Отрезвите и верните на землю! Уже много лет хочу уехать в Америку!Догадываюсь,что там меня с оркестром никто встречать не будет и т.д. и т.п,но мысль рвануть туда не отпускает.О себе:35 лет,замужем,образования нет:(((но это я расцениваю как + для Америки).Какая разница с 2 дипломами полы мыть или без оных:)) Короче,люди помогите,мозги на бекрень уехали! Хочу не могу!
Я тоже хотела раньше, а подруга уехала туда и через год неделя отпуска, через 3 года 2 недели отпуска и больше там редко отпуска дают, нафига мне такое счастье.
а вам не кажется очень странным, что хочется туда, где вы ни разу не были? это пиар лучшей жизни. накопите на двухнедельную поездку и всё станет ясно. думаю, "галочки" вам будет достаточно..
А там, что жизнь лучше? Сейчас и полы мыть корочку нужно получить.
Автор, так в чём дело-то?
Почему вы ещё не там?
Английский хоть выучили, если всю жизнь мечтаете туда уехать?
В россии или, где вы живёте, деньги тоже мытьём полов зарабатываете?
Тогда стресса не будет от работы, а платят там наверняка больше.
Едьте и нам не забудьте оттуда рассказывать, как развивается ваша американская жизнь.
Удачи!
Знаете а многие кого я знаю,ноют как им здесь,в Америке скучно,плохо,неинтересно,и "нужно возвращаться",потому как "здесь нужно пахать и работаешь только на биллы".
приежайте! если там плохо то тыт будет хорошо :) А если там все есть - то в другую странну ето как в новую жизнь вступать, а будет ли она сладкой .... Иммиграция - ужастная вешь...
Только вот не надо советовать приехать на 2 недельки и все станет понятно - ето глупейший совет ! приехать отдохнуть ето одно , а переехать жить совсем другое. В Америке есть свои плюсы и свои минусы, как и в лубой обсалютно стране. Ето вам вибирать что больше нравится. Еше раз повтарюсь если сейчас у вас все есть и жизнь по большому счету лутше чем у других - то не рекомендю ни куда рыпатся, как би потом не пожалеть...
ВАм там будет отлично, если здесь Вы-работяга. РАботяга в Америке- это несравненно лучше , чем работяга в России. Дальше- как у Вас с языком? Наверняка ноль? Учите здесь. Следующий пункт- муж. Вы с ним поедете? Нет? Шансов встретить там образованного и интеллигентного малы( впрочем, как и в России). Скорее всего "отхватите" там иммигранта, который уехал из России/Прибалтики/Украины в 18-ти летнем возрасте, да так по развитию на уровне 18 лет и остался.
Во-первых,в какую Америку??? Их,как минимум,две!))) Если в Пиндосию,то cудя по прошлым вомановским темам,в 2012 году Пиндосии...да и всем на Земле будет кирдык!))) Но кирдык начнётся с Пиндостана,зуб даю!))))))))))
2,5 года назад двоюродная сестра с семьёй уехала в Америку.Очень довольны.Конечно,работать надо много,но и уровень жизни другой.Она сказала,что они сейчас нажили всего за 2 года больше,чем здесь за 20 лет.Не жалеют,что уехали.Летом всей семьёй приезжали в гости на родину.Настольгия,не больше.Дети отлично себя там чувствуют,учатся отлично,проблем с языком ни каких.И ни какие полы ни кто не моет.
А как же муж?
Сообщение было удалено
умоляю, объясни, почему Америку называют пиндосией...нигде не нашла ответ...
А почему вы думаете, что в Америке иммигранты тока полы моют?.. Вы - да, однозначно будете, если уедете вообще...
Сообщение было удалено
Это вы у кого спрашиваете?
Спасибо всем,кто написал.Уехать хочу с семьей конечно! Чего коней-то на переправе менять?
Сообщение было удалено
Я не говорю,что все моют! Я знаю тех,кто там моет,имея 2 диплома....Так же знаю людей,которые очень даже неплохо устроились!
Сообщение было удалено
Про Пиндостан не слыхивала:)))) Я в N.Y хочу и больше никуда,только туда!
Сообщение было удалено
А где они живут? В каких городах? Я москвичка, и в маленьких городках или на ранчо свою жизнь тоже не представляю.
Сообщение было удалено
А какое знание языка у них было изначально? Работу легко нашли?
Хотельсь бы узнать о главном-как туда легально попасть можно? Я так думаю,что вариан купить тур.путевку и там остаться не проканает!
Ауууу,американцы,выходите на связь!
сходите на сайт русских невест)
и учтите, там кусают еще больше чем на етом форуме.
Без образования, лично вы там будете мыть полы. Как с образованием у вашего мужа? как с языком? Как думаете получать визу?
С вам тут не соскучишься! Изначально было только знание говяжего языка, но потом постепенно и бараний пришёл!!!
И ещё понравился перл: "За 2 года жизни в Америке мы тут барахла всякого нажили больше, чем за 20 лет жизни на Родине"
"Я реально знаю людей, которые хорошо устроились в Штатах. Они не только полы моют, но и окна, и лестничные клетки. И детям ещё попы подмывают"))))
Сообщение было удалено
Очень много версий
Сообщение было удалено
Слышала, что в Греции есть область страны, где живет народ - ***, ну что то типа у нас чукчей в анекдотическом плане.
Отсюда и пошло.
Можно погуглить, но лень..
