это же хищник.... ?
Может напасть. На мою маму, когда она была маленькая, напала соседская кошка. Изодрала ужасно, мама долго в больнице лежала.
еще как может, жуть.
Может. На меня однажды напал собственный кот, который сто лет прожил в семье. Это, когда я еще в школе училась. Сестра подобрала на улице другого кота и принесла домой, пожалела. Маленькая была, не подумала, что нельзя. Наш как увидел, озверел и как прыгнет на нее. Я и не думала, что в таком небольшом животном столько ярости может быть. Короче, исцарапал и искусал нас обеих за полминуты. Мы просто в шоке были. Сестра на шкаф влезла, а я кота стала уговаривать, едва успокоила. Царапины и укусы очень глубокие были, даже шрамы оставались довольно долго.
может!!!! моя кошка меня покусала и исцарапала, когда я пришла от подруги, у которой кот был. Видимо, я пахла котом.. в общем, кошку еле-еле от меня отодрали - все руки и ноги в шрамах (10 лет уже прошло!!!)а потом она три дня в комнате по стенам носилась с рёвом. в итоге с ума сошла... а вроде ничем не болела никогда!!!!
я гость-4. так вот кроме того ещё она мне продырявила на руке вену и я вся в крови была. зрелище не для слабонервных.
4, неудивительно что с ума сошла, подавили основной инстинкт... бедное животное.
На меня мой кот нападал когда я была беременна. Подкрадывался сзади и хватался когтями за голову. Я сильно пугалась. Родилась дочь и боялась всех котов до 3-х лет. Собак до сих пор боится (ей 9 лет).
Может, но это редкость. Хотя существуют агрессивные породы, например, сиамские коты.
я как-то у приятеля за кошкой какашки в ванной убрала, так шла в комнату и кошка меня все ноги изодрала, я до сих порр ее боюсь. Это потому что у нее кота не было :(
на меня нападал один раз мой абиссинский кот, после этого сразу кастрировали его, стал спокойнее...
На меня напал собственный кот, муж даже в больницу меня возил - так сильно разорвал кожу.
Сообщение было удалено
Миф и глупость. Старосиамцы добрейшие к человеку создания, ласкучие и навязчивые как собачки. ... Злобность кота и его возбудимость никак не зависит от породы. Не существует добрых или злых пород. Есть активные и более флегматичные породы, а это не одно и то же. ..... Легко возбудимые коты и кошки называют альфами. Альфа-кот это лидер с рождения, отлупит каждого за еду, за территорию, просто так, что бы все знали. Кошки Альфами тоже бывают. Альфа-кошка может быть удивительно нежна к одному единственному человеку, всем остальм членам семьи и гостям альфу кошку стоит побаиваться, для них она опасна и непредсказуема. У моей мамы была альфа-кошка. Маленькая, белая. Невероятно злобная. Она всех гостей в коридоре сторожила и нападала. Ходила только с вейником. Вывозили ее на дачу. Она была не кастрированная, к ней толпами женихи , она всех лупила со страшной силой. Так и не родила за 15 лет. ...... У меня кот. Рыжий трусиха. Я не побоялась взять на постой кота подруги. Тот не трус, а просто ооочень спокойный. Оба не кастрированные. Ну порычали друг на друга, пошипели. Но даже до махания лапой не дошло, разбрелись по углам и все. Оба не альфа.
Уу, еще как может! Прошло 14 лет, шрамы жуткие до сих пор. Собственный кот напал, разорвал обе ноги выше колена. Ваще он был с жутким характером. (( Люди боялись заходить к нам в квартиру.
Если разозлить, напасть может. Но для этого надо привести дом другую кошку. Еще может поцарапать если придете из гостей с запахом другой кошки. Моя один раз меня подрала, когда я ее оттаскивала от собаки, они дрались по-страшному. Она была невменяема, вцепилась мне в руку и оторвать ее было невозможно.
Ну вы кошмары пишете)) Никогда кошку не заведу теперь
Может напасть, еще как
Только повод надо достаточно веский найти, плюс кошка не очень адекватная попасться может
Моя ангорка у меня 14 лет жила, всякое было - и болячки, и роды. и кота хотели - но поцарапала только 1 раз, когда я по малолетству(лет в 6) тискала чересчур жестоко. И то - это явно была самозащита, соразмерная с угрозой.
