Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от психологии бедности и научиться жить без материальных проблем?

Когда кто-нибудь начинает жаловаться на свою небогатую жизнь, часто всплывает совет изживать в себе психологию бедности. Дайте и мне такой совет. Вот вам на растерзание моя конкретика: муж получает 16 …

Нищебродка
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
зайка

А что ваш муж заканчивает и кем и где работает?

Гость

дамы, Автор в декрете, у нее младенец на руках + старший ходит видимо во второй класс (его надо в школу-из школы доставить, позаниматься с ним и т.д.), ей надо приготовить еду для всей семьи, постирать и убрать за всеми + она еще преподает и приносит в копилку 10 тысяч. Какая ей Турция или Китай, какой бизнес-проект сейчас??

А вот супруг должен шевелиться. Пока не пошевелится - кормить его на ту сумму, которую заработал (вычитая обязательные платежи и на семейные нужды).

Телепузик

Автор, Вы уже достали, чесслово.

Убейте себя ап стену, другого выхода не вижу.

Гость

197 почему не получилось с инетмагазином? В чем причина того что не получилось? Мне думается в Вашей теперяшней ситуациии это хорошая идея, принимать заказы или звонки Вы можете не выходя из дому, это для Вас сейчас важно с ребенком на руках. В чем причина неудачи?

Гость

202 ага хорошая мысль. Прикольно.

Автор, напишите хоть сколько Вы тратите на питание в месяц?

Читательница Кийосаки

Гость 200, от моего мужа таких достижений требовать не стоит. Другой склад у человека совершенно. Планирует после защиты уйти на стартовые 40 тыс., набрав сейчас стаж по своей специальности.

Зайка, можно я не буду писать конкретики о местах нашей с мужем учебы и работы в таком неприватном месте, как общий форум? Мне будет совсем худо, если кто-то из наших знакомых узнает, сложив все детали пазла воедино.

204, не смогла раскрутить сайт, низкая посещаемость, реальных заказов было всего два за почти полтора года существования и усовершенствования ресурса.

зайка

206,а что вы сами думаете о своем будущем в бизнесе?

зайка

Бизнесом можно же по специальности заниматься

Гость

Автор, идите на сайты по флайледи - системе ведения домашнего хозяйства, там девушки часто говорят о проблеме, как избавиться от психологии бедности, конструктивно, а не переливают из пустого в порожнее. Почитайте и посоветуйтесь там, а не на вумане.

Читательница Кийосаки
Гость

Сообщение было удалено

Муж ведет себя в быту очень скромно. Сам знает, что не кормилец теперь ни разу, вкладывался в этом году семейный бюждет по мере своих способностей - землю копал и сеял корнеплоды. На еду уходит около 12 тыс.

209, первый раз слышу такое название, спасибо за совет.

Читательница Кийосаки
зайка

Сообщение было удалено

Думаю, пришла пора осуществить свою давнюю мечту - получить доп. образование и сделать хобби источником дохода. Если и это не принесет материального удовлетворения, тогда уже точно только "ап стену" :)

зайка

Автор, мне кажется , что очень мудрое решение.

Читательница Кийосаки

Зайка, спасибо за поддержку! Вообще всем спасибо, что разговариваете со мной. Гостю за фунты особенно.

Гость

Автор, это вы выбрали женское счастье с этим мужчиной, который зарабатывает меньше уборщицы с графиком 2/2 по два часа в день.

Вы, а не ваш старший сын, и не маленькая дочка, обеспечением которой не заморачивается ее отец. Детям нужны деньги на их воспитание сейчас, а не через несколько лет.

Вам будет худо если знакомые узнают? Худо от того что узнают, или от того что поймут каков ваш муж и каков его истинный склад вкупе с редкой специальностью?

Вас не Юля случайно зовут?

Читательница Кийосаки

214, худо от того, что узнают лищнее лично обо мне: мне бы не хотелось демонстрировать перед ними свои слабости - мои знакомые почему-то уверены, что я сильная, умная и платежеспособная. Думаю, такой многолетний имидж мне все-таки более на руку, чем та размязня, которой я позволила сейчас сюда выползти, пользуясь анонимностью.

Ветка сия ни разу не про моего мужа. Речь обо мне. О нем упоминается лишь для полноты картины.

Злючка-стервочка
Не ангел

Сообщение было удалено

Вот это глупость!!!!!! Глупее совета не слыхала!!!!!!!!

