Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от психологии бедности и научиться жить без материальных проблем?

Когда кто-нибудь начинает жаловаться на свою небогатую жизнь, часто всплывает совет изживать в себе психологию бедности. Дайте и мне такой совет. Вот вам на растерзание моя конкретика: муж получает 16 …

Нищебродка
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нищебродка
VREDINA

Сообщение было удалено

Грамотней некуда: одежду в последний год покупали только детям, еду в пятерочке, а других трат кроме коммуналки и проезда у нас нет. Каждый раз впритык.

Кошка
Нищебродка

Сообщение было удалено

Естественно. Просто больше работать.

Или отдать ребенка папе на проживание.

Гость

Автор, вы пока наберитесь терпения, если у вас выхода нет и ждите. когда у вас муж закончит универ, малыш подрастет. Зачем выпрыгивать из штанов? Хватает же на все по минимуму.

Кошка
Нищебродка

Сообщение было удалено

то есть раньше вы денег не считали и рассчетов не делали?

Гость

Для начала ник смените - говоря и думая о себе ТАК, вы программируете свою жизнь! И надейтесь, терпите, у вашего мужа ведь есть перспективы! Очень многие живут хуже вас, я сама еще несколько лет назад жила с ребенком на алименты - 9000. Ничо, не смертельно.

Нищебродка
подруга

Сообщение было удалено

Чтобы не обзывалист :)))) А так - сама первая и назвалась как есть, честно и откровенно.. Потому как в жуткой попе я сейчас.

Гость

Автор, вы на детей сами обратите внимание. Делайте со старшим уроки, с младшим все по режиму выполняйте и по возрасту. Это и будет польза от вас. Потому что если пойдете на работу , за все это надо будет платить.

Гость

Автор , если у вас 43 тыс - это жуткая попа, то почему другие на эти деньги живут и радуются. Может у вас что-то с амбициями?

Нищебродка
Кошка

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите. Всегда до копейки все посчитано у меня. Было, есть и будет.

Нищебродка
Гость

Сообщение было удалено

Может и с амбициями. Вот пытаюсь разобраться, в том числе с вашей помощью.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже об этом. Правильно выше Сладкий булыжник сказал - так 90% населения живут, а многие и хуже.

Как вариант: продавайте квартиру в Москве, покупайте в провинции - алименты вам в любую точку России доставят, а работу на 16 тыс ваш муж всё ж надеюсь тоже найдёт в любом городе. При этом там ваши 43 тыс. будут хорошим доходом.

Не ангел
Не ангел

Сообщение было удалено

а, и основное забыла:) - на "сдачу" между квартирами можно что-то сорганизовать своё или на худой конецо просто под проценты положить

Нищебродка
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом и топик мой: тяжко, когда все по минимуму...

Джулиана

автор, вы лучше колитесь, где так хорошо на 10 тыщ в месяц подрабатываете - я тоже непрочь!

Крыса

Сообщение было удалено

Вы мне так нравитесь :))). Супер, у нас у полстраны есть лишние квартиры, чтобы сдавать! :))

ВЛ

Автор, вам ничем не угодишь. Тогда можно еще вернуться к бывшему мужу.

Джулиана
Не ангел

Сообщение было удалено

я бы не стала. а то потом "бац" - новый кризис, и опять все деньги не дай Бог отнимут. и будешь и без денег и без московской квартиры...

ВЛ
Издевка

Сообщение было удалено

До фига, на самом деле. Очень у многих есть. Сама удивляюсь, но факт имеет место.

Нищебродка

Не ангел, не смогу жить не в Москве. Кем угодно называйте, хоть круглой дурой с голой задницей, у которой в активе только одни амбиции, но мы тут - дома. И дети, когда подрастут, вряд ли за такой финт спасибо скажут.

Гость

Автор, вам не кажется, что на данный момент не нужно никому ничего доказывать, особенно себе? Есть смысл взять курс на то, чтобы быть не лучше всех, а чтобы вы все свои жизненно необходимые функции выполняли по максимуму. А остальным и остальными надо просто пренебречь. У вас нормальный уровень жизни. Он достаточный. Но он может усилиться благодаря вашему хорошему вкладу в детей и в семью, но без фанатизма.

Новое Имя

Автор, а почему опыт и связи по будущей специальности ваш муж считает возможным набрать только в госструктуре за такие копейки? Что у него за специальность такая? Учится он по какой форме обучения? Дневная/вечерняя/заочная? Не потому ли, что там можно балду пинать весь день и особенно не париться? 16 тыс в Москве это все-таки перебор.

