Никак не могу понять и представит что же находится ТАМ...за Вселеной. Говорят,что Вселеная бесконечна,но все имеет свое начало и конец. Ну где-то же она должна заканчиваться?
Петросян
за галлактикой находится другя галлактика, а галлактик много. Зачем вам представлять, нет конца и нет...на вашу жизнь это никак не повлияет в настояшхеее время , а до психического растройство довести может
одна ълъ , конецно !!! вы меня , автрор, прямо столку сбили
вообще-то правильно будет галктЕка
посмотрите тут путешествие на край вселенной ))) http://www.youtube.com/watch?v=CwuDVUS5NKI
автор правильно написала-галактика!
меня тоже беспокоят такие вопросы...на земле все имеет начало и конец-жизнь и смерть животных и человека,день и ночь,полезные ископаемые тоже исчерпаемые....и не верится что вселенная м.б. бесконечной..
Сообщение было удалено
чё курим???
вирусы тоже наверное рассуждают: "что там за границами клетки"
Автор,я тоже тут задумалась))) Дочка увлеклась астрономией(ну это сильно сказано,ей 6 лет),задаёт вопросы. А что сказать,как описать? вот,вопрос!
у времени нет не начала не конца....
Сообщение было удалено
это очень философски
12, ну а разве не так ??)))
просто тут привели примеры начала и конца всего, вот что мне пришло первое - это время, оно вечно...
Сообщение было удалено
6 лет?:) Мммм... границы галактики определяются, девочка, твоим знанием, ещё послушанием и чистыми ушами:).
А меня волнует, откуда вообще всё взялось. И пустота , и время, и бесконечнось даже. Вселенная тоже должна ведь откуда то взяться. Только не говорите про Большой взрыв, он ведь тоже должен был откуда то взяться. Даже Бог в конце концов тоже ведь должен быть откуда то...
Сообщение было удалено
большой взрыв-всего лишь одна из теорий возникновения вселенной!доказательств никаких НЕТ. просто ученые создали такую модель.
ОЙ, я тоже над этим вопросом часто задумываюсь: есть ли конец у Вселенной, и если есть, то что за ним?...Ну не могу представить, что Вселенная может быть бесконечна, ибо не могу представить себе бесконечность. Мне кажется, что конец все-таки есть. Он, по моему представлению, выглядит в виде биополя, через которое не проникает ни материя, ни свет...
если представить, что есть конец, то что за этим концом? ведь если что-то заканчивается (любой предмет, система, Вселенная), за этим расположено что-то дальше - пространство какое-то или что?
Сообщение было удалено
Если у вас есть тому доказательства, то и вам и Нобелевской премии
будет маловато. Войдете в пантеон бессмертных.
время зыбкая субстанция, которая может замедлять или ускоряться в силу его видения отдельным индивидом, оно подчиняет себе день, ночь, рождение, смерть... оно было до нас и будет после... временной пространство неизбежно, оно наш лучший друг и враг одновременно...прошлое, настоящее, будущее все подчиняется законам времени...
Сообщение было удалено
Вот именно,и я не могу в своем мозгу представить,что Вселенная может быть бесконечна. Понятное дело,что она огромна,но предел ей где-то же должен быть? Вот в виде чего этот предел?
Сообщение было удалено
Но и у времени есть свой ограниченный отрезок. Секунда,минута,час,день и т.д. имет свое временное начало и свой временной конец. Так же и с прошлым,настоящим и будущим.
21, в виде одного большого БЕЛОГО ШУМА
22, это люди дали определения минуте, секунде и тд...
но так было до нас, ему подчиняются законы природы...
а как могут времени подчиняться законы природы,если само определение ВРЕМЯ придумано человеком?
Вообще-то времени нет, это человек его придумал, чтоб легче отсчитывать было. Отсюда размышление- может и Вселенной нет? Т.е. вообще ничего нет, кроме некоторых небесных тел, и Земли, конечно!
Сообщение было удалено
Наверное,люди никогда не найдут ответ на ваш вопрос, также,как и на вопрос,что нас ждет после смерти.
Сообщение было удалено
Может под временем следует понимать протекание биологических и физических процессов?
Вселенная и правда бесконечна, просто человеческий мзг настолько несовершенен, что он просто не может представить себе эту самую БЕСКОНЕЧНОСТЬ! Ну не дано нам этого понять, мы же растём во всевозможных рамках и считаем, что границы есть у всего! Вероятно, не у всего и Вселенная в самом деле бесконечна... чёрт, не могу себе это представить!!!!!))))
