Навеяно темами про низкие зарплаты и как на них прожить. Мужчина, который ест пельмени и пьёт чай в теч. месяца - не показатель. Напишите кто как выживает на такие деньги. Я в подмосковье. 15 тыс …
93. Кошка | 06.11.2009, 17:50:05 чем же обжоры? Объемы у нас не большие салат готовится из 2 картошек 1 морковки 2 яйца ну и т.д. просто все готовится порционно но каждый день.
ВОТ, да шучу я, как-то привыкли есть 2 р в день, а делать оливье и в голову не придет, если честно(лениво и невкусно)
Сообщение было удалено
зп от 6 тр.
Не преживайте, работала...только студенткой еще.
А мать работала 20 лет. Нет там таких зп
Сообщение было удалено
думаю можно и минтай есть конечно. вот и спрашиваю что едят чтобы в такие деньги уложиться. не возбуждайтесь так, пож-та.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я верю конечно все от опыта да зависит. Моя мама не воспитатель, а помошница. А та девочка без опыта из-за этого зп такие копейки, хотя ответственность большая. А с опытом 6-8 вы правы.
102 ну у всех разные вкусы. А Вы как питаетесь?
Сообщение было удалено
Можно есть не только минтая, но и путассу. Она еще дешевле.
А комментарии ваши читать брезгливо таки. Щасвирнус такие продукты покупает не потому что у нее есть деньги на другие, п потому что по другому - никак.
Те, кто это не понимает, и громко орет "А ну ка все-таки расскажите" - невоспитанное, нетактичное и хамски воспитанное создание.
А так я не переживаю. Вот расскажите, плиз, сколько вы получаете и как это распределяете? А мы покритикуем!
Аленушка, прочитайте заглавный вопрос в теме . я о том и спрашиваю. Это выше другие люди и описывают. не бросайтесь так на меня, это выглядит не менее невоспитанно, нетактично и хамски
от 500р за кг рыбы...мама дорогая вы что на луну за ней летаете? Вам не кажется что это всетаки перебор. От 150 за кг уже приличная вкусная рыбешка.
Сообщение было удалено
Щасвирнус четко и по теме описала, сколько и на что она тратит. А вы к ней пристаете: а почему вы рыбу за 500 рэ не покупаете и почему перец за 150 рэ не берете.
Вы хоть понимаете, что воспитанные люди такой вопрос вслух не произнесут в данных обстоятельствах?
У меня подружка получает 16 000, это супер зп для нашего города, она уже была на Мальдивах и во Вьетнаме. Ну у нее своя однушка, платит только коммунальные услуги, конечно если снимать, то на такие деньги не проживешь, но а если есть где жить, то можно жить и на 10 тыщ. Она готовит еду простенькую, покупает одежду не часто, присматирвается долго ходит по магазинам, берет вещи нормальные и практичные. Даже родителям она пластиковые окна вставила. А есть знакомая, она директор строительной фирмы, получает 50-120, в зависимости от заказов. У нее через 2 недели уже денег только на бензин, она жертва общественного мнения и сомнительной моды, которую нам диктует турция и китай, она гребет все, что нового появляется на рынке, всегда одета "по последним пискам" нашего города, если че появилось у больше чем 5ти человек, зачит старается купить, а цены огромные на одежду "модную", а мода проходит, весь город в джинсах-варенке -у нее 2-3 пары, весь город в куртках болоневых с натуральным мехом- у нее 2-3 пары, весь город в подштаниках болтаюшихся мешком между ног- у нее набор разных цветов их и еще показуха теред соседями и близкими и врочее...не хватает ей даже на ремонт в квартире, все в кредит покупает при такой зп. Мне б ее зп, я б в кругосветку в отпуск каждый год ездила :) и родителям бы еще давала б денег.
Сообщение было удалено
Кошмар! Чувствую себя буржуйкой! Нам на двоих суммы поболее этой в месяц не хватает(((
Давайте по порядку.
1. """в секондах бывают очень хорошие вещи+"" бывают,уважаемые, очень даже бывают, но в МОСКОВСКИХ секондах, там вещи с бирками и хорошего качества. Весь секонд везут из- Москвы к нам, до нас эти вещи Не довозят, у нас лежит одно дерь, извините, мо. Воняющее и дырявое. Дырявое, а не целое!!
так что секонд в провинции отпадает, нам эта роскошь недоступна
Сообщение было удалено
плюс тыЩа!
2. "как люди работают на 4 тысячи почему они не бастуют"
Потому что ВСЕМ платят 4 тысячи, а если тебя уволят, то на это место тотчас прибежит 5 претендентов. Потому что хочется жить и что-то кушать. Дамы, мне в этом году впервые в жизни (!!)заплатили зарплату БОЛЬШЕ 5 тысяч рублей. Меня поставили заведующим кафедрой. Мне платят 8 тысяч. Восемь, и хоть я по-прежнему не покупаю себе ветчины даже 300 грамм, питаюсь гороховым супом и кашами, но- я могу спокойно видеть,как в кошельке до зп осталась тысяча заветных рублей.
