Намедни зашла в М-видео. На кассе продают "экологически чистый" пакет, говорят: он разлагается полностью за 1-5, года, в отличие от обычных, которые разлагаются за 5 лет. Покупаю, смотрю пакет целлофановый. Говорю кассиру: "вы о чем, целлофан не разлается в принципе, это давняя экологическая проблема. Школьный курс химии". Смотрит как коза.Вот дурят людей, охренели совсем.
Так, а кассир тут причем? Ей, что на кассу повесили, в то она пакует. Не к ней претензии должны быть. А так, действительно, охренели...
да что Вы, какие ей "уроки химия"))) Она небось, как дэвушка-школьница с недавней ветки, только о парнях и думала, больше ни на что мозгов не хватало... Вот и была как громом пораженная о такого вашего извещения:))
А вообще да, народ у нас любят дурить. Всякие дельцы нахватаются умных слов, и давай умничать не по делу: сами бездари и всех остальных за таких же дураков держат.
*уроки химии
а может, это какой-нибудь био-целлофан?
Сообщение было удалено
Ну, какой из целлофана био?...
Мой вопрос был, конечно не к кассиру. Меня удивляет, что производители таких пакетов и менеджеры магазинов принимают людей за бестолочей. На пакете (чистый пластик!) написано типа "борьба за экологию". 10 рублей стоит, кстати.
А мож при его изготовлении все было "экологично"
Сообщение было удалено
Ка, они там пишут про 1,5 года - безопасно для природы, млин.
ясен пень: кошерный целлофанчик вам попался
Привет Жесть))
а я вот покупаю целлофановые пакеты редко, оч редко...перешла на тканевые сумки с надписью "я за чисте життя" Таким образом, не покупая целлофан я не загрязняю им среду, и чем больше таких вот "эко пользователей " сумок, тем чище окружающая среда .
Вот так вот я поступаю
Сообщение было удалено
Ар, привет. Вот и правильно.
10 Как дела, Жесть? чего купила себе женского (помимо целолоф. пакета)из последних покупок?
Арина Давоская ,а мусор вы прямо в ведро бросаете??? а потом эти сопли мыть надо доместосом каждый раз, который тоже не улучшает состояние планеты!
Глянула сейчас, есть биоразлагаемые пакеты, с виду тот же полиэтилен) А есть ещё крафт-пакеты, но они бумажные.
Сообщение было удалено
) так, по мелочи. холодильник.
Сообщение было удалено
Зачем доместосом? Водой с мылом.
Сообщение было удалено
я не поняла ваш пост,какое отношение имеет мусороне ведро к соплям или наоборот)))
Вообщето я покупаю моющие средства с пометкой БИО, они дороже но я знаю что для организма они менее вредны нежели стандартная химимия+ для огружающей среды они безопасны
В супермаркетах полно таких вот эко средств
Сообщение было удалено
ха ха )) мелочь))
какой холодильник? марка? а где старый?
мусороне = мусорное
живу в европе. тут такие пакеты есть. они действительно биодеградируются, лично наблюдала у себя в саду. они делаются из кукурузного сырья. точно не расскажу как, но когда-то смотрела научную передачу. так что, поройтесь в нете, а не орите на весь форум и тем более на кассирш.
Сообщение было удалено
Старый? Выбросила в окно. Может, кому пригодится.
Сообщение было удалено
надеюсь на голову симпатичному мусчине ))
перебентовала как полагается?
Сообщение было удалено
) Да, во всех местах. )) Лежит вон непутевый, оправится - воспользуюсь.
22 а что помимо головы другие места пострадали?? Ой, Жесть думаецца мне что ты выбирала заранее место удара ;)
и холодильник скорее всего летел по заданной траектории ;))
Сообщение было удалено
Скорее воспользуйся, пока не оправился и не сбёг!!!!!!))) Удачи, Же!
Сообщение было удалено
Спасибо. ) Куда ж он денется с моей подводной лодки...
Сообщение было удалено
ты его уже успела скотчем приклеить к кровати? к стулу? или может к холодильнику? ;)
Жесть, ау!! ты где?
Фигня все, что целлофан не разлагается. На даче гниет тока так. Целлофановым пакетом накроешь че нибудь на зиму весной снег сошел и от целлофана одни ручки. если бы он не гнил, не покупала бы пленку по 30 метров каждую осень чтобы всю эту хренотень на зиму укрыть.
