Здравствуйте! Вообщем-то вопрос в теме, единственное добавьте, пожалуйста, почему нравится или почему не нравится..Спасибо
недавно была похожая тема: там девушка думала, стоит ли ей из Питера переезжать. много страниц там накатали и Питеру основательно косточки перемыли :)) поищите.
Жить не нравится, но когда уезжаю, начинаю скучать по улицам, по атмосфере. Щас каждое второе мнение будет про ужасный климат. Не верьте! Зимой не холодно, влажность нормальная! Это миф. И солнца достаточно. А слякоть - она везде. ВетрА только, но я живу непосредственно у Финского. Не нравится энергетика серого города, обколовшая лепнина на зданиях, леса на домах, стройки в центре, теснота. Бесит система движения - зеленый пешеходам и поворачивающим водителям одновременно, много сбитых из-за этого. Москва в плане энергетики намного мощнее и светлее.
дык,этот вопрос почти каждый месяц создают! )))В Архиве покопайтесь,аффтор!
насчет ветров...живу в центре(т.е. не у воды - никаких таких ветров особых нет!). Климат не суровый,не ужасный,но если люди приезжают с юга россии,то естессно им непривычно и холодновато...ну а если не особо нравится-зачем приезжать!? ))
Люблю я его за красоту, величие, атмосферу. Все время ощущается причастность к чему-то грандиозному.
Ненавижу - за климат. Обязательно потом сбегу в тёплые страны :)
И я ненавижу климат! Кстати, в Москве на 90% такой же, только чаще ливни и снегопады. Зимой тут не холодно, но так же, как летом, осенью и весной. Солнце очень редко бывает, особенно в последние годы. Кошмар. Уеду за Евреем Зюссом.
меньше народу-больше кислороду)))
а с другой стороны, на ваше место всякие понаприезжают, в лучшем случае наши южане, русские, а в худшем-превратится Питер в Кавказ или Узбекистан....
пожила в Питере год- климат все таки отвратительный кто бы что не говорил. Солнца мало, лета нет прктически (хотя его нет и в Москве толком, а там так тем более), ветра дуют всюду и всегда- правда если вдруг выдался жаркий денек (что редкость), то он то как раз и спасает. Согласна с серостью- почему бы не красить дома в веселые дома, чтоб хоть как-то скрасить серость дней.
дом = цвета
Веселые цвета, красненький, зелененький, желтенький? В центре-то давно бывали? На Мойку сходите, именно такого цвета дома там и есть. И в центре их тоже немало. Так что не надо про серость, пожалуйста.
А мне вот нравится Питер и в дождь и слякоть. Смешно бывает смотреть на туристов, которые хоядт под дождем и проклинают день, когда решили сюда приехать, а мне в такую погоду так здорово, все равно все нравится, настраивает на поэтический лад..
анекдот в тему
-молодой человек, а вы что такой бледный, у вас, что, лета не бывает?
-бывает... только я в тот день болел
rr ,анекдот точно в тему))) Так уедешь в отпуск на пару недель... и всё лето пропустила,окажется(по рассказам очевидцев)))
А по-существу,привыкаем мы,коренные питерцы,к такому климату. Есть в нём что-то такое... Вот как-то жила в черноземье с ребёнком 3 месяца,то прям в конце на стену лезла от постоянного солнца и ясного неба. Хотелось серых облаков,ветра,влаги...
Хочу предупредить приезжих. У всех вновь прибывших в течение неск лет в Питере портятся почти все зубы.
Почему?
говорят от излищнего ультрафиолета кожа быстро старится. А в питере мало солнца и сыро, расскажите, правда проблем с кожей меньше? вот в осоновной массе как выглядят женщины например средних лет? Я живу в австралии, тут реально видно у людей ср возраст с кожей проблемы!
проблемы с зубами, скорее всего и за того что мало солнца, а из за этого дефицит витамина Д. Кальций если не ошибаюсь усваивается хорошо именно с витамином д
Сообщение было удалено
почти согласна с вышесказанным, кроме энергетики. Лично меня Москва в тоску приводит. Хотя в ней чувствуешь себя конечно "свободнее", т.к. да, Питер как-то поменьше, пониже и потеснее.
Тоже у Залива живу, ветер дует, но мне нравится :) Короче, рада я что в Питере живу.
Ой а мне так нравится Питер именно серостью, мрачной торжественностью, я там себя принцессой всегда чувствую.
Но я там никогда не жила, может и надоел бы такой климат
Мне по красоте Питер нравится больше Киева.
