Гость
Статьи
Почему в метро и …

Почему в метро и электричках нет туалета?

Наверно идиотский вопрос,но....несколько раз думала об этом. Да, часто туалеты есть возле метро. Но мне кажется это бред - выходить из метро только потому что резко приспичило. К тому же иногда очень …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Муся

Потомуч-то у нас все засрут. Я еду на дачу 1ч.50 и нормально

Татьяна

хреногубка-дура

сенсэй

Хреногубка, очень хорошо будет, если Вы никогда не попадете на руководящую должность, где от Вас будут зависить вопросы гигиены. Мы все на это уповаем. А еще я никак понять не могу: а почему же это возникает вопрос "А кто это чистить будет?" Как кто? Тот, кому за это платят деньги! Вы думаете, что японцы, например, у которых действительно везде (каждые 5-10 минут хотьбы) есть туалеты, розами какают и духами писают? Нет, они тоже могут заблевать унитаз, и мимо тоже попадают (достаточно посетить туалет в парке после пьяных любителей пикников). Просто здесь работа уборщика не считается "позорной" и унизительной, и платят им маловато, но не сущие гроши. Есть защитные униформы, есть дезинфектанты, в современном мире есть все, чтобы чистка туалета была быстрой, эффективной, и несложной. Только вот в России почему-то до сих пор это мало кого интересует. А вообще-то право на туалет должно быть одним из самых элементарных прав современного человека. Невозможность найти туалет - это унизительно. Люди, которые этого не понимают, кажутся мне темными и тупыми.

Гость

Живу в Скандинавии. Туалеты везде и всюду. В електричкаx в каждом вагоне. Те туалеты которые на шоссе стоят сделаны по спецяльному принципу, иx моют из шланга всё, вместе со стенами, и всё стекает в канализацию(пол так сделан), поетому уборчице надо только иногда пол протереть, да туралетную бумагу поменять. Титалеты на шоссе обычно зассывают больше всеx, поетому и сделаны они так. В другиx обшественныx местаx туалеты убираются раз или два в день. Обоссать всё народ не успевает. И биотуалеты в електричкаx, дурдом какой-то в росссии с етой санитарной нормой перед крупными городами. Представляю как проссали дорогу всю за столко лет, там где етой санитарной нормы нет.

Гость

Для Xреногубки. Туалеты сделаны везде для удобства людей. Представьте кто-то он этом думает в другиx странаx. Причём не просто туалеты, а сделаны ешё и туалеты для инвалидов и мам с грудными детьми со столиком для пеленания. Кроме удобства ето ешё и чистоты добавляет. Нет зассаныx подьездов и *** везде и всюду.

Гость

а мне сотрудница рассказывала как однажды ее очень сильно прихватило в электричке, а туалет был закрыт, так она попросила каких то ребят, чтобы они посторожили дверь в тамбур с одной и с другой стороны и она там сделала свое большое дело. Конечно может днем она бы вышла на какой нибудь станции, но уже было достаточно поздно, где там туалеты на станциях искать.

Думаю, даже для таких вот нечастых случаев должны быть предусмотрены нормальные туалеты в электричках

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Если городской маршрут, то конечно нет смысла. Остановки короткие, это не электричка, где если выйдешь, то потом не знаешь когда следующая придет.

А в междугороднем автобусе туалет это необходимость. либо на маршруте должны стоять туалеты, как заграницей.

Гость

За границей есть много чего нездорового, что родилось из заботы к людям. Глупо постоянно кивать на запад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Eto chego zhe takoe? Posvjatite?

Рупрeхт

В электричках вообще-то есть.

Размышления на тему

43 Нюкта, вы просто прелесть. :) Описать не самый в-общем-то романтичный эпизод из своей жизнь таким очаровательным слогом может только очень творческий человек.

56 Сенсэй, +100. Готова подписаться под каждым словом.

