Gurnami! Rasskazhite, chem vam nravitsja plesnevelij sir? (Rokford ili kak on tam?) Ochen' hochetsja ponjat', t.k. nichego, krome gor'kuwego vkusa ne chuvstvuju. I ewe, pravda li chto etot sir polezen?
ДорБлю обожаю, очень вкусный.
У сыров с плесенью необычный и приятный вкус. Хотя вы можете есть только пошехонский - здесь исключительно дело вкуса. А плесень дает сыру превосходный аромат, неповторимый вкус. Если вам не нравится - просто не покупайте.
а вообще полезны они витаминами, легкоусвояемым белком, НО очень жирные, могут вызывать аллергию. Поэтому есть можно немного - как и любой деликатес. На то она и плесень - благородная :)
Автор, вы и вина кроме "сладких", наверно, не воспринимаете:)
но ведь всем известно, что плесень вредна? или в этом сыре она какая то особенная?
5, вы вообще в курсе, как сыр делается?
Сообщение было удалено
слушайте, это не та плесень... это благородная, особый штамм, который может вызывать только аллергию у чувствительных людей при переедании)) говорю вам как миколог! А вообще вы вино пьете? А там бактерии! И в молоке тоже! И еще много где. А дрожжи тоже грибы - та же плесень, мы же едим, и ничего.
я люблю яичницу с салом. сама голубых кровей. а вот поди ж ты. сыр тоже можно, но не весь. бывают безумно вонючие сыры, фиии
[quote="Дубинушка"]Тоже не понимаю в чем прикол, я вообще люблю только вонючие и твердые сыры.
С каких пор плесень вредна, без нее мы бы все вымерли от чумы.
Гость 5 пересмотрела Первого канала
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли, что плесень вредна? Ничего вредного в ней нет. Просто когда хлеб плесневеет, его выбрасывают, так как кроме плесени там ещё куча бактерий накапливается, и от них можно заболеть, а не от плесени совсем.
Как раз вчера о таком сыре говорили с коллегами, один выразился.....ну как бы помягче....запах сыра с плесенью ему напоминает сперму.... До этой фразы я к нему(к сыру) относилась ровно, а теперь уж и не знаю как и быть)) это ж надо такие ассоциации иметь мужику))
этого нельзя объяснить. дело вкуса
У нас в университете преподавательница французского как-то приносила нам попробовать какой-то вид сыра с плесенью. Мне понравилось. Интересный вкус, плюс эффект от плесени как от шампанского, мы все повеселели после этого сыра. :-)
Согласна с Грушей. Просто нравится и все. С красным сухим вином люблю...и заедать виноградом. ммм...
рокфор действительно имеет очен сильный горький вкус, но есть просто масса других очень вкусных сыров с плесенью. попробуйте просто мразные, может вам что-нибудь понравится.
разные :))
Прелесть в том, чтобы съесть плесень, и не сблевануть после этого. Становишься так горда своим самообладанием ! )))
18 Если сможешь приучить себя спокойно, без отвращения съедать плесень - то вскоре ты сможешь даже есть подсоленное гaвно. Понемногу, постепенно приучая себя к небольшим порциям.
Ох у меня родители просто тащатся от него, с вином особенно. А я не понимаю, даже кусочек съесть не могу. Не моё и всё) ну может потом , что у меня сладкий вкус. Я люблю всё сладкое и фрукты, а сыры молочные, или сулугуни солёненький. Максимум сливочные, но не дорблю
Ха-ха! Благородная плесень! Потрясно! Как представлю, что плесень делиться на благородную и, видимо, не очень - ржу не могу!... Биология отдыхает. Это что, из ответов по ЕГЭ? Любой грибок, а плесень это и есть грибок, очень опасен для здоровья. Точнее, его споры... А сыр с плесенью, ну если им долго питаться, может спровоцировать рак желудка. Хе-хе, благородная плесень, рассмешили.
21 Да что вы! А человечество веками использует грибы некоторые в своих целях, и для здоровья в том числе! Кефирчик пьете? Там грибы. Хлебушек едите? Там грибы.))))))))
обожаю дорблю...
ой, обожаю! вкуснятина!... с виноградом вкусно очень!
Тоже не ем эти сыры, покрытые черным мохом и позеленевшие. Для меня это пропащий продукт.
Я тоже обожаю мягкий сыр с голубой плесенью.... Только что завтракала...
У меня муж такой сыр обожает, а я как на него посмотрю, тошнота к горлу подкатывает. Фу. Не могу. Бее. Я, наверное, какая-то неправильная ))).
Сообщение было удалено
Первый антибиотик тоже между прочим из плесени.
Все дело во вкусах, у кого-то они развитые, у кого то нет. До сыра с плесенью еще дорасти нужно. Деревенские жители и икру черную есть не станут, кому то она лягушками пахнет.
Пойду куплю дорблюшечку...
какой именно вид сыра "с плесенью" имеете ввиду?
Если рокфор, горгонзола и прочие с плесенью ВНУТРИ - это одно дело.
Если же белую плесень снаружи (бри, камамберт) - другое.
Вторые - почти не имеют привкуса и очень душевны, ням-ням!
