Гость
Статьи
Вегетарианцы пахнут …

Вегетарианцы пахнут по-другому?

Если человек лет 5 как отказался от мяса, рыбы и всего что двигалось при жизни, его запах тела меняется?

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гостюг
вот я и говорю

Сообщение было удалено

В спортзале можно сразу определить кто потребляет соевый протеин, а кто молочный,сывороточный, яичный, казеиновый:о)

Особенно при приседаниях со штангой с временами неконтролируемым "выхлопом". Соевика определяют по запаху, в мягком определении этой "амбры" и по масштабу его распространения:о)

Гостюг

Сообщение было удалено

)) А ещё лет через 5 усиленного потребления соевого изолята(протеина) хорошо такого фисскультурника определяет УЗИ

(по камням в почках) ))

Феникс
19//

Сообщение было удалено

Голословное утверждение, не имеющее доказательств, и опровергнутое исследованием в проекте EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), о котором я уже упоминала. На этот раз в группу "всеядных" подбирали людей, ведущих в той же степени здоровый образ жизни, что и представители "вегетарианской" группы. В результате никаких вышеперечисленных преимуществ вегетарианской диеты не наблюдалось. Продолжительность жизни от отказа от мяса не зависит. Самое главное в еде - умеренность.

Всё ерунда! Давно признано, что вегетарианство( как и раздельное питание) оправдано лишь частично или временно, и в некоторых случаях: преклонный возраст, хронические заболевания ЖКТ, малоподвижный образ жизни, тёплый, или умеренный климат.

Подросткам, лицам, занятым на тяжёлой физической работе, спортсменам, беременным женщинам - вегетарианство противопоказано КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Феникс

Паучок прав. Всё зависит от особенностей каждого организма. Для человеческой популяции характерно большое генетическое разнообразие, поэтому и потребность разных людей в тех или иных питательных веществах, микроэлементах и витаминах может сильно различаться. Имеются, например, совершенно разные генетически заложенные потребности отдельных индивидуумов в поступлении гемового железа и витамина В12. Поэтому глупо и абсурдно требовать от людей исключения из рациона продуктов, являющихся важным источником многих незаменимых и необходимых для жизни веществ.

Феникс

Ну а по теме - многие, даже женщины, делали и делают мне комплименты, как я приятно пахну. Часто удивляются, что одни и те же духи, например, на моей коже пахнут приятнее, чем на ком-то другом. При этом я питаюсь традиционно, но с умом. :) А вот от одной нашей бывшей сотрудницы-индуски, вегетарианки, все потихоньку "воротили носы". Очень уж она "благоухала" какими-то неприятными для "западного" нюха прянностями.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Нюхни у себя под хвостом, птица Феникс! Пахнет она!)))))))) Я после 5 лет жизни в Индии и на Тибете, понял, как оказывается воняют тухляком европейцы, а особенно европейки! Это просто вонь, животная вонь! Зюскинд отдыхает в своем описании европейской вони.

Феникс

157, бедный вы бедный, эк вас заколбасило. Понимаю, неприятно, когда правда глаза колет, только, увы, это ваши проблемы. Видно, вам просто не повезло, что только "вонючки" на вас и зарятся, а хорошо пахнущие женщины - не про вашу честь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что мясная пища подгнивает в организме, образуя мочевую кислоту и другие гнилостные и продукты брожения и до конца не выводится в течении большого количества времени. И у европейцев больше токсинов. Когда потеют в жарком климате, это сильно чувствуется

Bumt
Феникс

Сообщение было удалено

Не согласен с вами. Это не голословное утверждение, давайте называть без политкорректности, это ложь.

19// - прекрасно знает что пишет. Стоит поискать информацию, на эту тему, что бы быть осведомлённым.

Гость

Выделяющиеся при гниении мяса в желудке и кишечнике вредные вещества и токсины отравляют организм. Затрудняется работа почек, печени и способствуют появлению опухолей, артритов, подагры.

В течении нескольких десятков лет научные исследования в России и других странах ученые подтвердили, что ограничение в рационе мяса и увеличения растительной пищи, помогает избежать раковых образований. По данным новых исследований, человеческий организм не нуждается в большом количестве белка. Избыток белка вредит организму, становясь причиной рака и сердечнососудистых заболеваний. Положенные нам 45 гр. белка, нормально питаясь, человек с легкостью получит из растительной пищи.

