Просто интересно стало. Я имею в виду не какие - то редкие умения, а то что большинство людей умеют, но вы нет. И интересно напрягает ли вас этот факт, мешает ли вам это в жизни, хотели бы научиться или нет. Я, например, не умею ездить на велосипеде. В детстве пытались учить, но мне не особо и хотелось. В итоге совсем чуть - чуть научилась, могла проехать маленькое расстояние. Но потом это дело забросила, сейчас бы наверняка грохнулась бы с этого велосипеда сразу же :) Это неумение меня абсолютно не напрягают. Хотя знаю, что для очень многих это некоторое хобби, они любят ездить с друзьями и т.д. и т.п. Но вот так сложилось, что именно среди моих друзей нет ни одного такого человека. А вот мама моя, например, не умеет писать смс, поэтому всегда только звонит. Никак не может запомнить куда нажимать, как писать (хотя мобильником пользуется лет 7). Уж не знаю жалеет она об этом или нет)
Не умею вязать, но очень хочу навязать себе много шерстяных носков. Учиться не поможет, у меня не получается, я делаю очень тугие петли (даже если начинаю нормально) и потом спицами пальцы чуть не до крови протыкаю. Вот так.
Если вы немножко поехали на велике, значит и сейчас сможете, не парьтесь! Этому один раз в жизни учатся.
А еще я плавать не умею, а папа мой кмс по плаванью)))
Я тоже не умею кататься на велосипеде. Каждое лето себя заставляю, но не могу - панический страх упасть. Жалею, хочу научиться. Мама тоже только звонит, смс не умеет, зато с папой переписываемся, если уезжаю куда-нибудь.
водить машину не умею, хочу научиться и получить права
Не умею петь. Совсем нет ни голоса ни слуха, а хотелось бы.
Не умею водить машину (хотя права есть).
Не знаю иностранного языка ( хотя в школе все учили языки по 6-7 лет).
у меня есть права, но я боюсь ездить. меня это очень напрягает, чувствую себя последней ***. когда муж не может отвезти на работу и мне приходится ехать общественным транспортом, я чувствую себя вобще каким-то отбросом общества среди соседей по маршрутке.
щас вроде договорились купить машину на автомате, надеюсь на ней поехать.
Не умею готовить... В смысле стандартные блюда могу приготовить, если есть рецепт тоже смогу приготовить, но очень хочется уметь так как некоторые хозяйки - просто смотрят что есть в холодильнике, и придумывают находу что к чему добавить чтоб было вкусно и в итоге действительно получается пальчики оближешь, а спросишь как так получилось - разводят руками "само придумалось"....
еще я не умею играть ни в одну спортивну. игру типа волейбол-баскетбол-настольный теннис, но это мне совершенно не мешает жить.
Сообщение было удалено
это поправимо:) купите учебник по технологии для кулинарных техникумов, и фантазируйте себе на здоровье. в конце концов от этого не зависит ничья жизнь и судьба
Не умею от вирусов флэшку почистить.
Единственное, о чем я жалею, что не умею кроить и шить одежду. И не научусь уже. У меня всегда с черчением и рисованием было плохо, да и ровная строчка шва - проблема непреодолимая. На мою фигуру типа "песочные часы" очень трудно подобрать готовую одежду, которая, похоже, делается на ровно-цилиндрическое тело без талии и бедер :)). В детстве и юности меня шикарно одевали мама и тётя - шили из "Бурда Моден", а теперь им не до меня. Приходится платить профессионалам.
На коньках кататься не умею, как корова на льду :)
помню учили нас в школе на уроке труда чинить бачок унитазный, да так и не научили...
Не умею:
1.плавать
2.кататься на коньках
3.ездить на велосипеде
4.испытывать оргазма))
а я умею шить и кроить, вязать спицами и крючком, готовить хорошо умею, но мне это на фиг не надо. Не умею играть в спортивные игры, плавать, на велике не могу ездить, это мне тоже не надо.Страдаю от того, что не знаю языки, з/п была бы у меня больше.
не умею гладить рубашки и брюки) не получается хоть ты тресни))) но муж меня понимает, я ему заранее об этом рассказала и поэтому гладит себе сам)
хоть вожу машину хорошо, и то спасибо, научили люди добрые.
Звезда мишлен, не переживай, на автомате точно поедешь, там делать нефиг, очень легко.
Не умею шить и вязать до идиотизма (не могу пришить пуговицу, зашить что-нибудь и подшить брюки) - руки не тем концом вставлены, не жалею.
каралефский минет не умею. не парюсь по этому поводу.
Сообщение было удалено
ага, тоже петь совсем не умею, а так хочется, караоке обажаю)))) хорошо хоть муж привык к моему пению в караоке(дома ессно)................
