Вот так вот(( Вроде и понимаю, что все это вредит организму, но ничего не могу поделать. Вроде пытаюсь себя переучить,начинаю есть салаты, овощи, легкие супы. Но очень быстро мне это надоедает и я срываюсь. Ну не вкусно мне это и всё тут(( Обожаю чизбургеры, пирожки (и вообще большинство еды из магдака,например), пиццу, сладкое (булки,шоколад, мороженое). Конечно я ем не только это. Но все равно, и дома мне хочется есть скорее макароны с сыром или картофель, чем что - то легкое и полезное. Если ем полезную еду, то даже настроение портится, сразу как - то грустно от того, что себя ущемляю. Могу даже стать раздражительной от того что ем невкусную для меня еду. Что делать с этим? Вешу при этом я кстати 43 кг, рост 165. Видимо наследственность, у меня в семье все едят очень много и не поправляются, и я такая же.
я тоже люблю ))))) и вешу 40, при росте 162))))))))) автор, так может это закономерность?)))) может от такой еды наоборот худеют?)))
Конечно же большинство полезного - невкусно. А вы только догадались?
Это вы типа похвастаться решили?) Вроде ем что хочу и
при этом остаюсь стройной, смотрите какая я красотко)
Сообщение было удалено
нет....Просто если я так буду продолжать, то это очень плохо для здоровья ведь. Или это всё фигня и не надо себя заставлять есть здоровую пищу?
Ну и ешьте себе на здоровье. Убейте печень, желудок, кожу наконец...то, что вы пока худая- это временно. Таким рационом можно запросто метаболизм нарушить.
Ну вы просто из здоровой выбирайте самое вкусное и добавляйте в свой рацион.
автор, Вы молоды? благодарите свой обмен веществ за свою худобу. Возможно, придет время, каждая булка будет откладываться, и Вы свои 40 кг будете вспоминать как нечто из прошлой жизни.
чизбургеры ммм..
Лучше постарайтесь переучить себя сейчас. у меня тоже подруга ела , что хотела и абсолютно не поправлялась. увы после родов сильно поправилась продолжая питаться вредной пищей, теперь её главная проблема как похудеть. не запускайте себя
Сообщение было удалено
Мне 25. Ну мои родственники и родители тоже весят очень мало и ни грамма лишнего веса. Хотя мама, например, родила двоих детей, и сама тоже любит поесть булки и макароны, она весит 50 кг, ей 47 лет. Мне кажется вес у меня от наследственности
И кстати вполне можно позволить себе обжираться, но при этом надо роддерживать нифиговые физические нагрузки. У меня знакомая тренер по танцам тоже есть все подряд но в ней ни грамма жира, только мышцы. Насколько это отражается на ее здоровье пока не видно, ей кажется нет еще 25. Но фигурка у нее - закачаешься.
А уж тем более если не в коня корм, то вообще нечего париться. Если вдруг начнете толстеть, тогда и задумываться начинайте. А то многих пугают мифическим ожирением а они всю жизнь "работают на канализацию" и всю жизнь худые.
Ну вы что - а как же холестерин, канцерогены, плохие жиры, красители, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители и прочая химия?
Ешьте хотя бы свои макароны с сыром ,а не чипсы с кока-колой. Думаете, проблемы с сердечно-сосудистой системой только у пожилых бывают?
вот счастливая! И чего Вы паритесь? Я могу только мечтать так питаться и весить столько. У Вас белковый обмен веществ - все сгорает!
Блин, а тут только посмотришь на булку - уже попа висит :((( Эх, везет же некоторым...
cellulit nachnetsa srazu mozgi na mesto vstanut.
Казалось бы - человек любит определенную еду, хорошо ему, проблем никаких. Но нет, с этим надо что-то делать. Вам хорошо? Живите и радуйтесь. Я, например, не ем сахар и любое сладкое, белый хлеб, картошку, гамбургеры-чизбургеры, не пью сладкую газировку, жареное тоже не ем (кстати, не из идейных соображений, просто потому, что не люблю). В итоге у меня постоянная изжога и анарексией я, мягко сказать, не страдаю.
