Никак не могу понять и представит что же находится ТАМ...за Вселеной. Говорят,что Вселеная бесконечна,но все имеет свое начало и конец. Ну где-то же она должна заканчиваться?
Сообщение было удалено
Совсем нет:)) Одно из другого никак не вытекает:))
Сообщение было удалено
Очень содержательный пример:)))
Сообщение было удалено
:) Все понятно, слышал звон...
102 Продолжим логическую цепочку: тория неприменима к "вращающемуся миру", весь мир вращается => теория неприменима к миру => теория ошибочна.
Сообщение было удалено
А вы мне ссылочку на это мощное учение дайте, я выучу:))
Сообщение было удалено
Выводы построенные на этих постулатах подтверждены экспериментально.
Сообщение было удалено
Только надо помнить, что эту теорию никто и не собирался применять к "вращающемуся миру". Она создана для инерциальных СО. Так что ваша логическая цепочка пошла мимо.
Рупрeхт, я профессиональный физик и знаю, про что пишу.
"Выводы построенные на этих постулатах подтверждены экспериментально."----------:))))Рупрeхт, выводы Эёнштейна не подтверждаются астрономией. А то, что якобы доказывается ОТО и СТО прекрасно доказывается и теорией тяготения. Но в теории тяготения нет противорчеий и надуманных допущений. Сам Эйнштенй считал главным противником своих теорий практическую атсроноимию. Почему бы это, а? :))Почитайте Эйнштейна!
Вот вы и почитайте.
Вы хотя бы один пример приведите того, что "выводы Эёнштейна не подтверждаются астрономией". Как раз астрономией они и подтверждаются, учите матчасть.
Сообщение было удалено
Не надо козырять здесь своими лейблами, высказывайтесь по существу. Тем более, что я уже вижу, какой вы профессиональный физик. Не знаете вы про что пишете. То что вы тут наговорили, разобьет в пух и прах любой школьник-отличник.
Рупрехт, вы даже не знаете за что вашему Эйнштену присудили Шнобелевскую премию! - это выдаёт в вас воинствующего недоросля. Все ваши комменты настолько непрофессиональны и по-детски наивны, что общаться, а, уж, тем более общаться на профессиональные для меня темы совершенно бессмысленно и неумно. Это всё равно, что дикарь племени мумба-юмбо, что владеет счётом до трёх, будет меня учить высшей математике.:) Я не хочу вас обидеть, но, право, не надо лезть не в свои сани, можете оказаться в смешном положении. Уж, очень ваши посты напомнинают высказывания Шарикова в адрес прфессора Преображенского.:)
"√═Вы стоите на самой низшей ступени развития!═√ перекричал Филипп Филиппович.═√ Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..
√═Третьего дня,═√ подтвердил Борменталь.
√═Ну, вот-с,═√ гремел Филипп Филиппович,═√ зарубите себе на носу... кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь?.. что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!"
Кавычки тут почему-то отобразились знаками вопросов. Странно.-Недоработка админов.
Одни только пустые надувания щек. Больше ничего. А подтвердить свои высказывания вы не можете, что и неудивительно, ибо это чудовищная чушь.
Так вы приведете хотя бы один пример того, что "выводы Эёнштейна не подтверждаются астрономией". Или будете только щеки надувать?
Сообщение было удалено
Блин, ну ты прям знаешь сама прям видела, как жена Эйнштейна там мат. аппарат разрабатывала.
Даже, если это так, то ТО это не мат аппарат а прежде всего новый взгляд, сначала философия, а потом математика.
Сообщение было удалено
или сам? Сорри.
Теперь об Эйнштейне. Вот ссылка из Вики со списком шнобелевских лауреатов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F#1991
Эйнштейна там нет. Кроме того, Шнобевская премия вручается с 1991 года, Эйнштейн умер в 1955. Ему посмертно ее присудили? В каком году? Можно ссылку. Вы даже здесь в лужу сели, что уж говорить о ваших рассуждениях о науке.
Я, кстати, нашел сайт с которого вы шпарите тут всякую чушь. Эту омерзительную антисемитскую статейку, написал такой же неуч, как вы, который либо ничего не знает (что скорее всего) либо просто врет.