Видела случай, когда кошка действительно бросалась. Причиной была жестокость хозяев, кошка была постоянно бита. Почему не ушла - не понимаю до сих пор
А вообще, по моему мнению, кошка может броситься только в случаях: бешенство или болезнь, сопровождающаяся сильными болевыми ощущениями,угроза котятам (моя на моих глазах добермана просто растерзала, хозяин зашивать возил), личной безопасности при отсутствии возможности убежать,ревность, отбирание пищи чужим человеком, сломанная человеком же психика
С другими причинами не сталкивалась и не слышала
Может, я своего кота боюсь. Если его разозлить - вцепится в руку или ногу. Как тигра только маленький. Но он меня не уважает. К остальным в семье нормально относится.
Видимо моя кошка альфа, из всей семьи обожает меня, как пришитая и в ванную и в туалет везде за мной, закроешь дверь бросается грудью чуть дверь не сносит, других еле терпит, шипит, гладить не дается, со мной спит и ходит по пятам, ну так вот, если ей кажется что я не отвечаю на ее ласку так как ей хочется может прыгнуть и укусить даже и меня и ночью может тоже и вцепиться даже когтями, а потом облизывает где укусила и ласкается, вот такая чудная
а я сегодня ночью со страхом и отчаянием обнаружила что поесть кошке наложить нечего, стояла около холодильника с ужасом в глазах... кошка настойчиво и нетерпеливо терлась о ноги и требовала еду... а кормить нечем... я была готова к тому что если отойду от холодильника она побежит за мной и кинется на свежатинку((( но я сумела обманным путем спастись... вот так.
У нас кошка, может напасть только на чужих. А нас, своих, иногда воспитывает.
У нас кастрированный кот. Бросается на ноги, только тогда когда увидит пустую миску. Потому миску всегда стараемся держать с кормом. И при этом любит, чтобы во время трапезы рядом находилась мама, если мама встает и уходит - хватает за пятку.
Но мы так любим эту мордяху!!!!
19. Гость
Восхищаюсь Вашему мужеству!!! В следующию раз запаситесь камуфляжем и спрячьтесь за диван))
22, а я вот не вижу повода для шуток...
Я своего кота называю Котопсом! Агрессивно себя вел, когда в дом приходили гости, сразу кидался и орал, как бы показывая, что это его территория и чужим здесь не место, обычно это свойственно собакам. Были несколько случаев зверского нападения, то заставит подруг на кухонный стол взобраться, то поцарапает или укусит)) Ко мне однажды пришла подруга, а у нее кошка дома, кот видимо сразу почуял запах, а подруга решила подшутить над ним и мявкнула ему! Коту шутка не понравилась и домашний любимец превратился в страшного зверя, начал орать и кидаться! Подружка (ей не сильно досталось) спряталась, закрывшись со слезами в туалете. А весь гнев обрушился на меня! Кот начал на меня прыгать, с ног, подбираясь к шее, я его откидывала несколько раз, он все равно, с разбегу прыгал на меня и когтями пробирался в верх по телу, к горлу. Очень страшно. Хорошо бабушка была в квартире, так она его крученым полотенцем и кулаком по башке только от меня отогнала! Возили в ветеринарную, проверяли кота на бешенство, слава богу, ничего не обнаружилось, так как кот домашний. Мне он разодрал ноги в кровь, и это не смотря на то, что я была в колготках и джинсах (это осенью было). Пришлось его кастрировать, за то сейчас, он стал ласковый, хозяйкой признает только меня, и как бы заглаживая передо мной свою вину, постоянно старается прыгнуть ко мне на колени и помурлыкать.
Когда я была маленькой, то у нас всегда кошки жили. Ну да, бывало нападали, кусались и царапались больно очень )) Но я не воспринимала это как "нападение", мне всегда казалось, что это они играют )) Они же звери и игры у них звериные )))) Хз, может они на жизнь мою покушались? ))
да, сообщаю, как пострадавшая.
Ой, вспомнила. Мы как-то ездили на дачу к родственникам. Там моя сестра хотела кота какого-то погладить и он покусал её очень сильно. При чём она его в руки не брала, просто погладить хотела. Хз, больной, наверное, или дурак был ) Они даже в поликлинику обращались, ей уколы какие-то там ставили (
Сообщение было удалено
В процессе игры, понятно,кошка может царапнуть, куснуть. Но не надо забывать, что это в первую очередь животное. Простая игра отличается от нападения.