Белки бобовых, орехов, семечковых выделяются более благоприятным аминокислотным составом, чем пища животного происхождения и не удивительно, что с давних времен этим растениям приписывают благоприятное воздействие на половые возможности человека. Полиненасыщенные жирные кислоты присущи многим растениям - подсолнечник, рапс, соя, орехи. В бобовых и орехах удачно сочетаются хороший аминокислотный состав белков и высокое содержание растительных масел.

И еще один плюс в пользу вегетарианства обнаружили американские ученные. Растительная пища, способствует лечению гипертонии. Аминокислота глутамин, содержащаяся в бобах, рисе, злаках снижает артериальное давление.

Отношение к вегетарианству неоднозначно даже среди специалистов.

Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.

Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.

Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, ты зря потратил 5 лет жизни на кукование в Индии и Тибете. Жрать, может, вегитарианскую пищу и научился - но в мозг ни грамма их мировозрения и культуры не попало.

Очень напоминаешь наших местных, так сказать,христиан-обрядчиков, которые тупо совершают обряды, тупо искренне считая, что этого вполне достаточно для достижения царствия небесного - мозг у них пониманием Веры не изуродован.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Не надо жрать в три горла - не будет подгнивать.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Но трескать бобы предпочитают с беконом:о)

Гостюг

У нас в блоке на работе 4 всеядных, и 3 вегов.

После легкой вспышки бешенства у вегетарианцев(подобной. как на этом форуме) - типа агитаций и развещивания плакатиков со скорбью по убиенным животным, и плакатиков с моделями-вегетарианками на холодильник, установилось стабильное перемирие. Празнуем вместе - мы едим основное блюдо - они - гарнир. Вони нет ни от "мясоедов" ни от вегов (хотя один из них - кришнаит).

Просто пути у нас разные, НО...... даже они признали, что начали агрессивное пропагандирование первыми.

И в дальнейшем убедился, что вегетарианство формирует агрессивное сознание в абсолютизме своей правоты и праве навязывать всем ими почитаемое. Сплошные обвинения. блин.

А стоит интеллигентно в ответ "дать по зубам"(образно выражаясь) - сразу становятся нормальными людьми, со своей особой диетой.

Гость

веги-это скрытые вампиры, хотят всех убедить, что вег это круто. чтоб пить кровь без холестерина:))))

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Я вот ничем не могу объяснить агрессивность вегов.Пожалуй вы правы.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Я всю жизнь живу в жарком климате и занимаюсь спортом. Никогда от меня еще плохо не пахло, как и от мужа моего, кстати. Гигиену надо соблюдать.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

"Ограничение", заметьте, но ни в коем случае не "исключение". Почувствуйте разницу.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Только в животном белке одновременно содержится достаточное количество всех 8 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются организмом человека, и должны поступать в организм с пищей. В большинстве растительных белков содержание тех или иных незаменимых аминокислот очень низко. В растениях содержится довольно много веществ, препятствующих перевариванию белка: это ингибиторы трипсина, фитогемаглютинины, фитаты, танины, и прочее подобное; мешают и прочные клеточные стенки растений. Не все из этих веществ эффективно разрушаются при термической обработке пищи; мало того, при нагревании возникают другие вещества, обладающие теми же свойствами. Именно поэтому из рационов, основанных главным образом на растительном белке, этот последний усваивается всего на 54-78%; а из рационов с высоким содержанием животных белков - на 88-94% (данные проекта Health Canada).

Животный протеин содержит все 9 необходимых аминокислот, поэтому такой протеин называется полноценным. И все те же 9 необходимых аминокислот содержатся в растительном белке, хотя и не в одном растении сразу. Вот почему растительный белок называется неполноценным.

Какое-то время назад было широко распространено мнение, что вегетарианцам следует сочетать в каждом приеме пище все виды растений так, чтобы получать в каждый прием все 9 аминокислот. Однако новейшие исследования показали, что это не так. Наше тело запасает важные аминокислоты и затем соединяет их, когда следует. Поэтому необязательно при каждом приеме пищи сочетать множество продуктов ради получения все 9 аминокислот. Если ваше питание разнообразно и вы получаете необходимое количество калорий, то нет необходимости смешивать протеины.

Довольно трудно испытывать дефицит протеина, если только вы не перестанете есть вовсе. Картофель содержит 11% протеина, апельсины 8%, бобовые 26%, тофу 34%. По правде говоря, есть люди, которые вырастают поразительно быстро (становятся в 2 раза выше) всего за 6 месяцев при потреблении всего лишь 5% протеина. И эти люди хорошо известны. Это младенцы, которые питаются только материнским молоком, содержащим 5% протеина.