Экономить на школе для старшего сына не стоит. Наверно она хорошая, раз отец на ней настаивает и платит за это. Оставшиеся 12 тыс это очень даже неплохо для обеспечения вашего старшего ребенка. А вот зачем вам приспичило замуж выскакивать за бедного студента и второго ребенка рожать, это уже сами себе ответьте, мы этого знать не можем. Или вы всегда так - сначала делаете, а потом задаетесь вопросом "что делать"?

Нищебродка
ВЛ

Сообщение было удалено

А вы пишите, пишите, может чем и удасться угодить. Рассмотрю любые предложения! За тем и тему открывала.

Кошка
Нищебродка

Сообщение было удалено

тогда непонятно, как вам 40тр не хватает на 4 чел

Лада

Автор, мы на эти деньги живем вчетвером (я мама и 2 сыновей подростков)

И все ок!

Не понимаю, почему вам 43 тысяч не хватает. Искренне.

И одежду покупаем и в кино-театры ходим

(кстати, наш доход больше, но все выше этой суммы мы отдаем за кредит)

Джулиана

меня мама в ясли сдала в 9 месяцев и работала полный день. как вам такое предложение? и ничего, выросла я, и почти не заикаюсь )))

(шютка)

Нищебродка
Джулиана

Сообщение было удалено

Преподаю. За 250 руб в час. Набегает 10 тыров.

Гость

Автор, надо перестать себя жалеть. Вы уже взрослый человек и своим трудом делаете из детей нормальных людей. Это никакими деньгами не измеришь. Так что в первую очередь думайте о своем спокойствии. ОДежда и другие атрибуты - слабый показатель ваших достижений. Основные достижения - это то, какими будут ваши дети.

Кошка
Нищебродка

Сообщение было удалено

так все предложения уже были сделаны:))

Но ведь мы "ерунду говорим"...

Кошка
Нищебродка

Сообщение было удалено

частным образом?:_) даже в регионах подороже репетиторство будет

Не ангел
Нищебродка

Сообщение было удалено

Да нет, не буду никем называть. Просто смотрю, сейчас у москвичей тенденция появилась менять москву на провинцию. У нас среди знакомых есть такие "переезчики" - говорят, что просто заипала столица (хотя у них и там и здесь всё в шоколаде уже в третьем поколении). Одна пара переехала аж в деревню - ради экологии и здорового образа жизни.

Но я не навязываю - боже упаси - не хотите - не надо.

В целом я большого криминала в вашей ситуации вообще не вижу - у нас доход не на много больше вашего. А если за вычетом расходов на кредит, на родителей-пенсионеров и на небольшую благотворительность, то и такой же наверное.

Нищебродка
Гость

Сообщение было удалено

Думаю в этом направлении. До собеседования остался час. Скорее всего не поеду. Работа надомная, но копеечная опять же. Меня по телефону с большим удивлением спросили, зачем я отправила свое резюме на такие маленькие деньги (15 тыров)

Не ангел
Джулиана

Сообщение было удалено

ну, во-первых, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, во-вторых, я говорю о том, чтоб "с умом" вложить - такие варианты есть всегда.

Нищебродка
Кошка

Сообщение было удалено

Нет, на курсах.

Нищебродка
Не ангел

Сообщение было удалено

Да, я такие истории тоже слышала. Правда не в ближайшем окружении. Помню одних таких уехавших еще по старым временам - у них тоже всего все было в шоколаде. Тенденция, однако...

Кошка

вы чего хотите-то от народа услышать?

продолжайте преподавать на курсах, хотя репетиторство дороже в разы, прордолжайте выпрыгивать из труксов из-зза того, что хочет ваш бм , вы молодец! Это к Ели:))Она тащится от нищеты и любит бороться с трудностями.

Нищебродка
Джулиана

Сообщение было удалено

Я когда от бывшего ушла, старшего в сад, сама - в офис, домой приходила в 10, ребенка не видела, однако максимум зарабатывала - тридцатку. Смысла не вижу повторять такое еще раз.

Нищебродка
Кошка

Сообщение было удалено

Кошка, не надо меня подкалывать. Не канает то что я сейчас преподаю для частного репетиторства - народу сертификаты подавай, а не знания.

ВЛ
Нищебродка

Сообщение было удалено

Что-то и не хочется вам писать. Вроде вы совет просите, а сами тут же огрызаетесь. Думайте сами, пожалуй.

