Гость
Статьи
Куда бы вы предпочли …

Куда бы вы предпочли эммигрировать: Францию или Германию,или Великобританию?

Не секрет, что уровень и условия жизни в европейских странах лучше,чем в России. А также социальная защита населения государством. Заграницей в названных странах не была, с "жизнью" в них знакомилась читая книги и всевозможные блоги, рассказы друзей. Но если сравнить три эти преуспевающие страны, где бы вы выбрали жить? Интересует размер пенсии, МРОТ, отношение государства к народу,уровень преступности....в общем, кто осведомлен и был в этих трех странах,выскажите пожалуйста свое мнение,где лучше?

Зоя
90 ответов
Последний — Перейти

автор, поверьте тому, кто был: к чему душа больше лежит

.

Вообще-то эммигрировать не планирую,но из перечисленных вами выбрала бы Германию или Великобританию. Даже скорее Германию, там мне страна как то ближе. Одна знакомая туда уехала замуж за русского эммигранта,по её расскказам там очень даже неплохо. А вот сокурсница всегда мечтала о Париже. Уехала. Устроилась она неплохо,но про саму страну рассказы не впечатляют,особенно про подавляющее большинство проживающих там арабов и связанную с этим специфику атмосферы.

kristy

germania ili velikobretania, no tolko ne france

деффачка ф сети

я би ишодила из знаня язика, плус менталитет какои нации Вам блоэ. Я би не хотела йит во Франции, скорее вибрала би германиу

деффачка ф сети

aaaaa,veliki i ugasni womanski transleet!!!!!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Поинтересуйтесь отношением государства к иммигрантам (это не то же самое, что к народу), а так же общим уровнем национализма в стране...

Имя

С практической точки зрения- В ГЕРМАНИЮ!!! Там легче полуить легальный статус. В великобритании незнают что со своими делать. Во фрации народ наименее восприимчив к "чужакам".

это как раз 3 страны в которых я мечтаю побывать!

Никуда, мне и в России хорошо.

Имя

9.И я никуда, мне хорошо там где я сейчас :) просто, для автора :)

Гость

А я хочу на Кипр.

Marylin Monroe

Выбрала бы Германию.

Л@пуля

Великобританию

Элиса

Во франции много черных, не для нас. В великобритании есть программа для эмиграции называется HSMP. Почитайте, может подойдете. А в Германию - только если замуж за немца. Теперь решайте ))))

Д-те

Да везде хорошо, только в Великобритании погода плохая, а во Франции самый низкий уровень жизни из этих трех стран. Так что я за Германию))

Гость

Англию нет. Во Франции только туристом была. В Германии живу, менталитет похож на русский и в быту все как у людей и отопление и люстры и розетки и движение и единицы измерения все как у нас. Мне пришлось учить немецкий, хотя английский был то что называется свободным.

Д-те

Хотя если вы миллионеры или аристократы, то на Лазурное побережье вам в самый раз будет))

Д-те

А если в Лондоне будете жить, с алигархами нашими всеми перезнакомитесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет похож?? Да вы в своем уме? Есть хорошая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Это как черное и белое, два полюса, две абсолютно противоположные друг другу нации.

Зоя

теперь расскажу что слышала сама. рассказывала знакомая, у нее друг живет в Германии. У них что говорится только воздух не обложен налогами. В общем с налогами этими запарка вроде бы,НО!немцы платят высокие налоги но и получают хорошие пенсии потом а не как у нас.

Свободы людей на первый взгляд ограничены,если молодые решили съехаться (что у нас наз-ся гражданский брак), они обязаны уведомить об этом правительство,это дает какие то налоговые льготы.

Про Великобританию. Такая ситуация, если мать одиночка то государство вроде выделяет жилье или очень хорошее пособие (точно сказать не могу,но какой то большой куш). И конечно же пособие по безработице на которое можно замечательно жить, питаться,пинать балду и ничего не делать))))

Знаю что в великобританию сложно эммигрировать,у них там русских как собак нерезаных (простите за грубую метафору).В Германии тоже полно русских. А вот Франция мне показалась какая то немного развратная страна (да не обидятся французы хехе)

Д-те

Зоя, прям в правительство письмо надо написать, что мол так и так?))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, не немцы, а инопланетяне какие-то))

Рупрeхт

Ветка для патриотов, хех. А ведь на другой до катяха из жoпы будут вопить про Родину и любовь к ней.