На самом деле прекрасно можно оборудовать метро теми же биотуалетами. Хоть каждую станцию. Просто кто из гос. аппарата захочет отрывать от сердца с потом и кровью честно наворованное? ;( Да еще и на нужды неуважаемых соотечественников-засранцев? На это они пойтить не могут.

сенсэй

Гость 61, я вот тоже сижу думаю что же Вы имели в виду под "нездоровым". Ну может Вы правы, но я пока не могу ничего припомнить... напишите пример, пожалуйста.

Размышления на тему

65 Я тоже думала на эту тему... Ради справедливости стОит вспомнить одну из таких несуразностей. Оказывается, в Швеции трогательнейшим образом заботятся о преступниках, выпуская их, внимание!, из тюрьмы на выходные! Был, помнится, даже скандал, когда один, если я не ошибаюсь, убийца совершил побег во время этих поездок и ещё кого-то убил. :( Кому интересно, вот здесь есть пара слов об особенностях пеницитарной системы в Швеции: http://chelyabinsk.ru/news/14475.html

сенсэй

66, да, в Англии тоже такое бывает. Там еще иногда выпускают на праздники людей из псих. больниц, было несколько убийств, совершенных больными людьми, которые представляли опасность для общества. Но туалеты этому отношения не имеют. Будем же тогда, как написал Гость 61, "кивать на Запад" (и некоторый Восток), когда речь идет о туалетах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас видимо никогда не прихватывало живот,когда не то что искать туалет возможно, а и 3 мин не подождать.Ине знаете что такое цистит:когда через каждые 5 мин писать хочеться.ИНОГДА С РАБОТЫ ВОТ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ПРИХОДИЛОСЬ ЕХАТЬ(извините писала в штаны-выхода то нет,раз туалетов нет).

Гость

Несколько лет назад видела на Белорусской девку - стояла в проходе между столбами и писала. Почему-то стоя. Задрала юбку, колготки с трусами придерживала и ***. Народу куча кстати была.

Гость

Меня тоже этот вопрос интересовал. То, что в электричках туалетов нет, или один на всю электричку, неизвестно в каком вагоне, да и тот закрыт-это вообще издевательство. И не поможет вам "поход" дома или на вокзале, если 4 часа ехать. Особенно если цистит. Или расстройство желудка. Мне приходилось ссать между вагонами-то еще удовольствие. А что делать-не выходить же из электрички, если следующая- завтра. В России, как говорится, "все для людей".

Гость

А еще помню- во времена, когда Макдональдсов не было...Если в городе приспичивало-то приходилось делать свои дела в каком-нибудь подъезде. Ну, и кто бросит в меня камень?!

Гость

была я этим летом в Барселоне. Метро - страшненькое, но везде есть туалеты и в каждом вагоне - мусорка, приваренная к стене. А у нас бутылки только туда-сюда катаются. Зато, блин, самое красивое метров мире. И чё мне с этого?

Гость

а каково беременным ехать в метро? это физические особенности: и в туалет чаще ходят и в первые месяцы тошнит - куда им?

Гость 26

Потому что метро - это быстрое транспортное средство для доставки пассажиров с одного конца города на другой (города,а не городоВ, или с одного конца страны в другой конец), сколько занимает самый длинный маршрут по метро? Ну, не больше 1,40 минут. Я думаю, это нормально, и можно потерпеть.

Маркиза, 50

+100

Гость

За полтора часа многое может произойти! Особенно если человек не здоров: цистит, простатит,беременность, желудок прихватило, плохо стало.И никто не говорит о том, чтоб туалеты были в вагонах метро-достаточно на станциях.Это не так трудно все организовать, но властям до людей нет дела.Это вам не запад.

В электричках есть туалеты в первом и последних вагонах.

Гость

А еще туалеты в поездах иногда..ну такииие...Летом ехала на море.Купейный вагон, по идее должен быть почище. Но туда невозможно было зайти, от невыносимой вони аж горло и нос щипало. Это гнило на жаре содержимое ящика для прокладок.По-моему, его не опустошали пару недель.Я набирала воздух в тамбуре, и старалась не дышать внутри...но чуть не проблевалась все равно. А однажды меня прихватило на вокзале. Показали,где туалет.Там весь пол был покрыт ровным слоем дерьма!!!Русские люди!!!ну не стыдно?!!!