Гость

А мне кажется, что для женщины с 2 детьми репетиторство - это нормальный выход. Очень автора поддерживаю в этом направлении. Сама так жила, может через пару лет опять этим буду заниматься.

Гость

Автор, когда у вас будет достаточно опыта - эта работа будет давать вам больше дохода.

Дорис

Автор, Вы мало сведений дали. Сколько у вас уходит на питание в месяц? Надо пытаться здесь экономить - продукты оптом, самой к плите почаще: овощи и крупы стоят копейки, из килограмма фарша можно соорудить 2 потрясающих ужина на 4 человека и еще суп сварить. Рецептов масса по поводу жратвы, но все они, конечно, отнимают время. Далее - преподавать за 250 рублей мало! Кто-то явно на Вас наживается. Вам не хватает духу сказать людям НЕТ? Или Вас устраивает график, а ничего другого Вы подобрать не можете? Детские вещи - отдельная тема. К магазинам не подступишься из-за цен. Ищите, где дешевле. Есть магазины при обувных фабриках, распродажи, склады товаров. Опять-таки, на это уходит тьма времени, но что делать? Ну, а если это не катит, то совет Не Ангела очень мудрый - ищите, где подешевле. Или, стиснув зубы, ждите, пока можно будет отправить ребенка в садик, сами выходите на работу. пусть муж со своей зарплаты 16 тысяч посидит на больничном, если ребенок будет болеть - денежных потерь никаких при этом, и, глядишь, быстрее зашевелится насчет зарабатывания денег

Кошка

87, все не так:)))

Гость

Автор, с 2 детьми пока не стоит гнаться за большим достатком, все придет у вас со временем. Главное, чтобы у вас все с детьми и в семье было нормально. Автор, все материальные блага( машины, лишний шоколад, одежда и прочие достижения в этом духе - это мишура ) - нужны, как выясняется, не сильно, когда нет гармонии в семье и в себе.

Нищебродка
Новое Имя

Сообщение было удалено

Да, там можно пинать балду: то есть возможность готовиться к экзаенам и дописывать диплом в рабочее время.

Замуж приспичило - потому что человек хороший. Наконец обрела женское счастье, которого в бывшим никогда у меня не было.

Аня

Я когда экономила, была 44 размера, худенькая. сейчас не экономлю, шоколад ем когда хочу, пирожные. Стала 48 размера. Так что автор, в экономии тоже есть плюсы...

хм

нельзя иметь все и сразу, автор, радуйтесь своему семейному счастью!

Не ангел

Кстати, автор, вам с мужем надо сесть и просчитать перспективы (не в связях, ав деньгах). Просто если на самом деле они хорошие - можно и потерпеть пару лет. Если неизвестны - то ради чего терпеть? Кстати, если обучение у него дневное и качественное, то опять же стоит потерпеть: я не сторонник обучения, при котиором студент только на сессиях появляется - в таком прока нет. Но опять же - если учёбы путной нет - зачем терпеть? Короче, если конечнло вы этого раньше не делали (а ведь наверное делали), - посчитайте возможности

Света

Автор, я мать-одиночка, аллименты бывший не платит, но первое на что я не жалею денег, это - хорошее образование дочери. Ваш бывший - молодец! Я имею 50 в месяц, живем в Питере, образование ребенка, авто, отпуска.. на все хватает, но в притык.. приходится крутиться.. Мой мужчина зарабатывает мало, поэтому заму за него я не спешу, не понимаю как можно в семью 16 приносить..

Новое Имя
Нищебродка

Сообщение было удалено

А! Так вот оно какое, женское счастье?)))

Тогда понятно, почему вы насчет работы мужа и слышать ничего не хотите. Вы боитесь, что если он найдет нормально оплачиваемую работу, на которой придется нервничать, тратить больше времени, ваше женское счастье покосится, что ли? Даже ваш потенциальный работодатель удивляется, почему вы идете на подработку с з/пл 15 тыс. А 16 тыс для мужа - это вас не удивляет.

В общем, алименты на старшего 22 минус 10 на школу, которую можно считать прихотью БМ. Остается 12. У вас в семье еще 3 члена. Значит, у них должно быть минимум по 12 на нос, т е 36. У вас явный недобор, то есть ваш БМ содержит не только своего ребенка, но и вашего нового мужа и нового ребенка.

Новое Имя

Короче, новому мужу - волшебный пендель, старому мужу - поклон в ножки. И не канифольте нам мозги.