Татьяночка,прочла вашу историю волосы дыбом встали.Назовите меня как хотите,но я бы избавилась от этого ПОДОНКА
Кошмар! Терпеть не могу кошек! От одного их запаха тошнит. А они, оказывается, еще и нападают! Бррр! У меня когда ребенок малюсенький был (только из роддома), мы две недели жили у моих родителей (мама настояла - помогать мне). А брат незадолго до этого завел кота. Так этот кот постоянно запрыгивал к ребенку в коляску. Как медом намазано ему там! Несколько раз я его выкидывала с коляски, била, орала - бесполезно! Поставила маме ультиматум: или кота прочь, или внук в вашей квартире больше не появится! Отдали кота. А сейчас читаю - и че-то вспомнила кота в коляске. Аж мурашки пошли!
моя нападает на гостей. приходится ее запирать
Может. Часто необходима операция.
Сообщение было удалено
Любое животное может стать неуправляемым и напасть. Вам не стоит заводить животных, если вы путаете их с мягкими игрушками
Сообщение было удалено
У кошек полностью отсутствует запах, истеричка.
Это их свойство как хищника
Может напасть. Я разговаривал с девушкой, у которой на спине было 5 параллельных сильных шрамов, такая полоска, длиной санитметров 20.
Это она спала с любимой кошечкой ангорской породы. И во сне перевернулась так, что придавила кошку. Кошка ее полоснула до мяса, взрезав девушке кожу на спине, как лапшу.
Животное есть животное... Зверь, он и есть зверь. И аргументы зверь понимает только звериные.
Видел по телевизору рассказ профессионального торговца экзотическими зверями. Он дома в квартире на тот момент держал львенка довольно большого, обезьяну, еще каких-то зверей.
Так он их бъет нещадно всех, а иначе они его искалечат. Обезъяну каждый день душит, пока она не начнет синеть. Чтобы была послушнее, а не такая наглая и агрессивная. Львенка со всей силы дубасит дубинкой по лапам. Рассказывал что по голове - бесполезно львов бить... И т. п.
Сообщение было удалено
Ну я как бы не играла с ней, просто ходила или сидела, а кошка вела себя не как обычно при игре, а подбегала и сразу с остервенением начинала кусать и царапать ноги ))) Отбиться от неё в тот момент сложно было, приходилось лупить больно, тогда она отступала ))
У меня сиамская кошка. Нападает на чужих в доме, шипит, кусает. Собак не боится. Уже всех собак в округе запугала. Но с другой стороны, она очень добрая, ласковая и нежная.
+1
Реальная жуткая история из детства - в семье знакомых был очень агрессивный придурошный кот, кидался и на своих и на чужих, рвал все живое когтями и зубами. Какого хрена его терпели - ну в семье должно быть животное, чтобы дети добрыми росли (мнение мамаши). На ДР дочери лет 6 или 7, не помню уже, пришли дети в гости, кошака заперли в кладовке и всех предупредили туда не лезть. Одна девочка то ли забыла, то ли не услышала и во время игры какой то ломанулась в эту кладовку... Итог печален, озверевший от сидения взаперти кот вцепился ребенку в шею, порвал горло и задел артерию, как спасли - хз, но выжила вроде...
Даже сейчас, вспоминая тетю Галю, накатывает бешенство на эту дуру... Его убить надо было сразу же, как только в первый раз вцепился зубами и попробовал кровь, он людоед был реальный, а эта клуша знай свистела ой вы котика не трогайте и он вас не тронет...
Макферсон истеричка какая-то... Ребенку полезно общение с животными с рождения. Кошки прекрасно понимают, что существо в коляске - маленький беззащитный человечек. И относятся к детям гораздо лучше чем ко взрослым. К тому же раннее общение с животными хорошо укрепляет иммунитет и нервную систему. Приятно же когда рядом кто-то большой и пушистый муркает. А вы его били зачем-то... З. Ы. Кошки, если за ними ухаживать, практически не пахнут.
Я очень люблю кошек ,у меня дома три штуки. Но не стала бы терпеть агрессивного зверя на моей территории никак. Если животное неадекватно себя ведет - кидается на меня, или на гостей, а тем более дерет и кусает до крови - у меня бы она не жила. Я как то сразу приучила ,что главная в стае - я, на меня когти выпускать боятся.
нормальная кошка ни на кого не нападает, и не из-за страха наказания.
