Сделала ремонт, решила повесить ковер на стенy, специально его вычистила, а дочь заявила, что это "колхоз" и вообще не модно! Да что ты знаешь о моде, ответила я ей! Ведь я не одна, кто думает что это …
У моей м амы мангольский ковер ручной работы, шикарный. Но еще с советских времен. Ну и что??? Главное, что НАМ нравится и знакомым, и гостям. По карйней мере, возражений не поступало. А на остальных-чхать. Это ИХ проблемы, не наши. Ковер ковру рознь, милые дамы.
монгольский ковер
Сообщение было удалено
черный с бежевым и вкраплениями бордового..но смотриться просто черным, если подсветка снизу не горит
Прям, все такие современные "совок, совок", других слов, что ли не знаете, противно! Все строят из себя не знаю что, все под запад косят. А у самих-то что? Голые стены и голые окна, и в комнате срач. Не верю я, что у большинства, здесь написавших, современный ремонт и модный дизайн в квартире. Ну может у пары-тройки форумчан. А у остальных - так себе.
Вообще-то если посмотреть альбомы с работами известных в мире дизайнеров, которые оформляют особняки богатых людей и т.д., то там ковры очень даже широко используются. Это я к вопросу о моде.
В России сейчас при дизайне квартир (именно квартир) да, ковры используют нечасто. Но это не табу. Сейчас в дизайне вообще такой "фьюжен" попер, что ничему уже не удивляешься.
54, а что современный ремонт-это роскошь???Это так дорого??? Отремонтировать небольшую квартиру с выравниванием стен,полов,углов-это не так уж дорого. Я про обычные квартиры. У нас с мужем квартира не маленькая, но и то потратили мы немного относительно его заработка( на тот момент времени) Тогда он зарабатывал...ну примерно среднюю зарплату в нашем городе,и вполне себе это позволили, чуть подкопили заранее,чуть ненадолго заняли у друга и быстро отдали.
А дизайн...ну дизайн некоторые могут сами сделать модным,по журналасм и своему вкусу, а сами дазийнеры берут немного.Относительно опять же. Я говорю об обычных дизайнерах, не именитых.И не в МОскве))
Мне тоже кажется ковры на стене "колхозом", вообще не люблю стиль русский в квартирах, обои с цветочками или мебель ляпистую или еще хуже ковры даже если они на полу и имеют узоры такие а-ля в русском стиле. У меня в спальне напольное покрытие светло-бежевое,в зале светлый ламинат, однотонная мебель, стенка-горка, обои однотонные-структурные, без рисунка, на стене картины которые наборами вешаются, из икеи. В спальне металлическая кованная кровать и шкаф купе раздвижной с матовымы стеклянными вставками. Не представляю в наше время ковры на стене в современной квартире.
Еще не люблю тюль такую как раньше была, белая как марля с цветочками, можно купить сейчас красивую тонкую однотонную ткань на тюль или вообще просто жалюзи на окне без ничего, для меня это лучше чем как у некоторых- шторы какие нибудь разноцветные с рисунком иеще тюль-"марля". Иногда прийдешь в гости, у людей денег гораздо больше чем у меня, но в хате колхоз такой, вроде и новое все, а не в моем вкусе.
Сообщение было удалено
Просто они делали ремонт в своем вкусе, а не в вашем, вот и все. Это же личное дело в конце концов. Я считаю, что тупо делать модный дизайн, если сам в нем жить не сможешь. Ну нравится тетке ковер на стене, так ей жить, пусть хоть на потолок приделает, за что ее осуждать?
Я, кстати, тоже ковры не особо люблю, но если ей нравится?
Например. Терпеть ненавижу, когда кухню объединяют с гостиной. Вот по-моему как раз тот случай, когда модно, но неудобно и некрасиво. Ну так что ж теперь - мне не айс, так я у себя и не делала. А всем остальным хорошо, значит.
59. Так "тетки" приходят и начинают охать и ахать, вот типа как хорошо сделано, типа журналов наверное я насмотрелась, в этом году переделали ванную полностью, конечно дороговато обошлось, пришлось подзатянуть пояса, но подружки и знакомые в восторге. Я не люблю когда "холодно" в квартире, когда супер современный дизайн и голые стены, чуть ли не эхо в квартире, но можно сделать модненько и уютно. Просто многим нравится моя квартира, а про другие они без восторга отзываются. Просто когда приходят люди, которые у меня в первый раз, то обычно удивляются, расспрашивают где я что покупала. Но мне пол квартиры мама помогала обставлять и обои и тюль и жалюзи она выбирала и кафель в ванну и мебель в ванну, кабину уговорила меня поставить вместо ванны, сразу стало больше места и модно очень выглядит, плюс кафель уют создает, хорошие комбинации цветов, я всегда считала что у нее хороший вкус,еще учитывая возраст, она покупает каталоги иногда европейского дизайна, просто так, что б помечать.
