Хочу поехать туда учиться. Там живут знакомые. Но у них пристрастный взгляд на всё... Посоветуйте, пожалуйста. Сильный ли там универ, Университет Саарланда, какое там отношение к иностранцам, как погода, культура, театры-фестивали, развито ли, вообще?.. Есть ли шанс там познакомиться с приличными молодыми людьми?.. Или это больше "старый" город?.. Мне 22 года.
Также вопрос: если я стану там студенткой, мне за границу земли Саарланд уже будет путешествовать можно на общих основаниях, без проездного?
Или лучше всё-таки выбрать другое место для обучения?..
Я слышала, что в Саарланде чуть ли не курорт...
а до 22 не учились?
Другие варианты есть? Университет там сильный. Но сама земля маленькая, а проездные как правило действуют только в рамках города и пригорода или в рамках земли. В Заарланде один плюс- Франция рядом. Ну и с климатом получше чем в северных землях. Есть еще варианты с Баден-Вюртемберг и Сверный Рейн Вестфалия. Лучше Баден-Вюртемберг. А к знакомым Вы от туда легко доедите. Баден Вюртемберг богатая большая земля. Франция и Швецария, Бавария рядом. Фрайбургский Университет очень хороший. Аэропорт в Штуттгарте. Хотите курорт- во Вам Боденское озеро. отношение к иностранцам везде одинаковое- главное выучиь язык.
а что учить-то хотим?:)
у меня там одноклассник учиться, специальность что-то типа мехатроники, он живет в Германии уже 10 лет, учиться говорит сложно,
Гостиницу я сниму, но я совершенно не ориентируюсь по городу, и языка я не знаю, знакомых, родных в Саабрюкене у меня нет, Господи......пусть случится чудо, и я не заблужусь, а еще пошли мне кого ни будь кто встретит меня, и доведет до гостиницы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
извините, а поступить получилось??? я вот хочу в уни саарбрюкена податься, но боюсь очень(((((( а если что позвоните до любой гостиницы в саарбрюкене докину))))
Сообщение было удалено
Такси возьмите и довезет. Иногда в отелях есть такая услуга, чтобы встретили а аэропорту. За деньги, разумеется.
Сообщение было удалено
postupili ili net??? pi6ite eli 4to ja tut givu)
Сообщение было удалено
Добрый день, я поступила в университет, но, к сожалению, с общежитием не успеваю, поэтому вынуждена искать жилье.. Подскажите, где и как лучше искать? Ориентируюсь на максимум 250 евро месяц. Спасибо!
Адриана у меня в планах поехать учится туда. Можно Вам задать пару вопросов но в личных сообщениях либо через Вайбер) если у вас есть время пообщаться на эту тему отправьте свой контактный номер либо e-mail мне на почту sachaivanova10@mail.ru. Заранее спасибо!
Добрый день. Извините пожалуйста.я живу в саарбрюкене но к сожалению с университетом не связан.мои друзья хотят отправить сына на учёбу в саарбрюкен.могли бы вы подсказать это т процесс. Какие расходы .пожалуйста если можно ответьте. Буду вам блогодарен.спасибо.мой тел 017629432400
Добрый день. Я тоже поступила, но теперь не знаю как быть. Свиду город немного серый, как мне показалось. Людей мало.Интересно было бы узнать, получилось бы у автора поехать.
Добрый вечер, живу здесь буду рад помочь землякам +48735185979