на меня нападала кошка, покусала (в травмпункте насчитали 12 укусов, я не могла от нее отбиться, а она все кидалась и кидалась, пока люди не оттащили).Дело было на улице, как оказалось она родила котят и таким образом их охраняла. Хотя я на них и не претендовала, просто мимо шла. Все бы ничего, но я была на 6-м месяце беременности, а врачи сказали либо наблюдать 10 дней за этой кошкой (не сдохнет если за этот срок ,значит бешенства нет), либо, если не найдем ее,делать прививку от бешенства (мне). Кошку нашли, и прикармливали еще заразу 10 дней, чтоб не сбежала)) но переживала я сильно.Кошек с тех пор не люблю
Сообщение было удалено
Вы почитайте, что здесь пишут. Кошки бывают непредсказуемыми. Откуда мне знать, что этому коту взбредет в голову в тот момент, когда он запрыгнет к новорожденному ребенку в коляску? И потом - это просто-напросто негигиенично. И не всем приятно, когда рядом что-то большое и пушистое мурлыкает. Мне, например, это совсем не нравится. Как вы обнаружили у меня признаки истерии? Или для вас истерики все, кто не любит кошек? Да, я их ненавижу и имею право.
Кошки пахнут. Даже у ухоженных кошек может вонять изо рта. А еще у них, если они болеют, бывает недержание. Кошачья моча по-моему - самая вонючая! ТАК не воняет ни одно животное.
44, а я собак не люблю, потому что воняют и лижут всех подряд ( А изо рта у всех воняет )) Себя вот понюхайте )) Мочу убирать надо, чтобы не воняло. Замечала, что от самих кошек воняет, только если они гуляли где-то долго. Улицей пахнут, а если дома живут, то ничего подобного.
Я взяла из приюта 8-летнюю кошечку,она была жутко худая,ее бывшие хозяева сдали в приют,когда купили новую квартиру и кожанные диваны.Потом оказалось,что у кошки выбит зуб и поломан нос(попадало от хозяина).Кошка была как безумная первое время, а потом напала на меня и порвала мне руки и сыну(он пытался ее оттащить).Мы пили антибиотики,нас поставили на учет в СЭС-думали,у кошки бешенство.Муж требовал кошку вернуть назад,но я видела этот беззубый скелетик..Сейчас котя толстенькая,красивая,с ней спим в обнимочку.А вот мужчин недолюбливает(в память о первом хозяине),Агрессию у котиков провоцирует гон,страх,стрессы.
Для Макферсон. Это же надо так ненавидеть... "Несколько раз я его выкидывала с коляски, била, орала", "Поставила маме ультиматум". Это что? Олимпийское спокойствие? На мой взгляд, истерика. У кошек, извините, только отходы жизнедеятельности воняют. Так их убирают обычно. Да и люди тоже не розами какают. Изо рта воняет, может быть, у больных и старых животных, раз у людей с расстройствами ЖКТ такое бывает. Насчет непредсказуемости кошек могу только одно сказать. Совершенно дикий и злобный кот моей подруги после появления у нее ребенка изменился. Когда его таскал за хвост годовалый хулиган, он терпел и даже не шипел, так как понимал, что ребенок маленький и за свои действия не отвечает. Только сейчас, когда парню 6 лет, он начал шипеть и огрызаться. Но поднять руку (ой, лапу) на ребенка не может.
Сообщение было удалено
Вы ничего не попутали? порядки можете устанавливать У СЕБЯ дома. а то приехала пожить в гости и ставит ультиматумы. Очень жалко маму вашу и брата. конечно они против не скажут, но им то каково - избавиться из за своего животного потому что дочке она мешает. которая к ним пожить приехала чтобы ей помогли. Офигеть эгоистка
ваш брат наверное вас возненавидел
вот это вы - и есть люди-твари, для них говорится - "мы в ответе за тех, кого приручили" - слышали такое?
Только вы и не приручали его, а выкидывать почему то взялись. Вы даже хуже тех, кто из своего дома животных при беременности убирает.
Ха-ха, уже диагнозы понаставили. Мои родственники, слава богу, дружат с головой и понимают разницу между человеком и котом. Мама только обрадовалась поводу избавиться от животного (она тоже кошек не любит), да и брат особо не противился. И уж точно никого за этого не возненавидел.))) Он тогда был в эйфории от того, что у него племянник родился. И потом - они же животное не выкинули на улицу, а отдали в хорошие руки - в дом маминой подруги. Я просто сказала, что не могу находитсья в одном доме с кошаком, а решение они принимани сами.
Знаете, я даже есть не могу (меня тошнит и появляется рвотный рефлекс), если рядом кошка. Ну, противны мне эти животные, и я не хочу видеть их рядом с собой. Это моя вина?