Ездила в Питер, потом соответственно домой в Москву. Оба раза ночные поезда, оба раза при посадке все дружно разворачивали свои припасы, курочка в фольге, вареные яйца, бутерброды с колбасой. Спросите, а мое какое дело и зачем я за всеми смотрю? Так и смотреть не надо, запах бьет отовсюду. У меня пара вопросов. Как вы думаете? 1. Нельзя было поесть перед посадкой в поезд, хотя бы поужинать часов в 9. 2. Они дома тоже едят курицу гриль перед сном? Это же тяжелая еда перед сном!)))
Они нервничают))) А по сути вопроса,недавно с коллегой ездили в командировку в Киев. Чего-то беготня такая была,на работе запарка,домой прибежали.. вещи покидали и быстрей на вокзал. Сели с ним в поезд,дружно выдохнули и пошел релакс)))Достали коньячок припасенный, наспех собранную закуску и так хорошо поехали дальше)))
автор, это ж такая романтика, годами выработанный стереотип поведения в вагоне, признайтесь что просто сами курочку забыли вот и злые ехали всю ночь
Автор, я тоже не понимаю. Часто езжу Москва-Питер, часто вижу. Как-то в вагон зашла еще на посадку, а там мужик весь стол едой заставил - курица, яйца, картошка, огурцы, помидоры... И сидит жует!!! А времени час ночи! УЖАС!
Сообщение было удалено
а вообще-то запрещено распивать алкоголь в поездах :)
Сообщение было удалено
это если на юг ехать. А тут зашел в поезд и спать. А спать под такое амбре наверное очень приятно?
А что еще там делать, за едой время быстрее летит)) Ну и может поесть не успели, чего время терять, в поезде успеется))
4, можно пить, разрешено
Ну во 1-х плацкартные вагоны предназначены для бедных людей, у которых тупо принято есть в поезде, а на ресторан денег нет. Впрочем в бизнес-салонах самолетов тоже едят... Так люди коротают время.
Сообщение было удалено
Поезд - общественное место, соответственно можно употреблять спиртные напитки не выше 9 градусов. Крепкие нельзя. Например меня за это штрафовала транспортная милиция с составлением протоколов и прочих приблуд.
Автор, это не ваше собачье дело. Не нравится - нанимайте частный самолет и голодайте на здоровье.
Ну, это традиция, наверное, такая - собрать в дорогу яйца вареные, картошку в мундире, бледную курицу в фольгу завернуть, огурец нарезать - и-и-и понеслась... Хотя тоже не понимаю. Ну одно дело на юг больше суток ехать, а уж 7 часов в ночном поезде можно как-то без еды прожить:)
Сообщение было удалено
ну уж я не знаю,как вы там сидели.. с гулянками что ли)) сколько езжу в командировки,ни разу никто нас не штрафовал,если народ сидит тихо в купе и тихо распивает коньячок.. правда последнее время стали брать СВ,чтобы никому не мешать.
да, это своеобразный ритуал ))
9, не знаю, мы пили, нас не штрафовали, вернее нас угощали.
да просто делать нечего там,вот и едят:)))
от нечего делать.
пусть лучше жратвой воняет, чем сортиром.
я вот в поезде люблю есть всякие чипсы,конфеты,сухари и тп....нормальную еде нет,а вот гадость пачечную за милую душу))))
Сообщение было удалено
сам ты бедный.
я редко ездила в поездах и давно очень, но это ужас. я тоже не понимаю, зачем ЖРАТЬ)) еще это воспринимаю когда отдельная своя компания полностью заняла купе)) а от чужих людей тошнит))
я давно очень 2 суток ехала в поезде. Перед поездкой 2 чизбургера съела и все))
Автор, а Вам не приходило в голову, что эти люди просто не из дома в поезд? Они могут ехать транзитом, могут быть после рабочего дня, после командировки, т.е. весь день носились по делам и им просто негде и некогда было поесть? А уж Ваши заморочки на тему тяжелой нездоровой пищи на ночь - они только Ваши.
Кто чем любит заниматься - тем и занимается в поезде. Это типа такое проведение досуга: кто-то сразу кидается читать книгу, кто-то наушники напяливает сходу, кто-то с разговорами пристаёт, а кто-то есть начинает и пить соответственно).
ой люблю в поезде поесть)) сначало бегом с чемоданом, хоть и на колесиках, к поезду, ах да прикупить вкусняшек в дорогу обязательно, если одна еду то бутылочку редса, если с кем-то то коньячек это-ж святое в поезде, с собой ничего никогда не готовлю, а на первой остановке бабульки с пирожками стоят))) эх... вообще поезда не люблю, у меня ощущение что в поезд я вхожу нормальная, а выхожу в три раза толще....не знаю почему ем в поезде, че там еще делать - есть и спать.
