Гость
Статьи
Вегетарианцы пахнут …

Вегетарианцы пахнут по-другому?

Если человек лет 5 как отказался от мяса, рыбы и всего что двигалось при жизни, его запах тела меняется?

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

цитата

Еще в 1961 году американский медицинский журнал писал: "Отказ от мяса позволил бы избежать 90-97% сердечных заболеваний". (Журнал Американской медицинской ассоциации, 176/1961).

Содержащиеся в мясе белки не могут быть полностью усвоены человеческим организмом (самое большее - до70%) в противоположность полученным другим способом белкам в молоке и растениях, которые предназначены для пищеварительных органов (человека). Неусвоенные животные белки, так же как и холестерино-жиры, медленно, но верно становятся проблемой, так как они откладываются на внутренних стенках артерий и препятствуют циркуляции крови в организме, вследствие чего увеличивается работа сердца, чтобы протолкнуть кровь через узкие, потерявшие гибкость кровеносные сосуды. Это ведет к повышенному артериальному давлению и, таким образом, к болям в области сердца и инфарктам, как и ко многим старческим болезням, например, обширному заболеванию Альцхеймера (см. Фастигги, The End of Disease, 1988).

Рак: Помимо этого, исследования последних 20 лет однозначно указывают на прямую взаимосвязь между мясоедением и раком кишечника, желудка и органов грудной клетки. Так, например, Берлинский Институт социальной медицины и эпидемиологии провел сравнительные исследования вегетарианцев и мясоедов, результаты которых вызвали сенсацию. Одна статья об исследовании, опубликованная в "Neuen Zuercher Zeitung" 23. 7. 1986 констатировала в отношении подверженности опухолям и раковым заболеваниям: "Рак толстой кишки, обусловливаемый приблизительно в пятидесяти случаях из ста недостаточным питанием, у вегетарианцев случается очень редко. Другое позитивное заключение обследования вегетарианцев касается более низкого уровня содержания креатина и мочевины; подагра, как было установлено, встречается у вегетарианцев реже, чем у мясоедов. То же относится и к почечным заболеваниям".

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Пухендрыль, цитат, противоположных Вашим утверждениям, можно привести сколько угодно. Вот пример:

"..из рационов, основанных главным образом на растительном белке, этот последний усваивается всего на 54-78%; а из рационов с высоким содержанием животных белков - на все 88-94% (данные проекта Health Canada; впрочем, это далеко не единственный источник).

Феникс

Ответная цитата на пост 101 от Пухендрыль:

"Все эти заболевания вполне можно предотвратить и последовательно облегчить также и с помощью адекватной по своей энергетической ценности смешанной диеты, в которой доля потребляемого красного мяса уменьшена за счет увеличения доли потребляемой рыбы и мяса птицы. Об этом свидетельствуют результаты, пожалуй, наиболее подробного и широкомасштабного исследования в данной области: European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC). Проект EPIC охватывал 10 европейских государств; в ходе его выполнения были изучены данные 520 тысяч человек. Способ подбора групп сравнения выгодно отличает проект EPIC от основной массы предыдущих статистических исследований. Дело в том, что вегетарианцы развитых стран Запада обычно уделяют больше внимания заботе о собственном здоровье, чем то делает средний европеец. Поэтому, чтобы получить корректные результаты, нужно сравнивать не среднего вегетарианца со средним не-вегетарианцем, а вегетарианцев и невегетарианцев, ведущих одинаково здоровый образ жизни. Однако в большинстве ранее проводившихся статистических исследований этот момент не учитывался. В проекте же EPIC сравнивались группы одинакового социального и материального положения, в равной степени заботящиеся о своем здоровье. В результате было доказано, что само по себе исключение из диеты мяса вовсе не приводит к снижению риска преждевременной смерти от различных заболеваний.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Ну и как же Вы можете так настойчиво агитировать ВСЕХ на предмет пользы вегетарианства, если сами же и признаёте, что оно, мягко говоря, полезно далеко не всем, что "можно и скопытиться"?

104.

Потому что, во-первых, Вы - мой идейный враг и никогда не станете вегетарианцем просто из-за того, что живете по своим правилам и никакие доводы и новые исследования Вас не убедят в обратном.

Во-вторых, я писала про больных людей, которым нельзя менять свой привычный образ жизни. А переврать и перевернуть мои слова - это способ самоутвердиться для моего идейного противника.