Не нравится как одеваются в Питере люди, какие-то совковые, а нравится то, что все чувствуют себя причастными к культурной столице и пытаются по поведению соответствовать))
Там даже гопота более интеллигентная чем у нас, подвалили к нам парни с пивом:"Говорят девчонки, давайте в Неве искупнемся", я думала меня туда и зашвырнут сейчас, а они:"Не хотите знакомится?Ну ИЗВИНИТЕ" ИЗВИНИТЕ сказали!!!Я чуть не прослезилась и полюбила сразу Питер
И именно серость, нависшее небо очень сочетается с архитектурой,мне даже нравится запах сырости в этих старинных домах
а я хочу в сочи из питера. хочу в сочииииииииии
НЕТ! Живу здесь 23 года. Задолбало. Хочу отсюда свалить
Сообщение было удалено
Солнца вообще нет, который год вы здесь живете?)))
Живу в теплой стране,в конце ноября буду в Питере,как одеться?
Про погоду все ясно, но это смотря с чем сравнивать, с каким местом))
А вот например, может тяжело и долго добираться до работы,большой город изматывает, или из-за большого города редко встречаетесь с друзьями, опасно вечером на улицах..с эти как? )) мэрси...
Живу в Лен.обл., часто приезжаю в Питер, и он мне оччень нравится, но только исключительно как гостю, жить бы там не хотела. Серость, пробки, суета.
Приезжий дух переведёт,
Присядет, "Клинского" хлебнёт,
И скажет: "Мамочки, дурдом!
Как вы живёте тут?"
Живём!
правда, это про Москву
Сообщение было удалено
также как и для Москвы, только с зонтиком
про зубы- думаю, это от воды. факт, что здесь трубы столетние, километровые водопроводы по пути всю гадость свою воде отдают. так что с водой тут реально не очень, но, если пользоваться фильтрами и т.п, то нормально
планирую свалить отсюда! в теплые заграничные края
Все нормально, кроме погоды, особенно в последние года, постоянно идут дожди, солнца практически не увидишь, за редким исключением, да и еще о главном, зарплаты невысокие, что не скажешь о ценах, сейчас еще и работу достойную найти непросто.
Сообщение было удалено
в Неве вода "пустая" - маломинерализованя, т.е. нам не хватает микроэлементов. А не в трубах дело.
Сообщение было удалено
А ХЗ, как одеться. У нас погода бывает абослютно разная. помню и -22 было в ноябре (как раз тогда ребенок сильно заболел) и +5. смотрите проноз погоды.
Сообщение было удалено
суета- это точно! когда была в Ярославле, то не могла привыкнуть, что люди по улицам ХОДЯТ, а не бегают, как в Питере
Сообщение было удалено
Что тогда про Москву говорить, они считают, что жители Питера спят на ходу.
Сообщение было удалено
А в Москве ж***па! Там высокая динамика. Кому-то не нравится, потому что здесь народу много?)))) О чем тогда речь? Не приезжайте в большой город. Это же мегаполис. Мне наоборот не нравится, что здесь невысокая динамика. Я умираю от этого медленного движения. Хочу жить в Нью-Йорке. Где людей много и жизнь нон-стоп. А здесь я могу спать целыми днями и погода дрянная
Последнее предложение естессно о Питере
Да ну Вас!!Моих бабушку с мамой эвакуировали вначале войны.И так получилось,что в Питер больше не вернулись.Всю жизнь(до самой смерти)бабушка скучала страшно по городу.И именно -за архитектурой,серым низким небом и даже по мерзкому климату.Тоже самое с мамой.Она может ночь смотреть фото города(в инете)знает каждую улицу,дом.Сначала они жили на Мойке,потом на Чехова.
Сообщение было удалено
В Москве другие ПДД?
Сообщение было удалено
Смотря что делать будете.
Пуховик свитер шапку возьмите,лучше перебдеть чем замерзнуть
Обожаю Петербург!
42, поддерживаю на все 100, я тоже обожаю Питер!!!
Очень нравится. Все эти серые набережные, мосты, кругом темная вода - какая-то депрессивная романтика, мое обычное настроение. Еще архитектура великолепная!
надо отсюда уехать и скучать, скучать, скучать..
мне нравиться тут энергетика, но серость все таки есть..
я хочу переехать в Питер из подмосковья...я с мальчиком встречалась оттуда и настолько влюбилась в этот город что думаю по окончанию универа перебраться.через год тобишь...но чё то побаиваюсь...но я настолько влюблена в этот город блин что иногда от тоски плачу...и Москва нахрен не нужна...может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией
Не нравится!Мечтаю уехать в Ростов или Краснодар.Сюда можно только в гости,для постоянного местожительства этот город отвратителен.Из-за отсутствия солнца чувствуешь себя кротом.Постоянно серость,мрак,ветра,дожди.Лета здесь практически нет.Плюс ко всему плохая экология.
Да, заметила если выглянет солнце- прекрасный город, а если нет -сплошная серость и старые и новые дома
Мне не особо понравился город тем что в центре вообще зелени нет, один бетон,бетонные здания, да и погода отврат полный.
Мне вообще не нравятся большие города,когда приезжаю туда сразу хочется обратно домой в свой маленький городок,спокойно,тихо,хорошо