Сообщение было удалено
Никак не могу понять и представит что же находится ТАМ...за Вселеной. Говорят,что Вселеная бесконечна,но все имеет свое начало и конец. Ну где-то же она должна заканчиваться?
Атмосфера,
1. После Альфа-Центавры и дальше, дальше, дальше, мы выйдем за пределы нашей галактики, и ещё дальше увидим множество других галактик; кстати Млечный Путь - эта группа (часть группы), состоящая приблизительно из 40 галактик и миллиардов звёзд...
А рядом расположена ещё одна галактика - галактика Андромеды.
Потом, если пролететь примерно 50 миллионов лет со скоростью света, мы встретим большое галлактическое скопление, состоящие из более чем 2 000 галактик...
После того, как мы пролетим 10 миллиардов световых лет, почувствуйте цифру :-) мы приблизимся к предполагаемому краю, нет, не Вселенной :-) а наших современных знаний.
Но гораздо интереснее посмотреть об этом фильм :-)
Вот короткий кусочек: http://www.nationalgeographic.ru/programmes/videos.aspx?id=1547
2. Вот сайт Европейского Космического Агентства (ESA) http://www.esa.int/
Там для Вас целый океан информации
121, а если полететь в противоположную сторону, что там?
Вселенная имеет форму знака бесконечности. А вообще не прощи ли почитать спецлитературу.
Я не физик, но читала о такой гипотезе. Что Вселенная своей массой искривляет свое пространство в виде шара. То есть если двигаться в ней по прямой, -движение будет происходить все равно по кругу.Во вне ее нет пространства и времени. С одной стороны-вы никогда никуда не "упретесь", можете продолжать путь вечно. С другой-дальше данных границ Вселенной не уйдете.То есть Вселенная одновременно и конечна и бесконечна.
В Ведах написано, что Творение началось с Времени.Вроде физика это подтверждает.Слышала такое утверждение(гипотезу), что материя-структурированное пространство, а пространство суть структурированное время.
Всем, кто разбирается в физике-большой РЕСПЕКТ и уважуха.
109 Ну как же, всё во вселенной вращается( земля вокруг оси, вокруг солнца, галактика, метатагалактика), и при том всё это движется с положительным ускорением, а инерциальные системы отсчёта были придуманы для СТО и в природе таких НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! и никакие эксперименты не могут подтвердить СТО, тем более ускорители элементарных частиц, где частицы движутся по КРУГУ!!! УСКОРЯЯСЬ!!!
Рупрехт, не поленись почитать, особенно в самом конце об скорости света:
Примеры зависимости течения времени от скорости также ошибочны. Увеличение времени жизни быстрого мюона объясняется не замедлением времени с увеличением скорости, а увеличением стабильности самого мюона с увеличением скорости его движения, как и любой другой быстрой частицы, например, нейтрона. Поперечный Доплеровский эффект при движении объекта по круговой орбите объясняется не изменением течения времени для движущегося объекта, а изменением характера распространения его излучения при изменении скорости движения объекта. Если излучение неподвижного объекта распространяется изотропно, то излучение объекта, движущегося со световой скоростью, распространяется по световому конусу. А распространение излучения объекта, движущегося с какой то промежуточной скоростью, между нулевой и световой, также имеет какой то промежуточный вид, между сферическим изотропным излучением и распространением излучения по световому конусу. В результате, при изменении скорости движения объекта по круговой орбите вокруг точки наблюдения объекта его излучение в точке наблюдения будет восприниматься с разной частотой, в связи с изменением характера распространения излучения.
Все ядра и атомы вещества Метагалактики (или, по крайней мере, подавляющее большинство их) образовались в первый период времени после ?Большого взрыва?. Притом первыми образовывались ядра и атомы с максимальным атомным весом, а гелий и водород в самую последнюю очередь, когда нейтронная плотность пространства стала минимальной и недостаточной для образования более тяжелых элементов. А так как нет оснований считать Солнце более ?молодым?, чем Земля, Луна или любой другой из астрообъектов, то следует признать ошибочными выводы о его составе и главном источнике его энергии. Энергия Солнца и любого другого массивного астрообъекта - это излучение элементарных частиц вещества из-за увеличения гравитационного дефекта масс, вызванного притоком вещества из окружающего пространства, увеличения массы и увеличения сжатия вещества астрообъекта.
