Гость
Статьи
Птица билась в окно

Птица билась в окно

я конечно не суеверна, но тем не менее слышала не раз о том, что если птица бьется в окно, то это к смерти(ттт) или к чему-то плохому. Вот сегодня утром, когда я была одна дома толька что прилетела …

393 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ксюша, ╧83 - скажите, у Вас всё в порядке?

Лилия

Ко мне сегодня утром тоже птица в окно ударилась - теперь не могу успокоиться - сердце рвётся на части=((

Гость

Ко мне тож сегодня воробей в окно ударился... теперь вообще обмерла... пожалуйста расскажите к чему

Лилия

=(( У меня сбылось, через 4 дня папина крёстная умерла.

ЮЮляшка

Народные приметы

Птица

≈ Птица стучится клювом в окно ≈ к известиям ;

≈ птица в окно стукнулась ≈ гость будет ;

≈ если в окно бьется дикая птица , то в доме будет убыль : умрет человек или скотина ;

≈ дикая птица , залетевшая в окно , предвещает покойника или большое несчастье ;

≈ если птичка в чистом поле залетела в руки , то это к добру ;

≈ птицы ощипываются ≈ к вёдру ;

≈ если птицы на землю садятся ≈ к вёдру , а если на крыши ≈ к непогоде ;

≈ в Благовещение всякая птица , кроме окаянного воробья , который не знает праздника , гнезда не вьет ; если же она совьет гнездо или проспит заутреню , то у нее на время отнимаются крылья ;

≈ если кто страдает какими - нибудь наружными кожными заболеваниями ( парша , угри , сыпь и пр.), тому весьма полезно бывает посидеть на том месте , где покоилась птица ;

≈ если кто убьет маленькую птичку ( пигалицу ), то у того со скотом будет не ладиться .

Олеся

Знаете у меня вот уж как месяц будет с тех пор как начали воробьи стучать в окно, ежедневно, часами. Сначала тоже переживала, а теперь они мне просто надоели. Обгадили уже все петунии:))) Может они отражение свое видят и по этому туда долбят, а может вазон на окне стоит изнутри (Фикус бенджамина бело-зеленый) им очень приглянулся... В общем не знаю, но они меня изрядно достали! Но пока ничего из ряда вон не происходило, и надеюсь, что и не произойдет!

Евгения

Минут 10 назад голубь в окно стучался, не разбился, но все равно как то не по себе...

света

синица залетела в застекленный балкон и стукнулась в окно.пошла ее выгонять а балкон полностью закрыт.выгнала ее а сама думаю как же она смогла попасть на балкон..как то не по себе.к чему бы все это?

Андрей

Сегодня стучалась синичка в окно или по откосу с минуту где-то, что заинтересовало очень кошку Пусю. В доме жена беременная 38 недель. Здесь прочитал вроде к хорошим известиям, думаю к близким родам. Жена говорит что к ней тоже синички две прилетали и стучались.

валентина

Когда жила с родителями,голуби часто в окна врезались,особенно после того,как помоешь их,а мыла я их часто...И ничего,Слава Богу все живы.Просто они порой стекла просто не видели...:)))

валентина

А теперь вот синица в балкон уже дней пять долбит...Посидит на дереве и опять.Теперь жутковато...Спасает то.что сестра долна родить сегодня-завтра...Надеюсь поэтому...

kartas820
ЮЮляшка

Сообщение было удалено

Ваш текст Прочитав все коментарии пришла к выводу, что все народные приметы, которые вы, Юляша, написали, совпадают. Огромное Вам спасибо!!!!!!!

Андрей

валентина, да синица стучится к родам...

у меня жена этой ночью как синица стучалась и родила мальчика

лилия

думаю к плохому только голубь.мв с моим парнем ехали на машине и нам в лобовое стекло врезался голубь,думаю мы его насмерть сбили,на лобовом стекле была кровь.тогда он ещё сказал,что не к хорошему это.это было в марте,в конце года мой парень тяжело заболел и скончался.

Светлана

Согласна с вами,Лилия. Моему брату тоже сделал предупреждение о смерти,разбившийся о стекло голубь...,хотя у нас семья не очень верующая в такие приметы,тем более,что подобное раньше никто из нас не видел,поэтому только удивились ,когда брат рассказал,как рабился голубь о стекло,возле которого он сидел и пил чай....через две недели его не стало...он разбился на машине,возвращаясь с рыбалки...ему на встречку машина выехала на повороте,на большой скорости...он даже не успел увернуться....

наташа
Незабудка

Сообщение было удалено

Ваш тексту меня сегодня тоже вот залетела на карниз сеничка!теперь сижу и голову ломаю...к чему?