В-третьих, я - экстремистка по натуре и мне претит общественное мнение по множеству вопросов, - особенно по отношению к людям, непохожим на общюю массу.

В-четвертых, животные заслуживают сочувствия не меньше, чем люди.

И, в-пятых, мне очень нравится препираться на этом сайте с упертыми оппонентами, которые не бросаються оскорблениями, а действительно уверены в своей правоте. Это бодрит.

бросаются (для ГРАМОТНЫХ)) противников

Общую массу (тоже для них же)- через У

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, то, что Вы записали меня во "враги", говорит от неблагоприятном воздействии на Вас данной диеты (элементы паранойи налицо). Я, например, никоим образом не считаю Вас "идейным врагом", всего лишь оппонентом, и мне тоже интересно спорить с Вами. Даже забавно. Как если бы мне пытались доказать, что 2х2 равно 5-ти. Естественно, такие "доказательства" в пух и прах разбиваются при столкновении с реальными фактами.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Вы, уважаемая, хотя бы перечитайте собственную цитату: "Чтобы стать вегетарианцем, надо быть не хлюпиком, а максимально здоровым человеком. Иначе, конечно, можно и скопытиться))"

Кто "перевирает" Ваши слова? Или вы позабыли, что "хлюпик" - означает не обязательно больной, а просто физически не сильный, щуплый человек? Это Вы уже решили передернуть собственную цитату, "притянув за уши" значение "больной". Если хотите, чтобы Вас не "перевирали" извольте, будьте добры, выражаться точно.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Ну это, как раз, неудивительно. Я бы сказала, типично. Хроническая неудовлетворенность пищей многих неумелых вегетарианцев негативно отражается на их мировосприятии, приводя к такому вот экстремизму. Что и следовало доказать на Вашем примере.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

С этим утверждением я полностью согласна. Разумеется, заслуживают. Поэтому я считаю необходимым добиваться гуманного содержания домашнего скота в комфортных для животных условиях: на открытых пастбищах или в просторных, теплых, чистых и светлых стойлах, а также гуманного забоя без лишних страданий. Над этим, конечно, еще работать и работать. Но я уже сегодня стараюсь поддерживать "кровно заработанными" именно тех фермеров, которые гуманно содержат свой скот. Даже если мне приходится платить за их продукцию существенно дороже.

Феникс

Хочу добавить к предыдущему посту, что я так же против охоты. Но это уже - тема отдельной ветки.

Феникс, враг, идейный глубочайший враг!)) Вражинище!)

Вы все-таки также не избежали приклеивания ярлыков: не зная меня лично охарактеризовали меня как неудовлетворенную рационом агрессоршу. Комплимент сомнительный. Разочарую. Я такая была и до перемен в еде - скорее приму сторону меньшинства, просто потому что они слабее.

Вы слишком серьезны. Не видите полутонов и "улыбочек".

Здесь все играют роли, а Вы пытаетесь жить.

Если абстрагироваться от темы, решила бы, что Вы - юрист по профессии.

И как, интересно, Вы собираетесь менять сознание фермеров? Их, как и персонал скотобоен изменить в корне невозможно - для них скот - это неодушевленный предмет и способ заработка.

Итог все равно печальный.

Bumt

Пухендрыль, если это шутки, то они дурно пахнут

- Вы - мой идейный враг ;

- Чтобы стать вегетарианцем, надо быть не хлюпиком, а максимально здоровым человеком.

Иначе, конечно, можно и скопытиться;

- я - экстремистка по натуре;

Скатились до элементарной лжи - я писала про больных людей, которым нельзя менять свой привычный образ жизни.

С двойными стандартами : - И, в-пятых, мне очень нравится препираться на этом сайте с упертыми оппонентами, которые не бросаються оскорблениями;

Вас ведь никто не оскорблял, но вы в этом преуспели.

Да к тому же где же тот самый спор, на п96, 103,103 вы ничего не ответили. Что это? Лицемерие.

Гостюг
Феникс

Сообщение было удалено

Ая против вегетарианцев, из-за которых для распашки полей, раскорчевывания дачных участков, закисления и засолонения почвы для производства вегетарианского корма - вымирают животние и птицы видами и отрядами.........

Какой охотник по наносимому вреду сможет сравниться с голодным вегитарианцем.

И мораль двоякая - охота - это плохо, так как убиваются животные.

Развитие масштабов земледелия и огородничества - благо, ведь животные умирают не от убийства, а ПРОСТО ТАК ВЫМИРАЮТ от голода и лишения их ареола обитания.