Автор! Не поправляетесь - так зачем париться? Я тоже люблю булочки и шоколадки, более того - ем их постоянно, благо моя диета позволяет есть всё что угодно, лишь бы в день вышло 1 2000-1 500 ккал. Я 170/48, мне 26 лет.
ой, 1 200-1 500 ккал!!!
Сообщение было удалено
такая же история(
все "вкусные" чипсы, сухарики и тому подобное делают специально на дурных покупателей. Туда добавляют кучу усилителей вкуса! И скушав немного вы всегда будете хотеть ещё и ещё, пока не нажрётесь!
А обычная домашняя еда не содержит никаких добавок, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочей ерунды, поэтому скушав немного, можно сразу нажраться и больше не хотеть.
Домашние блюда есть ни чуть не хуже "магазинных", даже лучше!
Я когда-то тоже так любила. а потом посмотрела пару тройку передач о вреде такой пищи, я моментом перестала кушать эту дрянь!
кстати, при росте 165 вешу 43 кг(
Да, вредная еда, как правило , вкусная. Но есть масса исключений из этого правила)) Мне, к примеру, ну очень нравится болгарский перец, запечённый и смешанный с чесноком и маслом. Разнообразные салаты и брокколи, обжаренная в сухарях. Отварную телятину с хреном могу утоптать в одно лицо целый килограмм))
Сообщение было удалено
Вот, я тоже автору советую выбрать из полезного самое вкусное и начать это есть.
Для тех, кто не видит особого вреда от еды в заведениях быстрого питания и самой концепции фастфуда, советую взять в руки книгу ╚Темная сторона всеамериканской еды╩ (The Dark Side of the All-American Meal), написанную журналистом Эриком Шлоссером (Eric Schlosser). Автор потратил несколько лет на изучение системы быстрого питания. В книге вы найдете массу прелюбопытных фактов.
Например, узнаете, что над созданием вкуса всевозможных разновидностей гамбургеров трудятся химические концерны (также работающие над созданием стиральных порошков, мыла, духов, средств для мытья посуды и т.п.) с засекреченным производством и списком клиентов. Что текучка кадров в сфере ресторанов быстрого питания составляет до 400%, а среднестатистический труженик фастфуда увольняется уже через четыре месяца. И о том, что многие работники фастфуда сами никогда не едят в своем ресторане, если только сами не приготовят себе порцию (многочисленные проверки и результаты видеонаблюдений показали, что многие подростки √ сотрудники фастфуда лижут пальцы, ковыряют в носу, роняют продукты на пол и даже плюют и мочатся в еду).
это пока молодая все хорошо, напишите сюда после 30-35 лет. как на вас это повлияет. и самое страшное не вес та)) а что к онкологии и прочим болезням это может привести
Автор, многие люди не думают особенно о своем питании... до поры, до времени. Если же вас уже посещают мысли о том, что необходимо менять свои вкусовые привычки, то вы молодец!!! Вы уже почти сделали первый шаг навстречу своему здоровью. Когда вы перейдете от теории к практике, то обнаружите, что полезной еды в магазинах практически нет... Печально, но факт. Во всем одна химия, вредные составляющие продуктов... Полно генно-модифицированных продуктов. (ГМО) ГМО-шные продукты приводят к онкологии, сахарному диабету и пр. Вообще от вредной еды в организме постоянно интоксикация... И хоть вы и пишите, что нет проблем с весом (вес это не самое страшное, кстати)качество жизни слишком ухудшается от вредной еды.
Вы почитайте в инете побольше информации о своих чипсах, гамбургерах, картошке фри и пр. - может быть и вкусовые пристрастия изменятся.
как можно не понимать элементарных вещей, что в фаст фуде- сплошная химия... не может же волновать только вопрос: потолстею-нет,здоровье важнее
Знайте одно,что в эту пищу добавляют усилители вкуса,после них обычная еда кажется не вкусной. Но и еще эта вредная пища приводит к раку. Подумайте,нужно беребороть желание насильно,как от наркоты,потом пройдет. Я тоже раньше так питалась,еле избавилась от зависимости.
