Гость
Статьи
Птица билась в окно

Птица билась в окно

я конечно не суеверна, но тем не менее слышала не раз о том, что если птица бьется в окно, то это к смерти(ттт) или к чему-то плохому. Вот сегодня утром, когда я была одна дома толька что прилетела птица-воробушка и начала 3 или 4 раза биться в окно моей комнаты(балкон не застеклённый). И открыла двери балкона, посмотрела. но там больше ни этой птица ни какой-то другой не было.Я вроде и скептик, но тем ни менее что-то сильно заволновалась. Зачем было этой птица биться ко мне в окно, да ещё и так, будто она просилась залететь ко мне в квартиру. Может кто-то в этом разбирается, что бы это могло означать? Успокойте меня пжл, а то я чёт разволновалась сильно (((

393 ответа
Последний — Перейти
Виртуальная

главное себя не накручивать.птица билась,но ведь не разбилась.значит все впорядке.больше будьте внимательны к животным,птицам, им сейчас нелегко;)

Илайя

Автор, ко мне столько раз залетали на балкон и голуби, и воробьи, один раз даже стриж угодил. Никто не умирал.

Зато уже на протяжении четырёх поколений в нашем роду к беременной женщине за несколько дней до родов бьётся в окно синичка)) Видимо, это наша родовая примета))

У меня тоже есть такая примета. Если прилетает птица и стучится в окно, значит, быть гостям. Вот недавний пример: в воскресенье прилетели сначала 3 голубя и давай клювами стучать в окно, затем немного погодя прилетел еще один. Походили, потоптались с той стороны окна и улетели. Где-то часа через 2 нагрянули к нам гости: двоюродный брат с женой и дочкой, а через минуту заходит и моя тетя (мама брата). Неплохая примета, не правда ли? За те 2 часа я успела испечь пирог, как говорится, на всякий случай!)))

Агент Скалли

У меня на работе в лабораторию постоянно синицы залетают, и ничего - полетают и обратно вылетят. Дома на балкон постоянно голуби залетают, мы его все не соберемся застеклить. Даже бьются в стекла, оставляют пыльные следы на стекле, похожие на советский герб ))) Только кошек моих злят.

И ничего, живем хорошо.

по другим приметам к свадьбе, так что не накручивайте себя!)

Эпитаксия

Эта примета касается только лесных птиц. Вот если бы к вам сойка из леса прилетела, то можно было бы себя накручивать, а воробьи, голуби и вороны за птиц не считаются.

Shane

Бьются в стекло? Жрать хотят...подкормите.

Ихь

Блин, а ко мне мыши летучие все в гости напрашиваются. Может, я потомок графа Дракулы)))) Про приметы - бред это все. Меньше думай, крепче спи)))

Гость

автор, а на меня синички нападают, раньше вообще не было. они от холодов бьются, и жрать хотят. у меня прям по подоконнику ходят и в стекло тоже щемятся.

Lu

А к нам постоянно ломятся синицы. Бестолковки такие. Им нужно выколупать все гвозди в раме зачем-то. Т.к. это у них не получается, я каждый день слышу стук в раму.

читаю и вспоминаю это лето

у меня умерла мама. когда птица билась в окно, я не знала что она болела. что-то неприятное мелькнуло в голове - пыталась прогнать. не ушла- лезла из всех сил,гоняли. потом поехала к маме . ровно через месяц она умерла ( пролежала по больница ровно месяц) -до этого не болела.

читаю и вспоминаю это лето

Сообщение было удалено

ужас. ну успокоили блин. Зачем такое говорите??Я и так боюсь!

мила

а ко мне один раз раз голубь вообще в комнату залетел на полном ходу (окно на балконе открыто было, лето) и об стену со всей дури, я еле отскочить успела. Утро было, я спала еще.Потом на с обоев кровавый след его оттирала. И по комнате он носился, вылететь не мог - бился об стекло, но уже с другой стороны (чтобы наоборот из комнаты вылететь). Еле выгнала его.

гостик

А я вот успокоить не могу.По поводу синичек-воробушков конечно наверное ничего такого.Но один раз ко мне в окно с размаха стукнулась большая лесная птица,сначала сидела напротив на березе,хотя лес у нас ну ооочень далеко.После этого она улетела,но у меня произошло большое несчастье,чуть не погиб ребенок...