Чудища лесная

Автор затронул очень актуальную для многих тему. И я просто поражаюсь людям, которые говорят, что полтора часа можно легко потерпеть и ничего за это время не случится! Неужели с ними не случалось такого, что вот прихватило живот так, что аж искры из глаз, и не знаешь куда бежать! Если не происходило, то можно только по доброму позавидовать такому организму!! Но все таки большинство людей сталкивалось с этой проблемой. И действительно туалеты на станциях метро были бы не лишними. Но у нас только на словах "все для народа". Хорошо хоть, что сейчас у многих станций метро Макдональдсы есть)))),туда можно забежать.

м)))

Нюкта классно вы написали ,поржала.Я из питера и у нас с туалетами действительно напряженка.В центре не найдешь нигде рядом с метро,если только бежать в кафе ближайшие.В электричках,даже представить страшно если бы были туалеты.И в метро тоже.Там и так вонь страшная а если еще и поставить туалеты,то будет кошмар.Таулеты есть на главных станциях.А если ехать на электричках,то на станциях тоже нет туалетов,может быть на каких то и есть,но я ни разу не видела.Ездила в этом году на поезде 30 часов.Станции через 4 часа каждые,пирожки пиво предлагают.А туалетов тоже нет.А в самих поездах туалеты такие что страшно за что то взяться.Так что да в нашей стране с туалетами напряженка.Живу вот рядом с метро,стоят туалеты,так ведь нет!Народу впадлу платить 15 руб и они идут ссать к нам под окна или к нашей парадной!

м)))

засранцы не одни у нас.была в черногории.так там в море прокладки и какашки плавают.не знаю связано ли это с выбросом канализации в море или народ в воду справляет свои нужды?!Там упаковки из под кондомов и сами использованные кондомы под лежаками валялись.Была я там пару лет назад.Так там еще хуже чем у нас с туалетами.Туалеты в переводе на наши по 30 руб.Это ведь жара такая,пьешь весь день и бегаешь в этот платный туалет по сто раз на дню.В кафе не всегда есть кафе.Помню был случай.Приспичило на свидании по крупному.Я ломанулась в туалет.А его у них не оказалось.Пришлось бежать в один туалет,и везде не работали.И спасибо опять же макдональсу.Он меня спас.Так там не оказалось бумаги.Спасибо моей сумке,что в ней оказалось много бумаги припасенной.=)А ведь это курорт.И ни 1 сортира.У меня сестру приспиило,забежала за дом,а там было написано на двери около дома,хватит ссать на дверь это не туалет.=)))

сенсэй

В большинстве стран есть закон: если продают еду и напитки - даже только кофе и пирожки - обязаны предоставить туалет. Ни станцию, ни кафе, просто не откроют, и не дадут никаких сертификатов, если не будет туалета. В Японии из-за нехватки места туалеты в ресторанчиках часто такие мааааленькие, еле-еле туда человек входит, но они есть, иначе бизнесу конец. Однажды унитаз оказался забит в одном ресторане, так менеджер ресторана сам лично с дикими извинениями побежал чинить унитаз, так прямо в костюме красивом, как был - рукава закатал, принес инструменты, и починил, и сделал скидку всем посетителям, которые в это время у них обедали за временно причиненные неудобства.

Гость

У нас недавно на работе отрубили воду без предупреждения, и не было весь день. Соответственно картина - один толчок, в нем здоровущая куча. Так мне пришлось с работы два раза отпрашиваться домой чтоб пописать, при том что я почти воды в тот день не пила, только чай утром дома. И для меня стало настоящим открытием, что некоторые сотрудницы могут целый день (9 часов+1 час дорога туда и обратно) просидеть не сходив в туалет, и для них это нормально. Мне лично надо каждые два часа, а если выпью водички, то уже минут через 40 приспичивает.