Я думала,что автор просто малолетка,вот и жует все подряд.Сужу по себе,было раньше.И никакими увещеваниями о вреде химии не могли меня переубедить.Только недавно опомнилась.К тому же я считаю себя довольно взрослой,а питаться чипсами/сухариками,имхо,удел инфантильных подростков.
Сообщение было удалено
да я вроде понимаю...ну вот не могу я давиться здоровой пищей,ну не вкусно мне и всё тут,гадость. Не знаю как себя пересилить.
А по поводу вкусной здоровой пищи...может примеры приведете?
33, мне вот нравятся сыры, особенно с плесенью. правда не знаю на сколько полезны, но все же не чипсы и т.п.
32, а можно узнать Ваш возраст? интересно)
Автор - ну и что, моя мама тоже худая всю жизнь была, я тоже надеялась, что прокатит "генетика". Ни фига подобного. Я до 28 лет была, как узник бухенвальда, хоть и ела, как конь. А за последние года полтора - плюс 10 кг наелось легко. Хоть я и спортзал не забываю! Так что не говорите заранее! Плюс - наши родители всю жизнь питались другой пищей, что тут сравнивать нас и родителей! Что, у них были чипсы, макдональдсы, газировка и всякая дрянь, которой мы себе сейчас обмен веществ нарушаем и сами призываем болезни? Да они колбасу за счастье поесть считали! И все поголовно на машинах ездили? Наши мамы, постояв в очередях, да по магазам побегав в поисках еды, столько сбрасывали калорий, сколько найти и съесть им тогда было нереально. А вы сравниваете...
Сообщение было удалено
У меня так же Повзрослела немного и поняла весь вред. Но то, что автор малолетка, как вы написали, это не её вина. Хорошо, что она уже хоть задумалась. Все мы в её возрасте жрали всё подряд. Щас то все поумнели. А она пока нет. Ещё не понимает.
Сообщение было удалено
хех)))здоровой пищи уже не существует!))
ну разве что домашние яйца, молоко, сметана, творог, овощи из огорода, фрукты из сада. А всё купленное точно не здоровое.
Незабудка, что ж ты, такая вумная, не осилила всю тему, и не уразумела что автор тебя старше? а старших уважать нужно!
Сообщение было удалено
я всю тему не читаю, толька то, что меня интересует.
Автор, то что вы не толстеете это хорошо, канеш. Но это в вашем организме не главное. Самое главное вы не замечаете более серьезные последствия употребления вредной еды - зашлаковывание организма: печени, желудка, кровеносной системы, страдают поджелудочная, почки (если употребляете сладкие напитки). А к каким заболеваниям это может привести? Да абсолютно к любым, но страшнее всего, что к раку - концерогены в вашей пище еще никто не отменял, так что ожирение по сравнению с ним - цветочки. И правы тот, кто написал тут - не смотрите на своих родителей, у них пища была гораздо полезнее нашей, она была еще натуральной, а счас все химия.
Примеры вкусной здоровой пищи? Не знаю, автор, но я немного подумав, сама справилась с одной своей вредной привычкой - обожала колу, но знала, что это гадость еще та. Так вот, ее я заменила квасом, причем либо домашним, либо тем, который продается, но срок годности которого не более 3-4 дней (у нас, например, такой продается - очень удобно, в составе его нет ни одной Е, всё натуральное). А главное по вкусу почти никакой разницы, квас даже оказался гораздо вкуснее и насыщение.
Я вешу 50 кг при росте 163. Очень люблю сладкое: шоколадки, печенья, пирожки. Чипсы не ем, мне кажется, они жутко напичканы химией.Несколько дней подрят пыталась не есть ничего вкусного, у меня так настроение упало! Автор, вам с вашим весом можно есть все, что хочется! И не парьтесь по повову "легкой и полезной" еды!