А недавно мне дали премию - 2 тысячи 750 рублей, и поскольку она слишком жирная, то ее вычли из общей суммы заплаты.
В прошлом году дали больше 3- тысячи премии, но у нас в провинции урезали зарплату аж на 1000 р еще до кризиса, в 2007 году. И уменьшают с каждым годом...
Везде пишут, что средняя зарплата по России 15 тыс. Трудно поверить, что на 4 действительно есть претенденты.
Кстати о Геленджике и окружающих "хуторах", у нас тряпье очень дорогое, в Краснодаре тоже тряпье на оптовке лежит в мешках набитое в 3-4 раза дешевле,а его везут из Москвы, значит там эти тряпки тоже есть возможность купить еще дешевле чем на оптовке в Краснодаре, а у нас красиво так на манекене джинсики 3-4 тыщи, пуховик или курточка более менее многие тыщи стоит, продукты дорогие. Но спрос есть на это все так как многие сдают жилье и имеют много денег, но жилье сдают же не все, у многих с зп 6-10 тысяч р. ситуации не очень.
Ну они ж зп считают среднюю, у москвича зп 40-100, а в деревне Кислобздеевка 3-4, а в сумме не плохо получается.
Сообщение было удалено
Вот де...мо,Россия гре...ая, других слов нет.
наверное и зп олигархов (хотя бы "белые"), тоже при расчете в "общак" идут, поэтому и получается 15
работаю 3 дня в неделю...получаю 16000
если бывают подработки,20000
мои расходы-кредит 1500 и интернет600
Сообщение было удалено
я с вами перешла на ТЫ?....моя мать еще там работает
Сообщение было удалено
Вы верите тому, что пишут?...((( Приезжайте и посмотрите сами. Не слушайте лживые сми, а посмотрите на реальную жизнь.
Моя родственница девушка 24 лет работает в садике воспитательницей. Зарплата - 4 тысячи вместе с премией(не 4,5 , именно 4 тысячи). И она оттуда НИКУДА не уйдет, потому что ,1, идти больше некуда, а -во-вторых, на ее место тотчас же прибегут десятки претенденток.
Потому что она там ест. Их кормят за смену. Дома она не ест из экономии, приносит деньги маме(безработная), брату(учащийся) и бабушке(80лет). И они живут на эти 4 тысячи и бабушкину пенсию. Живут, понимаете?
А возгласы неверующих москвичей считаю дурным тоном.
Да, это очень печально наверное , я столько трачу на обедек в ресторане.
Я старший преподаватель в ВУЗе с ученой степенью, получаю чуть меньше 7 тысяч, работая на полную ставку, как прожить на эти деньги без мужа не знаю, не хватает себе на вещи, а я училась почти восемь лет непрерывно. И если стану доцентом через несколько лет, буду получать +1 рублей. Вымогать деньги не могу со студентов, считаю это неправильным, но такое чувство что государство само нас подталкивает к взяткам, столько же получают в милиции, врачи, учителя....
Да вы так не переживайте, голожепенки, зато ваши воры-олегархи себе прикупять новую виллу хде нибудь во Франции, вам дурам фотки выставят, а вы жопку вылижите. хе-хе-хе-хе
По поводу детсадиков. Не могу удержаться, отпишусь. Питер. Коллега по работе платила няне 23 тыс. С едой. Няня снимала комнату за 7 тыс. При этом ребенок болен, все путевки на двоих оплачивались. Последний раз весь август коллега, няня и дети (есть вторая дочь, здорова) провели в Крыму. За счет коллеги. Санаторий. И вот тетка по возвращении отказалась. Так что не надо ля-ля. Кто хочет - пусть пашет за 4, не хочет - спрос в Питере (про др.города не знаю, не скажу) огросный. С едой сидеть с ребенком от 16 тыс. в мес.
Вдвоем с мужем на 30000 руб., т. е . по 15 на человека. Кв. своя, 2-ком сталинка - 2000, инет -600, тлф - 100, свет - 200. Не тратим на бензин (хватает рабочего лимита), + его тлф тоже оплачивает контора.
На еду не больше 7000, сюда входят ежедневные творог, сыр, сметана, фрукты. Одеты, обуты, сыты, без кредитов и каких-либо долгов. Не поверите, но хватает на все, что необходимо для нормальной жизни. Живем в регионе.
Я не транжир, но на те деньги, что вы тут пишете, жить не могу. Получаю 70, считаю, что мало.
Сообщение было удалено
Лучше бы на врача хорошего потратилась, или твкое не лечится? Голожопка!
Сообщение было удалено
Кошка какая ты зануда все таки=) ВЫ то есть.
фуууу Господа, ну вы и пожрать!!!! Не удивляюсь, что вам не хватает. Творог, сыр, сметана... про остальных вообще молчу, вот на ком индустрия красоты разживается, когда идете свои фэйсы и телеса ремонтировать, гггы. Попробуйте есть больше овощей и фруктов, увидите как в кошельках бабос задерживаться будет и полезнее намного.