Юлия

Сейчас сижу в офисе, и к нам на подоконник голубь несколько раз, то прилетит то улетит... не бился.... просто сидел и все.... к чему??? надеюсь не к плохому((

Гость

119.К чему?Кушать хочет!!!!!!!

Юлия

[quote="Гость"]119.К чему?Кушать хочет!!!!!!!так я окно открываю а он улетает

Юлия

иду в другой кабинет и он туда же

Света

У меня сегодня в училище в кабинете голубь в стекло врезался сильно....но нас там много было народу....и что теперь думать??

зульфия

у меня на днях синичка билась в окно комнаты, через полчаса пошла на кухню она там давай биться, потом брат увидел в этот же день, потом папа на следующий день увидел, потом через 3 дня ехала в автобусе и прям в мое окно влетела синичка и пришла домой у меня не с того не сего температура под 40 плохо страшно, а через 3 дня у меня свадьба так чему верить ...???

Аня

я постояла на балконе..зашла в комнату и закрыла дверь..обернулась от Сильного удара Совы в окно..было бы стекло а не пластик..разбилось бы наверное...я подошла посмотреть на балкон..(у меня дверь тоже прозрачная)...она развернулась прыгнула на порог с той стороны и начала быться сильно..крыльями махая..чтоб как-будто..пустила ее....потом через пару минут улетела...что это?..вышла на балкон..тишина ..ничего не летает и даже ветра нет.живу одна..семьи нет..мама далеко заграницей..но напугала очень//я не суеверная..но как-то не по себе мне ее визит был.

Аня

Сова..а живу в Одессе...не в лесу то))

денис

пожалуста помогите мне . я был один дома и вдруг к окну подлетел голубь и врезался в него, 1 раз . что это значит я очень напуган

НАТАЛЬЯ

ЭТО ПРАВДА! КО МНЕ В ОКНО НАЧАЛА БИТЬСЯ ПТИЦА С МОМЕНТА КОГДА ЗАБОЛЕЛА МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА И ДЯДЯ. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ОДНА И ТА ЖЕ ПТИЦА ВОРОБЕЙ БИЛАСЬ В ОКНО. МНЕ АЖ СТРАШНО СТАЛО. Я И ПОКУШАТЬ ЕЙ НА ПОДОКОННИК КЛАЛА, А ОНА НИЧЕГО НЕ КУШАЛА.. МНЕ ВСЕ ГОВОРИЛИ - ЭТО К УДАЧЕ. НО МЕНЯ ЧТО ТО НАСТОРАЖИВАЛО И МНЕ ПОЧЕМУ ТО БЫЛО СТРАШНО. А КОГДА УМЕРЛА МОЯ БАБУШКА И ДЯДЯ И ПТИЦА УЛЕТЕЛА! ВОТ ВЕРЬ И НЕ ВЕРЬ. А ВОТ СЕЙ ЧАС Я В ПРИМЕТЫ ВЕРЮ!

НАТАЛЬЯ
денис

Сообщение было удалено

Ваш текст

ПО ПОВОДУ ГОЛУБЕЙ Я СЛЫШАЛА, -ЭТО КАКАЯ ТО НОВОСТЬ БУДЕТ! НЕ ПУГАЙСЯ - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Дмитрий

В середине июля врезалась в окно сорока и стала настойчиво биться, пришлось ее прогонять. Полез в интернет по форумам , стал искать про приметы.Перечитал много всего, но решил на этом не зацикливаться... В начале Ноября месяца меся сбила машина. До сих пор не могу нормально передвигаться... Теперь даже незнаю, верить в такие приметы как "птица бьется в окно" или это просто совпадение, судьба...

Ольга
Яна

Сообщение было удалено

Юлика

Мне сегодня птичка на лету об окно 3 раза ударялась темно было не разглядела что за птица знаю была маленькая. Через минут 15 мама звонит бабушки, а бабушка трубку не берет и позвонили соседке она от саседки уже давно вышла в тяжелом состоянии.((((Мы попросили соседку проверить сходить как там она но дверь заперта изнутри и никто не открывает(((((боюсь за бабушку, мама пошла в деревню посмотреть что случилось,Я верю в хорошое что все будет хорошо!!!!

simple smile

сегодня в окно бились 2 голубя...что это означает??подскажите кто разбирается

Неправильная

Ребята, сегодня об машину друзей врезался голубь, я в ней находилась .. скорость маленькая была, по двору ехали, птица жива осталась. что означает, кто в курсе напишите! друзьям пофиг, а мне как то не по себе)

Неправильная

ребята!!! отпишитесь пожалуйста, кто писал, произошло что или нет! вы что все молчите, страшно же, блин)

Zamarik

сегодня 2 воробья на полном ходу врезались в стекло и насмерть, видела только я...что будет...не знаюю...

