Нашла телефончег (точнее коммуникатор под ВМ 6.0, но простенький), полазила, потом что-то меня дернуло сделать хардрезет (форматнула я его, короче) - потом подумала что это я сделала зря... Никаких данных владельца естессно не сохранилось, помню тока имя девушки, но как ее искать не знаю, да и искать ли - труба недорогая, данных никаких не осталось... Думаю оставить себе, в связи с чем вопрос - насколько у нас поставлен на поток обмен инфой по IMEI между милицией и операторами, и фиксируют ли операторы IMEI подключившегося телефона (в связи с его симкой)? Или список этот так и благополучно умер? (помнится, у Билайна так было). Вообще кто-нибудь слышал чтоб находили телефон по инфе оператора что "телефон с таким IMEI был зарегистрирован в базовой сети с симкой номер хххххх, записанной на того-то" или это лажа? (сама теряла телефон пару лет назад - естесно не нашли)))
в России поиск по IMEI не реализован, так что смело пользуйте
PS а телефон без симки был? по номеру владельца найти не хотите?
С симкой, точно. Только я ее вынула. Гемороиться с обзвоном номеров из телефонной книжки не каиф.
Сообщение было удалено
значит так хотите вернуть.А может кто то пахал и копил на этот телефон,а вы хотите оставить его себе.Не стыдно??????
засранка
я бы стала "гемороиться" и вернула бы телефон. это мое мнение.
ой, действительно, а вдруг человек последние деньги потратил на телефон и сидит плачет, а там контакты какие-никакие!верните и вам плюс будет)))
Сообщение было удалено
обычно в тедефоне всегда есть номера типа мама/папа/дом, по которым можно установить владельца - вопрос в желании
PS не хочется заниматься морализаторством, но, автор, вы не хотели, чтобы владелец нашелся
так что используйте его, никто вас не найдет
Стыдного особо не чувствую, поскольку по закону бумеранга это, видимо, взамен на потерянный (или украденный - сама не знаю) мною телефон. Если бы кто-то так пахал и копил на этот телефон - он бы с ним так ужасно не обращался бы - несмотря на наличие чехла телефон покоцан - и сенсорный экран без пленки юзался!!! За это хозяйку в аду сотовых телефонов на сковородке жарить будут - обидно за машинку, какой бы недорогой она бы не была. Еще пооправдяваюсь - я обычно возвращаю вещи, владельца которых можно устновить - как-то в банкомате карточку нашла (заметьте, она была вставлена - то есть можно было посмотреть баланс и снять бабло), второй раз пластик на улице нашла - тож в банк отнесла, а в этот раз не хочется суетится - мож это ответ на вопрос, с какой трубой мне ходить, когда я своего ветерана в ремонт на месяц сдам.
не хочется читать нотации,но лучше верните телефон,что у вас своего нет?Да и потом,вы же сами говорите простенький,на кой он вам нужен?
У меня вот тоже телефон-без слез не взглянешь,но ему уже пять лет,привыкла к нему,других не надо
я так поняла что уже телефон не вернуть.
Автор, тему создали, потому что чувствуете себя воровкой, какой и являетесь и даже в 8 посте ищете себе оправдание. Мало ли в каком состоянии телефон, там могла быть важная информация. Бумеранг уже возвращается - ваши нервишки не выдерживают, вы боитесь. От телефона либо придется избавляться, либо трястись от "а вдруг" и этих "а вдруг" может быть много - начиная от того, что владелец просто обратился в милицию и однажды случайно ваш телефон может "всплыть", до того, что телефон будут искать через связи в сотовых компаниях или милиции.
Я бы вернула сразу не задумываясь.
З.Ы. Подружка однажды потеряла рабочую записную книжку с кучей инфы и контактов, без которых работать не могла. Так человек ее нашел по телефонам, которые там были, просто сел и тупо обзванивал и даже денег не взял в благодарность. А она уже думал, что настал ей полный ппц, уже с работой прощалась. А телефон-то уж вернуть нет никакого труда.
А в моем телефончике стоит специальная програмка, как только симку из моего аппарата меняют на чужую, тут же 3 челам из моего окружения приходят сообщения с номера, чья симка вставлена. Так что, я бы вернула телефон по хорошему.
ндя...шкурка вы автор,противная мадамо...С самого начала решила себе оставить,тему создала для очистки совести типа. Симку она вынула, хард резет сделала "НЕЧАЙНО" - БЛА-БЛА-БЛА. И сидит оправдывается, что телефон покоцаный и у нее тож там че-то украли. Не твое это дело,какой там вид у телефона - другое дело,что ты какашка.
14 - кстати, это совсем не панацея. Потому что те, кто реально телефоны крадет, не дураки - телефон перепрошьется сразу же и на раз - это простая операция, а после перепрошивки он становится голенький как новый.
Для 11 - телефон был включен сутки, пока не разрядился в ноль.
