Навеяно темами про низкие зарплаты и как на них прожить. Мужчина, который ест пельмени и пьёт чай в теч. месяца - не показатель. Напишите кто как выживает на такие деньги. Я в подмосковье. 15 тыс еле-еле хватает на себя одну, без квартплаты.
Плохо, вероятно, живут...
Хотя, если человек живет один и он непритязателен - то должно хватить.
Нормально живу. Оставляю себе как раз столько после аренды, кредита, помощи родным.
напишите, что едите? я трачу максимум 200 рублей каждый вечер... Мясо, овощи и т.д.
Пенсионеры живут на вдвое меньшую сумму, что вас удивляет? Откажитесь от гламура и силикона, ешьте кашу и капусту, ходите пешком.
например, полкило куриного филе или говядины - 100 рублей, этого вполне хватит на обед на сутки, еще сто рублей - картошка или рис, макароны, шоколадка и т.д.
а как люди на 5 тысяч живут, задайтесь вопросом.
фрукты, овощи какие хочу, творог, из сладкого - зефир/халва/шоколадки, рыба красная отечественная, креветки, из мяса - только куриное филе.
разве это жизнь???
как, как, я получаю около 15 и муж около 20, правда мы за квартиру не платим, в смысле за коммуналку, при этом муж сидит дома, это у него з.п просто за то,что он числится на работе, я работаю, кажный день с 9 до 5, ну и вых. имеются. В принципе, основной растратчик только я, вещи, косметика, муж у меня только ест, тьфу, ну только на еду, телефон, антырнет, бензин..вот, нужен бы ремонт, окна всё никак не поменяет,короче хватает только на унитаз и тряпки мне и то не очень дорогие.
покупаю себе из косметики что-нибудь - ну помада 500 рублей, тушь 500 рублей - так ее хватит на год. Что нибудь из одежды с зарплаты - 500-2000 рублей. Если исходить из суммы 15 тыщ, то спокойно можно сапоги купить тыщ за 5-6.
Сообщение было удалено
А разве нет? Странный вопрос. Невсе живут одним лишь потреблятством.
Сообщение было удалено
нормальная еда, одежда, путешествия - это потреблядство?
у меня 11 остается после основных затрат.я их просто не вижу!куда они уходят-я не знаю!!!ваще ни на что не хватает.как жить?!
Упадите, автор. На днях по делам собирала статистику по области по зарплате. Один из крупнейших районов в нашей области, 6-ой (из 52-ух) по комплексной оценке по уровню жизни и пр. Причем благополучный район - где бюджет сошелся положительно за прошлый год. Средняя заработная плата 12440 руб., а по селам и деревням этого района - 9627 руб. А средняя - это ведь не минимальная. Она средняя. А прожиточный минимум там 4526 руб. Т.е. если к примеру вы получаете среднюю з/п и воспитываете ребенка, то никаких льгот и пособий вам не полагается. Поэтому сидите и не жужжите)))
Я не хочу ни с кем спорить. Ясно, что пенсионеры выживают на меньшую сумму. Но вот некоторые семьями на 15 тыс. И ничего. Это действительно не жизнь(((.
Кто ответил по теме - спасибо. Я и не жалуюсь. Но хотелось бы шампунь не на распродаже "2 в одном", а хороший японский, туфлель три пары на лето и сапоги помоднее(((. А ещё готовить не люблю. Улетают деньги на полуфабрикаты качественные и кафе.
Сообщение было удалено
пи*дец, прости господи!
грустно как-то за народ(((
Вас бы в провинцию, автор. У вас ещё и цены бешеные, я недавно с дядей разговаривала, мы про обувь говорили, у вас цены на хорошую, детскую обувь такие же, как в Германии, только заработные платы к сожалению под цены не подогнали.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. НО! У всех свои критерии нормального.
Вообще я сегодня задалась вопросом: Как живут на меньшие деньги? Была в магазине, увидела куртку "Вот, думаю, то что мне нужно, зимой в машине гонять." Цена 15 000!!! Я в шоке, это же пехора!!! Ну 6-7 тыщ. Т.е. человеку с з/пл 8 000 на такую куртку надо копить 2 мес, и при этом не есть.