Зоя
Д-те

Сообщение было удалено

Про тонкости их бюрократии не в курсе!думаю вряд ли письмо, скорее всего просто обратиться в какую то службу которая занимается этими вопросами. Вообще меня интересует законодательство других стран. Кто нибудь знает где можно ознакомиться с таким материалом? Английский знаю,но боюсь с терминами будут траблы)))

Д-те

Зоя, вы же сами написали, что это дает налоговые льготы, поэтому обращаться можно (а не "обязаны") уведомить налоговое ведомство для того чтобы вам изменили класс налогообложения. А обязаны только те, кого государство содержит и платит пособия.

Гость

А мне Чехия нравится :)

Зоя

А,про "обязаны это было про Германию". А я про матерей одиночек говорила!)))) Мы просто с вами о разных вещах говорили)))

Зоя

не судите строго мои слова,я же опять повтроюсь,не знаток их порядков,повторяю лишь чужие слова. Но согласитесь, это интересно, сравнить из уровень жизни и наш по некоторым показателям....С одной стороны вроде более развитая страна,а с другой-везде муштра!вот поетому и говорят нам русским с нашим менталитетом и широкой русской душой сложно там ужиться)))

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

чем же??))) Там красиво,согласна!А еще вроде бы иностранец может получить там бесплатно образование.....

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А, ну, если для вас человек с противоположным менталитетом - инопланетянин... тогда, как грицца, мда...

GB

Ин да Грейт Би!!

Гость

В Германии не мурштра, а законы, которые в своем большинстве, действуют. А так, сплошная свобода. Без етих законов страна бы оказалась в той же ***, где была в 30 годы, или в России 90-х годов.

Про отчет о состоянии ГБ-насмешили, но скорее всего вам действительно рассказывали о людях, живуших на соцяле: Они обязаны сообшать о своем переезде на новую квартиру, т.к. соц. учреждение должно дать на ето добро. Скажете- мурштра? Да нет, государство платит за ету квартиру, вот пусть и отчитываються. Люди, которые работают и независимы от гос. кормушки-птицы свободные!

Налогов платать много, но они и идут в 98% по назначению: школы, больныцы, дороги и много чего прочее, чем в конечном итоге пользуються потом граждане. Умереть с голоду вам не дадут, квартирой обеспечат, но и обяжут вас ходить на курсы квалификации, чтобы вы побыстрее нашли работу. Некоторые видят в етом личное издевательство и возмушаются, почему их не оставят в покое

Анжела

9. ДжУлЬеТтА | 05.10.2009, 01:10:49 [3537948996] ДжУлЬеТтА

Никуда, мне и в России хорошо.

Джулъетта, если мне не изменяет памятъ, вы вроде как в Италии живёте

Гость

А зачем эммигрировать-то? Европа идёт на дно, на поверхность всплывает РОССИЯ!

Хадюка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, полюбуйтесь, еще одно жертво пропаганды всплыло.

Хадюка
Зоя

Сообщение было удалено

Полная чушь-свобода ограничена лишь в части необходимости уплаты налогов, а все остальное чушь. Можете съезжаться хоть с группой молодых людей-никуда заявлять не нужно. А вот если деньжаток хотите от властей поиметь, то это другое дело.

Амели

Здравствуйте.

Для меня это - Франция. Социальная защищённость выше и менталитет с русским наиболее схож... но работу, на данный момент, найти сложнее.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну объясните тогда, в чем же такая дикая противоположность? Только учтите, что привычка пить водку литрами, орать ночью матом под окнами в соответствующем состоянии и слушать Надежду Кадышеву на всю улицу присуща не всем россиянам, пожалуйста от этого отталкивайтесь))

Гость

35 - действительно, и откуда только всплывают Хадюги-"патриоты"?

Анжела

Сообщение было удалено

Нет, я такого не писала, я живу в России.