Жесть, пакет М-видео произведен из ПВД с добавлением биоразлагаемой добавки. Существует 2 типа биоразлагаемой пленки: произведенная из растительного сырья (кукуруза), она матовая, на ощупь похожа на матовый ВОРР, и не очень прочная. Разлагается очень быстро, где-то за год. 2 тип - обычный полиэтилен с добавкой. Разлагается года 2-3, насколько помню. На вид практически неотличима от обычной пленки, только чуть-чуть более матовая. Вы, конечно, суперспециалист в области производства полиэтиленовых пакетов и промупаковки, это заметно сразу, особенно по слову целлофан. Из этого новейшего материала пакеты не делают лет наверное 20 минимум. И бедная кассирша, конечно, тоже должна быть специалистом в этой области. Так что, выучив школьный курс химии, прогуляйтесь ради интереса по выставкам, хотя бы по росупаку, и поинтересуйтесь современными материалами для упаковки.
Смешно, когда люди, знающие только школьный курс химии берутся рассуждать о том, что разлагается-не разлагается. И тему-то завела, чтоб все узнали какая она, в отличии от тупой кассирши, вумная.
Мда... и афтор тупа и остальные не лучше . Целлофан из целлюлозы делается и естественно что сгниёт почти мгновенно в бренной земле . Легко проверяется - если взять в рот у целлофана сладковатый привкус , т.к. он пластифицируется глицерином , а если нет , то это лавсан , полипропилен и т.д..
Сообщение было удалено
авторша! коза - это ты! во-первых, если ты знаешь, что это разводка, зачем покупаешь? во-вторых, это не кассир лично придумала продавать эти пакеты. гость 29 правильно вам сказала.
Злыдня, я работаю с компанией, сделавшей этот тираж. Пакеты действительно с добавкой, добавка немецкого производства. Точный срок, за который пакет разлагается, сказать не могу, т. к. занимаюсь только дизайном, а не рецептурой пленки. Года 2-3 скорее всего. Обычный ПЭ и за 30 лет не разлагается полностью. Разводка здесь в цене. 10 рублей это нечто... М-видео жжот.
Жесть- лохушка!
Сообщение было удалено
Гость, спасибо. Единственный образованный человек на ветке.
Вы о чем, пластики не разлагаются, это не органика, а продукты нефтехимии! Даже если пакеты становятся менее прочными и разваливаются, они переходят в другое состояние, не меньшую дрянь для природы.
Сообщение было удалено
Чем те нефть не угодила, "химик" неудавшийся?
Сообщение было удалено
Если нефть вам всем угодила, предлагаю вам есть продукты ее переработки. Асфальт, к примеру.
Сообщение было удалено
Если бы ты хоть каплю ума имела, то понимала бы давно, что такое нефть. Ты наполовину из нее состоишь, ешь ее и носишь на себе. Учи химию!
Сообщение было удалено
Я в нефтехимии работаю, бестолочь.
А кем уборщицей?
Жесть облажалась. И работа в области нефтехимии не помогла :)
Сообщение было удалено
так я про пакеты ничего и не говорила. перечитайте мой комент. я про злобу авторшу в адрес ни в чем неповинной кассирши!
По теме вопросы. Я стараюсь меньше использовать пластик. Сумки для магазинов пользую тканевые. Кстати, тут кто-то говорил о сумках с надписью, в МСК такие продаются? Хочу купить. Может кто-то увидит и задумается. Но все равно без пластика не обойтись - мешки для мусора, одноразовая посуда(иногда приходится использовать), бутылки пластиковые (квас, вода - не все есть в стекл. посуде. Бутылки пластиковые я выбрасыаю в контейнеры - на остановках такие стоят. Но не уверена, что из них пластик отправляют на переработку - скорее всего, также отвозят на свалку. Хотелось бы услышать советы - где можно купить пакеты и проч.пластик, кот.экологич.безопасен, и какие на нем маркировки.Что делать с пластик.бутылками - я воду из под крана не пью, 5-литр.бутылок завал - уже и так стараюсь раздавать, но все равно куды девать? Большие пакеты не использую, а маленькие иногда приходится, когда продукты покупаешь, мясо напр. Хотелось бы услышать советы, как можно сократить потребление пластика.