Представьте атом, теперь делите его до бесконечности. Или секунду, делите ее на мили-секунды и так до бесконечности. Понятно, что однозначного начала и конца нет. Это относится к предметам, времени, пространству - ко всему. Все относительно. То же самое - про Вселенную, только масштабы наоборот. Наш мозг ограничен чтобы это в полной мере понять, но это им понятно - мы всего лишь люди. Есть только один единственный Абсолют, которому все ведомо и понятно. Атеисты - догадайтесь о ком я ))
мне кажется, вселенная просто не прямолинейна. у нее множество пересекающихся путей и точек, получается круговорот, бесчисленное количество вариантов этого пересечения. отсюда и бесконечность
http://hubblesite.org/gallery/album/the_universe/
Это для наглядности:)
Фото сделанные с помощью телескопа. Что за пределами нашей галактики- видно прекрасно. Особенно интересно ребенку будет. Только потом не спрашивайте, пожалуйста, что за границами вселенной- для этого телескопов еще не изобрели =)
Кто там писал, что правильно писать галактЕка? С дуба рухнули что ли? ГалактИка, запомните это! Вот вам ссылка, что это такое вообще.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Или вот, если не отрывается.
http://www.moscowaleks.narod.ru/
Тот, кто написал галактЕка, прикололся над авторской гаЛЛактикой, видимо
Сообщение было удалено
офигенски верно подмечено...
Сообщение было удалено
Это здорово, что Вы такие вопросы себе задаёте.
Есть много познавательных фильмов о Космосе -
~ "Путешествие на край Вселенной"
~ "Рождение Вселенной" и другие.
Также познавательно:
~ BBC "Чудеса Света": Обсерватория Джай Сингха
http://rutube.ru/tracks/2460077.html?v=a6edd2615ccca13d4ba93418be2fab83
Все состоит из чего-то. Наша Вселенная - лишь маленькая крупинка чего-то бОльшего. Думаю, таких вселенных в отдельно взятом "теле" не меньше, чем клеток в нашем организме. Вот, посмотрите этот мульт:
http://danimult.ru/mult/play/kletka/
Загадка Адронного коллайдера
http://www.newstube.ru/theme/zagadka-adronnogo-kollajdera
Сообщение было удалено
Красота!
ответы на эти вопросы даст большой андронный коллайдер...
Разве так важно, что ТАМ? Наш мирок ограничивается солнечной системой, в центре которой Солнце- и вот оно действительно важно для существования Земли.
Сообщение было удалено
Я тоже к этому склоняюсь. Если всё это вообще можно мало-мальски представить нашими ограниченными мозгами, то мне всё это представляется некоей непрерывной и закрученной фигнёй, где одно перетекает в другое, другое в третье и т.д. и наоборот. Что-то вроде ленты Мёбиуса, или лент Мёбиуса. Поэтому, строго говоря, нет ни начала, ни конца. Только на каких-то отдельных, "линейных" отрезках/фрагментах можно оперировать подобными понятиями. И время, вероятно, закручивается таким же манером. Это для нас оно течёт более или менее линейно, а в масштабах вселенной понятия прошлого, настоящего и будущего, вероятно, условны и неоднозначны.
Запомни, автор, галактика с 1 л, Вселенная - с двумя н.
Ученые не знают, одна ли вообще Вселенная, в которой находимся мы, или >1.
Автор так задает вопрос, где же заканчивается, как будто она знает, где она начинается
я вот плотно увлекаюсь астрономией, но что такое гаЛЛактика до сих пор не знаю..стареем...
рано те авторша такими вопросами задаваться.
Сообщение было удалено
боюсь, что аНдронный коллайдер нам ничем не сможет помочь....
Мы-ы дети галактики-и-и-и!
Сообщение было удалено
Мне после курса геометрии Лобачевского (где даже параллельные прямые пересекаются) представить бесконечность - сущая ерунда... =)))
А на счет Вселенной. У нас был такой курс, назывался "физическая картина мира" (это сродни КСЕ), там все объясняется и вел ее ТААААКОЙ вредный и гадостный дядечка, что после получения зачета по его предмету, такие вопросы меня не беспокоят. =))))
Энштейна читайте))Вселенная-это пространство,а пространство переходит во время.Доказанно)Всё просто)))))))))))))))))))))))))