Меня честно говоря ещё со школы интересовал этот вопрос. Была бы сейчас Россия самой могучей страной с самой развитой экономикой?
Читая произведения классиков 19 столетия: в Россию ехали молодые француженки гувернантками, немцы - булочниками и сапожниками, итальянцы- архитекторами. Короче говоря иностранцы ехали к нам в силу материальных проблем и поисков лучшей жизни, а не мы к ним. И Россия очень бурно развивалась. Монархия до сих пор существует во многих странах: Великобритания, Дания, Нидерланды, но они ведь реально у власти уже давно не стоят.
У вас очень однобокое представление о той России. Если бы вы покопались в истории, то узнали бы, что почти каждый год голод, который выкашивал народ, коррупция, по сравнению с которой сегодняшняя - цветочки. Вам просто навязали мнение, что революцию совершила кучка людей. Но в реальности, эту кучку поддерживал народ, пусть молчаливо, но поддерживал. Революции без поддержки народа - обречены, без поддержки возможны только военные диктатуры. Так, что сладко там было немногим. Как и сейчас.
З.Ы. А иностранцы к нам и сегодня едут - узбеки, таджики, молдавские строители и т.д.)))
5% населения или около того могли себе позволить французских гувернанток и прочие элементы красивой жизни. Ради этого остальные 95% эксплуатировались=) Да, в "Тайнах дворцовых переворотов" очень красивая жизнь имперской России, но почитайте например "Путешествие из Петербурга в Москву".
че-то лень размышлять на такую тему, а уж тем более писать
пока вы, русские, будете мечтать о могучей стране, а не о комфортной жизни граждан, будете сидеть в дерьме.
"Лучше бы туалеты сделали в домах, а не на улице"(с) один японец)
Сообщение было удалено
Ржунимагу. Вам кто это в голову-то вашу вдолбил? Глаза разуйте! И поменьше смотрите новости по ТВ.
Если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Автор, история не знает сослагательного наклонения! Так зачем пустой болтовней заниматься?!
Замечательно было бы! Мы были бы САМОЙ БОГАТОЙ И РАЗВИТОЙ СТРАНОЙ!
7 и Автор. Вы почитайте историю конца 19 века. Какой там крупная богатая и развитая страна. А еще почитайте дневники Николая II и ради интереса сравните их с дневниками Екатерины II. Думаю, измените свое мнение.
Сообщение было удалено
А сейчас к нам только одни китайцы едут.
http://mankin-aa.livejournal.com/1124.html
Ну, в принципе, не сложно догадаться, что во второй мировой войне (продолжнеие первой, фактически) победила бы Германия, план Ост был бы реализован.
Сообщение было удалено
Хых. А негры? А товарищи грузины с мандаринами? Мы все так же популярны.
Сообщение было удалено
вот это брехня
Лысый дед увы прав.
Сообщение было удалено
А ну да,про них я как - то и забыла.
Просто недавно стояла в МГУ на проходной,а там одни китайцы шлындают,вот я и впечатлилась.Чем их так привлекает наше образование не пойму.
13 что "это", Хорхелина? Сама по себе ВВ2 была неизбежна, окажись Россия среди победителей в первой серии или не окажись. Немецкий реваншизм после поражения был бы не слабее гитлевского, даже если сам Гитлер и не пришел бы к власти. Ну а в расизме Гитлера нет вообще ничего уникального или выдающегося -- для Европы это само собой разумеющееся общее место.
Нет оснований думать, что к началу этой войны русская промышленность, которой продолжали бы владеть иностранцы, оказалась более (сравнительно с Европой) эффективной, чем она была в 1913-м году.
Всё складывается.
Сообщение было удалено
По темпам развития РИ была в числе первых в мире.
Сообщение было удалено
Если бы ваши Столыпина не убили, то вряд ли. Да и революции тогда бы не было, у Петра Аркадьевича на вас на всех бы веревки хватило. А это значит, что и Гитлер мог бы не выскочить.
18 Про Столыпина спорить не буду, не владею вопросом. А c Гитлером тут дело такое -- не Сталин его привел к власти, а Версальский мир.
ПОнятно не Сталин. Ленин.
20 Ленин обложил Германию репарациями, отрезал территории и т.п.? Коварен бы дед.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
С другой стороны, намного выше был бы уровень культуры - интеллигенция, аристократия и духовенство не были бы вырезаны за время красного террора и сталинских репрессий.
Лучше был бы генофонд - среди русских часто встречались бы породистые лица а не рязанские, извините, рожи.
Глубже и сильнее были бы традиции - исконно русские, православные, славянские и даже языческие, которые искоренялись в русском народе, ибо не соответствовали образу мыслей коммуниста.