Гость
Читательница Кийосаки

Сообщение было удалено

Автор, речь о вашей семье. И ты никакая не размазня, ты женщина в декретном отпуске, у тебя младенец и школьник на руках. И при этом ты умудряешься работать и зарабатывать деньги. Не размазня, а молодец! А вот то что у такой женщины муж не добытчик - немолодец.

Гость

Автор, ну не знаю что Вы там в своем инетмагазине продавали, можно же было на форумах давать информацию о том что продаете, даже здесь, посещаемость то огромна, а за фунты нечего спасибо говорить, а то получается прям как будто я Вам этих фунтов пару мешков дала.

Гость

В чем Ваше хобби состоит, какое образование хотите получить еще, может уже сейчас можно что то дельное на его основе придумать?

Читательница Кийосаки

218, я как всегда вместо простого - полезла в дебри, целевую аудиторию неграмотно выбрала, теперь уже понимаю: надо было не оригинальничать, а попытаться на простом сделать какой-то базовый капитал для начала. Про фунты был разговор у меня в реальной жизни с одной умной дамой пару лет назад. Спасибо, что напомнили, как только будет на что - начну их в мешки собирать.

Читательница Кийосаки
Гость

Сообщение было удалено

Хобби - в выдумывании и воплощении своих дизайнерских решений для дома, дачи, сада. Еще в юности любила и мечтала, но не рискнула поступать в МАРХИ или тому подобное. Друзьям и знакомым нравятся результаты моих ремонтов и переделок, те кто не в курсе, думают, что приглашала профи.

Читательница Кийосаки

Кстати, в инетмагазе был товар близкий к моим хобби. Так что поставщиков поднять - легко, все визитки, каталоги, контакты лежат в папочке, своего часа дожидаются.

Гость

Для начала нужно знать рынок, насколько востребовано это в данный момент времени, если сейчас люди мало задумываются о дизайне своего дома или дачи, то возможные смежные варианты, оформление витрин магазинов, оформление торговых залов, ресторанов, кафе, еще каких либо заведений, возможно разработка логотипов, упаковки всяких коробочек этикеток для компаний что либо производящих, возможно обучение детей рисованию, ну вот примерно так первое что приходит в голову.

Гость

Возможно в инетмагазине продавались предметы интреьера и оформления дома, все что нужно в доме, всякие разные штуки постельное белье полотенца подушки и т д

Манга

Да, еще, Автор...Чего ради вы изображаете перед друзьями состоятельную даму, не желающую с ними общаться?Как вы вообще собираетесь что-то заработать, если боитесь и не любите, судя по всему, общаться с людьми?Правильно вам тут советуют- будьте попроще, поговорите с друзьями, может, они помогут- советом, информацией, да мало ли...А иначе зачем они нужны? Водку пить?

А мужа отправляйте на подработку. Как известно, маленькие деньги нужны намного больше,чем большие.У меня муж , когда в институте учился,мыл полы в магазинчике рядом, матери помогал.А что? Это не зазорно, не кошельки в трамвае таскать...Донесите вы до него , что 16тыс.-это ОЧЕНЬ мало для молодого здорового мужика.

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Тогда самые бедные - топменеджеры Лукойла и Газпрома. Тоже на дядю работают.

Гость

АВТОР! ВСЕ ПРОСТО! ПОРОГО БЕДНОСТИ ПО ООН_%)) ЕВРО, ЕСЛИ У ВАС МЕНЬШЕ НА ЧЕЛОВЕКА, ЗНАЧИТ ВЫ НИЩИЕ, ВПРОЧЕМ, КАК И Я. ГНАТЬ В ШЕЮ ЭТИХ ПЛУТОКРАТОВ, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЧИТАЮТ НАМ МАНТРЫ, У ПУТИНА АКЦИИ ГАЗПРОМА, ЕГО ЖЕНА ВЛАДЕЕТ МЕГАФОНОМ, А ТЕПЕРЬ ОН И ЛУЖИКИ ПРИКУПИЛ

