Я не задумывалась особо на эту тему. Но вот недавно зашел разговор с подругой, что прописать в своей квартире можно только либо родственника, либо мужа/жену. Неужели это правда? Почему так? а если (предположим) я бы хотела прописать подругу,то нельзя? и почему нельзя? есть такой закон? Я просто не вижу логики и причины. А если можно родственника, то откуда узнают что он родственник? Может это пятиюродная сестра. Нужно предъявить документы что мы родственники? В общем как это все происходит? (мне не нужно, просто интересно). Или подруга не права и можно чужого человека прописать?
Можно кого угодно прописать. Раньше (во времена СССР) было строго с пропиской, прописывались даже на снятую на лето дачу. Например в фильме "Покровские ворота" говорят об этом.
В собственную квартиру можно прописать хоть черта лысого, в муниципальную только близких родственников.
В неприватизированную - только с согласия всех прописанных (пофиг - родственник/не родственник), в приватизированную собственник - ваще кого угодно. Так что подруга не права.
Недавно по телеку показывали, как в несколько квартир к ничего не подозревающим жильцам прописали кучу китайцев.
Хреногубка, родитель имеет право прописать несовершеннолетнего ребенка по месту своей прописки без согласия всех остальных.
И в собственную только на словах. Столкнулась с этим, когда хотела ВРЕМЕННО прописать двоюродного брата. Потребовали согласие от бывшего мужа, который в этой квартире не проживает 6 лет, я его найти не могу. Квартира на мое имя. Так и не разрешили. Не нравится - в суд. Это Москва. Может, в других городах с этим проще.
в неприватизированную не стоит прописывать.не выпишите обратно никогда
если только на временную регистрацию
Нельзя прописать незнакомого человека в приватизированную квартиру.Только временная регистрация.Прописка дает право собственности а незнакомый человек прав не имеет.Что касается закона о регистрации то он есть .Постановление 1995 года
1997 года О государственной регистрации прав на недвижим. имущество.И ряд малых допалнений в 2002 году о военном билете.
Родственные отношения доказывается свидетельством о рождении и
о зак.брака.
6.А что муж прописан в твоей квартире?
Сообщение было удалено
Разве постоянная регистрация дает право собственности, а не право пользования?
10., какой бред.
12.Да дает.Все дело в том что не забывайте как мы эту собственность получили.А получили приватизацией.Это сложный вопрос.Сейчас он решен тем что можно квартиру по долям разбить.
И у каждого своя доля.Прописать незнакомого можно в квартиру но квартиру надо разбить.
13.А где бред?И почему не подписываешься?
Сообщение было удалено
Не поняла. Каждый собственник имеет свою долю в квартире. Может на своей доле прописать кого-то, возможно нужно разрешение и другого собственника. Как возникает право собственности у прописаного, если ему не продана доля или ее часть?
16.Я говорю что это сложный вопрос.При первичной приватизации
приватизация оформлялась на одного,а право собственности
дается всем.Допустим семья приватизирует квартиру.Это не значит что жена или муж в неудел.Хитрожопо получается.
Естественно через 10 лет поменяют а пока так.Защита от дурака.
16.Согласно ст.31 ЖК РФ "2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником"
18, пользования - да, но не распоряжения этим имуществом!
19.А что ты имеешь ввиду распоряжением.Продать без согласия других членов семьи ты не сможешь.
17 - не поняла... Семья приватизирует квартиру - это означает, что либо все приватизируется на одного (если другие пишут отказ, или уже участвовали), либо приватизируется в равных долях на всех. И у кого есть доля - у того есть и право собственности. Где здесь хитрожопость? Нет ведь обязательного правила, что квартиру надо на 1 человека приватизировать. Да и вообще это фигня. Собственник прописать может кого угодно, и выписать тоже, и прописка (она же регистрация), будь она временная или постоянная - никаких прав собственности не несет! Право пользования - да (вместе я обязанностью платить свою часть коммуналки), но и все. Или вы думаете, что те, кто делает регистрации за деньги (пусть и временные регистрации - но набор прав и обязанностей там одинаков) такие дураки, чтоб квартирами рисковать?!
Сообщение было удалено
Если ТЫ и "подписался", это не означает, что ТВОЙ ник мне нравится. Но у меня нет выброа, как и у ТЕБЯ.
Бред - хотя бы ваше утверждение, что "Прописка дает право собственности". Остальное даже комментировать не хочется. Короче, вы совсем без понятия по вопросу.
22, согласна, даже спорить и доказывать что-то не не хочется. Чел вообще не в теме..
Читала где-то, скажу своими словами. Бывшего члена семьи можно выписать после того, как он станет бывшим(супругом или как) по суду, процедура понятна. А если прописываешь постороннего, то он считается как бы членом семьи, и бывшим уже никак не может стать. То есть выписать его уже нельзя.
членус максимус, не вводи автора в заблуждение.