Русские могли бы беспрепятственно путешествовать по всему свету с 1917 по 1991 годы и были бы более цивилизованны и космополитичны. И - что греха таить - умели бы вести себя по другому...
Не было бы в людях того, что мы зовем Совком.
С моей точки зрения было бы однозначно лучше. Не знаю, была бы Россия САМОЙ САМОЙ, и так ли уж нужно это... Но вот то что и люди и страна были бы более цивилизованными, однозначно.
Сообщение было удалено
Он своим сепаратным миром помог все это сделать.
Сообщение было удалено
Сепаратным миром он помог Германии (отдал должок, так сказать), а не наоборот.
Сообщение было удалено
Ну да, вообще-то, помог. Но кто знает, если бы Россия была среди победителей мож Николай своего двоюродного брата не стал бы так опускать:)
Работайте, рабы, солнце ещё высокоооо.
Это ж не Солнце, это Луна:)
Рупрехт, как всегда хорош: умный, образованный, мужественный. Идеал мужчины. Рупрехт, как бы я хотела с тобой переспать. Сейчас пишу серьёзно.
Можно помечтать, но это вряд ли возможно, т.к. со временем менялось сознание людей. Когда-то монархов, царей. королей считали богоизбранными, чуть ли не наместниками бога. А сейчас задались бы закономерным вопросом, с какой стати человек будет управлять народом и страной не в силу ума и способностей, но в силу того, что просто был рожден в королевской семье. И революция, и свержение монархии абсолютно закономерны. Большинство стран, напр. Франция, Германия прошли через это. Это как отказ от кастового мышления, понимание того, что все люди равны, и власть ( в идеале!) должна даваться не по происхождению, но по способностям.
Народ получил образование после революции, большинство было безграмотные и темные. Как мне кажется, при советской власти был совершен качественный прыжок в развитии России, но сама власть строилась на вранье и атеизме, поэтому и рухнула, а сейчас мы опять приходим к безграмотности, учиться стимула нет, работу без денег не найдешь, по телеку большинство передач расчитано на каких-то дегенератов :)
Сообщение было удалено
Пришли мне свою фотку в купальнике. Или можно даже без.
Сообщение было удалено
А куда прислать? Только в купальнике
Рупрехт, ты вообще самый лучший. Я очень тебя уважаю за ум, чувство юмора, доброту и силу одновременно
Сообщение было удалено
а у Вас брат есть в Америке?
Сейчас самое поганое время.У кормушки похрюкивают все больше и больше жирных чиновников во главе с Тупиным (ввп).Никогда в России,даже в СССР не было такого количества чинуш и такой коррупции.ЕР- путь в пропасть.
у нас о комфортной жизни только и мечтают. никакого гражданского общества, одно скотское потребительство сейчас. может где-то глубоко в русском народе осталась духовность. но простой, совестливый народ планомерно уничтожают
Сообщение было удалено
В СССР конечно не было, только при царях.
Куколка, и мне фотку пришли в купальнике. Я тоже красивый, умный, добрый и вообще классный.
с запада берут все самое ущербное, чего там пруд пруди. россия не станет постиндустриальной страной, как запад. русские не могут драть три шкуры и эксплуатировать как янки или европейцы... а промышленность свою теперь не развить, только если стать обученными обезьянами для запада и штамповать на их конвеерах...
Сообщение было удалено
моей знакомой как то один китаец сказал, "ну как же ты не понимаешь меня, русский учить надо"!
Революции бы в России просто не случилось бы , если бы 95% населения не жили бы в скотскиx условияx и батрачили на остальныx 5%.
Тоже самое происxодит и сейчас к сожалению.
мой мэйл roupreht на ремблере.
Сообщение было удалено
Шутишь?
Руп, сейчас отправлю. Только тебе
Сообщение было удалено
Рупс, нам всем отправь потом.
Сообщение было удалено
Не смешите меня. Все конфликты были обострены первой мировой войной.
Возможно, монархия бы и отжила своёе. Логическим и мирным путем. Но не повреждена была бы структура обшества, развитие страны чло бы естественным способом, а не насаждалось корвавым путем.
И вспомнился фильм Говорухина - Россия, которую мы потеряли. Вот где жутко становится, когда понимаешь, ЧТО было уничтожено...
Гость, я верю в достоинство Рупа, он вам ничего не отправит
Сообщение было удалено
Ну, ё-маё, у всех же есть достоинство, которое надо потеребить. Руп, нас не бросит!
Сообщение было удалено
Писю вам. Конскую.
Руп, лови:)
Сообщение было удалено
Класс! На тебя дрoчить можно!