Гость
Статьи
Правильно ли я …

Правильно ли я поступила в метро?

Ехала сегодня на работу. Живу на конечной, народу тьма на пероне. Пропустила 3 вагона, чтобы сесть. У меня в подземелье всегда кружится голова, в омбморок не раз падала, если сесть не получалось и …

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

правильно поступили, не парьтесь...

действительно - мужику такое сказать стрёмно, а как к девушке-женщине прикопаться так это за милую душу

Аксинья

в ответ на фразу"я плохо себя чувствую" тоже можно от таких людей получить...я на втором месяце беременности была,живота соответственно еще нет,а самочувствие мягко говоря не очень,от любого запаха,духоты-сразу плохо,так вот одна женщина лет пятидести пристала,"я инвалид,а про беременносчть ща все могут сказать"!причем у инвалида этого сумищи такие,что и здоровому-то не поднять...обидно до слез было...

Пупс

автор, абсолютно правильно! Почему-то никто не обратил внимание. что автор села на конечной, порпустив три поезда. Ничто не мешало мамаше с ребенком выйти минут на 10 пораньше (по себе знаю, этого вполне хватает на пропуск 3-4 поездов), рпопустить тоже нескольок поездов и сесть нормально. В данной ситуации в вагон вошла хамка, уверенная, что она непобедима в своем хамстве и наглости, и получила достойный отпор.

если что - моему сыну 9:)

Ира

неееееееее беременная бы я нивжисть бы не встала и ответила бы достойно, не хамлом ясен пень - зачем унижаться до таких людей, а популярно бы объяснила свою состояние и пофигу мороз - нехай стоит и брызжет слюной - самое главное моя совесть чиста!

21
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что это нормально, когда ваша 6-летняя дочь стоит в давке в метро? Когда ее заталкивают посторонние люди своими жо..? Если вагон полупустой и нет давки, тогда, конечно, ребенок может и постоять.

Гость

все правильно Автор сделала. Вот потом у таких мамаш из 7летних мальчиков и вырастают ***, которе не зачто не уступит место.

Гламурный Скунс

праильно поступили.

Юля

Поступили правильно! А в 6-7 лет ребенок может и должен стоять!!! Не маленький уже!!!

Кити

Вы все правильно сделали. Когда хорошо себя чувствую и не далеко ехать уступаю места только совсем маленьким детям на руках или старикам.

Но старики разные бывают, помню ехала с похорон любимого человека, на меня было страшно смотреть, вся зареванная, ноги подкашиваются, чуть ли не в обморок падаю, повезло села в трамвай, было место и тут передо мной выростает очень толстая бабулька, которая начинает стонать, как у нее ноги болят, я уступила, потом очень об этом пожалела. Эту бабку я видела у метро торгующей овощами с участка, тоесть чел. настолько здоров, что целый день на ногах стоит , еще и на даче работает - я бы такого не выдержала.

О В Е Н

ехала как то в эл-ке с ярика,час пик,все с работы.села женщина (35-40лет)и заняла место подруги,которая должна подойти.приходит бабуля (лет 60) "дачница"(грабли,пакеты...) и начинает вопить-"уступите место!!!!!женщина-"я с работы,устала!куда вас то несет в такое "послерабочее" время?!! сидели бы дома!"и все в таком духе,ут подключился мимо проходящий дед:"да вы просто сумку скиньте и сядьте!это молодое хамло в жизни место не уступит!!!" короч мин 10 орались все,с соседних мест бабки подключились.женщина встала и ушла,бабка села,вроде все должны быть счастливы,но нет. эта бабка с кучкой других начали обсуждать ту женщину и вообще "внашевремятакогонебыло" все пол часа что я ехала...

не буду судить кто там прав кто не.просто история

Вы правы, я точно так же на Вашем месте поступила бы.