Сообщение было удалено
Фрукты не дешевые=)) да и овощи денег стоят=)
Сообщение было удалено
Вы где такие кружки и школы нашли? У нас только родительский комитет по 1000 в месяц собирает, а еще за уборщицу - надо, за охрану - тоже, на "добровольные" благотворительные пожертвования - в обязательном порядке, то фотки, то еще что-то. Самое бюджетное - музыкалка, и то - 500 в месяц. Про бассейн, спортивные секции и английский тут даже писать не хочу, чтобы народ не нервировать цифрами.
132 Завидуй дальше. Иди пожри халушек С Ухраины
Сообщение было удалено
Внимательнее читайте, я из тех, кому 15 тыщ на все хватает, в том числе и на разнообразную еду.
Все не читала, но автор, на 10000-15000 т р в месяц прожить можно, можно и на 7000, все от потребностей зависит. А вообще, все вы тут буржуи-капиталисты, только из веток следует, что маникюр\педикюр\эпиляцию и т п все себе на дому делают, косметика люкс-какашка, Чистая линия-зе бест, надоел 3,14 здешь про собственное благополучие и ущербность других.
Я десять лет назад яйца и картошку поштучно покупала, ничего, вввыжила.вы
Пардон, зависла, так вот, благодаря тому времени, я згаю, что прожить можно и на минимальную сумму.
Сообщение было удалено
http://www.newslab.ru/blog/241301 ПЕХОРА
Почитала и стало грустно. Люди работают, ходят в сэконд-хэнде, жрут капустный суп и перловую кашу и так всю жизнь без просвета. Какая ж0па!Ё!
Сообщение было удалено
По помойкам xодиш?
Сообщение было удалено
Пи...дец!!! Девочки, у меня нет слов...:((( Люди, которым мы доверяем самое ценное, что есть в нашей жизни- наших детей, учителя, воспитатели и нянечки, работают за такую зарплату:((( Девочки, спасибо вам! Держитесь, милые! Гребаное государство:((
я уже писала как-то - около полугода на жизнь оставалось 4-5 т.р., в Москве, зарплата далеко не маленькая, но минус пол-аренды и рассрочка за свою квартиру. Никто не догадался, что я на что-то коплю. Когда в маршрутке кошелек с 3 десятками открывала, говорила - ой, я деньги дома забыла. Одежды всякой полно, на хорошую еду много не надо, косметика - можно найти, обувь необходимая - как-нибудь. Даже купила фотик и хороший парфюм.
Работаю в школе. Живу на 14 500 в месяц, город Питер. Снимаю жилье. Вот мой расходник:
Квартира 6500 (дешевая однушка пополам с мужем)
Еда - моя доля 3000 в месяц, готовим дома.
Откладываю 1000 ежемесячно на отпуск, на всякий случай.
Траспорт 1000 рублей, машины нет.
Лекарства - мне необходимо тратить 500 рублей ежемесячно.
Одежду обычно покупаю б\у и делаю это редко, многое просто отдают за шоколадки в жж - если взять сумму за год и поделить, около 1000 в месяц.
Рублей 200 на телефон, 300 на косметику и бытовую химию. За инет муж платит, там 400 рублей.
Еще 1000 уходит на всякие мелочи - если в гости пригласят, купить тортик, иногда ездим в Псков, Новгород, в музеи - билет около 80-100 рублей.
Не считаю свою зарплату или жизнь ужасной. По крайней мере, я не собираюсь все свободное время бегать по репетиторствам, как делают мои коллеги. Я лучше погуляю или побегаю в парке...
Отпуск: у меня 3 месяца. Один месяц обязательно на даче. Это стоит недорого, только на еду. Море и жаркие страны мне противопоказаны, поэтому месяц в году мы ездим на Онегу или Ладогу. Ловим рыбу, дрова бесплатные, живем в палатке, лепота. На сэкономленные деньги в августе ездим за границу, летали вот в этом году в Барселону райанэйром, стоило очень дешево, жили в хостеле, посмотрели все что хотели.
Добавлю, что если бы у нас было свое жилье, то я бы не расфуфыкивала эти 6500 в месяц на унитаз (еду) и шмотье, а ездила бы раз в 2 месяца в Европу и другие страны теми же дискаунтерами.
Касательно того, что едим - ну вот примерное меню на неделю:
- ризотто с помидорами
- чахохбили с курой
- котлеты с гречей
- оладьи тыквенные или морковные
- плов из куры
- селедка под шубой (или салат "мимоза")
- филе минтая с овощами слоеное
Еще макароны по-флотски, спагетти типа болоньезе, тушеные овощи с грибами, да мало ли бюджетных блюд. Иногда балуемся роллами. Жареное, жирное не едим или едим редко.
Сообщение было удалено
А что такое "халушки" и "Ухраина"? ***, уже в дурдом инет провели!