Молочные веги - ведь для того. чтобы пить молоко, не надо Убивать корову.

А то, что корова из телки превращается в дойную толшько после рождения теленка - это их не волнует.

И что теленка придется зарезать, чтобы веги получили возможность хлебать молочко, вместо зарезанного телка - это их тоже не волнует. Ну, типа, не надо его убивать - пусть живет. И то, что нет возможности его содержать - и он сдохнет - ну это же естественная смерть:о)

Страусиная какая-то система мышления - что хочу. то вижу, если что - голову в песок. А начинаешь песок аргументировать бетоном реальности - голову расшибут себе. но не признают реалий.

Гостюг

Вегитарианцы-капустники пахнут, когда пернут - так. что немецкие газовые атаки в первую мировую - покажутся шанелью ╧5 по сравнению со Скунскамерой.

114.

Идите работать уже.

Ошибки проверяйте, домашние задания оцените - там на все вопросы отвечают подробно и относятся с пиететом.

Здесь я имею право выбирать, на что именно отвечать и как отвечать.

А может, я вообще не женщина.

Может, я журналист на задании

Или веганский провокатор...

Главное - цель достигнута - расшевелила ваш гадюшник и вызвала на эмоции.

Где автор темы? - пусть спасибо скажет. Тема в топе. Оппоненты - в пене.

Гость

А молоко - вообще яд, говорят! Хуже мяса не переваривается в желудке взрослого человека. Мясо просто загнивает, т.к у человека кишечник длинее, чем у хищника. А молоко вообше образует какие-то резиноподобные соединения при расщеплении в желудке...печально

вот я и говорю
Гость

Сообщение было удалено

а туфли от собачьего дерьма ты отчищал(а)?

А кот тебе в ботинки не ссал? То-то.

А теперь прикинь, что это ткот размером с корову и в сарае этих котов штук 10. Согласишься вычистить?)))

Вообще мясоеды в натуре что-то агрессивные...

Я вот и рыбу ем, и даже мясо изредка, но 100% с вегетарианцами согласна.

И пахнут они лучше, и кожа у них чище.

И не надо снова на дыбы вставать - это просто факт.

Новая Муха

115, согласна. Вегетарианцы такие воинственные как правило в дискуссиях. Ну не ешь мясо - это твой выбор, чего его другому навязывать? Кстати, помимо отказа от мяса, тогда уж надо отказываться и от изделий их кожи, дубленок, перьевых подушек и многого другого.

вот я и говорю
Гостюг

Сообщение было удалено

Как раз-таки кишечник вегетарианцев привык к перевариванию растительной пищи и их не пучит зверски от той же капусты. ка клюдей, которые капусту раз в го дедят.

меня вот наоборот от мяса пучит - кишки возмущаюццо

вот я и говорю
Гостюг

Сообщение было удалено

А что, разве телят убивают рсазу? Сколько ни гостила в деревне, всегда тетка корову подоит и какую-то часть молока отдаёт телёнку, еще и яиц ему туда наболтает чтоб сытнее было.

Молочных телят далеко не всех забивают, говядину на продажу (вам) растят.

Феникс

122, В промышленном животноводстве телят-бычков молочных пород забивают, конечно, не сразу после рождения, а месяца так в 3-4. Доращивать их дольше нерентабельно, мяса они нагуливают немного. На говядину доращивают до взрослого возраста только мясных животных.

вот я и говорю

Феникс, ну дык хоть три-четыре месяца телята живут себе, иные дети в Африке живут меньше.

А тёлочек не забивают, значит?

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Ну зачем же так пететически нервничать, слюнями брызгать, агрессию показывать? Смешно же, ей-богу, обнаружив несостоятельность своих аргументов, заявлять: "А это я так пошутила, а это я так понарошку..." Детский сад, да и только. Успокойтесь, всё будет хорошо. :)

Феникс
вот я и говорю

Сообщение было удалено

Нет, тёлочек не забивают, из них дойных коров выращивают.

ПетЕтически легче нажать на стоп, чем тянуть надоевшую лямку.

А перепечатывать из интернета факты - неблагодарное занятие.

Мужу привет.

Он, наверно, уже устал?))