Место можно уступить женщине-пенсионерке, беременной или с совсем маленьким ребенком (2-5 лет), но с 7-летним мальчиком - это уже перебор. Во-первых, ребенок уже взрослый (помню себя, в 1м классе уже самостоятельно в метро ездила), во-вторых, эта женщина - хамка, а хамство я бы не стала поощрять...

Гость7

автор, вы правы.

Татьяна

Моей дочке еще и 3-х лет нет, но мне вжизни в голову не придет кого-то заставить ее посадить. Обычно сами предлагают взять ребенка на коленки.

липа

а ко мне в поезде как то мамаша подошла говорит дайте я вашу полку (нижняя у меня была) своего ребенка положу.ему тоже лет 6.я говорю с чего это? во первых есть ремни на верхних полках,они надежные и крепкие,даже 100кг толстунов выдерживают,во вторых я заплатила такие же деньги как и вы и почему я должна вам уступать?(сама ненавижу верхние полки),в третьих,когда моя мама с братом ездила в поездах (не часто,но бывало) нижних полок ни у кого просила.ну слава богу та женщина нормальная была,не возмущалась

divain

Недавно девушке беременной место уступила, пришлось звать ее из другого конца вагона. Рядом сидели мужчины, делали вид, что дремлют. Меня никто так не бесит, как мужики, раздвинувшие ноги на все сидение и якобы не видящие ничего вокруг. Заметила- места чаще всего уступают молодые девушки и лица кавказской национальности (не в обиду).

Ната

Конечно правильно поступили, а мальчик в таком возрасте уже и постоять может. А потом удивляемся, почему мужчины место не уступают.

Мушка
Юля

Сообщение было удалено

Может, он плохо себя чувствовал. Тем более, в такой давке, как автор описывает, ребенка могут задавить. Но автор права - ПУСТЬ МУЖЧИНЫ УСТУПАЮТ МЕСТА!!! И это не только детей касается, но и бабушек всяких. Я уступаю места в общ. транспорте только если рядом не сидят мужчины.

А тетка, видимо, из тех трусих, которые только на слабых готовы нападать. У мужчин, видимо, побоялась места попоросить.

Я бы точно также ответила, как вы, автор. МУЖЧИНЫ!!! ИМЕЙТЕ МУЖЕСТВО, УСТУПАЙТЕ МЕСТА В ТРАНСПОТЕ ПАССАЖИРАМ С ДЕТЬМИ, ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ И ИНВАЛИДАМ!

Мушка
Автор

Сообщение было удалено

А надо было не выслушивать, а наотвешивать "комплиментов" в ответ. А вы молчите, такие люди чувствуют себя безнаказанными и дальше позволяют себе такие вещи.

Юка

Полностью согласна с отписавшимися. Только я бы еще этой дамочке, ответила на все ее комплименты.

Со случаями хамства в метро все встречаются каждый день. У меня был один случай, когда с утра, как обычно час пик, в вагон меня просто вносит толпа и я случайно получается под давлением веса пассажиров, которые сзади меня наваливаюсь на мужчину лет 50. Только думаю извиниться...но не тут то было)Он поварачивается и истошным голосом на меня орет, ты куда бл...ть дура прешься:)) И сует мне в нос трость, типа инвалид он. В этот момент толпа замирает и ждет продолжения...Я немного стушевалась, но постаралась довольно спокойно объяснить ему, что я не специально, сами понимаете, давка..На что он он мне начинает объяснять в матерной форме насколько я умственно отсталая и т.д.)) Тут я тоже не выдерживаю перехожу на повышенный тон, но без оскорблений(!). Говорю ему, что он мужчина и ему крайне стыдно должно быть, что он так на девушку орет. Слово за слово...вы итоге он на меня замахивается своей тростью с криками я тебе ща как еб...ну)) Что вы думаете...вокруг стоит КУЧА мужчин, а заступился за меня только щупленький молодой человек лет 17. На что этот придурок попытался влепить и ему этой палкой, после чего юноша скрылся :)) А самое поразительное, что все это время с этим ненормальным рядом стояла видимо его жена, которая просто с выпученными глазами за всем этим наблюдала прикрыв свой рот.