Гость

ЛУЖНИКИ, Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ,

Бонжур

Мне кажется основная идея- это не сидеть сложа руки! Даже если вы уже живете в достатке все равно искать и использовать любую возможность заработать. Я однажды так на трех работах работала:)) При этом меня еще мужчина содержал и я когда-то думала, вот порочный круг, без своего мужа я сама не смогу нормально прожить, напрягала меня такая зависимость, но альтернативы (кроме другого любовника) я не видела. Стала потихоньку работать, пусть за небольшие деньги, но все же. Сначала по выходным (ведущей мероприятий), потом нашла работу на дому (статьи писала в журнал, переводила для другого интернет-портала), потом еще нашла работу на два дня в неделю в юридической фирме. Итак постепенно выбралась и теперь сама себя полностью содержку, и как и раньше ни в чем себе не отказываю. Стала бизнесом заниматься со знакомым, потом он решил уйти в другую сферу (вообще в чиновники подался), а я у него его долю выкупила. Теперь-то у меня деньги были, а вот изначально я бы одна бизнес открыть не потянула, да и вдвоем как-то веселее, и легче и пользы больше- сразу в два раза шире круг знакомых. Что я могу посоветовать: не бойтесь начинать с кем-то. (кому вы доверяете конечно). Так намного легче и не так страшно. Вы также собственник бизнеса, также работаете на себя и ни от кого не зависите, ну и что что еще совладелец есть? В этом только плюсы.

Бонжур
Гость

Сообщение было удалено

Они не бедные. Но толку от такого богатства? Из них там все соки выживают! Знаю женщину, которая там бухгалтером работает. В 8 утра за ней приезжает водитель, в 9 вечера она дома. Постоянно принимает то персен, то пустырник, то еще какое сраедства- она уже скоро станет в этих средствах спец, уже все их на себе испробовала, все релаксаты (кстати, говорит, что все они фигня полная), снотворные постоянно пьет, т.к. от усталости и сильного нервного перенапряжения потом еще долго уснуть не может. Если кто-то считает, что в Газпроме платят за просто так- вы ошибаетесь.

Гость

Ну и на фиг в газпроме бухгалтерить то? Я понимаю что она боится что на нее повесят в случае чего огромные состояния, ну зачем же тогда вот так уматываться, ради чего, ну деньги большие а есть ли у этой женщины время и желание их тратить это вопрос.

зайка

Автор, сейчас и курсы дизайнерские есть. Можно их закончить и потом такие же курсы организовать. Это хороший бизнес.

зайка

сама о подобном подумываю.

Гость

Вообще, проблема не в наличии детей совершенно. Дело в моей неспособности привлекать финансовую удачу и только.

гыгыгы:))автор все халявы желает:))

Читательница Кийосаки
Манга

Сообщение было удалено

Да нет, ничего не изображаю, само как-то так получается - всегда по жизни люди обо мне немного более высокого мнения, чем есть на самом деле, хотя бывало по разному. А сейчас просто период самого дна за всю мою предыдущую жизнь.

Друзья советов не дадут - они сами на знают, поскольку пашут на дядю за средний достаток. Выше уже рассказывала, что богатых и успешных в моем окружении нет. Исключения составляют пригретые в синекуре, доставшейся от старых родительских еще советских связей.

Читательница Кийосаки
зайка

Сообщение было удалено

Да, я об этом и думаю. Сходила я все-таки третьего дня на собеседование, взяла-таки домашнюю подработку на 15 тыс. в месяц. Будут деньги на оплату обучения.

Новое Имя

Автор, так как ваш муж учится, на дневном или как?

Машина есть у вас в семье? Пусть калымит по ночам. Если нет, пусть вагоны разгружает. Вы его прям как коконом ватным окружили,вам тут уже сто раз сказали, что именно ему надо *** приподнять, так нет, вы и слышать об этом не хотите. Вы в декрете, парню 8 лет тоже внимания сколько надо, и всю голову сломали как Вам заработать. А этот ваш так называемый муж за 16 расслабляется. Класс!

Гость

автор, вы молодец, возьмие еще пару подработок, а муж пусть учится! На дневном всегда девчонок много, состоятельных в том числе..а вы тащите, тащите...

Читательница Кийосаки

237-238, а я сто раз ответила, что топик этот НЕ про моего мужа, а про меня. Я для СЕБЯ финансовый вопрос решаю. Или это совсем никак-никак вам не понятно?

Новое Имя

Да наоборот, понятно все))) Желаю побыстрее разбогатеть!

Гость
Читательница Кийосаки

Сообщение было удалено

вы отдельно от мужа живете? Тогда понятно..Обячно семья решает фин вопрос вместе, если это семья, а не сунул-вынул и пошел

Читательница Кийосаки
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, а если мужчина-офигительный-добытчик завтра скоропостижно умрет, что тогда? Никогда не задумывались? И еще.