Если есть накопления, то сможете поехать. Если нет, то не советую. Там же надо будет на что-то жить, где-то жить и работать не сможете пока не получите разрешения, а на это уходит до 1 года.
Ну как законно уехать? Если муж уже есть, то остается только участвовать в лотерее гринкард.
Легально только через брак или по рабочей виза, как ценный спецялист.
Транслит, простите за опецатки
Сообщение было удалено
выхожу)
без легального статуса не ехать категорически. Нет легальности, нет мед страховки, нет перспектив нормальной работы. Остается - ухаживать за стариками или детьми за 8 баксов в час и молить бога чтобы не заболеть. И жить в комнатушке с руммейтами. В итоге вернуться на родину накопив тыщщ 20- 25.
Играйте в гринкард лоттери - легальный статус, страховка социальная и какие-то гранды на учебу будут
Участвовать в лотерее? А я думала это лохотрон:(( Много раз натыкалась на сайтах про Америку на эти лотереи,но очень удивляло требование-указать номер кредитной карты?!Зачем им? Я понимаю-электрон. адрес или телефон это для связи,а номер карты то зачем?
А факт приобретения там жилплощади,дает возможность приобретения грин-карт?
Я за эти дни полазила по разным форумам и сайтам,дабы збить охуту ехать:))Ну что могу сказать-удручает многое!Жить в трущобах Брайтона не охото,а на Манхеттен боюсь денжат не хватит!Многие пишут про 12 часовой рабочий день и одна неделя в год отпуска! Тоже не айс! Я дома не работаю и по 3-4 раза в год уматываю на курорты,пусть не дорогие,типа Турции,Египта и Тайланда,но могу себе позволить,сдавая 2 квартиры в Москве.Потом мед.страховка! Тоже много непонятно! Пугают бешенными тарифами на все,особенно на стоматологию!В Раше-то краше выходит! Нет бабла лечись бесплатно,есть деньги лечись с удобствами так сказать! А там как? Заболел-подыхай,если денег нет?
охуту-охоту:))
Еще вопрос! Ну куплю я там жилье,а как с налогооблажением? Правда ли,что это безумно борого обходится?
Вобщем, чем больше думаю,тем меньше жедание ехать:((
Туда наверно надо ехать тем, у кого вообще ничего на родине нет!Им и тут терять нечего и там все с чистого листа!А вдруг повизет и разбогатеешь? Аль за голливудскую звЯзду замуж выскрчишь:)))
Многие пишут о том,что N.Y грязный и опшарпанный город!?Ненормальные полисмены гоняют по городу исключительно с включенными сиренами и им пофиг,что 2-3 часа ночи и люди кругом спят!?
Сорри за ошибки:))
Думаю,а это иногда полезно,это у меня с детства,Идеализация Америки и заграницы в целом.Наверно лет 20 назад,там и правда супер было и наши попав туда шок испытывали,но не сейчас!Сейчас и в Москве полно высоток и супермаркетов,ночных клубов и бутиков! А наше метро самое красивое в мире!:))) И мороженное Баскин и Роббинс я тут ем постоянно,уже много лет.
Вывод:поеду,но в качестве туриста(пока) недели на 3-4! А там видно будет!
Как не читаешь темы,одни американки там собачутся,а как задаешь конкретные вопросы,все молчат!Или и правда там все хреново,только сказать об этом не могут-стыдно!
42 - конечно, поезжайте, если есть время и деньги. Я тоже ещё с детства идеализирую США, но прежде чем думать об эмиграции, нужно хотя бы в стране побывать. А вы только об Америке мечтаете или просто хотели бы жить в цивилизованной стране - например, Франции или Швейцарии?
Сообщение было удалено
Хочу только в Америку! И именно в N.Y
Не даром говорят про N.Y столица мира! Потому если ехать,то туда!
Ну я живу 2 года в Америке, могу сказать, что ничего такого особенного, что могло бы "шокировать" жителя обычного среднего города, нет. Все то же самое, люди, дома, машины, магазины, какие-то развлечения. Разве что чище и алкашей на улицах нет. А с работой очень непросто, на хорошие места конкурс огромный, я рассылала резюме по разным компаниям, большинство даже не ответили. Сейчас работаю в молле (типа крупного торгового центра) и почти каждый день заходят безработные с вопросами, нет ли вакансий. Без проблем можно только в Макдональдс какой-нибудь устроиться за 7 долларов в час картошку жарить, гамбургеры лепить и туалеты мыть, причем в бешеном ритме. да и то без минимального знания английского никак. А еще нужно жилье, машина, страховка (мед. услуги очень дорого стоят), и коммунальные платежи будут во много раз больше, чем в России. И еще - вся Америка живет в кредит, иногда иначе просто никак, а проценты по кредитам сумасшедшие. И кредитная система выстроена по принципу строгого ошейника, из нее просто так не рыпнуться. Если это вас не пугает - вуаля, дерзайте. Америка в принципе дает много возможностей, но жить здесь будет нелегко, так что выбор за вами.
Сообщение было удалено
Запомнили...
Сообщение было удалено
Самый главный вопрос- как Вы туда приехали? По туристической визе и остались? Или другим путем? И сколько стоит жилье,примерно.
Выше мои посты!
Странно,про кредиты! А я сколько раз обращала внимание на то,что дали кредит на 50 лет?!!! Меня всегда удивляло это! А в Раше не лучше! Давно брали кредит на машину,так она стоила 9 тыс. налом,а по кредиту с % отдали почти 17!Брали кредит на 2 года.После этого все только за наличные покупаем!