А вы говорите про шампунь и кафе.
На 15 000 можно еще как хорошо жить.
Зато все с умилением слушают байки Путина и Медведа по ТВ. Тьфу! Я когда вижу, как они с экрана сcyт в уши людям, хочется расxеpaчить телевизор молотком!
Безумная, простите, а кто такая "пехора"?
вот мне скоро тоже так жить когда кредит возьму. думаю реально, но конечно без излишеств, придется подработку брать
автор, что вы так едите на 15 тр?...сейчас прикинула, на 3 чел уходит столько у меня:)
Люсенька, пожалейте технику:) Она не при чем.
Жить стало легче. Жить стало веселее
Люсенька давно уже их не слушают, на выборы не ходят. Создадите такую же тему года через 2 когда поднимут цены на все раза в 2. Предлагаю увсем с Нового года за проезд и квартплату не платить-всех нае поймают. ))))). Я пришла к выводу что мы очень много прожираем-500 р\день=6000 месяц. А какой от этого толк кроме лишних кг. Даже дочери 10 лет уже комплексует от избыточного веса. Поскольку на транспорте и жилье несэкономишь никак-остается питание.
живем вместе,снимаем квартиру. получаем по 8 тысяч. в еде не привередливые, ну ,родители помогают. нам по 18
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что избыточный вес зачастую появляется не от неумеренного питания, а от ПЛОХОГО питания, когда люди вынуждены покупать дешевые продукты, только бы не сдохнуть от голода
Кабардинка (возле Геленджика) получаю 8200 руб (работаю даже по выходным часто), 1800 коммуланка, 200 кабельное, 700 интернет на остальные еда и необходимое. Жива пока :)
Сообщение было удалено
Да ладно! В концлагерях толстых не было. В тюрьмах, на больничных койках и в приютах=интернатах никто ожирением не страдает.
Сообщение было удалено
Ого!
А ты кто? я из Геленджика :)
Сообщение было удалено
Про концлагеря - крайность. Там вообще питания не было никакого. Про последнее - заблуждаетесь. Толстяки есть и в больницах и в тюрьмах.
Сообщение было удалено
Они не наедаются, а некачественной едой можно наестся и подсадить обмен веществ.
Сообщение было удалено
Так у меня и машины нет, на электричке езжу и никогда не будет.
А куртка даже за 5 тыс для меня дорого, покупаю на распродажах до 1000 осень, до 2000 - зима.
Ну я человек, женского роду :) 32 года, живу в Кабардинке, на выходных была в Геленджике в Гипермаркете на ул. Советской:) У нас же нет такого большого магазина, там запасаюсь продуктами на неделю иногда, или в Новоросе :) Я думаю мне б тыщ 15 бы хватило на нормальную жизнь, но у всех разные запросы и потребности, кому то и 100 000 не хватает, мне их не понять.
Сообщение было удалено
Ходите пешком и не посадите ничего. Больше движения.
Сообщение было удалено
Ничего особенного, мяса мало, рыбы ещё меньше. Вареники, иногда пельмени с картошкой, молочные продукты, ветчину. Но этого всего мало, повторюсь.
Яблоки, каши, супы - варю когда не лень и до зарплаты осталось две недели, а в кошеле не густо.
Лучше похожу в дешёвой куртке, но у плиты гробиться - нет, не умею.
А ещё вот болела недавно, чтоб встать на ноги лекарств купила на 1200 - это моя куртка новая или сапоги(((.
Просто читаешь вумен - у всех куртки от кутюр, по семь пар сапог, диором мажутся, к косметологам ходят. Не верю что на еде экономят, не сильно сэкономишь.
Кошка, вы вот бросили тут что втроём живёте на такие деньги - так распишите бюджет, ну реально интересно.
Сообщение было удалено
Гость, я знаю таких, это другая категория.