ВЛ, ну все понятно. Дело вкуса. Но автор ведь спросила как у нас? Мы ответили. И сказали,что ее дочь мы поддерживаем и понимаем ровно как и саму авторшу.
Еще остается вопрос про какую комнату речь...если про спальню родителей-то пусть вешают,если про спальню дочери,то ни в коем случае. Если зал..то туши свет!!! лучше не вешать на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Нет, автор, вы одна.
А ведь автора-то нет)))) Всю тему не появлялась))
Сообщение было удалено
Везет же людям в залах живут-)))
Сообщение было удалено
А этот ник уже занят! :)
Терпеть не могу ковры на стенах, но в детской пришлось повесить для звукоизоляции.
Живу в пентхаусе, на стену повесила ковер. Муж долго ржал. Но мне можно: я татарка, ковер шелковый и очень-очень красивый. У меня с детства любимая привычка - лежать на диване и разглядывать узоры на коврах. Да еще у меня обои в цветочек, а так же шторы, мебель. Что не в ткани, то с инкрустацией тоже в цветочек.
69, ну вы правы)) Вам можно! У вас видимо на генетическом уровне любовь к узорам)))) Мы,собственно,это и говорим, что ковры хороши там, где это является национальной особенностью.
"А вы вешаЙте ковер на стену"
НЕТ, АВТОР, НЕ БУДЕМ вешать, и не проси!:)
Сообщение было удалено
Канешн не ты одна. Колхозников мноооого.
Совок не так давно изчез ковры еще истлеть не успели.
72, а что вы так к колхозникам предвзято? обычно люди свои недостатки пряча, в других высмеивают. А для вас и многих других колхозник - это недостаток. В Москве 8% населения только коренное, остальные все отовсюду! меня вот сейчас однотипные потолки раздражают, как пошла мода многоуровневые гипсокартоном городить... так охото простоты стало
Сообщение было удалено
Какая у вас каша в голове, - колхозники, москвичи-немосквичи, разждражающие потолки...
Что сказать-то хотела?
фу(( ваша дочь права! зачем вам эти ковры! Это уже прошлый век! Стены должны дышать. К чему ковры. Обставтесь все коврами и радуйтесь. Я против ковров. Дома ни одного ковра на стене. Мы их терпеть на стенах не можем.
ковер на стене - быстрый способ обеспечить звукоизоляцию от соседей. делать заново ремонт пока нет желания. а комплексов по поводу висящего на стене ковра абсолютно не испытываю. все кому не нравится мой толстый огромный шерстяной ковер - идут лесом
Сообщение было удалено
хихихи +100
а вам, автор, самой не противно ковровой пылью дышать? :)))) Есть же множество способов украсить стены и комнаты БЕЗ ковров! И картины(только не берите ширпотреб китайский), у меня, к примеру, а в каждой комнате в углу - большие пальмы, которые выросли почти до потолка, и закрывают кусок стены тоже. Ну или купите красивые необычные часы, если не любите живопись.... Различные полочки тоже можно... куча интересных вариантов!!
А у моих родителей тоже висит ковер шерстяной на стене, а кошка по нему до потолка забегает и запрыгивает на сервант :)
Да-да! У них еще и советский сервант есть!!!
прям такая ностальгия взяла!.. :) Советский ЗАЛ - стренка коричневая полированная, ковры красные в восточно-цветочном стиле..Ковёр на стене, а к нему придкинут диван. На диване, как правило, у всех ПОКРЫВАЛО :))))) Да, и как тут сказали, тюль в цветочек, а еще шторы часто коричнево-грязно-бежевые такие :))))
А покрывало еще называлось ДИВАНДЕК!!! =)))
А я помню как мы жили с родителями в двушке, у нас была она обставлена как у всех! Но тогда я еще этого не знала. И вот мы подружились с соседями,то же проживающими в двушке и пошли к ним в гости. Я ИСПЫТАЛА ШОК! Это был мой первый шок в жизни,лет мне было 6 наверное. Я была в ужасе "Почему у них такой же диван?? Почему у них такой же спальный гарнитур?? А стенка почему у них наша???? КАК ТАК??" Я долго не могла понять почему эти гадские соседи сделали все как у нас один в один)))
Блин, прям все такие рафинированные, модернизированные: "Ковер - ах фу, какая гадость!!!" А лет 10 назад у вас же у всех они и висели. И не потому, что вам это нравилось, а чтоб быть как все. Вы любите и ненавидите только по команде. И если бы это стало вдруг "модно" - кинулись бы обратно вешать :) Как были стадом, так и остались, и совок здесь абсолютно не причем.