Вегетарианская диета содержит очень мало насыщенных жиров, холестерина и животного протеина, но богата фолиевой кислотой (витамин B9), витаминами-антиоксидантами (например, С и Е), каротином и другими полезными микроэлементами растительного происхождения. Кроме того, у вегетарианцев существенно снижен риск развития полноты, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, сахарного диабета, остеопороза и некоторых форм рака, особенно рака легких и рака толстой кишки. Вегетарианская диета, в которой ограничено количество насыщенных жиров, с успехом применялется для лечения тяжелых инфарктов.

Продолжаю...

Выращивание животных ради пищи √ самый неэффективный способ прокорма подрастающего поколения. Популяция домашнего скота Соединенных Штатов потребляет огромное количество зерновых и соевых бобов, которое в 5 раз больше, чем расходуется на людей. 1 акр пастбища производит в среднем 165 фунтов говядины. На том же акре можно вырастить 20000 фунтов картофеля. Если бы американцы уменьшили потребление мяса всего лишь на 10%, это освободило бы 12 миллионов тонн зерна для питания людей. Только этого было бы уже достаточно, чтобы прокормить каждого из 60 миллионов людей, которые умирают от голода каждый год.

И про очень немаловажное:

Вегетарианство снижает возбудимость, но продлевает потенцию.

Для Bumt:

Сейчас кто-нибудь накопает в интернете опровержения - это и будет пример наличия противоречивой статистики)))

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Чотайте мой предыдущий пост. Растительные белки усваиваются чуть больше, чем наполовину.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Весомость вклада симбиотической микрофлоры кишечника в обеспечение организма незаменимыми аминокислотами - не бесспорный факт, а всего лишь предмет дискуссии (информация в статье Waterlow в журнале Forum of Nutrition). Так что "бабушка надвое сказала".

Пухендрыль

Сообщение было удалено

Сильный вы материал накопали. ) Содержание белка везде завышено в 2-4 раза против фактического. В апельсинах,к-примеру, белка содержится 2,5 - 2,9 граммов, а у вас указано 8!!! ??? 34г в тофу - это вообще смех, не подлежит комментированию. )

Домашний тофу содержит до 35 процентов протеина - это я знаю точно из поваренной книги. Соевые бобы содержат 42 процента белка, - следовательно, концентрация муки в сторону повышения увеличивает соотношение.

В магазинах тофу обычно 8-15 процентный.

The highest level of protein in any animal foods or flesh is only about 26%.

Beef is aprox. 23% protein compared to...

spinach-49% broccoli-45% lettuce-34% cauliflower-40% kale-45% zucchini-28% cabbage-22% Chinese cabbage-34% Mung beansprouts-43% bamboo shoots-39% wheat germ-31% strawberries, oranges, cherries, apricots, watermelon, and grapes-8% lemons-16% honeydew melon-10% navy beans-26% mushrooms-38% pumpkin seeds-21% soybean sprouts-54% oats-15% brown rice-8% whole wheat-17% walnuts-13% pecans-5% filberts-8%

Source(s):

http://www.purelyraw.com & Veggie List Source: Nutritive Value of American Foods in Common Units, USDA Handbook No. 456

- наверно оттуда взяты высокие проценты апельсинов.

Пухендрыль

Сообщение было удалено

Данные явно претенциозны и не соответствуют действительности.

Ещё раз: в 2-4 раза завышено процентное содержание белка.

Попробуйте воспользоваться другими сайтами, легко убедитесь сами. До свидания, Пухендрыль, мне наскучила эта тема.)

184

ПОКА!

Сама больше сюда ни строки не напишу.)

Феникс

Ну и слава Богу. Иссякли, видать, глупости, а достаточных аргументов нет.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Ложь и чушь, рассчитанная на неграмотных. Если говорить о распахиваемых землях, то под кормовыми растениями находится всего 20% площадей, многие из которых - неудобья, непригодные для выращивания продуктов для людей. Миллионы людей вы с этих земель не прокормите. Учтите еще тот факт, что многие кормовые культуры являются необходимыми компонентами рационального севооборота, позволяющего поддерживать плодородие почв.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Поэтому в Индии самая большая смертность от инфарктов. Процент вегетарианцев среди тамошнего населения очень высок, и составляет порядка 30%, мало того, даже невегетарианцы в Индии потребляют очень мало мяса. Но вот сердечно-сосудистые заболевания в этой стране имеют масштабы национального бедствия: на полуострове Индостан смертность от таких заболеваний - самая высокая в мире (Goyal Ё Yusuf). Кстати, исследователи пытались, в том числе, найти связь между невегетарианским способом питания и более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (Gupta). Не нашли. А вот обратную закономерность √ более высокое артериальное давление у вегетарианцев √ у индусов действительно обнаружили (Das et al). Одним словом, полная противоположность устоявшемуся мнению.