Да и вообще, если висят пехоры за 15 000, то кто-то же их покупает! И это ещё не ценовой предел.
мы втроем живем на 15 тыс. Но это только еда. Купить на эти деньги из вещей ничего не получится. А одной 15 тыс может и хватит, мне кажется...
Автор, по поводу экономии - вы просто себе не представляете, сколько можно экономить, если 15 мин потратить на готовку))) Та же ветчина - там чё? не пойми чё))) пельмени магазинские - тоже. Купите себе хорошего мяса 1 кг. По 100г на день(вечер) - вам хватит, чтоб наестся, с мяса наедаешься. Готовить его - фигня - отрезаете пластинкой в 1 см, отбиваете, на шкивородку - шмяк, специями какими-нибудь присыпаете, солите, через 5-110 мин переворачиваете, через 20-30 мин оно готово. Сварите к нему (если не наедаетесь с 1 куска) 2 ложки риса, пару картшин или макарон ложку. Добавьте какой-нибудь овощ - помидорину-огрец-перец - что там дешевле будет сейчас? Если ещё сильнее хотите сэкономить - учитесь аврить супчики. Они всяко вкуснее будут, чем пельмени. И на всё вуам будет хватать.
Не, епт не могу опять встряну. Я получаю 22 тысячи. У меня мать, собака и дочь на иждивении.Дочь еще кружки посещает. Еще кредит есть, летом дочь в Турцию возила-изучайте тему, в 5-ке за 24 тысячи отдохнули. Итак=22 минус квартира 1000(субсидия)электричество 500 интернет (мал скорость)180 телефон повременка 150 (трепатся меньше).20 тысяч. Кредит 5-15 тысяч. Собака маленькая, 500 руб корм сухой, редко капли всякие. Ну 14000. На кружки бюджетные и поборы в школу вычтем 1000. 13000. Шмотки-нашла классный секонд хенд. Там вещи с бирками-на 800 руб. купила куртку джинсы и свитер в этот раз. Каждый месяц предположим на обувь, платки, носки-минус тысяча остаток 12000. Транспортные расходы-50 руб в день-1500. Пусть десятка. Пятерка на питание-хватает. Каша и суп. Дешево и полезно. И тысячи 4 я откладываю на экстренный случай. Тут комп сломался отнесла в ремонт. Мать получает пенсию 5000. Поскольку не на что не тратит кроме еды-еще и ребенка балует-телефон мобильный подарила дочери. Куда вы деньги деваете, я удивляюсь.
Сообщение было удалено
что такое пехора?
ну , сапоги, туфли Вы не каждый месяц покупаете..
А так...
3 тыс. на квартиру ( если сами платите), на бензин ( если машина)- если ее нет, то еще проще..
На 10 тыс. поесть и что-то прикупить реально..
Сообщение было удалено
Не ангел, для меня это много)). На утро бутерброд с ветчиной, на вечер - пять вареников со сметаной. Ну м.б. ещё салат. Ем-то я мало, не особо экономно выходит. Те же 100-200 руб за день съедаю. Когда на работе обедаю - то же без изысков. Суп в столовой и гречка с подливой.
Я реально экономная. Кроме праздников и совместных походов с подругами в кафе. но это святое. Вот и думаю - наверное что-то не понимаю? Есть шансы найти работу с окладом повыше? Кто-нибудь в усл кризиса занимается? Работаю в мелкой конторе мененджером, но ездить недалеко.
Сообщение было удалено
Понятия не имею)).
Если Вы в Москве- конечно есть шансы...
Я сейчас себе взяла сотрудника на полдняя без опыта на 20 000, и хочу сказать, что молодежь приходит после института ни о каких 15 000 у них и речи нет
Сообщение было удалено
Автор, странная вы, не любите готовить - зарабатывайте больше... что тут вам еще посоветовать.
Вы на полном серьезе ждете ответов на вопрос "как на зарплату 15 тысяч купить сапоги за 15 тысяч, раскройте свой секрет?"
Спонсора найдите и будете кормиться по кафешкам, вот и все секреты