Гость

Интересно, автор, а вас как, на выбор любая из этих трех стран? Хочу мороженное, хочу пироженное..? Смешно

Ленусик
Д-те

Сообщение было удалено

Да во всем, оспади, вы прям как маленькая. Или вы, живя в Германии, уже забыли соотечественников? Немцы педанты во всем. аккуратны, бережливы (жадны), пунктуальны, занудны, немногословны, скрытны (англичане их не без повода называют "немецкая машина"). Про разницу в уровне жизни вообще лучше промолчать. Про пьянки... почему же не отталкиваться? Это как раз немаловажная часть менталитета. У наших "Душа нараспашку", "ты меня уважаешь", взятки. Ой, ну смешно даже, всего не перечислить. Немцы и русские абсолютно противоположны друг другу. Если уж менталитеты сравнивать, то нам из европейцев ближе всего славяне. А уж из западных.. ну даже англичане поближе будут, чем немцы.

Зоя

Ну, может в Германии и не муштра=))) но от многих своих соотечественников которые там побывали, слышала, что нам русским с нашим менталитетом сложно было бы там ужиться. Действительно подмечено, у нас душа нараспашку! у них всё более....регламентировано чтоли))))"запрещено все то что не разрешено", в то время как в России "разрешено все что не запрещено".

Д-те

Зоя, да миллионы русских там живут и уживаются.

Д-те

Ленусик, вы немцев по военной агитации изучали что ли? Они такие же люди, как и вы, и раздолбаи есть, и гуляки, и пьяницы, и те кто любит жить напоказ и сорить деньгами. Кстати тех, кто много с русскими общается, и ко взяткам уже приучили. Правда не уверена, что это к лучшему.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

нет, Зоя, не надо говорить про всех русских и их души на распашку. Ето она у ВАС открыта, а у дургих-закрыта. Как и про пьянь да водку на завтрак: среди моих знакомых и друзей таких личностей НЕТ: что в Германии, что в России

Зоя

Гость,я тоже не пью.ВООБще. Даже по праздникам. И пара моих знакомых тоже не пьют абсолютно. Я не про водку имела в виду а про наше стремление к свободе..что русской душе сложно вместиться в какие то рамки. А там все регламентировано. вот я про что, не сердитесь)Меня вообще возмущает что про нас думают что мы все тут повальные алкоголики( хотя у тех же самых немцев есть их знаменитый Октоберфест, и вообще они периодически свое немецкое пиво ходят по барам и дуют,и никто их пьяницами не зовет!Более того,мне кажется наша главная проблема как нации-это не уважение к себе,своей стране,истории. Пример тому-Китай. Страна бедненькая,уровень жизни низкий,однако у них любовь к труду,как муравьи работают,и вывели страну на новый уровень...а Россию есть за что любить,у нас и мудрость,и писатели,и художники,и композиторы,и история богатая!Давайте любить и уважать сами себя,и наплевать что там о нас думают за бугром,тогда наверно и станем счастливы

Аня
.

Сообщение было удалено

А что, думаете в Германии мало арабов? Там еще турки на каждом шагу.

Ленусик
Д-те

Сообщение было удалено

Я с ними очень долгое время работаю. А также есть немало знакомых-иностранцев (в том числе немцев и австрийцев). Про такие же люди... смешно.. Естессно дебилу понятно, что дженирализэйшн не отражает характера каждого индивида. Речь шла о менталитете, а менталитет - понятие, складывающиеся из стереотипов (среднестатистический житель, преимущественно не городской). Короче, похожи вы, Д-те, на немцев как две капли воды - так флаг вам, как грицца, в руки. А вот среднестатистический русский также далек от среднестатистического немца, как примерно японец от эстонца. И при этом все "Они такие же люди, как и вы" (с) (к чему этот выпад был, я вообще не поняла).

Женя

Абсолютно согласно с Д-те. Вы с немцами судя по-всему только по телефону и знакомы. Это люди среди которых жить очень приятно и комфортно. И изменения приезжающих русских людей в "их сторону" ну нисколько не делает этих самых людей хуже. Наоборот в России, уже через год жизни здесь, не все понимается.

Предыдущая тема