашнем дне - несравнимы. я одинокая мама, инженер по образованию, работала по специальности в росси, работаю по специальности здесь. не знаю как сейчас, я уехала 15 лет назад, но по тогдашним моим воспоминаниям в россии - single woman with a child - думаю что я бы выкраивала деньги на еду и одежду. здесь у меня квартира (да, заём на 30 лет - 6% в год интерес, можно было взять на 15 лет), машина, путешествия, ребёнок ходит в частную школу... просто для сравнения. не весь бруклин - брайтон (он и правда ужасен). манхаттан - цены выше, конехцнио, но и в брооклыне, ив квинсе есть милые и очень спокойные раёнчики.

макушка

я НЙ обожаю, хотя ехала с предубеждением (с еврейским мужем), совершенно искренне считаю НЙ центром мира. так что - приезжайте к нам на колыму... но кто-то тут совершенно правильно сказал - ехать насовсем можно только если совершенно нечего терять дома... иначе - скореее всего пожалеете.

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

Налоги на недвижимость растут в год на 50 % по нью-йорку

многие всю жизнь снимают жилье, и это обходится дешевле. К тому же у съемщиков квартир очень много прав, просто так их из квартиры не выкинут, даже если они не будут платить деньги

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

местами обшарпаный, местами велколепный

полицейские и пожарники гоняют с сиренами, да)))

но на любой звонок приезжают в течении 2 минут.

Город безопасный. Разумеется, если не выползти ночью в футболке с символикой ку-кукс-клана в гарлем - тут точно прибьют)

Гость
Авторsha

Сообщение было удалено

вот что хотите делайте, а я в авторше франю вижу и слышу.

франя, как ты там, в Белый Дом еще не перебралась со своим *конгрессменом*?

Amerikanochka

Nu tak v chem problema? Esli uj tak silno hotite, to sdelaite dlya etogo vse! I priezjaite :)

Авторsha/

Сообщение было удалено

Да нет,я не Фран:)) Знакомый персонаж,но это не она:)))

Авторsha

Макушка,спасибо Вам большое за рассказ,познавательно!

Авторsha
макушка

Сообщение было удалено

А я всегда только на себя и расчитывала! Я и не думала там помощи от гос-ва просить!Мне есть что тут продать и поехать не с пустыми руками.Вот только стоит ли овчинка выделки? А лотерея и правда существует:)) Вот только на 2011 год уже не принемают заявки!

Авторsha

Ирма,спасибо!Я тоже подметила,что жилье в наем почти у всех,машины в кредит,под свое дело-кредит и т.д.Значит деньги в руки и снимать жилье остается!

Авторsha

А вариант положить налик в банк под % существует?Или если я нелегалка,то шиш с маслом?

Авторsha

65 пост,я имела ввиду в N.Y приехать и положить деньги там в банк под %.

Авторsha

И самый главный вопрос! Если мы туда по туристической визе приедем и останемся,есть шанс легализоваться или без вариантов депорт?

Гость
Вопрос!

Сообщение было удалено

Нет, я типичная "почтовая невеста", как здесь любят называть жен американцев. Муж у меня замечательный, любящий и любимый, но небогатый, так что я изначально была готова к тому, что финансовая ответственность будет на обоих. Но выходить замуж "за Америку" если не любите мужчину я не советую, т.к. жить в чужой стране и так нелегко, а с нелюбимым вообще взвоете. Жилье стоит по-разному, как и в России. Но скромненький домик в провинции, наверное, около 100 тыс. Наш с мужем дом оценочно был 150 тыс., в кредит, разумеется. Подруга у меня здесь снимает квартиру, платит 450 долларов в месяц плюс ютилити. Потом, как не крутись, машина будет тоже нужна, транспорт общественный здесь развит плохо, особенно в мелких городах. А вообще, попробуйте сначала, как вам советовали, приехать по турвизе - может, посмотрите вы на эту Америку своими глазами и решите что нафиг оно вам такое не нужно. :))

Авторsha
Гость

Сообщение было удалено

Замуж за американца я не собираюсь!Я уже замужем! У меня замечательный муж и менять что-либо я не собираюсь!А в качестве возможного места проживания,я рассматриваю только N.Y! А лично вы где живете? Это в N.Y можно снять за 450 в месяц и купить дом за 150 тыс.?

Авторsha

Люди,ну так сколько стоит снять избушку в N.Y?