Анфиса

Когда мы с мужем переехали в другую квартиру, к нам в окна бились голуби. Их было много, а спустя месяц он попал в аварию и разбился насмерть.После этого случая голуби вообще не прилетают.:(

Ирина

Ко мне домой залетела вихрем летучая мышь, в городе, лесом и не пахнет. Напугала, так, что я под одеяло спряталась. На следующий день или через день, не помню точно мне позвонили и сказали, что приняли на работу.

Вика

У нас дом в лесу, и прошлым летом три раза птички в окно бились...а мы на море должны были на машине ехать,я очень боялась, но слава Богу все ок! В этом году дочь завтракала и к ней в окно большая птичка с красной головой ударилась. Я её на крышу закинула-чтоб коты не съели...Но к чему это непонятно..

Вика

Может это к новостям?

Jane

Вчера птичка ударилась в окно, я и не поняла сначала - как будто кто-то что-то кинул, потом еще раз такой же звук - тут уж я встала - на перилах балкона сидит птичка, увидела меня и улетела. Я в интернет - прочитала, что это к плохим вестям или к покойнику. А недели 2 назад снилось, что зуб выпал.это тоже к тому же самому. Ну и через час позвонили родители, что умер папин брат. Он далеко жил и не виделись мы лет 20. Вот что??? СОВПАДЕНИЕ? а много лет назад машина сбила парня, с которым вместе учились, девчонки рассказывали, что за день до этого, в окно класса тоже птичка билась...

Роман

Знаете... сегодня птица минут 10-15 стучала, я ее и отогнать пытался, не получилось, а завтра еду на море... как-то страшновато...

Эланда

Ой, сегодня произошло ужасное...я была на работе в кабинете с подругой, мы говорили о том, что плохая погода(шел дождь) и вдруг в окно со всей "дури" на скорости ударились 3 воробья, а потом ещё один, мы очень испугались, думали что они стекло разобьют....блин...это действительно страшно. Да к нам в офис постоянно воробьи залетают, устали их выгонять и "трупики" выкидывать. Прочитала всё выше сказанное и всё-таки не поняла: что значит эта примета "воробьи бьются в окно"? Спасибо огромное тому, кто даст реальный ответ.

Лина

ко мне сегодня тоже воробей бился в окно с утра..- я тоже обеспокоена случившимся!

а на той неделе в номер залетала летучая мышь и повергла нас в сущую панику)))

Александр

Сегодня к моей матери в бутик птица залетела и билась в окно с обратной стороны!!! И бабушка у меня осейчас болеет!! Вот что нам с матерью думать???

Гость

у меня мама видела как к нам птица в окно стукнулась и через несколько дней папа умер.

Гость

минут 20 назад ко мне птичка в окно стучалась,я очень распереживалась. к чему бы это??

говорят что к новостям или к покойнику,у меня 6 дней назад бабушка умерла не из за этого ли??

Гость

Я вот что-то припомнила, как 2 года назад в роддоме ) пока рожала ребенка, синичка в окно билась к чему бы??? ) Интересно стало, сюда залезла - а тут такие противоречивые приметы... ) Оч порадовало, что я не одна такая. Думаю, что птицы как-то с душой связаны, только не знаю как.

Гость

ко мне билась синица в окно 2 раза, пока я её не прогнала, что бы это могло означать?

юля

у меня парень умер. и перед его смертью его другу птица стучалась. теперь я пришла домой, а дома не кого нет. села за компьютер, а он возле окна. и мне 2 птички в окну долбяться. а парень умер 2 числа

Лиля

К нам в окно как-то птичка билась, мы с папой на стук из другой комнаты прибежали, и папа сказал, что к тяжелым новостям, к утрате. Я не очень то этому поверила, в через несколько недель отец погиб. Давно это было - 35 лет прошло. А сейчас на нашем балконе и карнизе голуби и синички спасаются от кошек, или просто отдыхают.