Феникс

Кстати, как иллюстрацию к моему предыдущему посту, напомню про ту же "ароматную" индуску-вегетарианку из нашего офиса. Мы работали на хирургов-кардиологов, и нам всем бесплатно делали анализ крови на уровень холестерола. У индуски оказался самый высокий уровень - настолько угрожающий, что её "подсадили" на лекарства на всю оставшуюся жизнь. У меня же холестерол оказался в совершенной норме, даже чуть-чуть ниже.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Нет, это, как раз, наглядный пример лживости, уязвимости с точки здравого смысла и фактической несостоятельности клише вегетарианской пропаганды.

Гость

Эх, как мужычки всполошились, ишь напугались что их мяска лишают, гыгы

Не боитесь, засранцы, в Расеи-матушке мужикофф мало, будут вас кормить колбасами да бифштексаме, пусть ы и вонять будете аки хлев свиной- все стерпят бабы!

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Вот так - изысканно-интеллектуально дискутируют вегетарианцы. :))

Гостюг
Феникс

Сообщение было удалено

надо же кудато выплескивать агрессию. связанную с отсутствием потребления мяса......

Ореховая Соня

Интересная тема, хотя дискуссия как всегда... Сама считаю, что каждый человек должен сам выбирать, по своему самочувствию, состоянию и тд, как и чем ему питаться.

Сама я 1,5 года не ем ни мяса, ни рыбы, чему очень довольна. Недавно вот сдавала анализы - все в норме, гемоглобин, с которым раньше были проблемы (чего и сейчас конечно боялась), замечательный, хотя никаких дополнительных препаратов не принимаю. На счет запаха не знаю, мне мой всегда нравился)). Первые месяцы после отказа от мяса был конкретный ужас с кожей, а потом прошло и стало лучше, чем когда-либо было.

Гость

Феникс ты что офигела что-ли ?! Хочешь себестоимость мяса поднять .Кг мяса сейчас и так недешево стоит и не все могут себе позволить , а очень хотят видеть у себя на столе мясные блюда ежедневно , все нормальные люди , у которых и мужья и дети , которых одной морковкой и кашками не прокормишь...

И во-вторых, я не в тропиках живу, чтобы у меня ежедневно свежие и экологически чистые(без пестецидов и удобрений) ананасы, бананы-кокосы ,манги и киви были основным блюдом .

Витамин В12 накапливается в печени и при отказе от мяса его хватит еще на 5 лет. А дальше его откуда берут вег-цы??? Непонятно

Гость
Красавица Икуку

Сообщение было удалено

Витамины пьют в т.ч.. И микроАлименты;)

Эра

Пухендрыль, а когда с деревьев рвут яблоки и срезают укроп - растениям очень больно! И тому есть ряд научных доказательств. Почему Вы считаете малую боль - НЕ болью? А кожаные сапожки Вы носите? А косметикой пользуетесь? А таблетки принимаете? Знаете какой мучительной смертью умирают подопытные животные? Подумайте об этом. Также подумайте о том, почему у вегетаринцев такая агрессия называть нормальных мясоедов трупоедами? По православию есть мясо не считается грехом, а женщине, чтобы родить здорового ребёночка, нужен белок.)) Я занимаюсь йогой много лет, чем больше - тем меньше мне хочется кушать мясо, организм требует его редко. Могу не есть месяцами. Кстати, для этого есть посты. Но от рыбы я сознательно не откажусь никогда. Живу себе и НИКОМУ не навязываю свою точку зрения и не аргессирую

УшлаЯ

Сообщение было удалено

Кстати, а мумифицированный труп воблы с пивом хорош!

Да и мумифицированные кальмары... )

Полина

"Вегетарианцы пахнут лучше"

http://proeto.in.ua/article/interesting/vegetariantsy-pahnut​-luchshe.html