Алексей

Сегодня весь день, ворона бъёться в одно и тоже окно, взлетает и со всего лёту о стекло

Энджи

Ребята, я побывала в такой ситуации: в воскресенье у меня была рабочая смена, со мной было ещё несколько человек на работе. И вот, часов с десяти утра в окно начал биться воробей. Бился не останавливаясь часов до двух-трех дня. Он так нас встревожил, что я даже начала искать информацию в интернете, в итоге наткнулась на эту тему. А в понедельник мы узнали, что у сотрудницы, которая в тот день была с нами на работе, умер отец. В общем, после этого я даже не знаю как к таким приметам относиться...

Студентка

я сейчас болею..

с желудком что-то или с животом - не понятно. температура до 38 - 38.3 поднимается..ниже 37.5 не опускается..

сегодня утром ко мне воробей один раз в окно ударился, именно в окно моей комнаты. я испугалась, потому что знаю, что это не к добру..вот что теперь думать?

Анастасия
Незабудка

Сообщение было удалено

а у меня дома вчера трясогузка два часа ломилась в окно,. Если это и к смерти, то только вчера я узнала о смерти брата. получается , что птичка опоздала? но я вчера сходила в церковь, поставила свечку. потом мне сказали ,что птица стучит в окно-это к хорошим вестям. сегодня утром мы проснулись от стука в окно, опять прилетела птичка! и что мне теперь делать?

эля
Вика

Сообщение было удалено

я тоже такое слышала

лена

подскажите,что за птица-похожая на синицу но с длинным хвостом??сегодня четыре часа подряд ломилась в окно...тревожно как то...

Елизавета

2 дня подряд голуби со всего размаха врезаются в окно мне очень страшно особенно за папу так как он дальнобойщик не знаю что мне делать и кому верить

kampuн

Доброго времени суток! Ко мне уже на протяжении пяти дней стучится в окно одна и та же маленькая серая птичка (Белая трясогузка) и не просто стучится, а прям бьется подпрыгивая, причем не в одно окно (у меня их два) сначала я даже как-то умилялась этому, а вот теперь, начитавшись ваших комментариев, вряд ли я буду спать спокойно... Даже не знаю что и делать, плюс ко всему у меня скоро свадьба, очень теперь переживаю...

Олеся

Вчера у нас в ванную вечером птичка вертехвостка билась. Как будто что то сказать хотела. Сегодня утром мне в спальню начала биться и разбудила этим. К чем это? Как то жудко теперь:( ответьте кто нибудь. Очень переживаю.

Олеся
kampuн

Сообщение было удалено

Любовь

Месяц назад в мое окно врезалась птица (скорее всего ворона) я знала, что это очень плохо, что скорее всего смерть близкого человека. За день до этого я помыла окна и занавески еще не повесила и теплилась во мне надежда, что птичка просто не заметила окна. У папы рак, последняя стадия и все, как говориться, готовы к худшему, но свалилась новая беда.... Ровно через месяц после того как птица врезалась в мое окно мой муж попал в больницу и ему то же поставили диагноз РАК. Сейчас обследуется. Его ждет очень серьезная операция! Буду молиться за него!!!

таня

вчера вечером к нам с парнем залетела птичка какая то непонятная и села на окно просидела там до утра напишите пжл что бы ето могло означать я очень переживаю не знаю чего ожидать надеюсь на лучшее я думаю что она села потому что было темно а в нас в комнате свет горел вот она не знала куда лететь и села на форточку

Екатерина

Добрый день.

Я на 8 месяце беременности. Второй день птичка бьётся о окно...Несмотря на всё негативное выше хочется верить, что это к родам...через месяц:))

Ирина

а у меня почти 38 недель беременности, уже готовлюсь, и только что села на подоконник галка,уставилась на меня и стала ломиться, стучать клювом, я подошла к окну,стала прогонять,а ей пофигу! такого я еще не видела! потом сама улетела. но как-то неприятно....

Дима

на работе сегодня воробей зацепил окно и улетел,к чему это?

Ольга

╧ 56 - я писала

У меня только что голубь со всей силы долбанулся в окно (стекло)всем своим телом.

к чему это

Мне сестра сказала, что это к свадьбе, на что я ей ответила "Что мне это не грозит" (я замуж не собиралась - вообще).

Я вышла замуж через пару месяцев. Все родственники и знакомые были в шоке когда узнали, что я замуж выхожу.

Так, что в моём случае голубь ударился в стекло к свадьбе.