Катька

Двоякая ситуация

Так же, как Вас скручивает в метро, может скручивать и сидящего рядом дядьку, просто Вы об этом не знаете. Может быть нехорошо в метро и ребенку (и мамаша об этом знает, поэтому и просила сразу ребенка посадить), откуда ей знать, что у Вас начинает кружиться голова? С ее точки зрения, Вы - молодая девушка, а она с маленьким ребенком

Если честно, меня всегда удивляли люди, которые начинают качать права в таких ситуациях. Та тетка откуда знает про Вашу проблему?

Не вижу ничего страшного в том, чтобы уступить место

Юка

Катька, вот именно, что тетка ничего не знает о проблеме автора, поэтому и рот свой надо держать закрытым. А то развелось таких хабалок, которые думают, что им по жизни все должны..

Катька

Юка, тетка нахально потребовала, Автор огрызнулась - в чем хабальство проявляется?

Вполне себе такая час-пиковская история..)

US

Зачем вообще пихаться с маленьким ребенком в час пик в метро? У этой мамаши вообще что-то в голове есть? А если уже так вышло, что надо ехать, то пусть пропустит 2-3 поезда, как сделала автор и посадит свое чадо и никаких проблем. Не понимаю людей которые любят за счет других решать свои проблемы. Она что заходила в переполненный вагон с мыслью, что ей все должны только потому что она с ребенком? Почему не позаботиться о своем мальчике заблаговренно? И выйти из дома на 10 минут раньше?

Юка

Катька, хабальство как раз в том, что тетка потребовала, а потом еще и публично принижала автора.

Такие случаи происходят ежедневно, и всегда агрессорами выступают тетки, а обороняющимися - молодыми девушки)

Если вы на откровенное хамство умеете отвечать спокойно и приветливо, то,наверное, можно позавидовать вашей выдержке.

Но лично я считаю, что хам заслуживает соответствующее обращение с ним.

Катька

Юка, хам, по-моему, не заслуживает внимания, не считаете? Хамство - это не отношение лично к вам, а видение в общем

А по теме, автор рассказывает историю "какая наглая тетка", а та тетка - историю "девушка, которая не уступила место ребенку"

Мужики-то уступили в итоге?

Юка

Катька, ну да :)) Та тетка неприменно эту тему повесила на повестку дня в обсуждении со своими подружками)

Цыля

Я в метро вообще предпочитаю не садиться. Сиденья часто воняют предыдущими, немытыми задницами). Оно мне надо - эту вонь на себя? Еще момент, я НИКОГДА не вынимаю наушники из ушей - даже при выключенном плеере). Пусть думают, что мне все до фонаря- т.к. ничего не слышу - лишний раз никто не обратиться с какой-нить дурацкой просьбой)

Катька

Юка, мне, например, тоже не очень бы понравилось, если б я попросила девушку уступить моему ребенку место, а девушка начала бы прирекаться..

Поэтому понимаю и тетку, и Автора

А вообще, если напрягают такие ситуации, лучше ездить на чем-то менее общественном

Катька

Вспомнилась история, когда я влезла в автобус с зонтом (на улице был жуткий дождь), пыталась удержаться и достать деньги за проезд. На сидящую тетеньку, с моего зонта несколько капель попало. Она мне - на меня капает, а я - знаете, на улице идет дождь. Может, она тоже подумала, какая нахальная невоспитанная девица)

Юка

Катька, ну вот в том то и дело! Еслиб попросила, то думаю и ответ автора немного по другому звучал бы...Дело же не в том, что кто эта тетка, чтобы просить автора уступить место. А в том, как она это сделала.