не стыдно рассуждать о том чего не знаешь?
Представте, что прописанный и, соответственно, обладающий правом пользования, член семьи, захочет продать квартиру. Вот тут-то со всей очевидностью и видна разница между правом пользования и правом собственности. Не может он ничего продать - нечего ему продавать. Если этот товарищ является супругом собственника, то он имеет право на половину собственности другого супруга, как супружискую долю, но инициировать продажу все равно не может - так помоему.
если вы -собственник, можете прописать кого угодно.
Да, товарищи, подтверждаю: просто так чужого человека (не близкого родственника) в квартиру не пропишешь. Но! Можно составить у нотариуса договор безвозмездного пользования и на его основании человека пропишут в квартиру. Он имеет право пользования, но распоряжаться ничем не сможет. Собственник имеет право выписать его в любой момент.
Говорю точно, потому что сама прописана именно таким способом.
Конечно можно.... Штук десять-тридцать, гастарбайтеров... Дерзните, а через некоторое время создадите новую тему: "Можно ли выселить или выписать....."
В квартиру чужого человека не пропишешь.Или как скарлет
Что бы продать квартиру собственнику нужно
что бы все в семье были не против.
Блин, читаю: можно ли пописать в квартире чужого человека? А тут прописка. Ухожу.
В 2005 году мы прописывали моего отца к маминой подруге (квартира приватизирована, Москва). Для этого потребовалось у нотариуса заключить договор безвозмездного пользования.
32., закон не требует нотариального удостоверения такой сделки. Кроме того, такой договор оформляется для случая предоставления права пользования жилым помещением, находящимся в социальном найме,те например, если квартира не приватизирована. А собственную квартиру можно сдавать или предоставлять безвозмездно по соответствующему договору - найма или безвозмездного пользования.
30, прекратите уже вводить читающих в заблуждение.
Сообщение было удалено
Говорят сейчас это массовое явление. Массово в квартиры москвичей прописывают гасорбайтеров. Я боюсь.
Ласка, интересно, как это они были "ничего не подозревающие", когда у них кварплата сразу должна была увеличиться. В бумажке, которая из расчетного центра приходит стоит число прописанных.
Сами они денежек за прописку слупили, а теперь "ничего не подозревающие".
34.Да обратись ты в ПС.Там тебе обяснят.
30.Моя семья четыре раза покупала и продавала квартиры.
Chlenus Maximus откровенную пургу гонит...
у меня ваще капец!!мой отец прописал любовницу в квартире мамы!!это как вообще??!
Здравствуйте!Могу ли я заключить договор безвозмездного права пользования с племянницей гражданкой Украины?С последующей пропиской.Или мне все-таки лучше подарить ей часть доли примерно в метр?
Сообщение было удалено
Получила квартиру от государства как сирота,но не приватизировала еще,заселила в нее квартирантов,теперь они просят временно прописать в эту квартиру,для получения страхового полиса,по месту найма жилья,можно ли это сделать,не прогорю ли я?
[quote="Chlenus Maximus"]"Прописка дает право собственности" Вы бредите? с каких пор прописка давала право собственности? Не вводите в заблуждение.
Квартира в собственности.1/4 принадлежит сыну остальное мне.Могу ли я прописать нового человека в квартиру и как это происходит?
Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть человек приклонного возраста, бывший муж моей родной бабушки, квартира у него не приватизированна, он не против что бы квартира, после его "ухода в мир иной" досталась мне. Что можно сделать в такой ситуации? Заранее примного благодарен.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть человек приклонного возраста, бывший муж моей родной бабушки, квартира у него не приватизированна, он не против что бы квартира, после его "ухода в мир иной" досталась мне. Что можно сделать в такой ситуации? Заранее примного благодарен.
Я не задумывалась особо на эту тему. Но вот недавно зашел разговор с подругой, что прописать в своей квартире можно только либо родственника, либо мужа/жену. Неужели это правда? Почему так? а если (предположим) я бы хотела прописать подругу,то нельзя? и почему нельзя? есть такой закон? Я просто не вижу логики и причины. А если можно родственника, то откуда узнают что он родственник? Может это пятиюродная сестра. Нужно предъявить документы что мы родственники? В общем как это все происходит? (мне не нужно, просто интересно). Или подруга не права и можно чужого человека прописать?
Сообщение было удалено
Не всё так просто и очевидно - в пасп столе тоже не дураки.
В платёжке не указывают этих китайцев и денег лишних могут не брать - но у китайцев есть документ о регистрации.
В моей риелт практике такое было - клиентка решила приватизировать кв-ру,и "вдруг" там оказался прописан её бывший муж,правда,грузин.
В квитанции указан не был(за 3 года квитанции"чистые").
А вы говорите - сами)))
Сообщение было удалено
Пускай этот пожилой человек приватизирует и передаёт вам в собственность - договор купли-продажи,дарение,рента.
Сообщение было удалено
Прогоришь.