Попробуйте gorgonzola et mascarpone (et noci), это горгонзола переложенная слоями с маскарпоне, не такой резкий вкус как у горгонзолы, и более кремообразная тестура, а если еще и с грецкими орехами... ммм... Вот написала и думаю надо скорее бежать на рынок покупать:))) Я думаю самой тоже можно сделать, не так сложно, слои примерно по 1-2 сантиметра. Хотя более "жидкую" горгонзолу я так люблю. Если с сухим красным, с виноградом, если достаточно жидкая тестура, то прям макаю виноград в сыр:)))
а если аллергия на пенициллин,а дорблю до ужаса хочется?)) есть можно?))там же он в чистом виде,ё моё
Дак это под шумок для любителей плесневого сыра можно какой-нибудь дешевый сыр извалять в черти чем, и благородной плесенью это объявить. фуууу
Они отличимы тем. что у них наиболее ярковыраженный вкус и запах. Рокфор самый соленый из всех существующих сыров. инеплесневелых тоже. Его много не съешь.
Я белые-розовые-коричневые плесени очень не люблю, а вот все остальные цветные, голубые, зеленые за милую душу.
И никуда расти не нужно, чтобы любить определенный продукт. Тут либо по вкусу, либо нет.
Я зеленоплесные сыры люблю в горячих блюдах. С мидями, с равиолли, с горячим багетом. Просто так с вином или фруктами в холодном виде мне невкусно.
Возьмите камамбер - весь кружок - воткните в середину большую дольку чеснока, и поставьте это дело в духовку. Когда сыр подрасплавится, а чеснок отдаст ему свой сок, вынимайте из духовки, и ешьте, макая туда свежий белый батон. Запивайте красным вином. А вообще-то сыр не едят "в холодном виде". Его нужно за пару часов до еды достать из холодильника, и есть, когда он комнатной темперантуры.
Полезность грибов в кефире я не стану отрицать - доказанный научный факт, насчет хлебушка - насколько я понимаю вы, и большинство, не ест тесто, где дрожжи еще термически не обработаны и еще "живы", а значит это неуместный пример. "Первый антибиотик - грибы", насколько я помню из курса высшей школы - правильно: ферменты грибов подавляют рост бактерий, да и антибиотики вы определенно не кушаете кг, как можете съесть сыр с плесенью. Это я к чему: что не стоит ради какого то там, больше выдуманного вкуса, питаться "плесенью", так как полезности от нее ноль (в отличие от случая с кефиром), а вред принести может. Хотя, канеш, дуракам закон не писан...
Плесени они разные бывают. Их тысячи видов. Нельзя делить плесени только на те. которые на сыре или в кефире. Полно продуктов, в которых находятся нормальные, полезные плесени. Вся молочно кислая продукция (кефир, ряженка, творог. йогурт, сыр....), все виды квасов, алкоголь (вино, пиво....)дрожжи помогающие печь хлеб и прочие хлебобулочные изделия, хамон......не все едят только в сыром виде.
38, вы не путайте следы распада и гниения с другими съедобными плесенями. У сыра с плесенью есть свой короткий срок годности, примерно 20 дней, потом он благополучно прокисает. Или вы думаете, там столько антибиотиков, что сыр хранится вечно?:)
Грибы - это не только антибиотики, это большая наука, охватывающая ВСЕ штаммы. Антибиотики лишь часть из них. Причем самая малая.
Сообщение было удалено
оооо, спасибо:))))) отличный рецепт для дома:) так просто, именно это я и имела в виду. Муж мой фанат сыров, вечно из Франции тащим киллограммами. Специально отдельный холодильничек прикупили для сыров, чтобы другие продукты запахом не забивали.. Моего мужа знают во всех сырных отделах нашего района:) То что вы описали похоже на фондю, только гораздо лучше:))) Вот что я подарю супругу на НГ!! спасибо за идею:)
Кризис добрался и до меня:ем сыр с плесенью,запиваю старым вином,езжу на машине без верха...)))Обожаю послевкусие моего "любимчика")
ааааа побежала в холодильник...за бри (должен быть исчо и горгонзолы кусочег))))) сыры- в тройке любимых продуктов. И даже шестилетний сын во всю наяривает не особо острые)))
он воняет носками
39, спасибо за разъяснения - вас очень интересно читать, но я со своим биологическим образованием, останусь при своем мнении - сыр с плесенью может нанести вред организму человека.. Хотя, канеш :) после этого мне начнут кричать, что и "дышать вредно"... Я знаю, что существуют виды, полезные для человека, но плесень, выращенная на сыре к ним не относиться.
те, кому не нравится синяя плесень, попробуйте Brie это молодой сыр с белой плесенью, нейтральный вкус, очень подходит под сухое игристое вино.
Сообщение было удалено
У вас диплом об образовании, что не означает наличия самого образования. Кроме дышать, вам еще и сексом заниматься вредно, вдруг тоже какие грибы подцепите.
Первый антибиотик тоже между прочим из плесени.[/quote]
Ага, антибиотики - очень вкусные ... на завтрак
Ко мне понимание сыров пришло после Франции. Важно какой с чем есть и чем запивать.
Про камамбер в духовке спасибо! Попробую.
ДанаБлю - самый вкусный сыр с плесенью. Ну вот, вспомнила, и слюна выделилась.
Не зря беременным такие сыры противопоказаны! ))
да? и где это написано, что беременным нельзя сыр с плесенью? Обожаю Сент-Агюр и Бавария Блю.