Авторsha

Ютилити это что? Миль пардон:))

версус

утилитиес - гас, вода, електричество - коммунальные услуги.

Нещ Ёрк - самыи дорогои город в Америке. Избушек тут нет, а приличнаы квартира в хорошем раионе - до $2000.00 /месыз

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

комната от 500 в месяц,

студия 1200 и выше

Деньги в банк вы положить не сможете, у вас не будет SSN - номер соц. страхования. Возможность легализоваться возможно появится лет эдак через 25, иммигрантской амнистии тут ждут как манны небесной. Без легального статуса детей не примут в нормальный университет.

И все эти годы, ожидая возможности легального статуса (а ее может и не быть), вы будете вздрагиваться каждый раз, проходя мимо полицеского. Поймают без доков на случайной проверке - депортация

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

вы ничего купить не сможите без легального статуса

дом за 150 - это в сельскохозяйственных штатах, квартира в NYC от 300 кило

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

у нас без кредитов)

но если бы снимали жилье, больше подвижности перемещения по стране, а так привязаны к дорогому Манхэтену

Гость

Все хватит!

Начитался!

Остаюсь лучше в Бабруйске :D

Авторsha

Ирма,спасибо Вам,просвятили темноту:))

Авторsha
Ирма

Сообщение было удалено

А что мешает продать или сдать в аренду и уехать в другое место?

Авторsha

Короче,чем больше погружаюсь в эту тему,тем больше понимаю что дома лучше:))

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

продажа занимает минимум 6 месяцев - год

сдать в аренду, квартиру угробят, и не вопрос, что за нее будут платить, тягаться с судами по выселению живя далеко -не реально. Мужу на работу удобно, мне очень НЕ удобно добираться

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

если у вас есть 150 тысяч, которые вы планируете потратить на покупку квартиры в американщине, однозначно, дома вам лучше с такими деньгами.

Сюда едут либо очень бедные, либо очень богатые, либо почтовые невесты как я - на все готовое))))

Авторsha

Наверно лет этак 20 назат я бы ноги сделала не задумываясь(жаль мала была в то время),а глядя на Москву сейчас,какой она стала за эти годы,даже мне,москвичке чудно за этими переменами наблюдать.Город стал намного красивее,ярче.Везде газоны и цветы(раньше этого небыло),подсветка зданий и чистые улицы(благодаря братьям таджикам,пашут аки пчелки).Полно часных клиник и появился выбор платно или бесплатно лечится.Да и многое другое изменилось за эти годы.

Авторsha

А еще про дачу свою вспомнила! Ну куда я без неё? На берегу Оки,в хвойном лесу....Какой тут Брайтон и Гарлем нафиг...

Авторsha

Всё,решено-поеду туристом.Посмотрю и пойму,надо оно мне или сидеть не рыпаться:)) Я так поняла для погружения в атмосферу бытия мне везде проехаться надо.Манхетен Манхеттеном,но и Бруклин с Гарлемом посетить надо!Я человек любознательный и пытливый,меня красивой Бродвейской мишурой не купишь:))

Авторsha

Сейчас фотки откапала Брайтоновские,ну Бирюлево или Бибирево наше,прям не отличишь!А еще посоветовали кино посмотреть Америка без гримма,говорят впечатляет.

Авторsha

Спасибо всем,кто откликнулся!Отрезвили малек:))

Авторsha

Ещё один вариантец всплыл!:)) Может договориться с кем из америкосов можно насчет фиктивного брака за вознагрождение разумеется?:))) В Москве полно таких историй!

Авторsha

ВознагрАждение:(( Во,ещё не отЬехала,а писать уже плохо стала:)))

Гость

Сорри, ютилити - коммунальные платежи. Живем мы в Пенсильвании, в небольшом городке с населением в 80 тыс. человек. Если вам только NYC подавай, все умножайте как минимум вдвое, а то и втрое. Но откровенно говоря, Америка - не Россия, многие американцы особо не рвутся в столицу и крупные города типа Н-Й. Положительный момент - тут крупные компании рассредоточены по стране, а не собраны в одном месте. Мой муж работает инженером на производстве в нашем провинциальном штате, обеспечивающим упаковку и маркировку нескольких известных продуктовых компаний, так их продукция покрывает потребности всей Америки и частично европейских филиалов. Автор, фиктивный брак, конечно, возможен, но стоить будет недешево, и еще если попадетесь (а проверять будут как минимум трижды - на интервью в консульстве и дважды в Штатах, на интервью на условную и через 2 года постоянную Гринкарт) - в Америку вам будет путь закрыт насовсем.