Не, еси я буду есть тока вредное, я ж по лестнице не смогу подняться из-за одышки. Я тоже "не в коня корм", но, блин, надо же как-то в руках держать себя чуть-чуть.
МакДональдс рекламирует свою продукцию как "полезную", хотя в реальности это вредная пища - содержащая много жира, сахара и соли, но мало клетчатки и витаминов. Употребление такой пищи связано с увеличением риска сердечных заболеваний, рака, диабета и других болезней. Их пища также содержит много химических добавок, некоторые из которых могут вызвать недомогание или перевозбуждение у детей. Не стоит также забывать о том, что технологические нарушения при переработке мяса являются причиной большинства пищевых отравлений. В 1991 году мясо из МакДональдса послужило причиной вспышки пищевых отравлений в Великобритании, вызвавших серьезные заболевания почек. С использованием "современных разработок" в сельском хозяйстве, например, активного использования химикатов, здоровье людей подвергается все новым рискам. Именно поэтому индустрия быстрого питания во главе с МакДональдс вызывает серьезную обеспокоенность у медиков всего мира. Недавно кампанию против фаст-фудов в США поддержали врачи американской государственной службы здравоохранения. Они заявляют, что "нарушение культуры питания и связанное с ним ожирение становятся причиной смерти 300 тыс. американцев ежегодно". Кроме того, МакДональдс активно использует генетически модифицированные ингредиенты в своей продукции во всех неевропейских странах, где не существует системы контроля за генетически модифицированной пищей.
Макдональдс - крупнейший в мире потребитель мяса. Меню Макдональдса, основным блюдом которого являются гамбургеры, неразрывно связано с чудовищным обращением с животными. Большинство их выращиваются как можно быстрее, без доступа к свежему воздуху и солнечному свету, без свободы передвижения. Убивают их варварскими способами - "гуманное обращение" лишь миф. Кроме того, Макдональдс сделал немало для того, чтобы его клиенты употребляли во много раз больше мяса, чем это нужно организму. Обширное использовании химикатов в сельском хозяйстве и выращивание генетически измененных культур для корма животных наносят огромный урон окружающей среде.
Кроме того, каждый год МакДональдс использует тысячи тонн ненужных упаковочных материалов, большая часть которых попадает на наши улицы или загрязняет почву, попадая на мусорные свалки.
Вредная пища быстрого приготовления, которую, как правило, покупают, чтобы быстро перекусить, может вызывать привыкание, сродни наркотическому. Поэтому, утверждают ученые из Австралии, с вредной привычкой очень трудно расстаться. Результаты исследования были представлены на собрании Австралийского медицинского научно-исследовательского общества в Аделаиде.
Ученые из университета Южной Австралии проводили опыты на крысах, и выяснили, что те особи, которых кормили пищей с большим содержанием жиров и сахара в течение двух месяцев, начинали волноваться, когда эта пища замещалась более здоровыми альтернативами. Также, крысы предпочитали оставаться голодными, но не ели предложенную пищу. ?Видимо, их желание есть вредную пищу превышает сигналы о голоде. Они лучше не станут есть совсем, чем съедят нормальную пищу?, - рассказала автор исследования Чи Йи Онг (Zhi Yi Ong). Ее опыт показал, что вредная жирная и сладкая пища может вызывать привыкание.
В ходе эксперимента крыс кормили печеньем, арахисовым маслом, сухими завтраками, полными сахаров, и чипсами с запахом сыра и бекона. Затем эту пищу заменяли зерном и наблюдали за крысами в течение трех дней. За это время крысы, которые привыкли к вредной пище, бегали по клетке больше, чем крысы из контрольной группы, и съели лишь несколько семян. ?Без своей любимой пищи они начинают волноваться. Скорее всего, они страдают оттого, что были лишены ее?, - сказала Онг.