Гость

82, а мне тоже надо каждые 2 часа и считаю себя неполноценной из-за этого. Это всё же не норма. ВСЕ мои знакомые могут в туалет не ходить минимум часа 4,даже если воду пьют при этом. Часов 6 запросто могут не ходить. И тоже у меня есть знакомая, которая приезжает в институт и с 8 утра до 6 вечера (время занятий + 2 часа дорога до института) и за это время вообще никогда не ходит в туалет, даже если пила много воды. А я за это время раза 4 минимум схожу. Вот видимо такие как моя знакомая и думают что туалеты нигде нафиг не нужны,зачем им,они и весь день могут терпеть

Гость

Если захотели в метро в туалет, то выходите по указателю "в город", и опорожняйтесь в биотуалете. В чем проблема?

Если приспичило, как многие пишут, что и три минуты потерпеть невмоготу, то вам не поможет наличие туалета в вагоне метро никак - вы не успеете за три минуты протиснуться к туалету в вагоне. В московском метро. Или тем кому так приспичивает туалеты под сиденьем надо предоставлять?

Граждане, лечите желудок и не ешьте всякую ерунду. В туалет по большому надо ходить дома с утра. С комфортом, не спеша, в чистоте и покое.

Девушка написала что ее ребенку приспичило в электричке и несчастная бабушка корячилась в тамбуре с пакетом под малышом. Нельзя было выйти хотя бы на перрон и отойти куда то?? А как же окружающие пассажиры, запах и нервы бабушки? Надо колыхаться в вагоне на глазах у людей и успеть между остановками? Зачем???

Вау гречка

У нас если в электричке приспичит - ложись да помирай. выйдешь - следующая не меньше чем через час. Зато в Китае, Хреногубка, для Вас, Туалеты есть во всех автобусах дальнего следования. Это даже если ехать из города в город тридцать минут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если электрички ходят каждые 5 минут, то да не проблема выйти на остановке. Но очень часто бывает перерыв в 2 часа а то и больше! Бред выходить чтобы сходить в туалет,а потом 2 часа ждать следующую электричку. Именно для этого и нужны там туалеты

Просто я

Я из Екатеринбурга. В нашем метро не то что туалетов - мусорных корзин нет(.

сенсэй

Просто я, мусорные корзины специально не ставят: боятся терактов, так как в урну легко спрятать бомбу. В Лондоне был ужасный теракт в 80е годы, после чего урны убрали со всех станций.

Гость

Гость 84, и Вам тоже желаем не попасть в комиссию по гигиене... никогда-преникогда. И вообще лучше ни на какую руководящую должность. Так как Вы мракобес с прямой кишкой размером с Бразилию.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость,ну уже говорили,говорили.Сытый голодного не разумеет.Есть много людей,у которых проблемы с мочевым пузырем,особенно пожилых.Вон посмотрите,молодые девчонки на циститной ветке зависают пачками.А про беременных вообще говорить не приходится,там на МП давит прилично,особенно во второй половине,оно же очевидно.Сами будете в такой ситуации,вспомните)))

Гость

Ника, понятно что бывают проблемы с мочевым пузырем или еще с чем.

Человек знает что у него цистит? Перед поездкой, перед входом в метро зайди в туалет! И езжай дальше. Сорок минут в состоянии потерпеть? Нет, тогда придется выйти, сходить в туалет, и дальше следовать по маршруту.

"молодые девчонки на циститной ветке зависают пачками" - плохо, не на ветке зависать надо, а к врачу бежать. И не ходить в мороз с голым пупом и с голым задом.

Беременными были почти все, и будут почти все:) многие работают до декрета и ведут нормальный образ жизни. И не надо утверждать что беременные каждые пять минут сидят в туалете по нужде. Беременность не болезнь, да в туалет заглядывают чаще, но не более того.

89, мракобес это вы тут. Если у вас недержание, то это ваши проблемы, к доктору обратитесь.