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент. "Юрист" говорит о том, что нахожу-таки правильные аргументы. На Ваш вопрос я уже ответила выше, но повторюсь. Сознание фермеров можно изменить долларом (евро, рублем и т.п.). Это самый пока потенциально эффективный способ изменения сознания. Если большинство потребителей когда-нибудь согласится потратиться немножко больше ради блага животных, поддерживая "сознательных" фермеров, многое можно изменить. Пока что нас таких меньшинство, но еще не вечер.

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Ну разумеется, "пАтетически" :)). Вот Вам-то и следует нажать на "стоп" в смысле цитирования из интернета. Вы так опрометчиво это затеяли, не подозревая, что Вас этим же и побьют.

Привет передала. Спасибо.:)

В каком месте побили?))

Желаемое - за действительное - это тоже замечательный психологический прием в отношении надоевшего оппонента. Плюс перевод стрелок.

Молодец, Феникс!

Феникс
Пухендрыль

Сообщение было удалено

На всех флангах. :))))))))))))))))

[quote="Пухендрыль"]ПетЕтически легче нажать на стоп, чем тянуть надоевшую лямку.

А перепечатывать из интернета факты - неблагодарное занятие.

- я себя имела в виду, умница Феникс!)))

Вы так привыкли обороняться, что даже не видите, что я про СЕБЯ написала.

Это Я отошла в сторону и нажала стоп.

и МНЕ надоело перепечатывать статьи из инета.

Bumt
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Вы ещё ни одной толковой заметки не скопировали. Только ложь, которую легко опровергнуть. Вам нечего перепечатывать из Интернета.

По пробуйте не печатать, а копировать. Намного легче. Может тогда вы чем-нибудь сможете удивить, убедить

Bumt

Сообщение было удалено

А смысл?

Упражняться в красноречии по теме, которую все знают лишь по слухам или руководствуясь своим самочувствием - это похоже на самолюбование.

Могу, конечно порекламиравать себя в новом статусе, если интересно:

Итак, кратко и емко:

- я - красавица,

- вкусно пахну и выгляжу,

- прекрасно готовлю и ни в чем не нуждаюсь

- щекочу нервы приятными и безопасными способами для окружающих, иногда довожу до белого каления тех, кто мне несимпатичен.

( вышесказанное скорее для сайта знакомств...)

Главное еще раз - по теме:

2 года назад стала еще лучше и симпатичнее.

Нормально или еще про себя, любимую что-нибудь красивое написать для рекламы?)))

любопытная БарбарА

началось с того, что завалила одного вегетарианца в койку просто из интереса проверить - как у него стоит (болтают, что у мужиков без мяса не маячит) оказалось, что не только стоит, но и звенит! еще оказалось, что от него в любое время суток пахнет, как от мальчика (дяде было больше 40 из которых он половину жизни на подножном корму), ему не удалось склонить меня к капустным котлетам вместо мясных, на этой почве и разбежались, с тех пор охочусь на вегетарианцев со стажем! слааааденькие мои, идите к мамочке, я вам салатиков накрошу и траааахну!

Bumt

Хороший ответ. Главное компетентный.

Вы знаете, что в вопросах питания, накопился громадный опыт, за многие лета. В этой сфере работают немало институтов.

Специалисты, почему-то единодушны. Почему-то они едины в том что вегетарианство, ничего не даёт. Так, одна из диет и применятьеё надо для узкого круга лиц. Категорически противопоказана детям и беременным.

Гость

Я была вегетарианкой ,сейчас опять мясо ем.НЕт никакой разницы.Будучи вегетарианкой здоровее не стала.Как мне кажется не воняла и не воняю.Вегетарианкой была несколько лет.

Сестра у меня до сих пор не ест мяса.Попахивает от нее кислым чем-то,зубы не ахти.

Считаю с мясом проще все таки.И уж точно проще зимой.Дети мои любят мясо.

Гость

Тоже видела по ТВ как животных выращивают,забивают,кастрируют на живую поросят.Это жесть конечно.Но такова жизнь.Многое делается ради наживы,но многое также,чтобы прокормить народ,который плодится не хуже поросят.

Когда у меня встает вопрос чем накормить детей,я не думаю уже каким образом забили эту птицу или животное.У меня другие приоритеты.

Разумнее ко всему надо подходить,люди же не едят только мясо,фрукты ,овощи в том числе.

Гость

Пухендрыль,Вы противоречите себе.Пишите,что избежали операции,благодаря вегетарианству,то есть Вы были больны,и дальше же пишите.что вегетарианство не для хлюпиков,а для здоровых людей.

140

У меня была опухоль кишечника (доброкачественная). Сделали операцию. Назначили вторую. Я отказалась.

