Гость
Статьи
Почему богатые люди …

Почему богатые люди так бедно живут?

Моя начальница заболела, мне пришлось отвезти документы ей на подпись, потому что секретарша потеряла факсимиле. Я офигела, у меня зп 45 тыс в месяц, я и то живу лучше. Мебели почти нет, ремонт …

Курага
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Это не жлобство, раз не жалеет денег на поездки. Живет одна, на работе руководящий пост, много путешествует - вот и некогда и неинтересно заниматься домом. Была бы семья, было бы для кого создавать уют. Плита одинокой женщине не нужна, никто для себя не готовит, она наверное в кафе обедает, а вечером овощные салатики лопает. Богемная личность, у них всегда так))

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

Да не в богемности дело. Просто дама такая же НЕ богатая, как и автор. Как и все, отметившиеся на этой ветке ))) Покупаем одно, на второе не хватает.

Гость
ВЛ

Сообщение было удалено

Женщина не сделает ремонт одна, нужно нанимать бригаду, просить кого-то привезти мебель, для этого надо идти в отпуск. А ей жалко тратить отпуск на это, потому что обустройство дома кроме денег отнимает кучу времени и сил. В поисках одного единственного светильника можно весь город объехать и ничего не найти.

Варя

Да, станнный человек ваша начальница. Для меня уют и комфорт дома очень важен.

погонщица улиток , Вы прям мою квартиру описали )))). Телек диагональю почти полтора метра есть в наличии,( муж купил, муж и смотрит) , но стоит он на подоконнике ))))). Так удобней))). На кухне два старых кресла, которые давно устарели и просятся на свалку, но они жутко удобные и уютные ))).

3 глюка

не в жизнь не променяю поездку за границу (хорошую поездку, а не Египет с Турцией) на крутой ремонт. Знакомые недавно купили за 22 000 пылесос, а сами годами в пыльной Москве сидят, зато с пылесосом. Жесть.

прохожая

Вот же любит народ замечать бревно в чужом глазу, а соринка в своем уже не мешает.

Издевка
Серый Волк

Сообщение было удалено

cогласшусь. Может быть скромно, но чисто должно быть. Не представляю, что я бы жила в квартире, где ремент не доделан. Не было денег-сама делала.

Lu
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, скучная гармония. Париж - это, конечно, хорошо, но хорошо обустроенный быт тоже замечательно. Тем более уже 6 лет так живет. Деньги то есть, а то могут и закончиться, так и останется начальница у разбитого корыта с кучей фоток, вернее на матрасе как бомж. Мне таких людей не понять. Я гнездиться люблю.

Издевка
Гость 4

Сообщение было удалено

нет уж простите. :) Вкладывать в шмотки и оплачивать бренд глупо.

Но немного переплатить за качество и материалы, я считаю, вполне уместно. Да и вложения в свое здоровье окупаются. :)

Гость
Lu

Сообщение было удалено

А она Париж любит. А в гнезде будет время на пенсии посидеть

Издевка

Серой волк, я пока училась спала на матрасе. Мне так удобнее, лучше для позвоночника. А еще матрас всегда можно свренуть и унести и будет место для вечеринки/занятий спортом и проч. :)

Да и плита не всем нужна. :) Я до замужества не имела. Пароварка+тефаль всем моим требованиям отвечали :))

Издевка

а телевизора у меня ваоо вообще нет..

Интересно, что думают подчиненные?:))

Фелисия

Ну не знаю. Лично я люблю уют,красоту и чистоту в доме. Дом- мое убежище,и в нем должно быть чисто и красиво. И мне не лень было сделать ремонт,купить новую красивую мебель. Не могу жить в раздрае,не мое это... И порядок каждые выходные навожу. Всё у меня лежит на своих местах.

Издевка
Гость 4

Сообщение было удалено

cлушайте, дорогая, помолчите-ка. :)

Все эти ламинаты, Биркины и плиты-чей-то бизнес. И пока он функционирует кто-то получает доход :)) Пусть так будет))

Гость 4
Издевка

Сообщение было удалено

Не спорю. Я вовсе не про это говорила

Издевка
Фелисия

Сообщение было удалено

то есть при выборе купить новую мебель взамен не старой старой (сорри:)) или съездить в отпуск, вы купите новую мебель?:)

Издевка
Гость 4

Сообщение было удалено

наверное, если одется в Шанели и Прады, то можно подцепить небедного парня. :)

Или если открывать липовую фирму для облапошивания граждан, то обязательно надо выглядеть хорошо в брендах ходить. :)

На матраце спать 6 лет никому не пожелаю, как временный вариант вполне, но в течении 6 лет, при возможности купить себе кровать, это уже слишком. Начальница у вас не богатая, в этом случае можно говорить о разных приоритерах. Жизнь её, поэтому ей решать, что и когда покупать. Я бы себя лично в такой обстановке чувствовала некомфортно. Есть у меня одна знакомая, у неё дома могут быть обои грязные, со временем обои у всех пачкаются, или оборванные, я этого не замечаю. А у себя дома смотреть на такой ужас не могу, у детей сейчас стены грязные, хочу в течении месяца привести их комнаты в надлежащий вид.