Вспомнилось: в Эмиратах зашли в супермаркет и увидели забытый кем-то на полочке наикрутейший мобильник. Народ ходил, смотрел, но никто его не брал. Так-то вот когда за воровство руки отрубают! А сколько бы милисекунд он в российском магазине пролежал бы?
15 - раз начались оскорбления - то гарантирую, что вы такая же какашка, ибо по закону ЛЮБУЮ находку надо нести в милицию. Часы, цепочку, кошелек, (кажется и деньгитоже, в случае находки) - а теперь расскажите мне сказку как вы все найденное в своей жизни несли в милицию, а я с удовольствием послушаю, снимая лапшу с ушей.
16, вы про перепрошивку ПО говорите или про смену ИМЕЙ кода? Перепрошиваться можно хоть миллион раз, даже продакт код можно меня, а смена ИМЕЯ - уголовное преступление!
по IMEI телефон вы числяется легко через опрераторов, между милицией и опрераторами есть денежная связь, если подать заявление в милицию и сказать что всё оплатите, они могут вам принести счета от опрераторов, а после уплаты поработать над распечатками звонков по IMEI... ну соответсвенно найти вора... главно ебЁло бЁ желание и финансы у пострадавшего
Автор, находка находке рознь. Владельца часов, цепочек (в жизни не подобрала бы) и кошельков практически невозможно установить (хотя в кошельке может быть какая-то инфа в картах, я бы вернула), а по телефону вам надо было лишь позвонить по двум-трем номерам и даже не за ваш счет!!!
Опять, кстати, оправдываете свое воровство))).
19 - я про перепрошивку, после которой не останется ни одной программы кроме стандартных. Смена IMEI - дело, которым никто в нашей стране не заморачивается особо, так как в продвинутых моделях аппаратов (то есть в подавляющем большинстве коммуникаторов) это может потребовать не только программной зачистки, но и смены некоторых комплектующих (вплоть до процессора), что не стоит свеч, плюс написание такого ПО очччень дорого, плюс не нужно, так как базы IMEI один фиг нет, насколько я поняла.
Какой ужас! Я никогда чужого не беру, будет валятся - не возьму! Правильно, про бумеранг, смотрите, автор, как-бы и Ваша очередь не пришла! И неважно, дорогой он или дешевый!
21 - в данном случае мое "воровство" для закона совершенно аналогично "воровству" найденной на улице цепочки - и в том и в другом случае надо было нести в милицию, и пофиг, насколько там невозможно установить владельца - так что не оправдывайтесь, если вы находили что-то подобное - то для закона вы со мной на одной ступени.
23 - про бумеранг вы прочли неправильно что ли? Я говорила, что один телефон потеряла (или украли) - так что это за него достойная компенсация. Или по-вашему то, что человек теряет - это фигня, закон бумеранга в этом отношении не работает, а вот то, что человек находит - непременно потребует расплаты? Ущербная теория, ибо этот закон действует или на все, или ни на что, а не так издевательски-выборочно.
24, я в своей жизни находила только сумку с документами, которую забыл человек, когда расплачивался в магазине - пакет с овощами забрал, а сумку оставил внизу. Сумку, кстати, ему вернули.
Сообщение было удалено
Про какашку это конечно перебор, но остальное +100000
Мои знакомые с рук купили телефон. Дешевый кстати и потертый, просто край был нужен и цена смешная (жена в декрете сидела, денег особо не было). Позвонили из милиции и попросили принести телефончик и объяснить, как он к ним попал. Сходили, отдали, объяснили. Так что будет желание у этой девушки кровушки вашей попить - попьет.
у меня подружка так однажды нашла телефон, через неделю к ней менты стали звонить и телефон в результете заставили вернуть ....
*** знает как разыскали.....
У нас тож есть такая функция,но не как тут говорили,а как то по другому,лично случай знаю.
Сообщение было удалено
Жаль разочаровывать, но я ни разу чужое не взяла...Зонты возвращала,если человек передо мной стоял и я его догнать успевала, не успевала,продавцам отдавала..Один раз на улице цепочка золотая валялась..не взяла. Мне чужого не надо. И не надо плести тут про "взамен моего"...чушь полная.
Простите за "какашку", но я не люблю людей которые ищут себе оправданий за плохие поступки.
Если не возможно вернуть владельцу, то продайте его и купите конфет и раздайте их им. А вообще можно объявление дать в газету если город небольшой. Некоторые и на дешевый кропотливым трудом зарабатывают.
Сообщение было удалено
зря так думаешь...большой брат не спит... я года три назад нашла свой украденный телефон по IMEI...
Стыдного особо не чувствую, поскольку по закону бумеранга это, видимо, взамен на потерянный (или украденный - сама не знаю) мною телефон
Да уж очень удобная позиция. Я обычно пытаусь не ставить какие заключение о людях, но тут первое что пришло в голову, что человек совсем без какиx-то енностей, бепсринципный. Сорры, Автор.