А в вашем случае с зонтиком, я как раз таки думаю, что вы нахально себя повели)Как я поняла, женщина к вам нормально обратилась. Достаточно было бы просто сказать "извините" и убрать зонтик:)

Шаня

Вот хамка! Правильно вы сделали, автор. У меня была подобная ситуация, но я молча отвернулась от нахалки, ничего ей не ответила, просто не хотела заводиться и портить себе настроение.

US
Катька

Сообщение было удалено

Катька, вот без обид, а что вам мешало приготовить деньги заранее, при выходе из дома?

Lizz

Автор, вы поступили совершенно правильно! Сама терпеть не могу людей, которые считаю что все вокруг им должны.

Вы знаете, хороший способ избавляться от таких прилипчивых товарищей, любящих посудачить - это их чем-то ошарашить. Например, мило улыбнуться и сказать "Знаете, мне тоже чрезвычайно приятно с вами общаться", ну или что-то в этом духе. Главное - добрый посыл, постарайтесь пожалеть эту бедную несчастную женщину, которая жалит сама себя и захлебывается своим ядом, как же ей сейчас тяжело бедненькой и сколько нервов она себе сейчас портит :). Я сама несколько раз использовала этот прием (правда не в общественном транспорте) - сразу становится гораздо спокойнее, как будто ставишь экран от этого яда.

Marylin Monroe

Автор,полностью Вас поддерживаю!Мальчик уже достаточно взрослый,чтобы стоять в метро.И никто не имеет права приказывать Вам освобождать место.Попросить она могла,но приказывать - это уже слишком.

Тишка

Ну вот автор своим топиком вы и развеяли очередной миф, что в России в отличие от западной европы, мужчины уступают места в метро женщинам, детям и старикам.

Гость

Мдя...В 7 лет мой брат уже был сам приучен место в транспорте уступать. Вот отсюда и берутся яйценосцы,резко засыпающие,когда вагон бабушка с торбами входит. Ну как же,"вдруг война-а я уставший."

Правильно вы все сделали,Автор.Респект.

Киса

Я не уступаю в нескольких случаях. когда еду с утра на работу и пропускаю поезда, тк меня тоже мутит и тошнит когда еду стоя(а ехать мне час),после работы такая же история. а если просто куда то еду то уступаю. исключение это беременные(всегда уступаю) и маленькие дети до 3-4 лет.

Киса

А такая категоричная ястала после беременности. до нее, я всегда как дура всем уступала, выслушивала не раз хамство, мучилась тошнотой стоя по часу. а когда я с животом(кстати все рвемя мучило плохое самочувствие) ездила мне малок то уступал. сразу все "спали", увлеченно читали, и смотерли в окошко. уступали мне в основном девушки. и сейчас когда иногда приходиться с коляской ездить в общ.транспорте, переходить переходы, то фиг кто поможет, всегда почти женщины подходят с помощью, но всегда отказываюсь. за мужиков наших стыдно!

Киса

Бесят меня бабки. никто не замечал, что ранним утречком в будний день они все куда то спешат, в давке с телегами, еще и места им уступай. я м.лять на работу спешу, а тут толпа разьяренных(да-да! чаще всего я боюсь рядом с ними заходить в вагон, они так сильно могут толкнуть)бабок и такие деловые. а после работы, я еду уставшая ноги подкашиваются, одна мысль-дойти до кровати, сядешь такое блаженство а тут опять бабка надо тобой встанет, и уступи ей. ага, счас! тольок совсем стареньким уступаю.

злыдня

Ехала я как то в автобусе(вообще редко езжу), народу достаточно много было. Я сидя ехала, рядом парень сидел, и вообще мужчин много в автобусе было. Зашла девушка беременная, живот большой-большой. Встала и стоит молча, я думаю: ну сейчас кто нибудь из мужиков точно место уступит, а фиг.Все поотворачивались и сидят. Я ей, конечно, уступила. честно говоря, в шоке была, ну и мужчины..