Светик

Вот один из примеров моей жизни.Мой папа и брат ездили постоянно в Питер работать по строительству разных объектов.И вот очередной объект заканчивали и собирались через неделю ехать домой,сидели пили чай на кухне(в доме хозяина)и вот со стороны хозяина неожиданно "врезался" голубь в окно...посмотрели,пожалели голубя,мол бедный не видит,куда летит,но потом еще один голубь "врезался",только теперь ужем со стороны моего брата...притом брат мой сказал: "Смотрите,еще один!" Очень удивились,т.к. голуби здесь были частые гости,"но только никогда они не бились в окно",сказал хозяин и задумался.Ну вот через несколько дней,папа с братом наконец собрались домой,приехали в Вологду,а на следующее утро им звонят и говорят,что хозяин умер-пошел во двор(за чем точно не помню),а там с седцем плохо стало,рядом никого не было...а когда жена уже заволновалась,что долго нет его,пошла за ним,а он там уже мертвый лежит.И это еще не всё.Через неделю после приезда в Вологду,мой брат погиб.Вот как после такого не верить?А сколько до этого подобных случаев было!И во всех случаях были предвестники птицы.Так что примета эта верная,только читать эту примету нужно правильно!!!

Светик

Воробьи обычно ничего не значат,синичка к вестям (также как и паук-мизгирь-если ползет вверх-к хорошей новости,вниз-к плохой),если же голуби сидят или стучат в окно,то ничего хорошего,но и ничего плохого обычно не значит,просто надо быть предельно внимательным и осторожным человеку,находящемуся ближе к окну,но есл голубь слету "бьется" в окно,то это к скорой смерти человека,стоящего ближе к окну или его близкого,или родного человека.Вобщем все зависит от поведения птиц и чтобы понять,что они хотят этим сказать,нужно внимательно посмотреть на действия,поведение,а также на тип птицы,прежде чем делать какие-либо выводы.

Светик

А еще синицы вьют даже гнезда под крышами домов или под козырьком балкона(лоджии)и если у кого-то есть гнезда синичек,значит в этом доме живет хорошая,благополучная семья,так как в плохом доме они вить гнезда не будут))

Катя

сегодня утром билась птица в окно так долго и так ударялась об окно,мне аж жалко стало,надеюсь это к хорошему,потому что в семье и так проблемы,не хотелось бы чтоб это чем-то плохим заканчивалось!

мне соседка сказала что это к хорошим новостям!=))

Мария

Вроде если птица разбилась о окно, то пложо, а если просто стукнулась или постучалась,то ничего страшного

Ольга

Я вчера в поисковике набрала: стучится синица в окно, и попала сюда. Сегодня уже знаю ответ на то, что искала вчера: СИНИЦА СТУЧИТСЯ В ОКНО-СМЕРТЬ В СЕМЬЕ. Вечером умер отец моей невестки, в окно их балконе влезла синица и билась, не могла вылететь. Я почитала, что это суеверие, а сейчас жалею, что не свернула ей шею.(

Надежда

У моей знакомой четыре дня подряд прилетает синица. У неё форточка всегда открыта...птица прям залетает в форточку и садится....посмотрит...а потом знакомая в неё чем-нибудь запульнет, она испугается и улетает!!

К чему это? Её я успокоила, а вот сама что-то стала побаиваться...

страх

сегодня в окно синица 2 раза грудкой ударилась, я встала оошла к окну и она улетела, к чему это?

аня

Сегодня 2 раза синичка билась в окно..стучала

Знаете я не верю в приметы. Летом у меня об окно сойка насмерть разбилась..и ничего плохого не произошло..всякое бывает.

Я верю только в хорошие приметы)

Светик

К плохому бьется только голубь.

Светик

Если бьется не голубь,то ничего плохого это не предвещают,так что не переживайте по пустякам.

Светик

P.S. смотрите коментарий 32.

Катерина

Сегоденя произошло ужасное: сейчас сидела в офисе, в своем кабинете, слушала музыку на плеере. И тут со всего маху в номер дома (висит над моим окном) врезается ворона и падает мертвая пеподалеку от моего окна... Сразу вороны начали кружиться и каркать... У меня 2 года назад умер родной брат от лейкоза, и сегодня как раз в момент удара вороны я слушала его любимую песню с недвусмысленным названием "Послание к Богу" (Мessage To God)... Теперь мне страшно... Но успокаиваю себя тем, что ворона врезалась не в окно, а в номер дома (он такой большой с приставкой, поэтому думаю она туда хотела сесть),во-вторых,это не дом, а офис, в-третьих, у меня моя сотрудница - соседка по кабинету лежит в больнице с инсультом... Мне реально страшно...