Внутренняя энергия вещества ( E = mC2 ) - это кинетическая энергия вещества субуровня, образующего элементарные частицы, запасенная во время образования элементарных частиц. Притом энергия, равная mC2 - это энергия вещества только одного уровня. Полная внутренняя энергия вещества нескольких уровней должна быть близкой к mC2n , а возможно даже (mC2)6n, где n - это число субуровней. Это связано с тем, что значение С для каждого последующего субуровня должно быть на много порядков ( 6 - 7 ?) выше по сравнению с предыдущим уровнем.
Скорость света не может быть постоянной величиной даже в вакууме, так как зависит от параметров праонного поля. При увеличении давления праонного поля скорость света в вакууме увеличивается, при уменьшении давления - уменьшается. Скорость света у поверхности Земли всегда меньше, чем в дальнем космосе или на какой то высоте от поверхности Земли. Поэтому оптический дальномер, при измерении больших расстояний под каким-то углом к поверхности Земли, должен давать погрешность.
Искривление световых лучей, проходящих вблизи поверхности Солнца, объясняется не гравитационным притяжением из-за искривления пространства-времени, как сегодня общепринято, а большим градиентом давления праонного поля возле Солнца, создающего вокруг него сферическую праонную линзу. Причем, из-за градиента давления световой луч по разному искривляется (точнее, преломляется) на разном расстоянии от поверхности Солнца. Чем ближе он проходит к поверхности, тем сильнее преломляется, так как изменение скорости света больше у поверхности Солнца, чем на удалении от нее. Если сделать попытку измерить скорость света прибором, установленным на космическом корабле, то полученный результат должен быть больше общепризнанного значения.
Скорость света является предельной скоростью движения частиц только до некоторого критического значения их энергии. Если энергия частицы больше критической, то она может двигаться со сверхсветовой скоростью (!), сжимая впереди себя праонное поле и затрачивая на это дополнительную энергию. Следует полагать, что гиперэнергетичные частицы, наблюдаемые в космических лучах, движутся в открытом космосе со скоростями, значительно превышающими скорость света, и начинают тормозиться только в верхних слоях ионосферы Земли, рождая ⌠ливни■ вторичных частиц.
Если понравится, могу кинуть на мыло весь текст.
Гость, Рупрехту не нужна истина, ему удобно жить среди застывших форм, в каких нет жизни. Он намеренно не хочет замечать исторических фактов, когда они не встраиваются в его принятую систему ценностей. Шариков - он везде Шариков!
Оп! А где мои посты??
Тогда еще раз. Коротенько.
Тиамат,прекратите надувать щеки. Вы уже нашли пример того, что "выводы Эёнштейна не подтверждаются астрономией"? Ссылку на шнобелевскую премию Эйнштейну дадите? Вы ж в луже по самые уши, а все хорохоритесь.
Гость, после праонного поля с вами разговаривать не о чем.
Гость, все, что вы тут наваяли - ненаучно, вы с Тиаматом типичные отнаучные фрики, которые что уже только своими теориями не опровергли. Все эти теории интересны только психиатрам в дурке, чтобы правильно определить характер бреда.
Кроме того, вы скорее всего настучали на меня админам и они удалили мои посты, что тоже вас вполне определенно характеризует.
Мне удалось восстановить мои сообщения, хе-хе, держите.
Сообщение было удалено
Мне поверить вам на слово? Или дадите ссылки на соответствующие работы? Увеличение времени жизни быстродвижущихся частиц ОЧЕНЬ ТОЧНО согласуется с СТО.
Сообщение было удалено
Чтобы частице с ненулевой массой покоя двигаться со скоростью света, она должна обладать бесконечной энергией. Это знает каждый прилежный студент ВУЗа.
Сообщение было удалено
Ну и последний тоже восстановил. Но во избежание доносов немного смягчу.
Нет уж, увольте, эту а н т и н а у ч н у ю ч у ш ь читайте сами. Мне хватило краткой выдержки.
Ну знаете, в стукачестве меня обвинять это подло. Требую извинений.
Чем Вам праоника не наука?
Мой пост 127 Вы проигнорировали.
///Нет уж, увольте, эту а н т и н а у ч н у ю ч у ш ь читайте сами. Мне хватило краткой выдержки./// Попробуйте опровергнуть, я вижу лишь "раздувание щёк".