Дракоша

а мне почему-то ребенка жалко. Из него уже успели монстра сделать. А может у него сколиоз, остеопороз, плоскостопие, болит живот ии голова. Вот мама зная об этом и поспешила его усадить на место, согласна, потупила она некрасиво и грубо, но ведь не ребнок просился сесть.

Вот у меня больная спина, и мне тяжело по-долгу - больше часа т.е. стоять в общ.транспорте, хотя мне не 7, и даже не 17. А вы на ребенка сразу ярлыки повешали - да мы, да я, да мы в этом возрасте за станками стояли...

Липа

все правильно.

А еще меня удивляет когда мама или бабушка сами стоят в метро-автобусе, но сыночка (пусть ему уже и лет 10) усадят. Ну вот какой из него джентельмен вырастет???

Граф

помницца лет 10 назадл ехал я на дачу. Не с пустыми руками - просили кресло раскладное отвезти. Ну я как белый человек сел на курской, разложил кресло, уселся, достал книжку и углубился в нее. Кресло было очень удобное, и всем это было понятно. Так меня какие то мамаши ДВА раза требовали уступить место)))

говорил что это МОЕ

ЗЫ послал конечно - кресло то мое было...

Ольга 99

Вы абсолютно правы. В этом возрасте мальчик уже должен женщине место уступать. А мамаша конченное ***.

Гость
Катька

Сообщение было удалено

Вы что, не знаете для чего существуют чехлы для зонтов? Чтобы других людей не пачкать водой. Нормальные люди всегда зачехляют мокрые зонты в общественных местах.

Катюня
Ира

Сообщение было удалено

.

У меня такой же!!в метро вообще не садится,девушкам тоже уступает иногда приходится в полупустом вагоне уговаривать)))я им горжусь!

Кошечкина

Все правильно, автор, Вы сделали.

я бы тоже нахамила ей в ответ.

А вообще, почему ребенку 6-7 лет надо уступать, он еще на ногах стоять уверенно не может, может упасть что ли?

когда мне было 5 лет (в середине 80-х)мы ехали с мамой в старом автобусе Лиаз (сейчас это старый, а тогда был нормой). Мы зашли в первую дверь. и пошли стоять в сторону водителя. напротив нас сидели бабки и тетки (там 3 места было если кто помнит.) Так вот, на следующей остановке после нашей с мамой посадки народ стал забиваться и забиваться, я стою перед водительским стеклом, меня все толкают и толкают на это стекло. За водителем,слева от меня была ученическая кабина. и из-за нее было тесно.Я уже стала упираться носом в стекло. А потом толкнули так, что стекло продавилось, из носа полилась кровь. А те бабки и тетки, которые сидели рядом еще когда толкали - все это видели - и хоть бы хны. Никто не то чтобы место уступить - даже на коленки не предложил взять! И С ТЕХ ПОР Я НИКОГДА, НИКОМУ НЕ УСТУПАЮ!!! (кроме беременных и совсем маленькими детьми)

Гость
Катька

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что здоровье чужого ребёнка ставить выше своего? Нет уж, простите, в ситуации, когда плохо мне, плевать я хотела на здоровье незнакомых посторонних мне людей! Будь автор пышушим живчиком, тогда другое дело. Но человек написал, что плохо себя чувствовал, я, кстати, понимаю, сама в метро в развалину превращаюсь. Ребёнок 6-7 лет, как многие писали, это уже вполне взрослый лоботряс. Я в этом возрасте бабушкам места уступала. А больного ребёнка мать не запихнёт в переполненный вагон.

Элис

Вы правильно поступили. Чужие проблемы - не ваши. Тем более, что вы себя плохо чувствовали. А если те такие нежные, пусть на такси ездят.

нет,не правильно.Вам нужно было извиниться и сказать,что вы по состоянию здоровья к,сожалению не можете уступить место.

а дама,которая обратилась к вам тоже не особо воспитана.

Извините,если обидела вас,но я живу не в России,здесьдругие правила xорошего тона.