И еще, люди - ну не сорите на улице, в парках, в лесу. Недавно были в парке, мама дорогая, народ отдыхает среди мусора - пакеты, бутылки, остатки еды. В голове не укладывается: не бомжи, вроде нормальные люди, с детьми, хорошо одеты, на машинах приезжают на отдых, можно же бутылки, обертки и проч. с собой увезти, так нет - весь парк в грудах мусора. Надо штрафы вводить за мусор - государство озолотится. У нас территория дома не огорожена, поъезд выходит на улицу, но район приличный, рядом дорогой отель. Да хоть золотой район, если есть где мусор бросить - для нашего человека святое дело. Прохожие постоянно устраивают около подъезда свалку - лень до "мусорки" дойти, пиво попили с чипсами, около подъезда бутылку с пакетом оставили и тд. Заплатили бы разок штраф, перестали бы свинячить. Наш народ не возьмешь таким пустяком, как взывание к самосознанию и совести. До меня это вообще не доходит, вот никак, что за проблема, дойти до урны и выбросить. Почему все на землю-то? Я сама из простой семьи. Не представляю, что можно свинячить где бы то ни было. Ремонт на площадке делала, ну хочется жить в красоте и чистоте. Я это к тому, что можно сказать, что типа люди простые, невоспитанные так себя и ведут. Так я тоже вроде особым воспитанием не отличаюсь, аристократов в роду не было, но свинячить где-бы то не было, для меня вообще непреемлемо, даже если на километр не будет урны, я физически не могу бросить на землю что-либо. Даже если захочу - рука не поднимется. Остается только гадать, что за мания засирать все вокруг. Мужчины наши напр. не знают, что такое носовой платок или салфетка - иной раз по асфальту идти противно. Я отвлеклась, сорри, наболело, что называется.
44-45 Гость, я писала о тканевых сумках. Но я из Киева, покупала в Интертопе. Оч удобная вещь. Пакеты не покупаю практически..все в сумку, она как пакет
Кстати забавная вещь с пластиковыми бутылками. У нас дом огражден, убирают, цветочки, травка, т.е все чинно, есть спец место для мусора, правда контейнер у нас общий, нет разделений на пластик , стекло..Но забавно то что приходит к нам дяденька бомж, и весь пластик изымает, связывает его и везет в пункт приема тары...Это я к тому что есть такие пункты сдачи пластика. Узнайте, еще и денег вам дадут))
Люди у нас бескультурные пока еще..но все же сдвиги имеются.
даже если на километр не будет урны, я физически не могу бросить на землю что-либо. Даже если захочу - рука не поднимется
---я вот тоже не могу. Совесть мучает :)))) чесслово
Арина, спасибо. Узнаю насчет пунктов. У меня постоянно в квартире сумки с пластиком стоят. Набираю, потом загружаю в машину и объезжаю контейнеры специальные. Но они забиты, как правило. Там разделение мусора по отсекам, а все равно выбрасывают все вместе. И сомневаюсь, что потом везут на переработку. Чего делать с 5-литровые бутылками, не знаю. Я уже все знакомых дачников обеспечила. Около церкви оставляю, где люди воду набирают из источника. Соседям раздаю, кто за водой ездит на родники. И все-равно проблема. Узнаю, может у нас тоже есть такие пункты приема.
И еще, девочки, хочу обратиться в жительницам Москвы. В инете была информация о том, что власти планируют построить вокруг города мусоросжигающие заводы. Хотя во всем мире такие заводы запрещено строить около городов. В Европе уже давно доказано, что другие способы утилизации отходов дешевле и безопаснее. А продукты сжигания мусора из организма не выводятся и вызывают онкологию. Мы и так непонятно, чем дышим. Против строительства заводов выступает Гринпис, другие "зеленые" организации. Жители даже перекрывали улицы протестуя против такого строительства. Беда в том, что нас не инофрмируют и нашего мнения никто не спрашивает. А ведь это наше здоровье. Одно из средств помешать таким планам - сортировать мусор. Тогда меньше будет необходимость в таких заводах. Отсортированный мусор идет на переработку и нет необходимости в его сжигании. Поэтому старайтесь сортировать мусор, сдавать в пункты приема и своих знакомых агитируйте. Пусть вы потеряете время на поездку в пункт приема вторсырья, но сколько этого времени вы потеряете, когда будете ходить по врачам. И вашим детям здесь жить. Удивительно, что наши власти не думают хотя бы о своем здоровье. Пусть они живут в экологичски чистых местах, но не безвылазно и не в скафандрах же. Все равно дышат тем же воздухом.
49 у нас например нету спец контейнеров для разного вида мусора. Мне то не сложно например, выбросить отдельно пластик, отдельно стекло, и т.д...Но город пока еще не созрел для этого
Точно также как и организовать велодорожки , и спец точки по всему городу с велосипедами...у нас этого нет пока
Правда я не знаю ездила бы я , но желающих полно я смотрю по городу