ну, может не успели люди за целый день поесть? москва-питер, обычно на этом направлении 90% командировочных ездит, ну во всяком случае на фирменных поездах 1,3,5
чего-то сегодня уже вторая тема с утра про чужое жорево
по себе скажу, часто так бывает, что на поезд утром рано бежишь, не до еды, а потом конечно, есть хочется... или если вечером, у меня так совпадает, что домой еду в это время, днем набегаешься по делам, опять не до еды, а в поезде и перекусить можно... я наверное тоже создаю такое впечатление вечно жующей ))
А я вот сколько езжу такого не видела. Врете вы все.
27 я тоже думаю, что люди набегались за день. поесть не успели, может чуть не опоздали на этот самый поезд. А еда - это же одно из наслаждений, вот так и расслабляется, кто просто с бутербродом или курицей, а кто-то с алкоголем. Каждому свое, но есть ночью действительно вредно!
Ну прям 90% не успели поесть, командировочные, поэтому достают домашнюю картошечку и курочку заботливо завернутую бабушкой в фольгу в час ночи!)))
А то что делать нечего - так СПАТЬ) Удивляет меня очень. Если ехать долго, или днем, то днем все спят. Зато ночью = жрут)))
Автор, а это не ваша тема на соседней ветке про девочку в поликлиннке с колбасой и колой?
работала я когда то в студенческие годы проводником в поезде...
Как же я ненавидела пассажиров, садящихся жрать, когда поезд еще даже от станции отойти не успел! Начинается: девушка, а мы чаю хотим..Блин, дак мне еще надо билеты собрать, белье раздать, перед начальником отчитаться, и вобще кипятильник в котле начинает работать только при движении поезда.
Про алкоголь я ничего не говорю, каждый развлекается как хочет. Но все эти курочки-огурчики яички ведь не в магазине привокзальном куплены) А дома заранее приготовлены))) Наворачивают так, будто неделю не ели перед поездом)))
Сообщение было удалено
В СВ никто никогда никого не трогает. В купе тоже, если закрыта дверь.
Сообщение было удалено
Не
т, про девочку с колой прочитала, пофиг на нее. Если бы она там ширялась или пиво пила, я б может повозмущалась. А так кола и кола. Нехай пье.
Сообщение было удалено
И в туалет очередь, еще не поехали
А еще некоторые, кто ночью не может уснуть, семки лузгает! Вот это жесть! Лузганье такое мерзкое, часов до 3 а то и больше)))
ну едят и едят люди в поезде, лучше чем в плацкарте один раз ехала, послушала подруги, сэкономить меня надоумела(, там такой кашмар был, первый и последний раз, а ехала 1,5 суток, я рыдала не иначе, вагон не ел, там все пили(((( сами пьем в поездах, но не до такой-же степени, ну коньячок 50гр. и всё, а тут всю ночь соседи ржали, дети плачут, жуть короче.... всё теперь если поезд - то купе, там хоть люди поприличнее едут, ну ведут себя спокойно по крайне мере.
поездом давно не ездила, т.к. предпочитаю самолет, но знаю по себе, если еду в тот же Питер по делам на 1 день, то надо успеть много и реально бывает так, что не успеваешь поесть, поэтому даже самолетный бутерброд бывает очень даже кстати.
Сообщение было удалено
Я вообще нищий, поэтому хожу пешком, на поезда денег нет. Питаюсь тем, что нахожу по дороге. Сразу же и ем.
Сообщение было удалено
Автор, я согласна с вами -это очень смешно. Колхоз!!
кстати, уже писала. что от поезда отказалась, т.к. мне все время (!) везло на храпящих, как мужчин, так и женщин. Уж, лучше бы они жрали, чем храпели. ИМХО
Сообщение было удалено
Ой и не говорите! Как-то ехала на наш юг в плацкарте, в 10 утра Краснодар и после него несколько часов без остановок! Вода закончилась, в вагоне пекло +40, окна не открываются, дети плачут, туалет закрыт (санитарная зона) и самое интересное даже вагона ресторана нету. Вот такой ***!
Сообщение было удалено
Cтранно, значит когда напиваются в поезде вас не раздражает, а курочки-огурчики бесят)) Меня например перегарище больше беспокоит и пьяные пассажиры, чем бабки с курочками))
потому что весь день пробегают и не едят. неужели трудно догадаться?:)))
Сообщение было удалено
Да на ночном поезде бухающие мне не встречались (хотя говорят с футбольными фанатами самый шик ездить))), а вот жрать курочку село больше половины. Поезд на 0-55! И очередь заваривать лапшу сразу выстроилась. Лапша ладно, но от курочки с яйцами такое амбре!
Сообщение было удалено
вот и не выеживайся, просто бесят такие умозаключения.
Сообщение было удалено
Когда ж они успели сварить яички и сделать бутербродики? Если бегали весь день? Как правильно люди сказали, это какой-то ритуал наших людей. Небось курицу гриль и яйца вареные едят только когда в поезд садятся)))
странно. почему не поехать на машине или не полететь на самолете при такой социофобии..вы и в рестораны-кафе наверное не ходите. автор?:))
Сообщение было удалено
Я спрашиваю, зачем жрать как в последний раз при посадке в поезд, это раз. А второе - в рестораны-кафе ходят для того, чтобы есть. А в поезд садятся, чтобы ехать)