Я давно на этом сайте писала про свои злоключения. И палату с не теряющими духа больными в 4 степени.

Занялась самолечением, - перешла "на траву". Через год обследовалась - ничего нет. Хорошо? - Прекрасно!

Это здесь никому не интересно. Здесь главное - это запах и противоречивая мировая статистика)))

Bumt
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Примеры противоречий в статистики у вас есть? Я не встречал. Нет противоречий.

вот я и говорю
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Я далеко не медик и никогда связью между поеданием мяса и раком кишечника не интересовалась. Но во тпрочла вас и вспомнила что прошла в мемуарах Б. Бардо - самой, пожалуй, агрессивной вегетарианки и защитницы животных - и она там писала, чт оу неё несколько родственников от большого потребления мяса заболели раком кишечника. Помнится, она там сказала, мол, отказываться о тмяса необзятельно, если не можете, но хоть урежьте количество потребляемое, от него реально рак бывает...что-то в этом есть.

Bumt
вот я и говорю

Сообщение было удалено

Что-то много спекуляции насчёт рака. На сегодня, доказана одна единственная связь между внешним фактором и возникновением рака.

От сажи которая, оседает в трубах, трубочисты получали рак кожи.

Шана

Феникс, а что ваша дочка? Удалось вам её направить на путь "истинный"?? Или она и дальше принадлежит к столь ненавистным вам вегетарианцам??

Много лет была вегетарианкой. Сейчас снова нормально питаюсь. Мой вердикт: нет абсолютно никаких объективных причин сознательно ограничивать себя в рационе, лишая НЕОБХОДИМЫХ питательных веществ. Запах тела не зависит от еды, а обусловлен гормонально и генетически. Все знакомые вегетарианцы также отказались от этой системы питания, т.к. её польза никем не доказана, а на самочувствие она влияет негативно: бОльшая часть жизненной энергии человека затрачивается на сложные процессы добывания пит. веществ из растений. А живём мы всё-таки не для того, чтобы есть. Хочется наоборот есть, чтобы жить. Ну и красоты эта диета явно не добавляет: достаточно посмотреть на тупые сонные морды и раздутые животы травоядных (для переваривания травы требуется больше времени и более длинный кишечный тракт) А потом посмотрите на игривых красавцев-хищников. И такое питание - не для нашего климата. Где-то в Индии, Тайланде - возможно: и тепло, и ассортимент растений всегда свежий. А у нас - блажь это всё и детская болезнь роста. Вегетарианством надо переболеть, как корью или ветрянкой. А потом вернуться к мудрости предков;)

19//
Шана

Сообщение было удалено

А, вот откуда у Феникса такие "корки" запущенные))

Оказывается, родная дочь сошла с пути истинного.

Все ясно. Она здесь проповедует для нее, а не для нас.

19//
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Наоборот, у вегетарианцев самочувствие гораздо лучше, они активнее, живут в среднем на 10 лет дольше, не болеют CCБ.

Вегетарианство - не диета для красоты, а образ жизни.

Друзья и Вы - не были вегетарианцами, раз опять вернулись обратно. Просто поэкспериментировали.

Феникс
19//

Сообщение было удалено

Не извольте беспокоиться. Я никогда не "проповедовала", не принуждала дочь ни к какой диете и не пыталась ее переубедить, предоставив ей право выбора. Когда она была вегетарианкой, я только подкармливала её витаминами и всякими добавками. Потом дочь повзрослела, стала изучать в университете биологию, физиологию и пр. науки, и как-то сама вернулась к обычному питанию, почувствовала, что ей так лучше. Теперь ворчит, что я часто птицу готовлю, а ей говядинки хочется. :) Животных при этом обожает, ветеринаром будет.

Гостюг
Bumt

Сообщение было удалено

Вот именно. противопоказаний - море. И получается, что это за такая "панацея" с противопоказаниями и побочными явлениями вплоть до летального исхода??????????

Кстати, если задаться целью истребления северных народностей - их достаточно перевести на вегетарианскую пищу.

Веги - испокон веков зарождались в очень благоприятных климатических условиях (почти всегда - лето и посчти всегда вегетарианский силос в неограниченном количестве). Пропагандировать вег-во в суровых условиях средней полосы России и Севера - преступление перед здоровьем большинства проживающих там людей.

Чтобы выжить в определенных регионах - нужна энергия в компактном виде (животном белке).