Не умею всяких женских штук: шить, кроить, вышивать, вязать. И если вязать в детстве еще худо-бедно умела, потому что мама с сестрой всегда вязали что-то невероятное, то в шитье - полная дебилка. Помню эти ужасные уроки труда, когда надо было сварганить фартучек-юбочку, да на древней ножной швейной машинке - убийство. На вышивание и какое-нибудь вязание крючком у меня нервов и терпения не хватает. Это все-таки занятие для людей с более спокойным темпераментом. Мне интереснее взять перфоратор и дырок в стенах насверлить или что-нибудь куда-нибудь прибить - динамика действия чувствуется:)) А. Еще печь не умею. То есть что-нибудь простенькое из песочного теста, или шарлотку какую-нибудь - пожалуйста. А вот эти все сумасшедшие пироги из дрожжевого теста - нет. И с блинами не складывается:) В общем, с серьезным тестом не дружу, технологии не понимаю - что-то там содой гасится, что-то сначала закладывается, что-то потом - наука посложнее микробиологии:)
еще не умею рисовать. абсолютно. даже не могу портнихе изобразить, чего я от нее хочу:) рисуют с моих слов и жестов:))
Сообщение было удалено
Ой, я даже не пытаюсь петь в присутствии посторонних))). Как-то записала свое пение ради прикола - О, БОЖЕ!!! там не пение, а как будто кошек душат )))). Зато умею и шить, и вышивать. Вязать умею, но не люблю. Умею готовить, печь, рисовать и лепить из глины, но автомобиль вожу отвратительно, даже ужасно, муж когда со мной едет, седеет на глазах))).
Бисквиты у меня никогда не поднимаются! И дрожжевое тесто невкусное получается, сколько не пыталась. А блины со временем научилась...
Еще нет слуха, если на пианино что-то играю - то запоминаю механически, а не на слух. А у большинства знакомых за спиной музыкалка, и что-то наиграть на ф-но или гитаре - запросто. Я на их фоне просто мутант...
Не умею водить машину. Не жалею, т.к. сама не хотела учиться, предпочитаю ездить с водителем:)
Не умею плавать. Не особо люблю море и прочие толщи воды)) Ну думаю, при случае когда-нибудь научусь.
А еще я не умею принимать гостей. То есть я хороший организатор и администратор любого праздника или торжества, все продумаю и просчитаю до мелочей от меню до развлечений, но "искрой", катализатором что бы "зажечь" компанию должен быть кто-то другой. Как правило муж.
не знаю английский язык, так как учу немецкий...с немецким тоже пока не оч, но стараюсь, покупаю литературу...но англ болше востребован в моей специальности туризм и гостиничый бизнес(( надо было англ изучать!
Я не умею играть на музыкальных инструментах, очень жалею, что родители не отдали меня в музыкалку((( Очень хотелось бы сесть за фортепиано и что-нибудь сыграть. Эх....(((
готовить не умею)))) причем мой случай клинический, могу заварить чай и кофе сварить (кофе обалденный)))), на этом все. бутерброды, яичница, пельмени сварить- уже выше меня. не напрягает это абсолютно, поскольку мч, он же почти муж готовит обалденно и с удовольствием.)
ещё гладить не умею, прям раздражает это делать, вещи после моей глажки ещё хуже выглядят, чем до нее!
шить вязать тоже не умею, по мне - вообще ненужное это умение. магазины с классными вещами на каждом углу
не умею:
1) плавать
2) заниматься сексом
не умею:
дружить
любить
быть собой
и вообще антисоциальная, но не злая зато.
Не умею открывать жестяные банки с штучкой для открытия. Если соредоточусь, то иногда получается. Иначе-это штучка отпадает и все. Прошу открыть мне у других людей :)
не умею быть акробаткой на высоте. На земле нормально, а на высоте страшно блин.. Детская мечта.
Но думаю, еще не вечер. К 30 освою и высотную.
1) Петь
2) Танцевать
3) Лазить по канату вверх =)
4) Делать "Колесо" (когда на руки перекидываешься, а потом опять на ноги)
5) Стрелять из лука
Не умею управлять самолетом. А это моя мечта, жалею.
не умею водить машину (вполне сознательно. муж тоже не водит. передвигаемся на велосипеде и на общественном транспорте, благо он у нас нормальный).
не умею играть на музыкальном инструменте
плаваю плохо
не умею играть на музыкальных игструментах - не парит
плохо знаю английский язык - вот от этого страдаю
не умею шить - ну пуговицу там пришить конечно могу, зашить, залатать что-то, но вот сесть и сшить куртку, брюки, платье - неет, а если и сошью, то это вряд ли можно будет одеть на люди - а так хотелось бы научиться шить и ходить в эксклюзивных шмотках:))
У меня подружка умеет шить сумки - из остатков кожи, замши конструирует такие чудеса - закачаешься. Как же я ей завидую, но сама такое никогда повторить не смогу.
Сообщение было удалено
А что это- каралефский минет?))
Сообщение было удалено
это вроде как хмм..когда усе хозяйство (ну там "нефритовый стержень" и "два сундука с драгоценностями"))) одновременно находятся в вашем рту. т.е. какая-то смесь глубокой глотки и штоле "широкого рта")))
Сообщение было удалено
мерсис, за информацию) Да.. век живи , век-учись
Шить, рисовать, играть на гитаре.... Только 2 иностранных знаю. Мало. Но надеюсь, что все впереди
yt evt. gtnm? dzpfnm? b ltkfnm evysq dbl/ b ybbgtn/
Шить, вязать, я просто не умею медленно всё делать и получается криво и косо. А жаль, хорошее умение.
Шить и вязать не умею((
Не умею танцевать, хорошо фотографировать, шить, ездить на велосипеде.
О первом, втором, третьем жалею, что не умею. Поэтому купила себе абонимент на латиноамериканские танцы, хочу пойти на курсы фотографов, а вот шить, наверное, никогда не научусь - не мое это -конструирование одежды - пыталась, не получается. Ну и фиг с ним!!!! Чаще шопиться буду!
А я совершенно не умею плавать, хотя море рядом...Это мне скорее мешает