Я за рулем, сижу как все в пробках часто, надо потребовать кабинки вдоль дороги а то вдруг приспичит сильно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите, а я кучи историй слышала от знакомых и видела на форумах что это огромная проблема в пробке и без туалета. Знаю, что многие в баночки писали))Так что можно и вдоль дороги поставить. А почему нет? я вот честно не понимаю почему вас так это бесит?какая разница?

Дюдюка

Да уж, туалеты не помешали бы... но это реально проблема именно из-за того, что у нас в России туалеты загаживают жутко, а денег на уборщиц или навороченные биотуалеты конечно фиг кто выделит.

И меня один раз в электричке ТАК прихватило, думала умру, позеленела и чуть в обморок не грохнулась. Вылетели с мужем реально на такой станции, где и электрички то не всегда останавливаются и в кусты... потом оттуда еле выбрались.

Я живу в области, а родители в СПб, мне на электричке 2,5 часа ехать только и потом час на метро. Перестала, когда была беременная, ездить на электричках. Только на экспрессе, который быстрее идет и там туалет есть. С 5-го месяца только на машине вообще, чтоб можно было остановиться в любой момент.

Дюдюка

Еще, пользуясь случаем, хочу еще просветить народ, если кто не в курсе. На железной дороге на каждой станции обязан быть бесплатный туалет, по закону. На промежуточных станциях конечно он не всегда бывает, но тем не менее... а вот на конечных, на вокзалах - он есть! Но там совершенно противозаконно дерут деньги! Все наверняка знают, на вокзалах в Питере туалет платный. Да, там висит объявление, что мол работникам ж/д, пенсионерам и еще всяким атм категориям - бесплатно, а типа остальные мол платите. Так вот, это незаконно! КАЖДЫЙ человек, у которого есть билет, имеет право воспользоваться этим туалетом бесплатно по предъявлению билета. И работники туалета это прекрасно знают, только никому не говорят. Но и не могут не пустить, если им тупо предъявить билетик на электричку. Они типа таким способом неплохо гребут деньги.

Я езжу с Балтийского вокзала. Несколько раз была ситуация, что заходила в туалет просто предъявив билет. И меня несколько раз удивленно спрашивали - почему меня пустили в туалет по билету на электричку. Ну, просвещала народ, почему. Люди ведь не знают, что их вот так обманывают. И платят еще и за этот туалет, который по закону могут бесплатно посещать....

Хмм

94-да, ето ,конецно,печально... Я всегда знаю расположение всех обшхественных туалетов в городе... Терпеть 1,5 часа , как предложил пост 74-это глупость, н

Guesta

А вот в Питере тоже как то приспичило поссать в метро. Была как раз недалеко от м.Спортивная (м.Чкаловская), в туалет меня не пустили сотрудники объяснив по-русски, что им по-барабану мои проблемы. ну так вот на м. Спортивная можно ссать внутри там 2 этажа - на первом.

Анна

Хреногубка - Вам просто повезло, что никогда не попадали в такую ситуацию!!!

Елена

Поскольку мы существа биологические - то туалет обязан иметь место быть. Наверн, тот, от кого,это зависит, думает, что "в человеке все должно быть прекрасно", и он не имеет права захотеть писать и какать в неположенном месте, а обязан потерпеть!! во что-бы то ни стало. Но обосранные штаны - это уже не прекрасно.

L-ка

Я еду в электричке 3 с лишним часа. И каждый раз по дороге матерю тех, кто создавал наши электрички без удобств, а точнее с закрытыми удобствами.

борюсик душка

а зачем туалет то.я вот захотел ссать в вагоне снял порки и поссал или покакал под сидушкой.заодно покушал и попил котлетки с соком.ха ха ха ха ха пррр пууууууууууууууууууууууууууууук пссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс ням ням

борюсик душка

сейчас я кушаю нямки зеленые носовые козявки мммммммммм

борюсик душка

а еще я залезу на крышу и кааааакаю на людишек сверху

Оксана

На каждой станции метро есть туалет,ключи от которого находятся у дежурного по станции.