82 - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть Хари поняла что-то в этой ветке, а то все пишут одну белиберду. Ну, нет у вас ковра на стене, а что есть-то??? То-то.
Сообщение было удалено
А может вы и правы!
С коврами было уютнее и теплее, но сейчас это уже не модно
Автор, как вам нравится , так и поступайте. Пусть в своей квартире ваша дочь делает как хочет.
82,Хари, Вы не правы. У меня не было ковров на стене НИКОГДА! Ровно как моя мама и обе мои бабушки терпеть не могли эти ковры на стенах!!!! Правда у одной бабушки он все-таки висел, но дед заставлял,как только они начали ремонт-она ТУТ же выбросила его.
Так что модно-не модно, в нашей семье никто не любит пылесборники на стенах. И даже снова войдут в моду-никто из нас не повесит их. От них воздух затхлый,как их чистить?? Это лишняя забота.
Да не было с ними уютнее. С ними пространство итак малых квартир становилось меньше, цвета у ковров были темные,поэтому и комнаты были мрачные. Конечно, кто хочет пусть вешает, но утверждать,что модно-не модно,просто бессмысленно. Вопрос скорее практично-непрактично.
57 это у вас русский колхоз - в "зале"
так и подмывает сказать "уважаемые гости, пожалуйте в залу" ))
большинство из здесь написавших представляют себе ковер за тысячу рублей и как попугаи твердят про колхоз. Тёти, настоящий небольшой ковер стоит столько же, сколько ваш псевдоевроремонт в хрущевской двушке с выравниванием полов, стен и потолков и заменой всех инженерных сооружений и последующей отделкой сраным картонным ламинатом и криво приклеенными обоями.
Эх, был бы у меня коттедж: одну комнату точно бы сделала всю в коврах в восточном стиле. И дастархан туда бы поставила. 100 пудов - это б моя любимая комната была. :)
если бы у меня был замок и куча денег, то повесила бы на стенах гобелены.
Клеопатра 87, так и у нас ковров на стенах никогда не было, потому что моим родителям это не нравилось, но так я и не кричу теперь "фи, совок совок!!!" громче всех, и уважаю чужие вкусы.
Хари, заметьте, я тоже не кричу "совок,колхоз" И тысячу раз повторила,что каждому-свое!
Да и не пеняю на вас за это. Лишь опровергаю ваш пост, а точнее мысль,что это дань моде. Уважать-это прекрасно! Но ведь на то и тема,что бы мы высказали свое мнение. А если бы нас не спросили-мы бы и не отвечали,так ведь? )) Так что каждый оглашает свое,пусть и так,как другим не нравится.
Мне лично не нравится. Только на полу.
Сообщение было удалено
Хари, у меня интеллигентная семья, у нас отродясь такой безвкусицы не было на стенах.
Почему-то вся любительская эротика на фоне ковров на стене. Не замечали?
... или в гостиничных номерах
96, не замечали,потому что не смотрели)))) Любительскую смотреть невозможно)))
Сообщение было удалено
а мне лично смешно, когда обычную комнату в панельном доме называют "гостинная"...Эти малюсенькие комнатенки с навешанными коврами. Вот это комедия. Если речь идет о просторном доме - то конечно, только гостинная. А так - от выбора слов ни вкуса ни ума не прибавляется, не замечали? :) обидеть никто не хочу, просто моя точка зрения.
Мака,смейтесь сколько угодно! Сейчас в квартирах ОГРОМНЫЕ гостиные, больше,чем в большинстве домов,которые люди сами строят. Это обусловлено тем,что в доме на 1 этаже есть гостиная,столовая,кухня, санузел,лестница,прихожая, и еще спец.помещение. И люди делают 20-25 метров гостиную в доме.А в обычных панельных домах 20-метровая гостиная-это маленькая...Безусловно есть и меньше, но это в расчет не стоит брать-это старые дома,как правило.В новых домах 25-30 метров-это стандартная комната для гостиной.
Поэтому как вы сами же сказали,что от выбора слов ни вкуса ни ума не только не прибавляется, но и не убавляется.
З.Ы.: у моего родственника гостиная более 100 кв.метров, но там и дом 1000 кв.метров, такие огромные дома-тема отдельная, поэтому для сравнения не берем.