Под телевизор засыпать можно славно:)) Я вечером прикладываюсь на диван, минут через 30 уже сплю, как снотворное.

Гостья

Одни люди любят комфорт и уют, другим этого не нужно. Живёт эта тетушка одна, все её устраивает, хорошо ей, ну и ладно. Автор пришла домой к себе, увидела, что у неё все чисто-красиво и покрывало на месте и стол с клеёнкой, и вещи в шкафу - и утвердилась сама для себя, что не плохо живет. А в остальном - как жить, это дело каждого чедлвека. Кто как хочет, так и тилипонит.

Гость 4
Издевка

Сообщение было удалено

И здесь я с вами соглашусь!)))

И говори-не говори, а так и будет)))

Буквально позавчера встречалась со школьной подругой (она бедная). Она мне рассказывает, что как классно, что у нас в ашанах теперь продаются дешевые продукты под маркой "сервис продукта", кажется. Типа, вот какой ашан молодец! Такие, как она теперь больше себе позволить могут.

Я ей объясняю: дура, ты дура. Эти продукты выпускаются корпорациями, чтобы деньги иметь не только с тех, кто может себе что-то позволить, но еще и с тех, кто ничего себе позволить не может в силу отстутствия денег! А вовсе не ради доброго дела для бедняков! Эх, темнота!

Издевка
Гость 4

Сообщение было удалено

конечно цель бизнесса-это доходы. так сказать, галвная цель.

Но все-таки хорошо, что рынок расширяется, увеличивается ассортимент продуктов. А так и им прибыль, и вашей знакомой радость. :)

Гость
Гость 4

Сообщение было удалено

Ну и что? Если у бедняков появилась возможность сэкономить деньги, которые им необходимы, почему не порадоваться? А компании эти платят налоги, людям польза ;)

Издевка

*бизнеса

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно пользу люди от этих налогов вряд ли заметят.. :)

Калина
Гость 4

Сообщение было удалено

Ах, вот ведь какие нехорошие люди! Вообще-то это бизнес и естественно, что хотят заработать деньги. А ведь это для всех выгодно, так что права ваша подруга - молодцы, что придумали.

67 Да

Автор темы

Люди, моя начальница получает 85 тыс в месяц + бонусы. Я это знаю, потому что я занимаюсь расчетом зп... У нее нет кредитов, квартира досталась от бабушки (юрист рассказал, который давно работает). Если это небогато, от я не знаю, что богато...

Katze

Автор, а почему Вас это волнует? Это ее личное дело.

Моя семья, например, достаточно состоятельна. Да, у моих родителей вполне скромный ремонт и не супер шикарная мебель. Зато энное количество объектов недвижимости и инвестиций, приносящих постоянный стабильный дохрд. Возможность хорошо питаться, следить за здоровьем, отдыхать. Зато у моей кузины сплошное пускание пыли в глаза. Супер пупер авто (меняется максимум раз в 3 года), навороченные мобильники, одежда, техника, а жилья собственного как не было так и нет, живут у ее родителей. И каждый раз при встрече она меня укоряет, что я "бедненько" одета.-)

Гость

Глупые Вы, девочки!)))) У каждого свои приоритеты. И привести всех к общему знаменателю невозможно. Кому-то нужен свежий ремонт каждый год, кому-то пятая шуба, а кому-то фото на фоне Фудзиямы.

Гость

В любом случае, нужно думать о будущем. Если сейчас все доходы тратить на шмотки и ламинат, то завтра жить будет негде. Хорошо, если родители позаботились о жилье, а если нет? Вот у нас доход ок 200 тыс. в месяц. Дома скромно, одежда тоже очень скромная, т.к. копим на жильё и вкладываем в дело. Не хочетя к старости остаться в нищете.

Гость

"на полу лежит матрас"

ну да, а в матрасе деньги зашиты))

Эх а если бы я была миллионером, то тоже бы не парилась о внешности и интерьерах. Ездила бы куда хотела, жила бы где хотела и никто мне не указ.

Гость

В Японии хорошо,расстелил циновочку на ночь,утром убрал,кругом сплошная электроника. И по барабану всем ,что одежда,что машины.

У нас же любят некоторые пыль в глаза пускать и другим указывать,КАК надо жить.

Гость
Гость 4

Сообщение было удалено

Я смотрела. Гнилая философия. Один из героев демонстративно стирает в раковине свои штаны- руками под текущей водой.

Извиите, я за всю свою жизнь так настиралась руками под текущей водой, что теперь. когда включаю машинку(уже 6 лет как опльзуюсь) всегда говорю одно и тоже - слава богу! машинка есть! спасибо господи!!