а к той тетке, которая купила у вора мой телефон, приехал наряд милиции прямо в школу (она учительница) и забрал мой телефончик))). Как вы думаете, красиво было?
Автор не парьтесь.Все нормально.Никто вас не разыщет.Вы сами ответили на вопрос сходите перепрошейте.Я тут тоже нашла как то телефон.Абсолютно новый в чехле,не особо дорогой.Там не было ни симки.Видимо кто то в нем поковырялся уже.И стоял код на телефоне.Пришлось нести перепрошивать.И ничего.Только отдала парню,тк достало что он мои теряет.Отдала этот.
У меня кстати крали телефон,не только у меня.Сколько людей подавало заявления.Ни разу не нашли.Рассказы тут как у кого то менты потребовали это конечно круто,но из ряда фантастики.Может знакомые там были?!Меня знакомый тоже запугивал что отберут этот телефон.Но там не было симки и звонить искать мне некому было.И что мне теперь выкинуть было его?!Отдала нуждающимся у кого нет телефона. =)
Честно вот тоже не понимаю истоки всех этих историй "пришли из милиции и заставили телефон отдать" - если б этот поиск был бы так прост, то ментам что, лишний раз раскрыть кражу в лом было бы? У них же за показатели раскрываемости дрючат не по-детски. А так они одними найденными мобилами показатели делали - так нет же, хрен когда находят. Знаю что при обысках сверяют номера найденных мобил с теми, что в розыске - но это капля в море. Помимо моего телефона у мамы два вместе с двумя сумками ушло (там уж без всяких вероятностей потери - именно украли), и что? И ничего.
значит, чудеса все-таки бывают)))
дело в том, чтобы найти телефон надо метам дать на лапу, причем чуть ли не стоимость телефона, поэтому с недорогими моделями они не заморачиваются! у меня у знакомого украли телефон лет 5 назад, он стоил около 30 тыщ рублей, менты за его находку попросили 10!!! он плюнул и купил новый за 10!
могут-могут менты по номеру телефона найти человека. у меня подругу изнасиловали - никаких зацепок вообще не было, но его нашли через 2 недели - оказ-ся он телефон ее с собой забрал, потом его передал другу, друг-то и воспользовался им - в этот момент их и вычислили. менты сами сказали, что по номеру самого тел можно найти человека, кто им пользуется. но говорят только из-за кражи телефеона никто его искать не будет. видимо этот метод используют, только когда что-то серьезное. так что не советую никому брать найденные телефоны, ну или возвращайте их хозяевам.
Телефон покоцанный, значит с ним плохо обращаются? Хм. У меня телефон при бережном обращении облез за полгода, потому-что сейчас не делают вещи "на века", подразумевается, что телефон меняют очень часто, а вот старые аппараты были попрочней в этом отношении.
А вам не страшно было его вообще брать, включать? Очень хорошо помню истории из газет, что в телефоны встраивали взрывные устройства и подкладывали на улицах, может, это выдумка, но я это запомнила преотлично, и год назад на улице увидела абсолютно новый, чистенький аппарат, как только что из магазина, даже в голову не пришло его взять. Эти вещи как приходят, так и уходят.
Кстати, был у меня случай, когда моего друга избили, а телефон вылетел у него из кармана, так его какой-то мужчина нашёл, хотел себе оставить, но когда я позвонила, он передумал и не поленился через полмосквы поехать и вернуть аппарат.
Типичная российская любовь к халяве. Противно! Еще хватает наглости прилюдно в этом признаться. Купи себе новый телефон, будь гордой. А найденный верни владельцу.
Моей подружке вернули телефон, украденный года полтора назад. Она после кражи написала заявление в милицию с указанием IMEI. Конечно, он ей уже был не особо нужен, но все равно приятно. Как я поняла, время от времени делается что-то типа "облав" по точкам где продают б/у телефоны и сверяют номера продающихся аппаратов с номерами, которые были заявленные как украденные. При совпадении - изымают и возвращают владельцу. Так что если сами пользоваться планируете, вряд ли вас найдут.
да...карточки она вернула...геройство, конечно, если бы пользоваться ими начала, её бы за задницу взяли и срок впаяли, просто испугалась) а было бы как с телефоном...себе бы тоже оставила...
сорри, автор не я)
46 - окститесь, кто б меня за задницу взял бы? Карточка одна была в банкомате, и уже авторизованная - спокойно оттуда деньги снять могла бы, это ведь не в магазине покупки оплачивать, никто бы ни за что за это не взял бы.
Банда операторов под давлением (т.е. против своей выгоды, до того они способствовали воровству несмотря на претензии) собиралась принять соглашение-положение, при котором будет так, что утраченный телефон выключается из обслуживания... идентификация по одному из кодов или специальному.
Да все воз и ныне там
49 - а на Украине это вроде как осенью должны были ввести.
Фу,*** какие вы все правильные,а!Лицемеры поганые!