Данное исследование имело целью изучить поведение крыс, однако теперь ученые хотят выяснить, увеличивается ли уровень вырабатывания допамина в мозге животных. В предыдущих работах было показано, каким образом пища, богатая жирами и сахарами, стимулирует секрецию этого нейромедиатора в части мозга, отвечающей за удовольствие от получения вознаграждения: такой же процесс наблюдается у наркоманов. ?Мы считаем, что вредная жирная и сладкая пища могут уменьшать восприимчивость этой части мозга. Так что, если вы съедаете слишком много, вам приходится есть все больше и больше, чтобы достичь того же уровня наслаждения?, - объяснили исследователи.
я считаю надо кушать все, но в меру. Тем более если вы учитесь, работаете, надо нормально, сытно питаться-мясо, хлеб, сыр, молоко, салаты. Нельзя жить на одних овощах, фруктах, зеленом чае. Если вам хочется вкусненького-просто замените любимые продукты другими, например вместо чипсов-арахис, фисташки. Вместо чизбургера-сделайте сами бутерброд, вообще в вашем рационе главный минус-еда из макдаков, домашняя еда намного лучше. А мороженое и шоколад невредны в умеренных количествах. В булках тоже нет ничего плохого, главное-не обжираться как свинья.
Автор во "вредной" пище много вкусовых добавок которые не только превышают вкусовые ощущения чем те что при обычной пище, но и негативно влияют на сосочки на языке - те со временем теряют чувствительность и уже не разбирают натуральные оттенки вкуса Из того что может конкурировать с этими имитациями - это выпечка, картофель и прочие продукты имеющие "сильный" вкус В итоге у многих людей и формируется описанный вами рацион Попробуйте продержаться на полезной пище подольше и ее вкус станет для вас боле ярким и разнообразным
И у меня девушка была, которая жрала все подряд и весила при этом 48 кг, но была очень высокой. Все бы ничего, пока однажды ночью ей не стало плохо. Вызвали скорую, врачи приехали, осмотрели сказали- меньше есть на ночь надо! Не знаю, как ей, а мне за нее было очень стыдно.
С одной стороны, еда должна доставлять удовольствие, и незачем себя насильно заставлять есть салатики и лёгкие супы. С другой, фастфуд вреден не тем, что там булки-сладости и калорий много, а содержанием большого количества вредных химических веществ. Ну так вот вам компромисс: ешьте жирные макароны с сыром, картошку с грибами, булочки, сладости и прочие вкусности, просто выбирайте натуральные продукты. Если Вам домашняя еда кажется пресной - добавляйте в неё больше приправ с ярким вкусом: имбирь там, перец, базилик и кучу других полезных травок (только читайте состав, чтобы в приправе были травы, а не Е-шки и ароматизаторы). Купите себе кулинарную книгу и экспериментируйте - уверена, найдётся та кухня, те блюда, которые Вам покажутся гораздо вкуснее. А вместо чипсов можно есть орешки-семечки, готовить домашние сухарики (если мелко порезать хлеб и спечь его в духовке получается ничуть не хуже, чем "Емеля" в пакетиках) или найти яблочные чипсы, сухие бананы, изюм, курагу... В общем, адекватная замена фастфуду есть, просто надо приложить чуть больше труда, чтобы её найти.
Что касается веса, то не в коня корм, пока обмен веществ хороший. Злоупотребление фастфудом его в какой-то момент собьёт. После этого брать себя в руки и пытаться худеть уже бесполезно практически. Впрочем, то, что профилактика проще и легче лечения, говорят все, а слушают единицы.
Я сама в детстве много ела сухарики-чипсы-макдаковскую еду. Но потом перешла на более-менее здоровую пищу. Скажу по опыту, через какое-то время тянуть на фастфуд перестаёт совершенно. Меня от одного запаха чипсов начинает мутить, потому что он химический до ужаса, а чизбургеры начинают казаться невкусными и убогими по сравнению, например, с жульенами, картошкой с грибами, овощными рагу, баклажанами, запечёнными с мясом под сырной корочкой, блинчиками со сгущёнкой и другими вкусняшками домашнего или ресторанного приготовления.
Ведьма