///Чтобы частице с ненулевой массой покоя двигаться со скоростью света, она должна обладать бесконечной энергией. Это знает каждый прилежный студент ВУЗа./// Совсем не обязательно.
///Мне поверить вам на слово? Или дадите ссылки на соответствующие работы? /// и ///Нет уж, увольте, эту а н т и н а у ч н у ю ч у ш ь читайте сами. Мне хватило краткой выдержки./// Как-то Вы непоследовательны.
Думаю, что зря я на вас грешил, скорее всего стукнули не вы, пардон.
Отвечал я на 127 пост. Опять же советом учить матчасть.
Сообщение было удалено
:)) Слушайте, не я должен ваши безумные теории опровергать, а вы их доказывать! Я тоже сейчас скажу, что наша Галлактика это огромный Кактус - опровергайте!:)
Никаких доказательств вашим праонным полям не существует, это выдумки. Кто и когда это поле зафиксировал?
Сообщение было удалено
Я же говорю, учите матчасть. О чем с вами можно говорить, если вы не знаете основ того, что опровергаете.
Сообщение было удалено
Нет здесь никакой непоследовательности. То что вы предлагаете почитать НЕ РАБОТА, а просто фантазии на тему.. Меня интересуют работы в которых либо экспериментально, либо теоретически ДОКАЗЫВАЕТСЯ (а не просто утверждается), что "увеличение времени жизни быстрого мюона объясняется не замедлением времени с увеличением скорости, а увеличением стабильности самого мюона с увеличением скорости его движения".
Сообщение было удалено
А чем вам тогда кактусогалактикология не наука?
Сообщение было удалено
В каком посте? Пересмотрел ещё раз - не нашёл
///О чем с вами можно говорить, если вы не знаете основ того, что опровергаете.///
СТО я знаю не хуже Вас, и я с ней не согласен. "Учите матчасть" - это не ответ, это отмазка. Также я могу сказать "стройте ускоритель, проводите опыты".
В одном из таких экспериментов, выполненном несколько лет назад болгарским физиком С. Мариновым, лучи двух лазеров направлялись навстречу друг другу сквозь расположенные один против другого отверстия в двух черных, поглощающих свет дисках, укрепленных на общей оси. Когда ось приводится во вращение, световые лучи уже не попадают точно в центры противостоящих отверстий, так как за время движения света от одного диска к другому последний успевает чуть-чуть повернуться, и часть света уходит за край отверстия. Чем быстрее вращается ось, тем большая часть запаздывающего света поглощается дисками. Интенсивность прошедших сквозь два отверстия лучей фиксируется высокочувствительными детекторами.
Одно из основных положений теории относительности состоит в том, что скорость света не зависит от направления его движения, поэтому ослабление обоих лазерных лучей вращающимися дисками должно быть одинаковым. А вот эксперименты Марянова показали, что это не так!
Опыты повторялись в нескольких вариантах на установках, где трудно контролируемая, подверженная деформациям механическая система дисков заменялась оптической, с отражающими зеркалами; и тем не менее результат получался один и тот же: скорость света во встречных пучках разная. И самое главное - добавка к скорости, которая в одном пучке увеличивает, а в другом уменьшает среднюю скорость света, во всех опытах оказалась равной 300-400 километрам в секунду, то есть такой же, как измеренная астрономами скорость движения Земли по отношению к заполняющему космос фону нейтрино и фотонов.
Измерения повторялись в разное время суток и разное время года с тем, чтобы поверхность планеты, а вместе с ней и измерительная установка были по-разному ориентированы относительно скорости Земли. Это позволило вычислить не только величину добавки к скорости, но и направление Оно тоже оказалось близким к тому, что дают астрономические наблюдения.
Сообщение было удалено
Модератор постарался.
Сообщение было удалено
Так ведь "я с ней не согласен" тоже никакой не довод. Что я должен на это отвечать?? Перечитайте еще раз. Вы просто УТВЕРЖДАЕТЕ что положения СТО неверны, доказательств этому не приводите, почему я должен опровергать ваши утверждения?
Сообщение было удалено
:)) А теперь откройте учебник по физике и прочитайте раздел Опыт Майкельсона-Морли.