У меня уже был муж обеспеченный, если вы читали, однако МОИ вопросы, заявленные в теме топика оставались и остаются в силе.

Гость

Вот сейчас прочла тему и задумалась, мне кажется что так невозсожно так не бывает

"Как избавиться от психологии бедности и научиться жить без материальных проблем?"

Избавится от психологии бедности отнюдь не значит жить без материальных проблем. Я же уже писала выше, человек с другой психологией в любой миг может потерять все, судебные тяжбы, обманули аферисты в крупной сделке, там счет ведут на миллионы долларов, но человек с иной психологией не боится остаться с фигой, он снова встанет и добудет эти свои миллионы и приумножит.

Разумнее было бы разбить тему на 2 части, 1 как избавиться от психологии бедности, она же в голове, она внутри, и потом уже 2 как научиться жить без материальных проблем. Как говорит Ситарха Гаутама он же Будда, "источник страданий есть желание, чтобы не было страданий, избавься от желания". А ведь в этом что то есть не так ли? Что значит научиться жить без атпроблем? По статистике немалый процент россиян считате тотальной нищетой, когда ежемесячный доход на рыло будет меньше 1500 рублей, богатыми называют тех у кого доход 10 тысяч в месяц. Поэтому у каждого свой порог.

Читательница Кийосаки
Новое Имя

Сообщение было удалено

А если бы я просто написала - имеем 43 в месяц на семью из 4 человек такого-то состава, но не делала разблюдовку по источникам прихода этих денег, вам было бы легче? Или например было бы так: 40 тыс. мужа - как раз старт в его профессии после диплома, 3 с полтиной от государства на маленькую и я домохозяйка. Вполне реальная для кого-то ситуация, согласитесь. При таком раскладе вы что бы писали?

Читательница Кийосаки

243, да можно было бы и разбить, но раз уж мы с вами тут так притяно общаемся, пусть будет единой темой.

Связка логическая, когда темы называла, у меня была такая: психология богатства позволяет решать материальные вопросы легко и без страха, то есть без проблем выруливать из проблем.

Новое Имя
Читательница Кийосаки

Сообщение было удалено

При таком раскладе вам в самом начале кто-то ответил, что миллионы в России так живут и не чирикают. Но вы спросили про свою конкретную семью. А в конкретной семье есть разные способы увеличения дохода. Есть более, ну, естественные, что-ли, а есть более экзотические, фантастические, окольные, ну не знаю, какое слово подобрать. Поэтому при вашем раскладе вам и пишут, что мужика пинать надо, т к у него 16 тыс. Если бы у него было 40, никто бы это и не предлагал, потому что это, конечно, тоже не олигарх, но находится хотя бы в рамках приличия. Хотя и имея 40, мужики все равно калымить ездят, потому что мужики нормальные, а не тюти.

А ваш вариант, что больше заработывать должны именно вы, в то время, как вы в декрете, это, на мой взгляд, менее естественный путь, именно для вашей конкретной семьи. Потому что в случаях, когда пять детей и муж умер, там, знаете ли мать пойдет и 10 подъездов драить круглосуточно, потому что надеяться ей больше не на кого.

Пинайте, пинайте мужа))) очень вы над ним квохчете, прям не жена, а мама. Он так и будет всю жизнь ваш сынок. Думаете, через два года все резко поменяется? Дай-то Бог, только я сомневаюсь что-то.

гость

: психология богатства позволяет решать материальные вопросы легко и без страха

ну у вас же есть психология богатства?

Почему вы ее не используете?

гость

точно, маа растит и обучает еще одного сынка, а я думаю, что же мне эт напоминает

Гость

Во первых мы же не знаем почему автор задумалась о собственном заработке, мы не знаем что у нее в голове. Если так спрашивает значит есть у нее на это причина.

Автор вот что конкретно на сегодняшний день является для Вас материальной проблемой? Чего бы Вы хотели, в чем лично для себя Вы видите достаток и безпроблемное существование? Может купить что то хотите еще на что то потратить, может кушаете плохо? вы ясно представляете себе что хотите на сегодняшний день?

Новое Имя

249. Гость, да конечно есть причина, кто бы спорил! Мать одиночка с тремя детьми, а алименты только на одного БМ платит, на двух других не хватает. Вот и спрашивает, как ей заработать, чего тут не понять?)))