P.S. перед смертью брата моей маме в окно ударился стриж... точнее не перед смертью, а перед тем, как мы узнали, что у него лейкоз. Вот такая история...

Евгения

Час назад сидела смотрела телевизор,в окно со всего маху что то ударилось,через несколько секунд удар повторился,я подошла к окну,вижу сидит птенчик синички,маленький такой,я вышла,думала он улетит,он даже меня не заметил.я взяла его в руки,занесла в дом,он отогрелся,пришёл в себя и я его выпустили.Вот теперь думаю,гадаю....Что случиться!?Стараюсь о плохом не думать....

нюша

фигня какаято не хочу в это верить к нам в окно уже 4-5 раз с лету ударялся голубь один раз даже наверное помер незнаю мама забрала пыталась кормить незаю была на работе чем закончилось, но както это все пугает я нехочу чтобы ктото умирал мне все безумно дороги

Яна

а мы ходили смотреть дом который хотим пробрести. когда внутри смотрели я заметила разбитое окно с наружной стороны (оно двойное), когда снаружи осмотривали то в нескольких метрах от разбитого окна, за углом, птичка мертвая лежала (что за птичка не знаю, мы за границей живем, местных птиц не знаю, такая не очень большая, меньше голубя наверное раза в 2-1.5). не знаю может это она в окно врезалась а потом отошла в сторону и там умерла. а еще под гаражем я заметила гнездышко небольшое. я теперь думаю может нам не стоит этот дом покупать? хотя мы уже так долго ждали. а первый дом (в этом же районе) не смогли купить, но я и так нехотела, номер был 431, то-есть 31 обратно получается 13, а у меня у бабушки квартира 13 всю жизнь, и я этот номер не считаю хорошим (слишком много у бабушки всегда проблем). я думаю может это знак что нужно подождать? или другой дом посмотреть? я ингода бываю очень суеверной, хотя много раз ничего плохого и неслучалось, я даже в пятницу 13 летала на самолете, а на черных котов вообше не обращаю внимания. только и проблема в том и что упускать этом шанс тоже не стоит, цена очень нам подходящая, мы просто на больше не тянем, а остальные дома все очень дорогие. что вы на это думаете?

Татьяна

У меня сегодня птичка врезалась в окно и сразу на смерть.Я думала она еще живая и пошла ее спасать ,но она мертвая,конечно с такой силой врезаться в окно(где я сидела),я аж подпрыгнула(И муж в огонь масло добавил,говорит мне :у него такие опущения ,что он скоро умрет.Я ему чуть по голове не настучала.

Светик

Извините,конечно,Татьяна,может я вас расстрою,но это не хороший знак.....Прочитайте пожалуйста 31 и 32 коментарий - это из моей жизни,и это было этим летом.Я не очень суеверный человек и конечно,когда папа с братом рассказали эту историю,о том что птицы разбились об окна,где сидел брат и этот мужчина,мне не хотелось придавать этому значения,но в глубине души я боялась...и вот на следующий день сказали,что этого мужчины больше нет,а через неделю брат мой погиб на трассе междуреченского района при неизвестных обстоятельствах...а ехал он как обычно на рыбалку. P.S.:А какая птичка была не помните?

Надежда

У меня сегодня дома в витражное большое окно на лестнице с размаху , несколько раз бился воробей, разлетится и со всего маху в окно. Жутко и страшно , к чему это?????????? Как предотвратить беду , если она грядет???

данил

А есле пртичка залетела в дом и разбилать в доме это очень плохо?

Светик

Надежда,вероятно это предупреждение о чем-то.А беду к сожалению никто не в силах предотвратить - это судьба,а птицы просто чувствуют это...насколькл я знаю,то если кому-либо и удавалось предотвратить неприятности и беду,то это лишь на время...ведь судьбу,как говорится - не обманешь...Так что на всякий случай - будьте осторожны и внимательны к себе и своим близким людям,ведь жизнь одна и она бесценна.