Гость
Latishka

Сообщение было удалено

ужасТная....да-да, именно так и никак иначе

Гость
.

Сообщение было удалено

Вот это, по-моему, самый дельный совет, потому как явно тема-разводка

Гость
avtoru

Сообщение было удалено

Очередной "дельный" совет, непонятно, правда, кто ей даст вот так вот просто приехать, даже интересно посмотреть на основании ЧЕГО она возьмет и приедет, забавно посмотреть было бы...

Гость
Авторsha

Сообщение было удалено

Про 50 лет это сказки очередные, кредит на дом максимум 35 лет. На машину максимум 7 лет, и т.п.

Гость
Авторsha

Сообщение было удалено

В обычном банке % смешной на наличные.

Prohozhaya

Привет из Канады!

Авторша,

Чтобы играть в лотерею Green Card, идите на официальный сайт. Там всё бесплатно и сейчас можно делать только в электронном виде. Так что, если кто-то там спрашивает номер кредитки - это лохотрон однозначно.

Вот американский гос. сайт - http://www.dvlottery.state.gov/

Мы с мужем жили в Штатах 7 лет, нам нравилось, но мы там учились и работали, потом эмигрировали в Канаду. Про то, чтобы оставаться там нелегалом даже не думайте! Учите английский и играйте в лотерею, авось повезёт:).

Ирма
Авторsha

Сообщение было удалено

вы бредите?

шансы что вас кинут за ваши 30 кусков 50/50

Американы на такое не пойдут, латиносы или наши брайтоновские да, практикуют, только цена их честному слову 0,000001

Гость
Авторsha

Сообщение было удалено

так ты же замужем! и менять, по твоим словам, ничего не собираешься?...

avtoru

92. Неужели до их пор интересно на основании чего приедет автор в Америку? Да сейчас много способов. По бизнесу, например, на конференцию и т.д.

Автор! Нелегально лучше не надо. Здесь много нелегалов, их не хватают на улицах прямо, есть районы, где полиция знает про них все и не трогает. Все знают что без нелегалов никто не будет делать черную работу, а кому-то надо. Но, зато, раньше правильно сказали что никакого обучения вашим детям не светит, купить машину не сможете, страховки не будет. Воспользуйтесь грин-кард -лотереей, самый оптимальный вариант. Но процесс легализации(гринка, пермит) долго, до 1 года иногда, у некоторых дольше, даже у бизнессменов, которые желают привезти свой капитал в Америку и меняют свое гражданство.

Авторsha

Сообщение было удалено

А я мужа и не собираюсь менять,я бумаги хочу себе попробывать сделать путем ФИКТИВНОГО брака!:)))

Авторsha

А в лотерею, я так поняла, можно всю жизнь играть!Язык учу,он и без Америки пригодится.

Авторsha
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Вчера там полночи лазила-переводила! Уже закончен розыгрыш на 2011 год.Удивило что он проходит всего пару часов в год! Странно как-то!Может я чего не так поняла?

Авторsha

А вообще,есть ли люди среди ваших знакомых,кто выйграл по этой лотерее реально?

макушка

автор, да, лотерею выиграть совершенно реально, я знаю много таких людей. фиктивный брак - стоит 7 тысяч если по знакомству(то есть типа одолжение они вам делают), 12-15 тысяч номинальная цена. вот буквально на дняк разговорилась с девочкой официанткой из молдавии, она приехала туристкой, осталась нелегалкой, работает в кафе где кальяны курят, копит деньги на фиктивный брак. говорит что когда подаёшь документы, ждёшь решения и т.д. - это от 2 до 5 лет - в любой момент могут приехать с проверкой- ведёте ли вы совместное хозяство, живёте ли по одному адресу. и когда идёшь подавать документы, нужно показывать совместную историю, переписку и т.д. причём, как она сказала, эти проверяльщики сразу настроены на то что ты обманываешь и доказывать нужно будет старательно. мне кажется квартиру (или две?) в москве не следовало бы вам продавать, ведь это ваша защита. снимать в НЙ, в хорошем районе, в бруклине 1 bedroom - то есть двухкомнатную = примерно 1000-1200$ (v manhattane - ot 2200&, 2 berdroom - 1500-2000$. (в манхаттане ot 2700$)