Лживый пафос у фильма -то.

Гость

а кроме штанов-то что-нибудь поняли?

Упс
Курага

Сообщение было удалено

У нее другие ценности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поняла, что фильм лживый и буржуазный. И скучный. А у нас в России буржуа нет и не было- у нас голь перекатная. Зарплаты по 3 тысячи. Так что смотрите эти ваши фальшивые фильмы с зажратого запада и ешьте попкорн.

А экстрима выживания мне за всю жизнь хватило вооооооот как, с избытком, я хочу сытой чистой и спокойной жизни - а не вшивой романтики. Да все русские этого хотят, потому что пашут за 3 тысячи рублей в месяц и еще в ножки калняются за то, что хотя бы эти денежки платят.

Погоняли бы героев этого фильма в совковый колхоз на сбор картошки, заставили бы их есть из грязной посуды да не мыться по полтора месяца, когла в бараке живешь - вмиг бы прозрели и этого бы режиссеришку в тюрьму упекли, чтобы не врал людям в лицо

Мадам фон Фюрер

Согласна со всеми кто заявляет, что "отсутствие красивого ламината - это такая фигня", НО я ОБОЖАЮ все красивое! Ну не могу я без опупенной люстры или невъеб.., простите забылась непередаваемой игры натурального дерева в паркете, или старинного комода, правда он ваще не канает в эту спальню,значит интерполируем спальню до комода, черте что, и вечно не хватает денег.Не пинайте меня.

Даже не представляю, как вам теперь с ней работать после такого))

Sana

Это всё пекрасно, но нужно ведь куда-то и людей приглашать. Ведь у неё знакомые, родственники. И что пригласить на чашечку чая и посадить на матрац? Мне бы было людей стыдно. А соседи, они ведь тоже в гости заходят или ну, там одолжить что-нибудь или сообщить о чём-то. Для меня это принцип пофигизма, наплевать что о тебе скажут люди.

Ориана

Может у нее квартира только для переночевать и привести себя в порядок? Покушать, встретиться с кем-то из близких можно в кафе-ресторане и др. Она может дома минимум времени бывает. Правильно вам написали, у каждого свои приоритеты как жить и куда тратить СВОИ деньги.

Крысин Брат

А Ваша начальница думает - надо ж так не уважать себя - не побывать в Париже... И как после этого с Вами работать?

Не ангел

Самое главное, автор, что ваша начальница не ходит к вам домой и не говорит: "и *** тебе этот ремонт? эти салфетки? эта чистота? лучше б в Париж смоталась погулять или по Андам полазила". Если честно, вашу начальницу я очень даже понимаю - она просто уже доросла до уровня, когда удовольствие от собственной свободы и устройства жизни "по-своему" куда выше навязанных кем-то рамок: как есть, пить, одеваться, организовывать жизнь, жильё и пр. Ей в кайф так жить - ну и слава богу - одной счастливой женщиной на земле больше.

Пищалкин блюз
Sana

Сообщение было удалено

Тьфу, какое пошлое мещанство. Соседи не заходят, а если зайдут, дальше коридора их никто не пустят. Друзья на матрасе прекрасно сидят. А люди, которые понтуются и покупают гарнитур вместо поездки в Париж ко мне домой лично просто не придут, они мне там нафиг не нужны.

Гость 4
Издевка

Сообщение было удалено

Ну-ну, опять же сначала вложить кучу денег во внешний вид, взамен ан его подарочки в виде духов и сапожек, а потом, может быть, через год он поможет тебе открыть свое дело. А может и не поможет. Знаем мы этот вариант, проходили. Не катит.

Гость 4
Гость

Сообщение было удалено

Эти компании гребут баблосы лопатами. Конечно, с одной стороны, они делают доброе дело. А с другой стороны, может быть ваши денежки были целее, если бы вы их не клали корпорациям в карман, покупая их дешевые, не особо качественные товары

izy

меня вообще поражают люди у которых жрать нечего зато ремонт в кредит тысяч на 200-400, а потом начинают вот бы переехать да квартиру жалко и прочее нытье, хотя я люблю уют и мне не в падлу в съемной выкрасить стены, купить мебель и повесить красивые шторы, но это сейчас, а до ребенка тоже жили на матрасе больше года и без мебели.

izy

Вспомнила свою бабушка дома было все в советские времена обои не меняли годами, но она с детьми каждый год на море и постоянно ездила в другие области, на дальний восток и так далее, фотографии смотреть и слушать её рассказы намного интересней чем рассматривать ламинат на полу.

Ника

всё устаревает... вложишь в ремонт через год новинка.. опять что-то новое.. ламинаты.. натяжные потолки.. этож *авно всё!

Ремонт можно длеть всю жизнь. Я ремонт в сральнике делала 8 месяцев! Потихоньку.. зато по европе поездила